5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県大】姫路への大学受験【獨協・近大】

1 :代行:2006/12/14(木) 00:47:43 ID:diYj+sqK0 ?2BP(250)
兵庫県姫路市にある兵庫県立大学(旧姫路工業大)・姫路獨協大学・近大姫路大学
受験者のためのスレッドです。各大学の受験相談および共通する地域事情などを
扱います。

■兵庫県立大学HP:http://www.u-hyogo.ac.jp/
■姫路獨協大学HP:http://www.himeji-du.ac.jp/
■近大姫路大学HP:http://kindaikoutoku.ac.jp/

■姫路市HP:http://www.city.himeji.hyogo.jp/

■前身スレ
姫路獨協大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144408492/

2 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:51:50 ID:p7xwmeDGO
(´・ω・`)

3 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:47:02 ID:V7x3MjGk0
>>1

気がきいてるスレタイだ

4 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:37:29 ID:bYn//XJr0
>>1


5 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:49:21 ID:Nv659oalO
需要なさそう

6 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:27:16 ID:2qdZM8U60
前スレ埋め完了

7 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:51:22 ID:V7x3MjGk0
加古川の兵庫大学も仲間に入れてやってほしかった

8 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:21 ID:ewDcxB0o0
行くあてのない兵庫大学や兵庫教育大学もドゾー

9 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:03:37 ID:h9YBidif0
教育大も社なんて辺鄙なとこじゃなくて姫路に作ればよかったのにな。
何かと神戸贔屓だった貝原前知事の影響なのかね?

10 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:44:56 ID:Ldgqdk2e0
まあ国立大学は知事に決定権ないけどね

あと兵庫教育大は現役教員の研修って機能もあるから
合宿っぽい立地がいいのかも知れんw

11 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:49 ID:Ldgqdk2e0
■兵庫教育大学HP:http://www.hyogo-u.ac.jp/
■兵庫大学HP:http://www.hyogo-dai.ac.jp/

12 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 06:58:23 ID:TSCFVqJE0
>>11
兵庫大学のHPがみれない

13 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:01:18 ID:3ZS9TdqI0
>>12
普通に見れるけど?

もしリンクをクリックしてだめなら
URLをコピーしてアドレス欄に貼り付けてみてみ

14 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:16:42 ID:h3Dp6J0M0
播但age

15 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 09:19:15 ID:MI9CNQ+B0
保守

16 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:57:28 ID:2kUYS9w5O
姫路獨協大受けた人いる?

17 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 06:21:11 ID:eqn973Mx0
申し込みだけして蹴った甘い思い出

18 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:19 ID:L0N4UO0t0
受験料提供乙

19 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:08:01 ID:i4n/eWqMO
姫路はB率高いよな。
花○町とか。
スレ違いだな。

20 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:29:37 ID:4/GR6nHt0
ああ、スレ違いだね
大生板の兵庫県スレへでもどうぞ

21 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:32 ID:m+Q6yfFZ0
ちなみにここだな

【ルミナリエ】兵庫県の大学生スレ9【冬来たる】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166366404/


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:14:48 ID:u1hnSCQK0
削除乙

25 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 16:37:11 ID:kBTJjRsj0
西脇工age

26 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:40 ID:kz8LvA+rO
姫路獨協より流通科学の方がいいかな[

27 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:33 ID:BDGBT+j4O
兵庫県立大学を受けようか迷っているのですが、パンフレットを見たら兵庫県の高校出身者が半分を占めていました。
関西地方以外の出身者って大学にいるのですか?
ちなみに自分は中部地区の人間です。

28 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:51 ID:ut0ipKoU0
>>27
いないなんてことありえないw
愛知県立大でも静岡県立大でも県外生いるっしょ?

まあ兵庫県内からだと入学金や学費が安いけどな


>>26
しょうもないマルチすな

29 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:06 ID:QZUXBJeIO
姫路獨協の薬オワタ…

30 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:18 ID:8elLVquq0
何年か前にタクシーで姫工大までお願いしたら、東洋大姫路の前でおろされたことがある。

31 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:40 ID:Y6Xc5+ZH0
営業再開 耐震強度偽装で休業の姫路のホテル
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000201486.shtml

32 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:29 ID:xK9L7oxnO
この大学の体育会は基地外

33 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:14 ID:hGwyBept0
どうやらスレタイも読めないようだな

34 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:43:44 ID:wMpidDB30

 姫路獨協大学C日程の国語の古文の傾向や難易度が分かる方、いらっしゃいませんか?
 赤本買ったのですが、割愛されていて困ってまつ。

35 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:50 ID:HFP7Q9J+0
問題の傾向や難易度なんて
A・B日程と大して変わらんでしょ

36 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:51:54 ID:ZoHZNC130
保守

37 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:11:56 ID:OPPfi4Fr0
近大姫路ってどんな場所にあるの?
姫路獨協はちょい田舎って感じたんだけど。

38 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:27:40 ID:CUxaoU6a0
>>37
山電大塩から徒歩8分とあるね

39 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:42:27 ID:OPPfi4Fr0
近大姫路って兵庫医療と入試日同じだから悩むんだよなぁ。
バックに医科大がある兵庫医療のほうが魅力なんだが。

40 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:27 ID:CUxaoU6a0
どっちも新設だしな・・・

近大姫路も
姉妹法人の近畿大学には医学部があるにはあるが

41 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:38:57 ID:gHHL4YTAO
姫路獨協の入試って全問マーク形式ですけど、難しいんですか?ちなみに英語と国語です。

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:04:19 ID:K/BQUmGX0
あけおめ


43 : 【大吉】 【10681円】 :2007/01/01(月) 20:25:54 ID:v8iHOnKQ0
>>41

つ 【赤本】


44 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:37 ID:YzLy9Hag0
姫路age

45 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:18:04 ID:Y1VAlXtE0
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070104c6b0402m04.html

兵庫県立大、4月に中学校を開校・中高一貫教育スタート

 兵庫県立大学は今年4月、兵庫県上郡町に付属中学校を新設する。既存の付属
高校に隣接する施設を改修し、生徒を受け入れる方針だ。数学の授業数を増やし
たり、高度な実験を経験させたりするなどして、理数系の教育を強化。科学技術の
担い手育成を目指すという。

 1学年40人で2月に入学者選考を実施する。付属高校には無試験で入学できる。
県出資の財団が運営する職業訓練学校で閉校が決まっている「はりまコンピュータ・
カレッジ」(上郡町)の校舎を改修。工具を使った作業などを実施する技術室を設置
し、トイレなどの施設を中学生向けに直す。一部の工事は今年秋までかかるため、
年度当初は付属高校の教室を間借りするという。

 学習指導要領で標準とされる1週間の授業時間を2時間増やして30時間とし、数学と
英語の授業に充てる。また、近隣にある県立大学理学部の施設を使った実験や、
高校の学習内容を一部取り入れた授業を実施する方針だ。

46 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:25:12 ID:SITJBaveO
獨協ずっと模試Aランク続きだったから全然勉強やる気が出ない
A続きだと本番落ちるという話は本当かもしれん…

47 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:21 ID:CeWVDcms0
そのまま受験に突っ込んでしまえばそうなるかもな
どこかで切り替えてがんがれ

48 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:25 ID:oNwGqyI40
兵庫大学のサイトが見れない

49 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:55:29 ID:CeWVDcms0
>>48
普通に見れるけど?

50 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:25 ID:oNwGqyI40
うそーぉ
ぐぐるのキャッシュでも見れないのに

兵庫県立じゃないよ、兵庫大学の方だよ!

51 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:25 ID:oNwGqyI40
http://www.hyogo-dai.ac.jp/
これね

52 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:10:05 ID:CeWVDcms0
>>50-51
見れてるよ


53 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:11:50 ID:CeWVDcms0
漏れの環境では、
トップのフラッシュも普通に動いてるし、
他のページにも飛べるがな

54 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:18 ID:Qz19cywH0
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)