5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Why don't you】新潟大学part8【do your best?】

1 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:58 ID:7H4MQXdZ0
新潟大学について語りましょう。
基本的にsage進行でお願いします。

前スレ
【人文教育法経理工農】新潟大学 part7【医歯】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1160984567/

在学生の方は…
【五十嵐】新潟大学総合スレッドPart67【旭町】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166862508/


2 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:34 ID:92yYoXh10
2ゲット 1000ゲット

3 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:20:40 ID:br6PmH0/O
3なら合格

4 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:54 ID:2XFFxPTNO
4なら合格

5 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:25 ID:MRLRviXNO
5でも合格

6 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 02:20:31 ID:LAvNCJYtO
6ならさらに合格

7 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 02:24:42 ID:xrrR0uRgO
なんだこのスレタイ

8 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 12:53:24 ID:0sHC/se70
>>7
受験時ベストを尽くさなかった香具師が来る大学>新大

9 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:44 ID:Y+8GHEyK0
医学部と歯学部は他とは別格の難易度
ねらい目は保険。難易度が簡単なのに新潟の中心地区に住める

10 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 13:54:51 ID:5nkMIDH70
>>1はトリックファン

11 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 18:30:29 ID:wfl7U/Np0
>>8
俺図星だわ・・・orz

12 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:52 ID:lzWRdaJe0
>難易度が簡単なのに新潟の中心地区に住める
それって嬉しいことなの?

13 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:29 ID:27Itkg8LO
価値観が新潟ビジョンだからな…
視野狭窄に陥りやすい大学の1つだ。

14 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 03:49:32 ID:2CCww98y0
寝台にくるとモチベーションを保つことができない・・・
みんな勉強なんてやるきないから自分もずるずると怠惰な生活を
送るはめになるよ

15 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 11:27:38 ID:6VDzlZAE0
>>14
ちょwwwww俺のことストーカーしないでくださいよwwwwwwwwww

16 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:20:57 ID:zvg+9c8sO
大学の近くに遊ぶ所ある?

17 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:26 ID:VqpZbDhL0
何このスレッド
いつ落ちるか予想しよう!

18 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:43 ID:UOPS25cXO
>>16
少しだけならある

19 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:34 ID:uPCjQhbWO
■ファ板で逮捕者か!?
安物の衣類を有名デザイナーの品と偽り、福袋と称しオク販売した疑いで
新潟の高校生(被服科)に注目が集まっている
本日凸開始!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167275569/

20 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 02:26:01 ID:j2aJFroV0
>>18
ブルリしか思いつかん俺に詳しく

21 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 04:35:03 ID:T8nTky+XO
>>20
カラオケボックスもあるよ。

22 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 09:54:39 ID:DRHS8QxtO
カラオケ“ボックス”wwwwww
普通ボックスわざわざつけねぇよ、さすが寝台クオリティwwww

23 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 17:20:12 ID:61WHlLoSO
>>22
最近2ch始めたのかな?食いつきかたが尋常じゃないですね^^

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:20:37 ID:iqz9Rz64O
新大前駅付近って雀荘とパチ屋だけはやたらあるよなw

25 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:39:51 ID:39W/Pr5FO
中部地方の学歴ヒエラルキー
名古屋大学>>金沢大学>新潟大学>>>その他国立>南山>その他私立

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:17:31 ID:2e8wO/2w0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

27 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:21:36 ID:I5SKtsY9O
新年はつカキコだったら俺は合格

28 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:07:57 ID:hWkDCqBSO
新年二番目カキコなら俺も合格

29 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:00 ID:Rfo33bEW0
新年三番目なら>>27-28の願いは露と消え(ry

30 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:19:24 ID:I5SKtsY9O
>>29 『ない』だよな?

31 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 08:55:22 ID:8447Yt+mO
検査技術受けるぜ

32 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:09:46 ID:7gZNERmeO
>>31
楽でいいな

33 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 07:53:00 ID:xwYz8mtdO
>>32
医学科に比べたらだろ?
他の学科は大差ないよな

34 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:29:29 ID:VgmmVZLzO
最近過疎ってるなwwあー合格してぇw

あと質問なんだけど一般で合格してからでも寮って間に合う??
推薦の奴らに全部とられるなんてことはないよな?

35 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:09 ID:0hafBw4+0
>>34
一応一般合格者のために多少の余裕は確保している
だがしかし競争率が半端無いのできちんとアパートの方も見といてね

36 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:38:17 ID:m1SY4EZ2O
>>33
医、歯、法と差がついてる

37 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:31:48 ID:ipF/diDTO
新大って合格最低点とか公表してないけど、実際どのくらいで合格できるの?
ちなみに法学部

38 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:26 ID:0hafBw4+0
>>37
センター合計759/950、虹適当で受かる
俺がそうだったから

39 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:24 ID:nlrcezZA0
ってことはセンターで8割取ればほとんど受かったようなものなのか。

40 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:20 ID:5L0OvEnIO
逆に言うと8割取らないとキビシ?

41 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:52 ID:9R8855XXO
経済の人はどんくらいで受かりました?

42 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:51:41 ID:xiTT6XCVO
>41
センター5割りで受かったやつが普通にww、センター8割とるなら金大の方が遥かにまし、そして>>38お前何年?新大法で2006年度のセンターで8割りとったやつ知ってる

43 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:18:22 ID:5L0OvEnIO
らるほど!8割以上とる人は金大法を受けるから8割取れれば新大には受かるってことか。

44 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:05:42 ID:b11QZEe1O
>>42
センター5割って普通E判定じゃないか?w
そんなんで国立入れるんか?w

45 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:43:45 ID:xiTT6XCVO
>>44
ヒント50:60
>>44
お前がいいなら入れば?普通にもったいないっていうかただのバカだけどね

46 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:46:01 ID:xiTT6XCVO
>>45あげスマン、下の安価は>>43

47 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:35:00 ID:5L0OvEnIO
>>45は新大生?


48 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:53:23 ID:xiTT6XCVO
>>47
そうだよ、お前に最後のアドバイスだ、法はテスト難しいし教授がクソ、進める進路は少ない。だいたい2パターンの人間がいる。1:真面目にコツコツ頑張るやつ、こいつは教授から可愛がられて公務員になる、ただし大学生活がないと思え
2:バカタイプ、一番楽しく過ごせるが進路は厳しい、チャラ男扱いされる

つまり新大に入ったら死亡と言うわけだ、過去スレにもっといろいろ書いてあるから見てみな、8割り『後悔した』みたいなこと書いてある
そしてバカタイプの俺は今から友達と旅行に行くノシ

49 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:07 ID:2KRllk9i0
>>48あるあるwwww
これが新大クオリティwww

50 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:02:28 ID:5L0OvEnIO
じゃあ法学部って平均して何割取れれば合格できる?

51 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:15:33 ID:tazRJVft0
>>50
またゆとりかよ・・・・お前みたいなのは新大のゴミになるから来ないでね^^
あと人に質問するときは態度に気をつけましょうね^^

52 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:28:54 ID:5L0OvEnIO
ゆとりではなく、目安が知りたかったんです。
ゴメンナサイ

53 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:05:33 ID:fnzXawid0
>>52
目安を知りたいのなら、予備校のHP・自分が受けている模試等で十分だと思うが・・・?
>>51の態度に関する考えには同意。ネチケットという言葉があることを知りましょう。

54 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:27:18 ID:4ITLA1q30
>>52
ゆとりではないってことは浪人生かw
どーせ浪人するんだったらもっと上を目指せよwww

55 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:15:35 ID:lpUAN+RhO
現役ですよ。第一志望も違う大学です

56 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:35:38 ID:7Bc9DdjGO
ならいちいち聞くなよゆとり野郎

57 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:49:43 ID:Wj33ZhTe0
つーかゆとり自体は20年以上前から始まってるけどな
最近は特に酷いってだけで

58 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:55 ID:4ITLA1q30
そりゃそうだが、今年の大学1年(現役の場合)以降のゆとりはひどすぎだろw

59 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:33:38 ID:KeQ61Tmf0
保守

60 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:12 ID:NioARDweO
ここ受かった人って私立はどこ受かりました?またどこ落ちました?

61 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:08:08 ID:7pv3UP7WO
>>60
んなこと聞いてどうすんだ??私立のレベルと新大のレベルから考えれば答えはでるだろ

62 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:36:58 ID:M3dQ82rA0
ていうかセンター75%とれるかとれないかの香具師が受けられる私大はほとんどないのが現状
ニッコマだって77%だから難易度はやや上だしな

63 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:11 ID:vhXuGmMj0
>>62
ヒント:三教科、五教科

64 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:25 ID:isdLjVFN0
教えて君きもすぎwwwww

65 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:45:15 ID:5opgc8mBO
自治医科受かったけど

66 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:11 ID:JaoPXe3z0
>>63
教科数が違うから難易度も違うってか?
まあ確かに量的な意味ではそうだが、実際問題私大に入るには絶対値として80%近くの得点率が必要。
いままで五教科の勉強してたんでその分甘くしてください><ってのは通じない。
ついでにマーチレベルの一般になってくると相応の対策をとっておかなきゃますます_

67 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:57:24 ID:Dwhfk7NCO
新大って8割必要なんか?忘れたけどまぁ大した考えもなく、理系だから理学部行っとくかとかいう受験生へ。理学部は来んなよ。人生の無駄。キツイだけで就職は不利。理系なら工それ以外なら経済か法ね。後々絶対有利。理系でも文転した方いい。

68 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:14:20 ID:6EcNfaHq0
>理系なら工それ以外なら経済か法

経済には同意しかねる

69 ::2007/01/08(月) 16:40:58 ID:ACCP9Zq2O
スレタイトルがアホすぎる。。

70 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:34 ID:ACxPIKNwO
しょうがないじゃん新大なんだから。

71 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:20 ID:XCpm47v2O
新大の学習社会ネットワークって評判どうですか?

72 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:36:35 ID:cvgmnEj5O
>>71
評判ではないけと「そんな学部あったっけ?」って感じの認識しかないかも・・・・

73 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:11 ID:4cWLGBiGO
>>67新大に期待しちゃいけないってママが言ってたよ

74 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:58 ID:15v1Q839O
>>67
法と経済を同じ基準にすんな

75 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:29 ID:8TY6tahEO
理学部の人ってほとんど大学院行くんじゃないの?大学院でても就職難なの?

76 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:15:01 ID:15v1Q839O
>>75
>>50-51

77 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:28 ID:MfQ1IWTdO
法学部志望の人で青パック受けた人いますか?

78 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:13:57 ID:AnPrcPQ9O
センター六割しかとれねえしw
面接も自信ないから受けんの辞めたくなってきたぜw
新大……

79 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:36:47 ID:9OUHTupqO
新大マジ行きて〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)