5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でもらった参考書

1 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:55:24 ID:/L41FJcL0
使えるのがサクシードくらいな件

2 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:15 ID:gu5CONIOO
1対1

3 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:36 ID:+wrOhj1dO
ぶるああああああ!!!

4 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:39 ID:NF2taVFIO
うちの学校は果てしなく良書を嫌う

5 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:44 ID:gEeLPCrEO
とりあえず>>2げと


セミナーも良いよ

6 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:46 ID:ZUMEb7B3O
セミナー化学U
ネオパル生物T
シード総合英語

7 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:59:57 ID:CaGiN6LMO
古文単語315
UPGRADE
青茶


8 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:00:25 ID:F6s+aW8TO
ネクステージ

9 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:03:19 ID:ZUMEb7B3O
センター対策書ってなんかかわされた?
うちの学校なんもないんだけど…

10 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:04:46 ID:+nZlSJ7ZO
ゴロゴ

11 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:05:04 ID:721aYKEV0
ネクステージ
フォレスト


12 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:08:08 ID:HZBgF89V0
タイプわけによる 基礎の数学IA
タイプわけによる 基礎の数学I・IIA
タイプわけによる 数学I+A
タイプわけによる 数学I・IIAB
タイプわけによる NEW数学IA
タイプわけによる NEW数学I・IIAB
タイプわけによる 理系の数学I・IIAB
タイプわけによる 理系の数学IIIC
タイプわけによる センターテスト数学IA
タイプわけによる センターテスト数学I・IIAB

のうちのどれか


13 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:17:27 ID:c3SQZqumO
All In One・リンガメタリカ・ネクステージ・ビジュアル英文解釈1・2
青チャート・1対1対応数学・プラチカ数学
物理エッセンス・難問題系統物理
チョイス標準化学・化学重要問題集
見るだけ漢字
まだまだあるわ・・・
ちなみに中高一貫です
中3から高校の範囲をやっているので、
高校3年の一学期までにこのレベル教材を消化できました。
復習授業もこめて

14 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:19:59 ID:XZaSAdJ8O
>>10 学校でゴロゴ買ったのか? なんかワロスwwww

15 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:30:44 ID:NMkNSP8lO
セミナー化学、セミナー物理、物理のエッセンス、青茶、ネクステ、フォレスト、ターゲット1900、構文150、速読古文単語、早覚え即答法

16 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:35:25 ID:It4gkGRWO
>>13良心的な学校だね。
ゴミばかり押し付けられたうちの学校とは大違い。

17 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:36:54 ID:TdFeFgMSO
もえたん

18 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:57:29 ID:c3SQZqumO
>>16
教師が熱心だからね。
教材選びのミーティングを冬休み5日間掛けてやってくれていた。
で、ミーティング評価を付けて、いい評価の中から組み合わせを選んでくれていた。
解説ついている市販の教材ばかり選んでいるのは、
授業の前に授業についていきやすいように答え合わせもしとけという先生の方針だから。

19 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:00:40 ID:sCtof8NT0
シス単・シス熟、ポレポレ、赤チャート、富井の古文単語(フォーミュラ)、荻野の古文常識、基礎問題精講(化学)、標問(化学)、漆原明快など

20 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:03:13 ID:It4gkGRWO
>>18驚いたのは批判する教師もいるビジュアルが入ってることだね。
ちゃんと何が生徒の受験に必要か見極めてくれてるなんて、本当に良い学校だ。
俺なんて英語の教師にオススメの参考書を聞いたらターゲットと英頻だけで東大受かるなんて本気で言われたんだぞw結構上位の進学校なのにな…

21 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:28:07 ID:9NAmnZRg0
うちはほとんど桐原書店だな・・・弱みでも握られてるのか?

22 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 05:28:42 ID:+Js3Bso20
>>20
いや、東大は英語簡単だからいける

23 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:06:01 ID:QxTPBnAC0
>>21
桐原と数研は学校採用で経営が成り立っているようなもの

24 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:09:01 ID:pWXYPuNw0
旺文社もな。

25 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:25:31 ID:pEMVijfGO
>>13学校で難系配られるのか。
みんな東大とか医学部行くのか?

26 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 07:02:21 ID:Ww0fdss4O
俺らなんて解決センターもらったぜ。学力じゃ勝てないから対策しろとのおぼしめしか

27 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 07:08:24 ID:9JomhnpTO
セミナー生物1
セミナー生物2
エクセル化学1・2
ネクステ
音読英単語1
速熟
フォレスト

生物と化学は良かった。

28 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 07:53:50 ID:v3se7OMbO
>>13
お前どんな学校通ってんだよww
うちの学校開成クラスの進学校なのにまともなの配られたことないぞww
数学:青茶、オリスタ
英語:速単必修
国語:変な漢字のやつ
物理:重問、セミナー
化学:理系標準問題集、リードα

まだ使えたのは以上ww
てか生徒の能力だけで進学実績保ってるwwうぇwwwwwオワタorz

29 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 08:03:15 ID:8TrpJB8nO
>>22
ぷwwww

30 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 10:14:14 ID:lyYMQE6MO
難系配布する学校なんて灘以外にあんのか?

31 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 10:19:39 ID:tfnMjmTj0
国語:漢字ワーク・わけわからん古文法のやつ・Z会の読解本
数学:4step
英語:シス単・新英頻・和訳演習
物理:セミナー
化学:アクセス

まぁ一般的な配布状況だな。英語講師が伊藤に教わってたらしく
伊藤信者なんだが教え方かけ離れてる……教材はいいけど。

32 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:10:01 ID:c3SQZqumO
>>25
一応上位レベルだと思う
東大と国立医学科と京大と一橋と東京工業大学の合格者が毎年合計100人以上は出てる。
俺は少しおちこぼれなので、現役でそのレベル受かる可能性ないから、慶應の理工とSFCと北大受ける予定

33 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:29:12 ID:QQSqWCWtO
データベース1700。しかも学校で二週した

センターはこれで平気らしい

34 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:09:55 ID:0H1jWiGW0
国語:新体系 古文の演習グレード1〜4
数学:サクシード、クリアー、1対1
英語:Vital3000 UPGRADE
物理:リードα 重問
化学:セミナー 重問

UPGRADEとセミナーと重問と1対1くらいしか役に立たん
無駄な問題集大杉

35 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 18:15:51 ID:c++FSbdEO
DB3000、構文150、@will、速単必修、英頻8、現代文キーワード、マドンナ古文単語、赤い漢字のやつ、セミナー化学T、ジーニアス英和辞書

その他重要問題演習、センター過去問など多数

36 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:13 ID:aRG01ftCO
>>32
甲陽学院だろ?

37 :ステルベン ◆NC1AxUg.ec :2006/12/14(木) 18:31:07 ID:ajplgMGA0
センター試験古典単元別問題集(駿台文庫)

38 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 18:34:57 ID:dbMYuS8mO
遠回しに自慢してる奴wwwww

39 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:02:03 ID:eTBSAGD8O
中高一貫すげーな。
あらゆる意味ですげー

40 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:04:45 ID:2XoNe02i0
大学ランキング

http://www.geocities.jp/trait1980
http://www.geocities.jp/unirankrank/
http://akiba.geocities.jp/daigakurankingdetect/
http://outdoor.geocities.jp/daigakutoranking/




41 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:19:49 ID:13dBseAUO
>>34に山本五十六が見えた

42 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:34:43 ID:tZEEihEQ0
かわいそうなFラン(自称Rランw)が沸いてるので誰かかまってあげてください><
どこから来たか教えてね^^


大学生ライダースレ 26気筒-休講-
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165288466/

277 774RR 2006/12/14(木) 19:00:17 ID:GAahul88
え、何?

100未満だと100含まない、以下は100含む で合ってるよな?
125cc「未満」だと高速乗れんぞ ってんで、売ってる125は124だから高速のれんぞ ってことだろ?

それで、俺が>>266で自己解決してんじゃん。


何ぐだぐだ書いてんだ、お前らあほか
FランFラン言ってるけど、全然Fラン身近じゃないから、どこがFランか気にしたこともなかったわ
日大あたりの宇宙工学以外あたりがFランか?立命館とか、そのへん?

43 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 20:08:42 ID:t1sEVyqHO
英語:速単入門、必修、構文150、チャート式総合英語、ネクステ
数学:4STEP、青茶、クリアー3C、スタンダード1A2B、オリジスタン3C
物理:リードα、重問
化学:アクセス、重問

数研しね

44 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 05:50:46 ID:rtOkUgKsO
>>32
おいおい、お前、その配布参考書、東大寺学園やんか!俺は西大和学園やで!
200人しかおらんのに100人もそのレベル通ってるんやなぁ。すげぇ

45 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:25:33 ID:9wP9ji8c0
>>10
JKが授業中「つかさはすこすこ〜」と音読・・・テラモエスww

46 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 09:14:45 ID:MAMaBLikO
田舎に生まれてまともな高校ないから独学で勉強してる俺への嫌味なスレだな。

47 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 10:14:17 ID:H/XihBAPO
4stepを解く時間に青チャートを内職してる

48 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:41:59 ID:RAmkLmNs0
もらった?

49 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:51:04 ID:QbGo/zFX0
俺の学校、Z会のコピーしまくりで月に150万ぐらいは得してると思う。
でもこれ犯罪だろ?w

50 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:50 ID:yRK/D77HO
通報しますた

日本史用語集は良かった

51 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:41:14 ID:TTCVCPKM0
学校指定教材→もちろん解答は配りません→教師の授業の力量も内容も進度もクソなので当然放置→教材としての旬が過ぎた頃に解答解説配る

52 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:46 ID:myBB7mHKO
一冊も配付されない。
超底辺校です。
一生に一度くらいはセミナーとか見てみたかった…。

53 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:25 ID:uQrLrVOU0
>>51
解答を配るのってだいたい2学期の終わり頃だろ

54 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:53:19 ID:G0UMA/gu0
>>52
本屋に売ってんじゃん

55 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 06:08:57 ID:lVvfEz3VO
筑駒だが教科書以外は
サクシード
センサー化学
速読速聴英単語
英語の小説
位しか貰わなかった
このスレ見て市販の参考書を何冊も配る学校があるなんて始めて知ったよ
国立は糞過ぎる

56 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 02:32:31 ID:cEzokprP0
>>49
Z会って別に問題だけに価値があるわけじゃないからな、ただ犯罪犯してるだけじゃないの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)