5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】明治大学3【前へ】

1 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:31 ID:sDSjNbgF0
明治大学は1881年1月、近代国家としての自立が急務とされる中、岸本辰雄、宮城浩蔵、矢代操によって明治法律学校として創立された。
基本理念は「権利自由」「独立自治」。

文系は学年割れキャンパスで、1〜2年が和泉校舎、3〜4年が駿河台校舎。
理系は4年間、神奈川県川崎市の生田校舎。
看板の商、伝統の法、パラダイス政経、あったか経営、おまけの文、と言われています。
短大を廃止して情コミを設置。
2008年にはスポーツ系学部、国際日本学部(仮称)の少なくともどちらか一つを設置予定。
スポーツに強いのが特色で、野球・ラグビーで有名です。

明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/

明治大学2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164308502/



2 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:12:53 ID:2LdfG1PB0
営業ソルジャー養成所

3 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:28 ID:Dv5FSHLCO
ちょっと早いが>>1

4 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:18:07 ID:uB14LKRH0



5 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:27:06 ID:p7YxYAqp0
大学受験の決定版

ネットアルゼ
http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/netaruze/?pnum=0_0

6 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:24 ID:n3Wd8ES3O
有名なブロガーがいるとこだぉ(^ω^)

7 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:00 ID:KHFulXH00
>>1
早っwでもテンプレとか言い感じ

8 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:30 ID:VG+coQLlO
まぁとりあえず前スレ埋めよう。ここはいずれ使う時が来るよ

9 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 10:48:06 ID:y7ctTlYm0
そうだな

10 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:20:11 ID:76sG21QnO
まぁ7〜8割は必要になってくるわけだが

11 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:00:54 ID:cT+p9UDa0
関西難関高校の大学合格者数
              東大 京大 早大 慶応  理科  上智  明治 中央 立教  法政  青学  同志社
灘高校  (兵庫)    80  51  26   24   1   0   0   4   0   0   0   29 
洛南高校(京都)    28  101  47   32   2   2   0   4   0   0   0   220
洛星高校(京都)     8  79  18    6   3   1   0   7   0   0   0   29
西大和学(奈良)    27  95  31   31   7   3   0  10   0   0   3   72
甲陽学院(兵庫)    22  86  23   20  11   7   0  12   0   1   0   20
東大寺学園(奈良)  35  11  25   22   4   0   0   6   0   0   0   58
大阪星光学(大阪)  15  59  27   27   3   1   0   5   1   0   0   96
白陵高校(兵庫)    24  22  21   13  13   1   0   7   0   0   0   39
智辯和歌(和歌山)  16  29  31   20  10   1   0   8   1   1   0   57

                                        ↑
                         wwww(', _ゝ`)プッ(',_ゝ`)プッ(',_ゝ`)プッ


12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:25:00 ID:vECbb80W0
前スレの>>1ですが、今現在の正しい学部紹介です。

看板の商、伝統の法、ロストパラダイス政経、あったか経営、おまけの文、短大上がりの情コミ。

スレタイに余計な飾りは不要。簡潔に「明治大学3」にすべきでした。
また最初の一文も長すぎですね。

13 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:22:50 ID:Zd9b2uUwO
看板の商…その看板には監獄と書いてある
伝統の法…伝統はあるが未来はない
パラダイス政経…ロストパラダイス?意外とそうでもないみたい
あったか経営…ホカホカしてるわけではありません。存在感なし
おまけの文…みんなで仲良く就職放棄
華の情コミ…女子の数が一番多いらしい。本当か?

生田?ドコですか?

14 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:04:55 ID:c7WCH+FJ0
マーチ附属高校 4 【明治青山立教中央法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166949678/

15 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:05:43 ID:SsrtPLqWO
前スレ900越えたし一応保守

16 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:27 ID:bOi3TIMJ0
>>12
>短大上がりの情コミ

聞いたことね―よw
華の情コミだろ

17 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:14:34 ID:zohzuC7x0
>>16
でも事実やし

18 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:47:58 ID:5vmv7QHM0
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U


19 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:06:13 ID:JYZTsYU90
2007年度入試志願者動向(河合塾) ☆早慶上智マーチ比較☆

★明治 120.7%
★法政 120.5%
★早稲田 115.9%
★立教 107.7%
★慶応義塾 99.9%
青学 98.6%
上智 95.9%
中央 93.1%

六大学はやっぱり人気あるな。
http://www.keinet.ne.jp/keinet/    


20 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:20:26 ID:r5AhrzQPO
明治法受ける人に聞きたいんだけど、2004の国語どんくらいできた?
やっぱ宝探し系問題苦手…

21 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:04:40 ID:Q4ojDaSV0
【紫紺の襷】古豪明治大学競走部スレ4【優勝7回】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167661455/

22 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:39:04 ID:S0iVPK77O
政経はロストパラダイスで頼むってあれほど申したではないか

23 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:44:31 ID:jBnNoENyO
なんで今年難化なの?
全学部日程法政にしとこうかな。。

24 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:10 ID:BTfKy36M0
記念受験組も大量にいるっしょ!

25 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:16:50 ID:6YTX3Zr9O
現在明治大学に在学してる方いますか?もしいたら教えてほしいんですけど、パソコンゎノートとデスクトップどっちがいいと思いますか?
個人的にはデスクトップがいいと思ってます。ノートは持ち運べますが、実際持運びが必要なコトはあるのですか?

26 ::2007/01/03(水) 00:36:28 ID:e5sCiSAE0
デスクトップ。ノートは持ってくる必要ない。
PCを使う講義はあるけど、大学側のPCを利用するし、
レポートの作成とか、大学でPCしたいならメディア棟のPCルームに行けばおk。

27 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:07:40 ID:VpprNwgkO
>>26
ありがとうございます(_ _*)助かりました。どれにしようか迷ってて…これであるていどしぼれます。

28 :商2:2007/01/03(水) 06:23:33 ID:LfW0uwMi0
意地張って早稲田の政経、商、法だけしか受けないで
早稲田落ちてここに来る羽目になっちまった、案の定何の愛着も涌かん

教育とか社学とか全部受けとくべきだった、と後悔してる
どうしても早稲田が忘れられない
俺より偏差値の低い友達が早稲田に行ってる事を考えると気が狂いそうになる

29 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 06:33:33 ID:zT/8wn0F0
>>28
教育の問題はぶっちゃけ他のどの学部より難しいと思うんだが。

30 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:37:19 ID:Uetc9+7VO
その悔しさをバネに社会で活躍してください。
明治大学から愛を込めて

31 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:12:47 ID:FCcc+X530
教育やシャガクを受けなかったのは昔の明治っぽい気骨を感じますね

マイナー学部にぶら下がって早稲田の牛後になるくらいなら
明治で捲土重来を期すのが漢です

32 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:29:58 ID:+uhLO2Q50
明治と早稲田じゃ差がありすぎ。
世間の評価も進路も。
たいした偏差値の違いもないのに?
どうしてか?

つまり、方や希望いっぱい前向きにがんばり、
方や、がっかりきりょくも失せ、立ち直るために努力が要る。

この違いだよ。
4年間の短期勝負でこの差がはっきり出ていることに気がつこう。
つまり、「まええ」これだろう。

「脳みその熟成度はほぼ同じ」
「気力で負けるなってこと」
(これに気がつきがんばる学生は成功しているようですね。)



33 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:59 ID:pr9+JbrsO
明治の経営の国語って難しくないですか?商学部とかならかなり高得点出せるんですが...。

34 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:52:50 ID:29keGpmxO
知らねえよ馬鹿
自由帳に書いてろ

35 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:26 ID:o4ZlLrt8O
社会で、政経選択者って不利じゃね?

どう対策しよう…

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:07:35 ID:yb8OzTZrO
みんな焦りすぎ
そんな不安になる必要ないだろ
仮に落ちたって一年だけ入学が長引くだけじゃん?
もっと冷静になれば?

37 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:42 ID:wBqCqDO7O
>>36 かっこいいなw 惚れそうだwww

38 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:22:28 ID:XRWTqN870
質問なんですけど、証明写真って制服で撮るんですか?私服でとるんですか?

39 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 03:01:56 ID:zWnyk+Jr0
経済1年ですけどなにか質問あります?

40 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 03:53:05 ID:yQKf9J86O
ねえよカス

41 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 04:04:28 ID:rlcOix1xO
>>38
明治に入学したら証明写真が学生証にそのまま使われる。来年度は知らんが。
私服がベター

42 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:33:02 ID:7ZPqBbYvO
次スレはここかな?みんな頑張ろうね

43 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:53:30 ID:xU9ZuvJbO
>>35
なんで不利なの???

44 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:09:21 ID:C6jL+JOjO
政経不利なのー?

45 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:28:21 ID:rdWxDwTOO
情コミの数学癖ありすぎ

46 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:09:52 ID:Ji/gp4E60
世界の大学ランキング アジア版  私立大学を抜粋
http://www.webometrics.info/top100_continent.asp?cont=asia
2位 慶応義塾大学
29位 立命館大学
49位 東京理科大学
57位 日本大学
67位 龍谷大学
67位 法政大学
72位 東海大学
73位 同志社大学
76位 早稲田大学
97位 上智大学

世界から見てめいじ・こまざわなど大学ですらない。

47 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:04:13 ID:0Tpxbuj3O
>>41
学生証ってずっと入試の写真なの?

48 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:21:02 ID:YjAuK45i0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51

49 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:06:54 ID:RONplGJWO
政経志望で商・情コミ伴願で受けようと思うんだけど商と情コミの赤本も買った方がいいかね?

50 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:24:09 ID:2bghte1EO
>>49 今まだ赤本売ってるのか?

51 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:33:29 ID:u1uJZ5Bl0

色々考えたんだけど、やっぱ早稲田をもう一回受けてみる
さらば、明治・・今までありがとよ
このスレ見てたら自分も受験生になってた頃を思い出して、
色々考え込んでしまった

52 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:21:32 ID:hm7kLM3x0
>>49
できれば買ったほうがいいと思うよ。
問題の傾向知るだけで大分違うし。

>>51
まぁ、頑張れ。

53 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:27:48 ID:pqUvcp+rO
照明写真って私服・・・・ですよね?

54 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:47:14 ID:Qe9Ks7wQO
政経の経済と情コミなら問題の癖、難易度や倍率考えると情コミの方がまだ入れる確率は高いでしょうか?
ある事情で一つしか受けられなくなってしまったので少しでも入りやすい方をと考えてます

55 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:31 ID:rdWxDwTOO
今年の情コミは倍率が糞高いです

56 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:20 ID:Qe9Ks7wQO
ありがとうございます

問題が難しいのはどっちですかね?

57 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:17 ID:rdWxDwTOO
情コミは抽象度が高い英文出すけどやはり英語は政経のが難しい。
他は同じくらいじゃない?

58 :明治だけ受けるよ:2007/01/04(木) 21:47:15 ID:kAjRfk86O
政〉商〉法〉コミ〉営、合格最低点と難易度的にみてこうだと思う

59 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:00:10 ID:o4ZlLrt8O
てか今年は去年より受験者倍増だから、どうなるかわからないだろ。

60 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:52 ID:yO+OUKO9O
2004法の国語最悪だった。漢字意味不

61 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:34:48 ID:1WR59xTMO
学習院にぬかれたか法学部

62 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:12:39 ID:QU01LFhf0
河合だと明治のほうが上だね

63 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:11 ID:X+9eYMye0
偏差値って言うけど、定員も関係あるんじゃないか?
偏差値60の学生を500人募集して集めるのと1000人募集し
確保するのと同じ労力とは思えないが。定員が少なく絞ってある
ほうが高めに出やすいと思う。1〜3ポイントの差だったらそんな感じだと思うよ。

64 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:26 ID:F/oQz9R+0
まあそうだな、明治はあんまり偏差値操作しないからな。明治の法学部が定員絞ったりすれば
中大並の偏差値にできる。でもそうすると、司法試験の実績が悪くなりそうだけど。


65 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:03 ID:TBXW3aUt0
偏差値60の学生って全国に無限にいるわけではないんだし。
偏差値60の学生500人の大学と59の学生1500人の大学、
後者が影響力を持つと思うね。

66 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:09 ID:Y2lNmwELO
どっちだっていいじゃないかw
明治に入れたら全て良し

67 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:44:44 ID:YYMK0xo30
もう皆、出願したのかな・・・?

68 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:12:07 ID:JYkyj+pBO
>>47
ずっと。多分、なべが替え玉受験したせい。

69 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:22:39 ID:jRoY3CYgO
>>67
締め切り31日だからそろそろ

70 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:52:09 ID:HCZAfOMSO
明治に行きたい!!!
最初で最後の受験 絶対明治に行きます!!

71 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:18:36 ID:BvYmxLx80
都内主要私立大学2006年度入試、一般枠・推薦枠比率

      総定員    一般入試募集人数   推薦入試募集人数  付属系属高数
早稲田 7880人   5880人(74.6%)  2000人(25.4%)    5校
慶応   6145人   3920人(63.8%)  2225人(36.2%)    3校
上智   2160人   1322人(61.2%)   838人(38.8%)    0校
ICU    620人    350人(56.5%)   270人(43.5%)    1校
立教   3685人   2575人(69.9%)  1110人(30.1%)    2校
明治   6205人   4509人(72.7%)  1696人(27.3%)    3校
中央   5410人   3694人(68.3%)  1716人(31.7%)    3校
法政   5850人   3643人(62.3%)  2207人(37.7%)    3校
青学   3762人   2695人(71.6%)  1067人(28.4%)    1校


※推薦募集人数にはAO入試・社会人入試等も含む

72 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:21:07 ID:GDcOil4rO
やばい…ストレスで癌になりそう…
まじで毎日腹の中がむかむかすんぜ;;;;

73 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:32:53 ID:s06lRWrS0
皆さんは証明写真制服でとりましたか?
自分は私服で撮っちゃったんですけど、大丈夫ですよね?

74 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:34 ID:s1HIzBgK0
早稲田の政経と慶應の経済が俺のメインの志望だけど
立教と上智ではなくてあえて明治受ける

75 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:05:37 ID:7netaMWV0
>>72
そんな気張らずにしたほうがいいぞ。
散歩でもして気分リフレッシュだ。
>>73
ぜんぜん大丈夫。
>>74
理由は?

76 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:26:56 ID:S3WAKBbBO
やっぱり私服のほうがいいのかな。
私、制服で証明写真撮っちゃった…撮ってこようかな。

77 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:32:15 ID:FpCy8VDwO
一般と全学部入試って難易度的には同じですか?

78 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:34:46 ID:rAhwirrNO
明治とかw

何で立教にしねーんだよ

79 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:37:26 ID:aXzf7jr3O
明治と立教は校風てか雰囲気が違うだけだろ。

80 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:38:50 ID:Op4YISytO
>>70>>72
大丈夫!東大じゃないんだし、何だかんだで普通に受かるって!

81 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:01 ID:DGGwyxQpO
現高二なんですが過去問とかは、もうやった方がいいですか?

82 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:06:05 ID:VzYbMdZmO
>>80
俺にもそう思ってた時期がありました

83 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:12:21 ID:Y2lNmwELO
>>72

俺も同じ状態。
小さなことでも腹がたつよね。

84 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:16:48 ID:/fEuw0AV0
>>76
制服でも私服でも大丈夫だよw
気にすることじゃない。
>>81
完成度によるけど、高2ならまだ早い。
文法、構文、単語、熟語、長文演習してから過去問だと思うけど。

85 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:27 ID:GDcOil4rO
むしろ女なら制服の方がステイタスになる

86 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:06:03 ID:biL0MOLDO
みんな合格しそうか?俺は現役で経営学部めざしてるんだけど、英語がダメだ。過去問といてみたけど間に合わない。模試では毎回英語の偏差値は60〜65らへんをうろついてんだけどな・・・

87 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:20:18 ID:Erw0PJxuO
新しく出来るスポーツ系の学部を出願出来るのって今の高2からですか?早稲田のスポ科狙ってるんですけど、多分届かないんで…一浪して、明治に入ろうかと思ってるんですが。入れるのは今の高2からですよね?

88 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:49:50 ID:/fEuw0AV0
スポーツ系は2009年じゃなかったかな。
2008年は国際日本学部(仮称)だったような。

89 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:46 ID:C8z8NfPcO
全学部は記述?それとも マーク?
知ってたら教えてください。

90 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:06 ID:xHI1a5c90
>>80 禿同!!

>>86 それだけあれば大丈夫。過去問は問題傾向を自分のものに出来るように
やった方がいいです。点数に一喜一憂は時間の無駄!問題は解き直さなくていいから
どんな特徴があるのかを自分なりに分析することが重要だと思います。
問題を2年分くらい比較してみたらいいかも。


91 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:34:34 ID:2HMimtm+O
明大生はどんなバイトしてる人が多い?家庭教師とかしてる人多い?

92 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:15 ID:s1HIzBgK0
私服だとあまり可愛くない女子が制服だと無茶苦茶可愛いく見えるから困る
全高校最低レベルの地味な制服なのに

93 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:09:26 ID:HCZAfOMSO
私は制服でとっちゃった‥
その前に受かるかの問題‥

94 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:13 ID:Y2lNmwELO
>>93

一緒に頑張ろうよ。
受験まで悔いなく勉強するのがいい薬。

95 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:54 ID:iMR/SkyMO
明治センター利用って何割で受かるの?誰か教えて

96 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:14 ID:GDcOil4rO
>>93
受かったらうp

97 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:07 ID:G/o6t+Xj0
>>95
8割越え

あーあ情コミ倍率あがるっぽいのか・・・orz
今日受験料振り込んで願書出して来たけど、
全学部、センターも含めてとんでも無い値段・・・

どうしてこんなにバカなんだ自分

98 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:00 ID:/fEuw0AV0
倍率なんて気にしなくていいよ。
記念受験とかもいるだろうし

99 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:57 ID:Op4YISytO
倍率が何倍だろうが当日合格最低点を叩き出すことだけ考えろ!

100 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:07 ID:HCZAfOMSO
>>94
ありがとう!!
合否出たらここにも報告します☆
最初で最後の受験だから悔い残らないように頑張ろう

101 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:41 ID:FpCy8VDwO
>>77 お願いします

102 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:14 ID:J+PZOResO
願書出した人に質問
写真貼るのに貼付け用シールを使用する事って書いてあるんだけどそんなシールどこにある?
受験登録シールには無いような…

103 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:22 ID:TgwCk//AO
情コミ穴場だと思ってたのに‥w
みんな同じこと考えてるもんだな‥

104 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:04 ID:/fEuw0AV0
>>101
全学部入試は今年が初めてだから
何とも言えないんとオモ

105 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:14 ID:jRoY3CYgO
>>95
去年は確か9.1割

106 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:03:27 ID:JYkyj+pBO
>>95
06年度法学部85%で落ちたよ。88以上なら確実かも。

107 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:37 ID:xpTSbiVMO
明治はマスコミ関係の勉強はどの学部に入ってもできるんですか?

108 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:40 ID:S8wbGKuhO
明治でマスコミ関係の勉強はどの学部に入ってもできるんですか?

109 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:41 ID:sm6HV/0rO
>>107
基礎マスコミ研究室はどの学部からでも入れる(入室試験有り)
でも政経のほうが良いね

110 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:03 ID:Wf9Yy0eEO
TBSの安住アナは、一年の時は引きこもりだったらしいな
単位一つも取れなかったのに、二年から奮起して、四年でしっかり卒業してマスコミに就職、ってのは凄い

111 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:34 ID:PxLw3jh7P
そういやパンフレットの安住ページに載ってる、和泉キャンパスの前で撮った写真は
妙に暗そうに見えたなぁ
やっぱ人間努力が第一だな

おまいらもがんがれよ!俺も商学部目指して頑張るぜ

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:33 ID:s1pJ1jP1O
>>102
自己解決したw
スレ汚しすまん

113 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:25:07 ID:8JGtTccXO
>>111
俺も商学部行くよ
学部関係なくとにかくみんな頑張ろうね

114 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:23:05 ID:LcM5O67kO
文学部と問題の感じが似てるのってどこの学部ですか?
近くに書店が無いもので;

115 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 04:32:30 ID:L1BDEiUKO
願書締め切りっていつかわかりますか?

116 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:29:53 ID:vRHdFa+TO
誰か文学部の日本史対策教えて。

117 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:40:04 ID:V6CYRAD30
>>115
それくらい自分で調べろ。
明治のHP>>1、書店とかいくらでも調べられるだろ。

118 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:18:54 ID:gmjyulIaO
ここのセンター利用って漢文いるよね??

119 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:37 ID:tqS2hl5AO
>>1に書いてある、“おまけの文”ってどういう意味なんでしょうか?
明治の文学部ってそんなにレベルが低いんですか?

四月から三年で、明大受験も考えていたので気になりました

120 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:50:38 ID:pkxL3iDF0
文学部が明治を代表する学部じゃないってだけでしょ

121 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:19 ID:9T/xHUHz0
法学部のセンター利用ボーダーは90%じゃなかったっけ?

122 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:48 ID:hylHM/AB0
文学でも考古学は日本を代表する名門だよ

123 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:49:55 ID:JoSNlu1rO
文学部の英語説いた人いますかぁ??(o・v・o)
ぁたしゎ全学部統一で文学部受けるんですけど,難易度的に80%くらいが合格最低点かなぁ??
全学部統一の資料もなぃから基準が分かりません(/_;)

124 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:54:34 ID:lJzVV8K60
ここの願書にプリクラ貼って出したらどうなる?

125 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:09:29 ID:MRaaeSAgO
受かるのかも心配だけど明治にたどり着くかも心配…

126 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:44 ID:oW7xjyHhO
だれか情報コミュニケーションの数学受験者いませんか?

127 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:10 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


128 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:38 ID:oVsdg+gHO
日本史やばい。
英語もやばい。
普通に死ねる。

129 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:35:10 ID:sIKjzMskO
これ見とけ、どんどん女の子貼るぞ



受験生の女神がおっぱいをうpするスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1168053605/

130 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:01 ID:TDVlbH3CO
全学部日程ってオールマークだけど今までの過去問がマーク式になるって考えていいよね?
みんな全学部日程の対策って今までの過去問解いてるよね?

131 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:00 ID:LcM5O67kO
>>128
何学部[

132 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:03:34 ID:JoSNlu1rO
>>130
一応過去問ゎといているけど,対策になるかどうか分からないですよね(´Д`)
オールマークだし、国語ゎ漢文除かれるから、問題が難しくなるor合格最低点が高くなりそうですよね↓↓

133 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:42:06 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


134 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:50:40 ID:K93cclpi0
伝統の法とか看板の商とかテンプレに入れない方がいいと思うよ。
実際に明治でそんなこと言ってる人いないから。これでは受験生
が勘違いしてしまうな・・・。

135 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:37 ID:nKImqBJr0
知ってるに越したことはないだろうに

136 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:25:55 ID:lsV8Yt110
記念館を取り壊して以降、明治の伝統は失われてしまったのかもしれないね。
134のようなのが増えたのもその証。
それでも先輩から受け継がれてきたものは残していきたいよ。

>看板の商、伝統の法、ロストパラダイス政経、在ったか経営、おまけの文、短大上がりの情コミ

これでいいじゃないか。

137 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:36 ID:DNwlbpgXO
>>126
前会った子?俺ならいるよ

138 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:54 ID:LcM5O67kO
文学部って今年最低点何割くらいになりますかね?

139 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:31:24 ID:AWam7OhJO
つーか友達が去年カンニングばれたっぽぃ上に落ちて今年もまた受けるって言ってんだけどカンニングばれてて受けられんのかな?w

140 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:48:27 ID:nKImqBJr0
無理です。落とされます

141 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:46 ID:fySzkBlGO
センター利用で85%で入れる学部ある?ホントは政経学部に行きたいんだが…

142 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:24 ID:jNfgIHRtO
史学地理学科志望だけど、合格最低点高すぎる…

143 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:59:01 ID:T39gm0SUO
>>141
私もセンター利用なんだけど…
やばいなぁ。
9割なんて無理orz

144 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:41 ID:fySzkBlGO
143さんは何学部志望?

145 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:33 ID:T39gm0SUO
>>144
文学部です。。
あと2週間だぁ

146 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:23:45 ID:fySzkBlGO
>>145
お互い大変だね。。。

147 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:26:21 ID:gzV/36jDO
>>142
大丈夫!簡単だよ!

148 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:02 ID:lveVNxCU0
真スレ。移動願います
<庶民的>明治大学3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1167119183/l50

時間的に先に立っています。ルールを守りましょう

149 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:35:25 ID:H95bzUfv0
>>148は荒らしID:lveVNxCU0の自演スレ

150 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:04 ID:T39gm0SUO
>>146
カレンダーを見てると発狂しそうになってきますw
お互いがんばりましょう。

151 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:06 ID:1e1i9Gci0
今年入ってくる新入生羨ましいな
明大前に建設中のショッピングモールの恩恵にぎりぎり与れる

152 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:48 ID:GYnJCqYpO
>>151
いつ完成なの??

153 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:51:42 ID:9ZYW4V3nO
滑り止めに落ちようが実力相当校に落ちようがどうでもいいから明治に受かりたい。ま、んなことがあったら奇跡だけど。
みんな頑張ろうぜ。

154 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:55:56 ID:vKuI5gcpO
経営ってセンター何割とれれば平気?

155 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:42:22 ID:T+mTnq+6O
経営と経済ってどっちが易?

156 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:02:38 ID:I5sFaxsQ0
経営。まあ入学してからは学生間に序列はない

157 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:59:23 ID:T+mTnq+6O
>>156 教えてくれてありがとう\(^o^)/

158 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:03:57 ID:zthqKKrgO
全学部統一試験は学部別試験より受かりにくいですか?

159 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:59:02 ID:Gdezy6brO
まだやったこと無いから分からんだろうが!まあなかなか

160 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:10 ID:a4jP2xZm0
明治第一志望。
滑り止めは駒澤です。

161 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:08 ID:mx38AYyvO
地域行政志望の人いないかな…

162 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:11:17 ID:iMm9SRmu0
明治の農学部ってどうなの?

163 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:35:14 ID:zHVAYEeH0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★83 [2ch規制議論]
受験生の女神がおっぱいをうpするスレ [大学受験サロン]


164 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:38:28 ID:Sw+D8iSfO
経営の会計か政経の地域行政はどちらが受かりやすい?合格最低%は会計が64・地域行政は57
お願いします。

165 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:49:44 ID:S0kHxooDO
世界史でうける人世界史は何してますか?

166 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:32:20 ID:U5R5bpCeO
センター利用結構いるの?

167 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:12 ID:ari4h1OY0
>>166
センター利用は毎年結構いるはず。
俺は高すぎて出せないけど・・・・orz

168 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:02 ID:KoGU7bcZO
>>164
政治経済学部の英語は明治の中で一番難しいから、経営学部の会計が無難かと…

169 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:23:56 ID:9ZYW4V3nO
>>160
どこの学部受けるの?

170 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:43:49 ID:LUUYqAr9O
>>164
最低合格%何見たら分かるんですか?

171 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:13 ID:0BAacIp4O
>>165
多分教科書レベルの知識あればOK
時々マニアックなのも出るけど
そんなのシカトシカト

172 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:21 ID:L55xO9BG0
全学部日程で政経学部受ける人いる?
数学1Aなんてセンターのしか勉強してないんだけど・・・
みんなどうしてる?理系並に数学やってる?

173 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:42 ID:KoGU7bcZO
センター完璧にしたらいいだろ。

174 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:25:01 ID:MESmSBmiO
ここの世界史って教科書だけじゃキツいですか?

175 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:53 ID:arFG0DWuO
>>164
経営!

176 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:49 ID:nGisxyLQO
>>174
学部によってはいける

177 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:44 ID:RcgSpRA9O
明治大学商学部に受かりますように。

178 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:42 ID:FUsqQOUZO
>>177
(-人-)おまいもか。俺も商受かりたい
早稲田商に墜ちたらここに来たいがなかなか厳しくなりそうだ
まぁなんだ、お互い頑張ろう

179 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:56 ID:FjqUR53gO
経営の日本史は教科書のみで大丈夫ですか?

180 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:43 ID:oRQrGXIOO
>>168>>175ありがとうございます。
>>170代ゼミ

181 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:30 ID:D27p810OO
>>180
ありがとうございます!

182 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:33 ID:8eLgn4FqO
早稲田人科への道が絶たれた今、情コミしか行きたくありません

183 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:11 ID:+yTzUrSVO
>>179
マジレスすると東大も早慶も明治も教科書完璧にすれば合格最低点はとれる。

184 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 03:47:25 ID:huCn2ISi0
明治農学部27/21なんだけど余裕だよな?時間も35分ぐらいで終わったし。

185 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 03:47:40 ID:wuj+IGV80
今年は合格最低点が相当上がりそうだね

186 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 06:13:45 ID:huCn2ISi0
なんで?

187 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 07:35:44 ID:m89qfjG2O
>>184
122%

188 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:05:55 ID:V0OAyJDuO
>>176
ありがとうございます。

文学部受けるんですけど、大丈夫ですか?

189 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:50:30 ID:201iuFNEO
法政が全学部統一をし始めた時はどうだったんだろう?その時の合格点の推移や、志望者の増減が同じような感じで明治にも起きるような気がするんだが。

190 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:12 ID:vA9J2aEzO
センター試験の英語より明治や法政や日大の英語のほうが解きやすい気がするんですが、よくあることでしょうか?

191 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:01 ID:V0OAyJDuO
>>189
法政も今年が初めてですよ?

192 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:53 ID:IvwY/1KoO
法学部の英語が40問中30問しか当たって無いんですが、合格ラインに届いてませんよね?

193 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:47 ID:DVvnlZas0
そんな割り算もできないようなやつは落ちる

194 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:12:54 ID:LJLT33SCO
192

7割以上取れてるから英語はオッケーだと思うよ。

てか俺も法学部希望だけど国語やったほうがよくない?

195 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:21:00 ID:IvwY/1KoO
194 国語って高得点の争いになるのでしょうか?私現代文が苦手なのでちょっと心配です…

196 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:23:31 ID:LJLT33SCO
いやそういうわけじゃなくってむずくない?ってこと

197 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:04 ID:IvwY/1KoO
196 難しいですね。解説読んでもいまいち分かりません。国語は何割とれてますか?

198 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:41 ID:8R1zK1Df0
●2007年度入試志願者動向 ・・・ 【高倍率になりそうな大学・穴場になりそうな大学】
第3回全統マーク模試(11月実施)の志望データをもとに、河合塾が予測した志願者数(前年比)

青山学院  98.6%
学習院大 117.5%
慶應義塾  99.9%
上智大学  95.9%
成蹊大学 105.4%
成城大学  97.3%
中央大学  93.1%
東京理科 100.7%
法政大学 120.5%
明治大学 120.7%
立教大学 107.7%
早稲田大 115.9%
同志社大 102.3%
立命館大 100.1%
関西大学 107.7%
近畿大学  98.6%
関西学院  99.6%
http://www.keinet.ne.jp/keinet/main.html

199 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:40 ID:1jt8NjUlO
自分も法うけるけど国語難しいかなぁ……ただ単に探せばいいだけじゃない??

200 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:56:03 ID:8eLgn4FqO
情コミ英語6割しかとれない‥
なんで合格ライン7割なんだ氏ね

201 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:12:32 ID:tArcjfazO
明治って入学式どこでやるの?

202 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:52 ID:r1i69qcp0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.>>200... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

203 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:05 ID:PP1GbQT3O
2006年度
英語80%国語72%日本史88%でした。文学部史学地理第一志望です。ボーダー越えてますか?

204 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:06 ID:Ecbtj9Lj0
>>201
日本武道館

205 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:02 ID:i8w00oheO
政経の地域行政のいいところって何なの?

206 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:57 ID:h/GcKzvwO
看板の商ってことはほかの学部に比べて難しいの

207 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:55:21 ID:65+EMI8OO
明大生の俺から言わせてもらうと、大学に入って勉強したいなら明治じゃなくてこれから必死に勉強して早稲田いったほうがいいよ

208 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:20 ID:hQ7oONe00
そりゃそうだ。
大学は言って必死に勉強するなら今やれっての

209 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:12 ID:oBRmHbHL0
>>207
だが早稲田に農学部はないんだ。

210 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:46 ID:cbpInsftO
>>206
競争率はナンバー1だけど難しさならやっぱ法じゃない?


>>207
そんな知力ないっす

211 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:15:28 ID:5F5LkwP/0
みんな全学部入試受ける?

212 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:00 ID:fIWWLdgVO
>>211
俺は受けない

213 :ajgtpwmj:2007/01/09(火) 14:21:30 ID:NaxHo1vzO
自分も法学部受ける人間です!!同じ法学部受ける人、あの国語にはどうやって対策をたてる??

214 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:44:12 ID:E1Tn33ozO
全学部ってボッタなの?

215 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:51:02 ID:vTVZuOXo0
そんなことより聞いてくれよ
本屋で買ってきた入学試験要項とやらを開けてセンター用の願書書きはじめたのだけど
説明関係の冊子が全く付いてないんだが。普通記入例みたいのがあるべきだと思うのだよ
去年はあったと思ったんだけどなぁ・・・仕様ですかね?

おかげで願書のアンケートの部分がわからなす('A`)
偉い人誰か教えて

216 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:14:08 ID:oBRmHbHL0
お前さんが買ってきた入学試験要項には
入学試験要項って冊子は入ってなかったのか?

とりあえずアンケートのページをスキャンしてみた。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp3279.jpg

因みに入学志願票A票はHBの鉛筆でマーク、記入。
A票(表面)の入学試験料欄の合計金額
及びB票・C票のみ黒のボールペンだそうだ。
まあボールペンで書いちゃっても問題はないようだけど。

217 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:32:47 ID:vTVZuOXo0
>>216
親切にありがと、助かったよ

入ってるもの確認したんだが試験要項だけ抜けてるみたいなのよね
出してどっかいったのかも知れないし向こうさんが間違ったのかも知れないしわからなす
とりあえずもう一度身の回り確認してみるわw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)