5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉大学Part14

1 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 23:53:00 ID:NS3Xu5i40
■過去スレ
さいたまさいたま〜埼玉大学Part11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141563506/
さいたまさいたま〜埼玉大学Part12
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142136492/
【それほどでも】埼玉大学Part13【それなりに】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155821123/

■埼玉大学HP
http://www.saitama-u.ac.jp/


2 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:45 ID:b55YPAQe0
>>1
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o乙o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 乙 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!
|    乙

3 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:36 ID:b55YPAQe0
センター終われば受験生がどっと来るし
ここは、きれいなまま受験生に引継ぎたいね。
とりあえず



他大学、埼玉大学を貶める書き込みは控えて。

ここに書き込んでいいのは埼玉大学志望者と、質問に答える良識的な埼玉大生だけ。




2007年度 学部系統別入試難易度予想ランキング表(河合塾)
ttp://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/index.html


大学難易ランク一覧(2007年度用大学ランキング 代々木ゼミナール)
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

4 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:16:41 ID:b55YPAQe0
あと

>>31 :大学への名無しさん :2006/11/30(木) 22:53:58 ID:●●●
理系をなめてるやつも、文系を暗記だけとか言ってるやつも、

大成しないぞ。


ってことで、まったり行きましょう。

5 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 04:24:17 ID:KVfEQqS7O
乙カレー

6 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:35:55 ID:zrBUpHusO
>>1乙!
センター後に一気に志願者が増える。
みものですな。

7 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:12:06 ID:fbtOigL3O
でも倍率そんなに高くなくない?

8 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:51:13 ID:oMvCyovIO
教育学部志望なんですけど、埼玉と横国だとやっぱり就職の面とかで差が出たりするものなんですか?

9 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:50:05 ID:+1IOyjMG0
>>8
教師になるんだよな?埼玉で教師になるなら埼玉、神奈川で教師になるなら横国。
そしてなぜ中間の千葉がないんだw

10 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:28 ID:wVb7tLC7O
>>8
Why not ?

11 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:24:30 ID:yUXZQ4/QO
>>9
一応教員志望です。
埼玉大の教育の総合教育科学みたいなのが首都圏あたりだと埼玉、横国、筑波ぐらいしかないんで…。
やっぱり都内で教員目指すなら微妙ですよね…(´A`)

>>10
やっぱりそうなりますか…。

12 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 10:41:24 ID:fRP85/4h0
つ学芸大

13 :10:2006/12/15(金) 13:45:30 ID:wVb7tLC7O
>>10
Why not ? wwwwwwwww
わりぃミスったwww
寝ぼけて何書いてんだ俺www

まぁでも普通にレス返してくるんだな。
これぞ埼大クォリティ。

14 :埼玉大の名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:35 ID:MCjt+Vv10
えーと、埼玉県は教員採用が多いです
教員になるなら埼玉、いいですよ

15 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 17:23:01 ID:q8VFvgSYO
理学部の数学と、教育の数学どっちかと言えばどっちが入りやすいですか?

16 :11:2006/12/15(金) 18:01:00 ID:yUXZQ4/QO
レスどうもです。

>>12
学部学科的には学芸より筑波に行きたいんですがまずセンターで無理…(´A`)

>>13
Why not?って通じません?w

>>14
マジすか。
かなり参考になります!

17 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:18 ID:hf2RGejoO
>>15
教育

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:54 ID:X6HrvaxHO
そろそろ本気でがんばるか

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:02:44 ID:mwmxkbEnO
高2で経済志望の人いる?

20 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:02 ID:JmERCZ2y0
まだ願書届かないんだが・・・・・。

21 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:15 ID:n4Rca+VnO
センターおわったら人気になる大学ナンバー1候補

22 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:20:37 ID:01OXhB0i0
>>19
はいはい呼んだ?

23 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:37 ID:tOTIxhPl0
まあセンター後って言っても前期はそこまでじゃないかな。
特に現役は前期勝負してくるし。
問題は後期。旧帝レベルから落としてきた奴もいるし。
まあ結局埼玉きたら埼玉レベルってことなんだけどね。

24 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:25:20 ID:+Mp34gRjO
why not ? は「いいですとも」「そうしよう」という
提案に対する同意を伝える時でのみ使われる表現で、
決して「なぜそうではないのか」「当然だ」「そうに決まってる」
などという意味は全く無いのだよ。
まぁ受験生がよく勘違いするポイントだがな。
しかし否定されてもまだ気付かないってのはさすがに埼大クォリティを感じさせるな。

25 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:26:29 ID:+Mp34gRjO
↑なんだお前、コンプだからってこの大学を侮辱するな!カエレ!

26 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:18 ID:+Mp34gRjO
そーだそーだ!

27 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:46 ID:+Mp34gRjO
>>25ー26
嵐はスルーしろやカス

28 :26:2006/12/17(日) 17:30:08 ID:+Mp34gRjO
>>27

29 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:13 ID:+Mp34gRjO
あげ ∧_∧
  ∧( ´∀`)
 ( ⊂   ⊃
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

30 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:38:37 ID:1Elku65y0
ひどい自作自演を見た

31 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:18:37 ID:F4QQezps0
本当だ。
これって単なる釣りかな・・・・?にしても酷い。

32 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:57:33 ID:NfyU/BIz0
■■■最新プレジデント2006.10.16号「稼げる学歴」より■■■
★母数が少なすぎる小規模大学は削除★

◇◇◇◇800万越えは東大・一橋・慶應・京大・早稲田◇◇◇◇

出身大学別平均年収 5万人調査
国公立           私立
--------------------------------------------
@東大    843万円   
A一橋大   841万円  @慶大 828万円
              
B京大    812万円  
                A早大    806万円
=======================800
C筑波大   795万円
D東工大   794万円
E神戸大   789万円
F大阪大   785万円
G北大    775万円
-------------------------------------------775
H東北大   774万円
I大阪市大  769万円
J名大    769万円
K首都(都立大)769万円
L九大     768万円
M電通大   767万円
N横国大   765万円
O大阪府大  764万円 B東京理科 761万円
                C同志社  761万円

33 :25:2006/12/17(日) 22:14:35 ID:+Mp34gRjO
>>27
オマエモナー

34 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:50 ID:Na7kdA5s0
入試当日や合格発表日や合格者手続き日には宗教サークルが
うようよしてるから気をつけろ!
少しでも怪しいと思ったら宗教と疑ってかかれ!マジで。

35 :34:2006/12/18(月) 00:19:52 ID:Na7kdA5s0
というわけで、
埼大にはびこる宗教団体1
名称:桜梅桃李(おうばいとうり)
解説:日本で最も巨大な宗教団体・創価学会のダミーサークル。
11月に開かれる学園祭「むつめ祭」でのみ活動か。
例年、教養学部棟にて出店している。

36 :34:2006/12/18(月) 00:30:21 ID:Na7kdA5s0
名称:クロスロード
解説:統一教会のダミーサークル。
留学生との交流パーティーやゴスペルコンサートを通じて人を集めている。
何年も同じ人物が代表者を務めている。
大学会館でしょっちゅうゴスペルコンサートを開いている。
構成員は主に韓国人留学生。

37 :34:2006/12/18(月) 00:38:05 ID:Na7kdA5s0
埼大にはびこる宗教団体3
名称:わいわいラボラトリー(正式表記不明)
解説:浄土真宗親鸞会のダミーサークル。
「なぜ生きる」や「人生の目的」などがキーワード。
バインダー片手にしょっちゅう学内をうろついている。
毎年名前を変えて活動している。
過去に「聞喜」「菊一文字」「知恵蔵」などと名乗っていた。

38 :34:2006/12/18(月) 00:43:01 ID:Na7kdA5s0
埼大にはびこる宗教団体4
名称:不明
解説:真流一の会(別称・メンタルヘルス友の会)のダミーサークル。
「神経症は君だけじゃない」のポスターが目印。
学内にポスターが大量に貼ってある。(トイレの個室にまで!)

39 :34:2006/12/18(月) 00:45:19 ID:Na7kdA5s0
埼大にはびこる宗教団体5
名称:聖書研究会
解説:バックに宗教団体がついているかは不明。
あまり悪い噂を聞かないので純粋に研究しているだけの可能性も。

40 :34:2006/12/18(月) 00:50:40 ID:Na7kdA5s0
宗教かどうか分からんけど怪しげな団体(50音順)
愛国者の会
あそぶ会
社会問題研究会
冒険隊
みんみんゼミ

41 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 03:43:13 ID:2z0Jc5Yb0
>>40
知ってる限り言うと
愛国者の会
ただのちゃんねらー
あそぶ会
ただのDQNサークル
冒険隊
大学のサークル1のDQNサークル

あとはしらね

42 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 03:54:02 ID:Ac5bJehvO
埼玉大学ってDQN少ないってイメージがあったのに…

43 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 03:56:22 ID:Kykmp4+1O
絶対埼玉に合格する!

44 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 05:05:45 ID:x5EkZhhZ0
あぶな〜、この前上の宗教の交流パーティーの勧誘で女に喰いつかれて危なかった。
タイプじゃなかったらいかなかったんでよね。
本能的に回避してヨカタ。B専じゃなくてヨカタ。

45 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:29:36 ID:m3tzwgvq0
埼大のテニサーの多さは異常

46 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:01:11 ID:IebsjaXv0
>>41
の言うことって結構間違ってる気がする。
いやまあ>>41のほうが3つとも深く関わったというんなら俺の思い違いだろうが。

47 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:05:12 ID:O+5zA9WwO
ぷう

48 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:18:14 ID:tYfeyZOO0
(コピペ散布推奨)
☆私立大学の入学者偏差値の実態☆ 合格者偏差値との格差問題
http://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html

偏差値60とはどこへやら・・・軒並み48〜50前半・・・。

(例)経営
青山 経営   51  ←明治政経は54
成蹊 経営   49
法政 経営   48
明学 経営   48

TOP3の憂鬱
早稲田 人間科学 55
慶応  環境情報 55
上智  経営   56

(例)理工
東京理科 理工 55
明治   理工 51   ←マーチトップで51
中央   理工 50
法政   工  46
日本   理工 44
東洋   工  38  ←出ました!30台

●逆に全国の私立大のうち、偏差値が60以上の学部(医系除く)は
慶応 法 理工
早稲田 一文 法 政経
上智 外国語 法         の7学部のみなのである!!

つまり、慶応は理工、早稲田は政経、上智は外国語だけの大学ってこと。
国立大からすればマーチなど論外。

49 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:35:26 ID:jRpxoiZbO
情シスの小論文対策未だにしてないのは流石にやばいですか?;

50 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 18:04:20 ID:ZMh+MEIiO
やっとがんしょきた

51 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:37 ID:Ac5bJehvO
気はやくね?

52 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:32 ID:m3tzwgvq0
>>49
センター終わってからでもなんとかなる

53 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:05:31 ID:ZMh+MEIiO
募集要項に、入学時TOIECのためにノートパソコンが必要と書いてあったんですが、
デスクパソコンではダメなんですか?
大学ではデスクパソコンを買ってもらって使う気だったんですが…
埼大生の方教えてくださいm(_ _)m

54 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:58 ID:aznqaihrO
>>53埼大生じゃないけど,常識的に考えてあなたはノートじゃないのを,どうやって大学に持ってくのかと。。

55 :53:2006/12/18(月) 22:44:31 ID:ZMh+MEIiO
>>54
あ、なるほど。大学に持っていく必要があるんですか…。
こりゃ残念…。

お騒がせしました。。。。。

56 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:03 ID:pMgiTwtL0
俺も合格発表のとき宗教に声かけられたな
いろいろ説得されて1000円払わされた

57 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 08:50:51 ID:JPGpuHVg0
>>56
許せん。どこの奴らだ。俺がひと叩きしてくるから待ってろ。

58 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 09:57:33 ID:spBgUHSeO
ホントにはらったのか?

59 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 10:20:04 ID:6eA+tbb9O
一限目って何時何分からですか?

60 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 10:25:55 ID:Y5XMkotu0
>>59
来年度から9時になるとか

61 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 21:15:09 ID:6eA+tbb9O
よかった…家遠いから…
私はまだ二年先ですが。

62 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:35 ID:tMOGRgYxO
埼玉県民ってみんな浦和レッズのファンなのかなぁ?
結構スタジアムに試合観に行ったりして…。
レイソルファンの俺は浮くだろうかorz


だれか地元の人いません?

63 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:47 ID:RuUsTr67O
社会環境設計って何勉強するの?

64 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:52 ID:oZf/ETtN0
>>63
法律とかなんとか・・・?
よく分からんが。

65 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:23 ID:tuxLYnFh0
>>62
サッカーやってる人以外あんまり興味ないんじゃね?
レッズのタオル巻いた酔っ払いのおっさんはよく商店街で見るが

66 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:38 ID:z/phwFFd0
>>62
埼玉県民みんなって・・・
大宮アルディージャがあるのに・・・

67 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:37:02 ID:9hvnb9e8O
>>64そうなの?
この学部の人いないかな?

68 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:19 ID:9MkXCZIt0
>>67
よく言えば多角的に経済を法律の観点から勉強する、
悪く言えば法律を勉強するにも経済を勉強するにも中途半端な学科さ。
まあ経済、経営学科いったほうが無難ではある。

69 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:58 ID:9hvnb9e8O
>>68ありがとう。法曹目指すようなとこではないですか?

70 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:30 ID:nHdG5HEY0
野球は西武でOK?

71 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:07 ID:CZc+ZyZN0
>>69
経済学部内って学科間でほとんど差がないからね。
とりあえず法曹界を目指して入ってくる奴はほとんどいないんじゃないかな。

参考までに、経済学部各学科の専門科目↓
http://www.eco.saitama-u.ac.jp/UG/program/d.html

72 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:36 ID:9MkXCZIt0
>>69
きついこと言うかもしれないけど本気で法曹界目指すならちゃんとした法学部、というか旧帝法学部いったほうがいい。
新潟とか千葉の法からロースクールで上目指すって手もあるけど、やっぱり大学でいいところいっておいたほうがいい。

73 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:02:35 ID:hNSlvNHM0
埼玉県内での就職になりそうですね・・・。

あとセンターまで一ヶ月切ったorz

74 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:02:56 ID:CZc+ZyZN0
>>72
全くもって同感だな。
少なくとも社環から法曹っていうのは無いと考えたほうがいい。

とは言え、>>67が法曹界目指してるわけかはわからんけど。

75 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:16 ID:D6BTrWrMO
みんな滑り止めどこ受ける?
俺は明治

76 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:48 ID:E9sDVEgQO
>>71>>72>>74ありがとうございます。
埼玉在住で、金ないから近いところが良かったんですけどね。

旧帝の学力はないや…千葉かな…

77 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:52:38 ID:2m5nA3na0
経済志望だが武蔵大経済を滑り止めに考えてる。
明治あたりだと滑り止らず全滅になる可能性があり怖い。

78 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:49 ID:9w/YgV9p0
>>77
受けることは受けるでしょ?

79 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:58 ID:U0b0XDXP0
自分、東京経済大学。


80 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:02:49 ID:rGKGkrg/O
経済政策などを勉強したい場合は
経済と社会環境どっちの方がいいですか?

81 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:25 ID:eGH0oPhgO
俺、教育志望だから滑り止め微妙ってか私立は教育自体あんまない…

82 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:49 ID:neT0/HWV0
>>80
基本的にあまり学科間の壁はないよ。
まあ自分的には経済の方が募集人員多いから経済をオススメするがどっちでもいいと思う。
悩む時間を勉強に費やすのが吉。

83 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:40 ID:pqmTFofMO
学科間の壁ないってどういうことですか?やること同じみたいな?

84 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:47 ID:Y9hInhIc0
>>83
必修科目に多少差があるくらいで、選択できる科目には差がないから。
どの学科入ってもほとんど同じことは出来る。

85 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:31:20 ID:ZsASEOHEO
現在高2で経済志望なんだけど他にいる?

いたら今の偏差値教えてくれ。

今おれは河合で53だorz
C判定orz

86 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:22 ID:6jdpUFhN0
>>85
おいおい高2の段階で判定にorzしてるようじゃダメだぞ。

87 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:11 ID:ZsASEOHEO
>>86
そうかなぁ。
でもC判定じゃキツイよ…。
勉強しないと

88 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:10 ID:vWnjGBq30
高2で今の時期から毎日ちゃんとやってればもっといいとこ行けるよ

89 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:10 ID:NGEXRfwKO
ここは中途半端に頑張った人がくるところです。やるならもっと上目指しましょう。俺は中途半端でいいです

90 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:28 ID:BVJv/QBTO
経済の2次が全然出来ません

91 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:56:06 ID:ASMFtjf0O
まだ諦めるのは早いぞ
俺も現役の時は高三夏前あたりまではD判食らってたが、冬には頑張ってA判まで持ち上げてそのまま合格できた。

諦めたらそこで試合終了、あと一年もあるんだから少しは死に物狂いでやってみな

92 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:03:40 ID:p13+huR70
全く。
センター英語118/200点で
工学部後期でほぼ全部解答埋めて受かった俺みたいなのいるというのに。
(センターとは逆に数学は2次で死んだから解答は合ってたはず)
何でそう弱気になるんだ?
しかも現役だろあんたら?

93 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:39:37 ID:P9EuGnTfO
現在二年生の工学部の方とかいらっしゃいますか?

94 :92:2006/12/23(土) 06:41:21 ID:BHydl2hq0
前スレ男4人でスキーに行く俺がきましたよ。
>>93
俺がそうだがすまない。31日までPC使えない。
(携帯で2hはやらない)


というかマジ電車に乗り遅れる!!じゃさいなら!

95 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 06:48:39 ID:mXqrXWK7O
ださいたまは簡単すよ。駒沢専修落ちの俺でも経営合格してるからな。
センターは英語134数学152国語144地理72現社77生物47だったわ。

96 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:14 ID:ZCUF0Dj60
>>95
ひでぇwwwwwwwwwwwwwwww
流石経済前期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:49:57 ID:DdiZNexe0
現役経営志望だが、自信持ったw
ありがとう。あと1ヶ月頑張るよ。

98 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:16 ID:dQBIDaW90
てか、今年が特別簡単だったんじゃないの?
倍率1.8倍なんて有り得ないだろ
来年もこの程度の倍率だったら存続が危ういと思うよ

99 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:29:11 ID:XAFJkIKn0
でも>>95はそこまでおかしくもないよな。
英語がちょっと弱そうだけど数学150超えてるし普通に2次でとれたんだろう。

100 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:45:25 ID:ylSpiYpEO
100get
合格もゲットしたい

101 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:50 ID:9dQWMTtjO
埼玉大の経済・経営・社会環境設計で特に人気の教授って誰ですかね?
逆に人気ない教授も知りたいです。

102 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:19 ID:LjU3IyONO
やっぱりお荷物経済だな

103 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:05:54 ID:vxTrFORF0
自分、教養学部志望なのですが、やっぱりセンターで680はないときつい?

104 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:08 ID:kyha8UMaO
有名なのは岡部恒治先生かな。分数ができない大学生の作者として。

105 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:29:07 ID:jgdnCpN80
経済のバカ学生は分数すらできないのかw

106 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:52 ID:ZoXDxhn/O
>>94そうなんですか(;_;)わざわざありがとうございましたorz
他に二年生で工学部の方いらっしゃいますか?

107 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:34 ID:wjaz33010
>>105
お前もう少し本とか読んだほうがいいよ。

普通に有名な本。工学部の俺でも知ってる

108 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 09:12:01 ID:q35GQuD60
低偏差値の経済さえ無ければ埼大ももうちょっと評価されるのにな

109 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 10:53:08 ID:2DeyxeP30
>>105
バカが居る

110 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:25:57 ID:B45y9Ln80
首都圏国立大学のお荷物:埼玉大学
埼玉大学のお荷物     :経済学部
経済学部のお荷物     :社会環境設計学科

111 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:32:39 ID:c3q/zWQD0
>>98
易しかったというより二次数学必須になったから受験生に敬遠されたと思われ。
今後も1倍台が続くのだろうか・・・ますます偏差値下がるぜorz
俺が受けた頃は千葉経済まであと一歩のところまで行ってたんだけどなぁ・・


112 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:22 ID:c3q/zWQD0
あ、千葉「大」経済学科ね。コレ忘れたらエラいことだw

113 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:51 ID:XkH9rFGE0
10年前までは埼玉大経済>千葉大法経だったんだな

http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991k.html
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1996k.html


114 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:07:53 ID:wI5BOIfiO
昔の千葉は低かったみたいだよ。
埼玉は理系以外低下してるとかきいた

115 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:09 ID:/KERezKTO
1年教育で誰が可愛い?

116 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:39:28 ID:wI5BOIfiO
>>115 おまww

117 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:09:43 ID:Op4iwiU6O
保体センター七割じゃ厳しいですか?

118 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:15:54 ID:dTfcjGt00
2次でがんばれ

119 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:14 ID:kmuVeQS3O
特に運動部入ってもない少し筋肉多めのピザデブなんですが保体センター8割で受かりますか

120 :大学への名無しさん :2006/12/25(月) 16:15:09 ID:fOXDeaF30
8割あれば受かるだろうけど、入ってからきつそうだな。
ダイエットはしなくても、体質改善はしろよ。
どこか運動系のサークルに入ったら?

121 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/25(月) 18:09:51 ID:qSXPWXoL0
センター終わるまで、〜割で、ってのやめたほうがいいぜ!

2chもね

122 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:32:23 ID:+QPyBVQx0
>>120
運動系のサークルでは体質改善は出来ないと思う

123 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:25 ID:kmuVeQS3O
>>120
中学で怪我して高校は部活入らず高2の途中ぐらいまで草サッカーやってたりジム通ってたりしてました。
んでそれから勉強しまくって成績は伸びてきたんですが、食べる割に動かなかったためウエスト85のメタボリックになりました。
国語と悩んでるんでセンター微妙だったら身体作ろうかと思います。
本当にありがとうございました。

124 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 06:16:13 ID:NoQFC3N6O
俺が埼玉を目指すり理由は、理系も文系もキャンパスが一緒だから。
文系のお前らにはわからないかもしれないけど、すごく魅力的なんだぜ?

125 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:57 ID:JCjC7K5h0
>>124
何か勘違いしてるようだが違う学科のやつとか学部の人とは全くといっていいほど交流ないぞ
恋愛サー(テニサー)入れば知り合えるが

126 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:22 ID:OTjNXE1J0
そうでもないのよ。サークル以外でも友達の友達ということで結構話できる。


127 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:00 ID:4lcaWdDRO
経済学部ってレベル低いんですか?
特に社会環境設計

128 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:00 ID:pBaYiUn40
埼玉も千葉も変わらん、大手マスコミの管理職数を調べた。部長以上だと

読売新聞 千葉3>埼玉2
産経新聞 埼玉2>千葉1
日経新聞 埼玉5>千葉3

朝日毎日は古いデータなので除外した





129 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:26 ID:yOIefcL+O
>>125
テニスサークルはなぜ恋愛サーなんですか?

130 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:14 ID:4j9qyoV00
OBの活躍度を見れば、経済学部は他の学部よりも勝ってると思うが

131 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:14:49 ID:PuUN/Awc0
>>127
二次が重量だから他より偏差値はさがるだろうな。
経済学部内での差はない

132 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 17:10:00 ID:mShGy4lJ0
受かったら寮に入ろうと思ってるんですけどなにか注意することとかありますか?


133 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:36:42 ID:iKJxhyYmO
ケツの穴

134 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:11:51 ID:ZQZznqBmO
ウホッ

135 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:55 ID:k8cHU3xr0
YARANAIKA//


136 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:52:24 ID:tBCVzLj3O
物理がいいか情報がいいか未だに迷う

137 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:19:56 ID:+y5YJOze0
センター630で経済足りますか?

138 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:10 ID:nE3HwEzuO
ボーダーぐらい自分で調べろよ

139 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:52:31 ID:+y5YJOze0
いいよ

140 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:04 ID:nE3HwEzuO
代ゼミのサイトいってみ

141 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:23 ID:YFHXn3Ej0
>>137
二次ができるなら問題ないが危うい。英数国ができてるなら大丈夫。
副教科で点数稼いでるようなら厳しい。
安全に出願するなら75%は欲しい。

142 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:32 ID:Wvfjp/6E0
流石低脳経済。受験生もバカばかりだなw

143 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:25:54 ID:DLRg9brXO
このスレに女の子いるんだろうか

144 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:11:10 ID:a8H0GuZcO
ぶっちゃけいますwww

145 :大学への名無しさん :2006/12/29(金) 10:09:39 ID:mpSUtPyk0
>>137
ちょっと足りない。ベネッセ駿台マークの予測では
来年の埼大経済は前期は660、後期は740点。
特に後期は横国経済と差が無い位い難化するらしい。
後期では厳しいんじゃない?



146 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:11 ID:A/odHYd30
代ゼミの最新ランクで埼大経済がまたまたダウンしてますよ 75%→74%

2003年から2006年までの倍率
3.2倍→2.7倍→2.4倍→1.8倍
2003年から2006年までの代ゼミ偏差値
57→56→55→54

綺麗な下落傾向ですね
2007年は倍率1.2倍、偏差値50、センター70%くらいかな?
2008年は定員割れですね
2009年は募集停止かな?


147 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:34 ID:mLij0aAK0
埼玉大学理学部数学科は首都圏の国・私大含めてどの辺のランクですか?

148 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:51:04 ID:QmveHoeC0
国公立で言えば首都大くらい、私立で言えば理科大理工くらいじゃね?

149 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:18:01 ID:OluXO2Ui0
>>148
首都の人が見たら怒るぞ

150 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:15:22 ID:bBfGMW8Z0
数学科って埼大理学部のお荷物だろ

151 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:10:18 ID:POqsC9pEO
首都大はぶっちゃけよく分からないよ
人気がある点、埼大より上に見えるけど受験者層はそこまで高くない気がする
確か5教科7科目じゃなくても受けれる学部もなかったっけ?

152 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:42 ID:ImRg5JEg0
首都大のセンターランクが高いのはセンター科目が少ないため。その分辞退率も高い。
そうした条件差の小さな理系では埼玉大の方がやや上かな。

153 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:45 ID:TJ+e9xGz0
ほんと人気ないな

154 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:22:10 ID:u1XkLDtxO
数学科行くヤツって将来何するつもりなの?
就職先全くないぞ。
教師になるつもりなら教育学部の数学行ったほうがいいんだし。
いくら数学が好きだからって、将来食えなきゃ意味無い。
俺は考え直したほうがいいと思うけどなあ。

155 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:55:12 ID:4Ga/9F790
理系はわからんが文系なら埼玉が首都に勝てるわけないだろw
経営なんかだと科目数同じ。それでいてニ次偏差値全然違うw
法学部は三教科だが得点率85%超えてる。
マーチとどっこいどっこいの埼玉が勝てるわけねえw

156 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:20 ID:bBfGMW8Z0
埼大文系が首都以下なんてだれでもわかってるだろ

157 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:19 ID:a8H0GuZcO
工学部の二年生の方いらっしゃいますか?工学部のことを聞きたいとかじゃないんですけど…

158 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:58:41 ID:aI8n02ZJO
千葉と埼玉の文系はどっこいどっこいかもね

159 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:22:38 ID:aSesga55O
マーチの工学部と埼玉大学の工学部ってどっちが就職力あるんですか?

160 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:12:18 ID:yAe6r90lO
マーチの理系は意味ないって聞きましたよ

161 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:47:33 ID:mcxBMP0K0
就職力だったらマーチの方が上じゃね?一応。
ってかこう言う話題は荒れそうだから止めようぜ

162 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:17:33 ID:SPT5Aehp0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

163 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 15:56:23 ID:aI8n02ZJO
>>159埼玉のほうがいいよ。

164 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:04 ID:XoeAZOO4O
私立なんか3教科しかつかわないんだからマーチ程度が埼玉より高いわけないね

165 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 18:45:52 ID:aI8n02ZJO
>>164 そーいう意味でいってるわけじゃない。荒れるから止めましょう

166 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:29:39 ID:X6g8zIC4O
国立はぺっかく

167 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:00:39 ID:71fB0T9e0
>>157
ハイ。電電だよ。

168 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:05 ID:yAe6r90lO
>>157です ↑ありがとうございます(゚∀゚)予備校とかでバイトしてたりしますか!?

169 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:10:23 ID:6dfzQuWMO
>>159明治以外なら埼玉。立教とか理学部だしね。でも文系ならマーチ。

170 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:57 ID:NyT1wobFO
>>167
電電志望の者ですが、どれくらいの忙しさですか?
一年生の時は週何コマですか?
あと、学科内の雰囲気はどんな感じですか?

171 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:04:57 ID:OcvD/YhBO
>>167
1年の時から大変なんですか?

172 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:47:20 ID:NyT1wobFO
>>168
君は数学科志望じゃなかったっけ?

173 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:29:01 ID:E83uBAEwO
>>169
明治の理工こそしょぼいぞ

174 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:26:13 ID:9vd29sciO
荒れそうな話題を提供してしまって申し訳ありません…。

ただ純粋にどっちの方がいいのかなぁと思ってしまっただけです。

埼玉大学を素晴らしい大学だと思ってます。
自分は埼玉に住んでるので正直明治の生田キャンパスまでは遠くて行けそうにありません…。

上智の理工と比べるとどうでしょうか?

175 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:56 ID:zVa0B5PkO
上智の理工の方がいいと思いますよ!

176 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:07:20 ID:X0mvqRM90
>>146
ヒント 重量入試

177 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:19:58 ID:/Bk8rpfP0
「どうですか?」とか漠然と聞かれてもなぁ。
大学に何を求めてるのか、何を基準にして選ぶかは人それぞれなんだから、
そこをはっきりさせないで良いも悪いもないと思うんだが。


178 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:30:58 ID:39W/Pr5FO
どっちにしろ埼玉大学程度じゃ法政ぐらいしか受からないもんね

179 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:58 ID:B2o8c5qQ0
ほら変なの沸いた
話題変えよーぜ

180 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:43:54 ID:39W/Pr5FO
すいません。別に埼玉大学をけなしているわけではありません。
ただどちらかと言えば受かる可能性が低いのに不当にMARCHを見下すのはどうかな〜と思っただけです

181 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:17 ID:E83uBAEwO
理系ならセンター利用でうかると思った。文系はマーチのほうが上。
わかってるよ

182 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:40:30 ID:7bqYkc+hO
私立は軽量入試なのわかってる?
3教科に絞って勉強とか楽すぎだから

183 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:53:31 ID:E83uBAEwO
埼玉大の中はいったやついる?マターリしてていいよな

184 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:54:26 ID:Vuu2kJWw0
田舎だけど田舎すぎないってとこがマターリ感ばっちり

185 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:57:55 ID:2e8wO/2w0
>>182
それ以前にマーチは、埼玉大合格者が5人も出ない様な学校でも
指定校推薦や自己推薦AO入試スポーツ推薦なんちゃら推薦で入りたければ入り放題。
明中法あたりは各6千人から8千人ほど入学しているうち半分近くが一般入試+センター以外。



186 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:34:02 ID:2gfS0wPgO
正直、マーチどころか成成明獨國武も危ういじゃない。軽量入試の分、問題がムズいけど…。今年は、近くの獨協も偏差値上がったし…。と弱気な意見を言ってみる。

187 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:53:58 ID:j3G7eYrR0
もうどこだっていいよ。大学入ってからちゃんと勉強すりゃいい。
つまらんこと気にしてる奴に限って、大学入ってから遊んでるだけ。

188 :小雨:2006/12/31(日) 19:11:04 ID:hpplwWcjO
初です
皆さんセンター何点くらい?

189 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:46:40 ID:B2o8c5qQ0
>>188
83パーぐらい

190 :小雨:2006/12/31(日) 20:49:13 ID:hpplwWcjO
止めて下さいなー俺もう無理だわ

191 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:49:54 ID:Vuu2kJWw0
>>190
諦めたらそこでs(ry

192 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:59:23 ID:hpplwWcjO
あと20日
古文ってどうすりゃ伸びますかね?全然出来ません;)

193 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:06:03 ID:WVnItsE70
東工大C判定
筑波大A判定
埼玉大A判定

あのう、埼玉大は自転車で行けるので魅力的
なのですがどうすれば良いのかアドバイスください



194 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:08:21 ID:WVnItsE70
高2です。

195 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:22:07 ID:zsfKuUFz0
>>193俺だったら東工大受ける

196 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:33:38 ID:WVnItsE70
来年の今、東工大がA判定なら東工大受けます

もしAじゃなかったら家に近い埼玉大に入って数学の先生になろうと思います
そのときは埼玉大学よろしくお願いします

来年も良い年になりますように

197 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:35 ID:zVa0B5PkO
三年なのにE

198 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 01:12:13 ID:fZAKmWgBO
明けましておめでとう

199 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 03:02:50 ID:vMDATbEsO
埼玉大学・工学部・電気電子システム工学科・前期

200 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 03:06:47 ID:vMDATbEsO
合格キタ━━━━━━━━━━\(T□T)/━━━━━━━━!!!!!!!!

201 : 【吉】 :2007/01/01(月) 04:07:02 ID:xQ3PyxSW0
A判定

202 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 04:50:40 ID:I4Bxm7o7O
埼玉大学はDQNが多いと聞きました。

203 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 11:36:14 ID:41aehapa0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト, 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   あけおめ
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


204 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:59:41 ID:Nu6ihIoBO
皆A判ばっり。。。
私はC判でした、900点中で600点取れないんですが厳しいですか?><

205 : 【凶】 【897円】 :2007/01/01(月) 19:49:43 ID:xQ3PyxSW0
>>204
何学部??

206 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:13 ID:BYiwOFMaO
理学部は何点くらいですかね?(´・ω・`)

207 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:23:09 ID:0cY8ncFP0
みんな、遅くなってスマン。

>>168
予備校と言うか個別指導の塾でバイトしてる。平均月収3万ぐらいかな。
まぁあんまり稼ぐつもり無いからのんびりやってる。
友達はカテキョとかやってる人もいるよ。

>>170>>171
そこまで忙しいと言うわけではないよ。実験のレポートが毎週あるからそれが面倒かな。
週14コマぐらいだったと思う。学科内の雰囲気は暗くは無い、横のつながりはあまり無いかな。
みんな決まったグループのやつらとたむろってる感じ。

208 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 02:15:37 ID:tkrJIT0GO
>>197
同じく高3なのにE…
それでもしつこい努力を続ける俺に光は差し込むかなぁ…

209 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 03:07:10 ID:9PtjktS/0
>>208
あきらめるな、俺は判定Eだったけど受かったから。
ダメもとでやってみれば案外上手くいくよ

210 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 03:17:54 ID:vaZnv1jAO
ここの数学…

211 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:02:34 ID:QeJJ4lGrO
>>207さんそうなんですか★ありがとうございます!城南予備校ってわかりますか?そこでバイトしてる人いませんか!?電電で!
>>208さんもう今月だよorz鬱になるよねorzでも>>209さんすごいですね!あっ自分>>207です

212 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:03:18 ID:QeJJ4lGrO
>>207さんそうなんですか★ありがとうございます!城南予備校ってわかりますか?そこでバイトしてる人いませんか!?電電で!
>>208さんもう今月だよorz鬱になるよねorzでも>>209さんすごいですね!あっ自分>>197です

213 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:46:01 ID:i3v2PdVBO
>>207
ありがとうございます!
1年生で週14コマってやっぱ他の学部と比べると多いですよね(´・ω・`)
やっぱ童貞彼女ナシがほとんどですか?w

214 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:23:02 ID:QeJJ4lGrO
すみません>>211は無視してくださいww

215 :207:2007/01/02(火) 13:51:05 ID:LR4nZcK90
>>212
う〜ん、城南予備校は聞いたことあるけど、そこでバイトしてる人は知らないな。。
力になれずスマン。

>>213
文系に比べれば多いかも。でも他大学の友達が朝から晩まで実験やってるとか徹夜しないと
課題が終わらないとか聞くとそんなでも無いとも思える。まぁ慣れればそんなでもないよ。

童貞彼女無の集まりですがナニカ?

、、は冗談として彼女いるやつもいるよ。まぁ割合は他学部とは比べ物にならないくらい低いと思うが。。
ちなみに約90人学生がいて女の子2人だぜ。男祭りだぜ。

216 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:25:51 ID:nGo+wVIR0
おじゃまします。16年前に卒業した者です。
ひとつお尋ねしたいのですが、ワンダーフォーゲル部は活動していますか?
生協の裏に部室小屋を作ったという話は以前聞いたのですが、
その後どうなっているのかなと
気になりまして。。。
当方、現在シンガポール駐在です。
正月帰省した機会にこのスレッド覗いてみました。
どなたか近況を知らせてくれる方おられましたらよろしくお願いします。

217 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:00:37 ID:7lgbbdHP0
>>216
普通に活動してますよ

218 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:45:18 ID:nGo+wVIR0
>>217
そうですか。ありがとうございます。
今頃は準合宿終わったころかな。
現役のとき二居の山小屋で年越ししたことを懐かしく思い出しました。

219 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:53 ID:WEZPSfFNO
埼玉て二次に数学あったんだorz

二次重いよ……

220 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:54:00 ID:tkrJIT0GO
>>212
ですよね〜自分も完全に鬱入ってます(ノД`)笑

>>209
そうなんですかぁ??すごいっすね〜
俺教育の社会専修希望なんですけど倍率高いしもうダメぽ('A`)

221 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:15:59 ID:ok/SAlbD0
現在、塾のバイトで高3の生徒を個別で教えてるけど、
その生徒は得意科目ですら7割くらいにもかかわらず、
横国狙ってて、滑り止めで埼大とかほざいてる。
そのことを考えるとここに来てる受験生は現実が見えてるよ。

がんばれ受験生!俺も去年の今頃は不安で仕方なかった。

222 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:03 ID:i3v2PdVBO
>>221
そいつぁ〜なめてますね(笑)
この時期の俺達に何かアドバイス下さい、センパイ!!!!!!!!111

223 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:23:24 ID:QeJJ4lGrO
>>215そうなんですか、ありがとうございます★実は電電に気になる人がいるんですけどチキンなんで彼女いるか本人に聞けません(´゚艸゚)・,゚;・.ブハッ 知らない人ならしょうがないですね★ありがとうございました(*´V`)
>>220冬休みに伸びるって言うけど時って超早いΣ( ̄□ ̄;)あと20日とかしかないねorz

224 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:42:29 ID:CYz4sEDm0
センターパックの結果
国語120
数学170
英語171
化学62 
物理90
地理61

工学部機械志望 こりゃ微妙だな

225 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:53:11 ID:7lgbbdHP0
>>224
化学は追い込めばすぐ80台はいくと思う。
国語は運として地理ガンバレ

226 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:11:08 ID:hvQN4GWO0
>>219
そうだよ。。。。。自分も数学苦手だからorz
まぁ、でもセンターで取ればオッケーっしょ。
センター本番は合計730はいきたいな。

227 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:23:07 ID:WEZPSfFNO
>>226
そうだよね
センター頑張ろ。

228 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 08:42:56 ID:dSg2n5CmO
機械工って、センターで全体的にはそんなとれてなくても数学だけなら九割とかとってる人たちが受けるのかな!?

229 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:09:07 ID:u9nJNNjKO
教養も二次に数学あるの?

230 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:27:54 ID:1yQsGTcnO
二次軽いだろ。どう考えても

231 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:09:09 ID:WsMtgtUZO
でも二次に英数国あるおかげで倍率ひくいんだな

232 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:57:57 ID:yLgmx+nH0
>>229
教養学部は外国語のみ。
300点だけどね。
教養学部が配点としては一番センターの割合が高い。

233 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:22:07 ID:u9nJNNjKO
>>232ありがと。高三E判定だけど頑張るよ

234 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:17:23 ID:eEFQ7vxm0
二次重いってのは経済だろ。
他の学部は割とセンター重視だと思うよ

235 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:35:13 ID:yLgmx+nH0
>>234
いや、そうでもないと思うよ、他の大学と比べたらだけど。
センター:二次が900:450でしょ。かなりセンターの比重は大きいと思う。
教育は900:500だったし。他の理系の学部はセンターの割合が大きいけどさ。

確か、去年の経済の前期の平均が870点ぐらいだから、センターで取っておけばラクだと思われ。


236 :高3:2007/01/04(木) 04:28:30 ID:DbTI3sXp0
教育学部数学科受けようと思ってるんですけど、
なんか情報ありますか??

237 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:58 ID:+vigOVUF0


     埼 玉 大 学 ・・・


ザッカでワイザツでマニアックで
け、けどほかじゃ絶対ありえない熱気に
むせかえるこの大学は、いわいる世間で
埼大と呼ばれる僕たちのせ、聖地・・・

誰にも邪魔されず、自分の趣味に没頭できるこの学校は
不器用な僕たちにとって暗い日常を忘れさせてくれる
砂漠なの中のお、お、オワシス
いや僕たちのリアルは
むしろこっちの世界なのかもしれない・・・

でも僕たちはまだ知らなかったんだ・・・

傷つくことを恐れこれまでかたくなに閉じきっていた扉は
実は、未来という名の無限の扉で、
それはちょっとした勇気と情熱さえあれば
だれにでも平等に開かれるってこと

ちょっと不釣合いに聞こえるかもだけど
この大学はそんな、かよわき僕らが過ごす不思議な所である・・・



238 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:43:48 ID:JCVIhD9F0
きもい

239 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:49:01 ID:+vigOVUF0
>>238

き、君は僕にとってさ、砂漠の中の
お、お、お、オワシス・・・

ぼ、僕と一緒に未来という名の扉を開いて見ない?


240 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:36 ID:JdQ2y2G00
>>236
数学なのに、入試にVCは必要ないよ。
でも、入ってからたいへんだからVCをやってて損はしないよ。
あと、数学科ではなくて数学専修だよ。

241 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:34:53 ID:JCVIhD9F0
3Cちゃんとやってないと数学使う学科はどこも入学してから地獄だから困る

242 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:52 ID:ky8bYKvr0
>>241
やっぱり経済も入ってから数学できないと死ぬかな・・・orz

243 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:43 ID:DzN0Y35zO
>>239学部はどこですか??

244 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:14 ID:+vigOVUF0
>>243
ま、まさか僕のことい、い、い、いじめたりしませんよね、、、!?

245 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:54 ID:zLspVtRYO
薬やってんの?

246 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:13:03 ID:+vigOVUF0
>>245
く、く、薬だなんて・・・そ、そ、そんなこと僕はし、しませんよ!!!

247 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:46 ID:zAH4j0lEO
いじめないですよ!それにまだ高三ですから参考に学部教えてくれないかなーなんてww

248 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:29 ID:cfYA/lTyO
何かキモイのが沸いたな

249 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:42 ID:Aypjfkm50
>>247
そ、そんなこと言って、新春早々お金ゆ、ゆすられたくないよ

サーイダイ、サイダイ、サーーイダーイ
サーイダイ、サイダイ、サーーイダーーーーイ

サーーイーーータマ、ダーーーイーーーーーガク


250 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:08:38 ID:ZB1y2fshO
法学部や経済学部だったらこことマーチどっちがいいの?

251 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:18:12 ID:U4lQznAWO
荒れそうな予感

252 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:49:40 ID:CcvsnuCr0
>>250
うち法学部ないよ

253 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:10:25 ID:L8DfeWfL0
経済だったらマーチだろうね

254 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:14:41 ID:Aypjfkm50
    ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ  >>249(おそらくオタク)
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙   が息をしてないのっ!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl V ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


255 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:01:20 ID:QzaqHDgB0
経済を基準にしちゃ駄目だよ。底辺学部なんだからさ。

256 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:10:51 ID:sno+GcpgO
ここってそんなに田舎なの?

257 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:15:19 ID:Aypjfkm50
埼玉はい、いなかじゃないと思うよ

ぼ、ぼ、僕は都会人だよ

258 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:38 ID:sno+GcpgO
いやマジメに答えてください。
まわりは何もない感じですか?

259 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:49:02 ID:Aypjfkm50
ぼ、ぼ、僕九州とかいったことあるけど

すっごく埼玉は都会だよ・・・



僕たちのせ、聖地。埼玉大学は近くに大きい川があるよ
いつもあそこでな、な、殴られたっけ、、、

260 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:21 ID:EWSqSX1nO
>>259
埼大来んな…キモすぎ。。

261 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:05:35 ID:CcvsnuCr0
>>258
住宅地街だから家が多いね。
コンビニも結構あるしヤマダ電機とかもあるから不便ではないよ。
ちょっと出かければ大宮とか東京にも出れるから取りあえず金さえあれば何でも手に入る。
後は何故かラーメン屋が異常にある。

262 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:14:14 ID:LMHn4nOmO
>>261
ありがとうございます!
変なのがいるんで助かりました。

263 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:39:10 ID:LIUEEP3j0
電気電子と情報はセンターどれくらいいるかな?
650/900じゃ厳しいよね?
700はいるのかな

264 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:46 ID:GgL6dozIO
>>263
情報はそのぐらいだと思う。電電は680ぐらいじゃない?

265 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:10 ID:4rJSVULvO
教養ってどれくらいで入れますかね…?
7割必要ですか?

266 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:33 ID:918rZXs50
>>260
ぼ、僕だってそんなこと言われたらお、お、おこるぞ
僕はさ、さ埼大生だ、、い、いじめられても学校はやめないぞ!

267 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:59:02 ID:GLT6lVnaO
今の時期に何割とればいいかとかきいてくるやつなんなの?大学受かる気ないだろ。流石埼玉だな

ちなみに情報は702点で合格率60%

268 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:41 ID:GLT6lVnaO
ちなみに教養も同じく78%

269 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:15:57 ID:GLT6lVnaO
>>268はセンター得点率78%で合格率60%って意味です

270 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:13:37 ID:6YD1d2TX0
>>269
それ去年のじゃない?去年は平均点上がりまくったからあんまり参考にならないような

271 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:28:01 ID:GLT6lVnaO
2007年度用だよ。

272 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:07:18 ID:mpfeJ4iU0
ほっといてやれよ、どうせ落ちるんだから

273 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:08:03 ID:6YD1d2TX0
>>271
まじか。去年と難易度たいして変わらないのね

274 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:47 ID:yyYAUgPG0
>>273
今年のセンターの難易度なんて誰も分からない。
問題作成者さえ結果が出てみないと分からない部分は多い。
簡単だと思って作成した問題が受験生には難しかったとかよくある話だから。
これまでの実績から予測すれば今年は難化するから去年のようなことにはならないと思うが、
予備校としてもどっちに転ぶか分からないから去年ベースで模試の問題作成して判定出すしかないんだろう。

275 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:46 ID:918rZXs50
>>274
お、おまえどんな人がセンターの問題作っているのか
し、し、知らないだろ

大数とか解いたことの無いや、や、奴だろ

276 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:37:08 ID:yyYAUgPG0
>>275
センター試験はセンターからの委嘱で大学教員が作成しているな。
大数は黒本の方か?雑誌の方か?

277 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:38 ID:QaIyUQjl0
埼玉落ちたらどうするの?みんなは。
私立?それとも浪人?

278 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:54 ID:918rZXs50
>>276
りょ、両方だよ。き、君は大数や、やっていたの?

279 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:33 ID:83JAFCWEO
>>278
釣りだとはわかってるがとりあえずいい加減キモいから去ね

280 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:55 ID:918rZXs50
>>279


ス、ス、ス、ス、スミマセン




281 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:12 ID:2MFhKprrO
教養か教室志望なんですけど埼玉大学って建物とかきれいなんですか?

282 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:07 ID:QNHORpdo0
埼玉大って編入できるんですか?

283 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:45 ID:6YD1d2TX0
私立に比べたら国立はどこもオンボロだよ

284 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:46 ID:Wh9h3bu0O
>>283
建て替えしてると聞いたんで…

285 :大学への名無しさん :2007/01/07(日) 01:18:30 ID:PJtt+IiS0
国立大学の中ではきれいな方の部類に入るね。

286 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:15 ID:xVwkP7ApO
経済学部のは…あれはヒドい。他の学部に比べて一番残念な感じになってた。

287 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:22:57 ID:vhwc2R6SO
とっくに基準日過ぎてるけど、この土日学校で駿台プレやったら

543/900

工学部志望だけどどう考えても問題外の点だよね?
河合と代ゼミのプレでA判定連発して調子に乗って冬休みさぼったらこんな事に(つД`)
あと2週間しかないのに今から何やればいいんだ…

誰かたすけて

288 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:50:49 ID:Wh9h3bu0O
>>285
何年か前に埼玉大学卒業した知り合いが教育だけ汚いと言ってたんですが、もう改装したってことですか?

289 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:23:59 ID:08kruxtR0
>>288
綺麗な校舎がいいなら私立いけや

290 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:38 ID:U/nwTgPjO
>>287 お前は俺か

291 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:42:04 ID:sFpjxI+y0
埼玉大学の周辺って何もないとかないよね?オープンキャンパスいってないからわかんね・・・

292 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:42:58 ID:vcSSkzWl0
>>291
何もないよ。田舎だから。

293 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:59 ID:Wh9h3bu0O
>>289
いやきれいじゃなくてもいいんですけど、トイレが汚いのはやだなぁと思いまして

294 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:23 ID:jkRHl7hg0
金持ちなんか皆私立行けばいいんだ

295 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:14:27 ID:RCQkhJlj0
理工学研究棟はシャワートイレ完備で綺麗だよ
教育は知らないけど

296 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:38 ID:bqqmv+wG0
埼玉の工学部で一番入りやすい学部ってどこですか?
どこでもいいんで埼玉大入りたいです>< 

297 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:27 ID:vhwc2R6SO
建設

298 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:04 ID:RmReZDEo0
>>294
国立でも大学行ける家庭は裕福ですよ

299 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:15 ID:7kEviPGQ0
>>296

教育学部


300 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:38 ID:uzsPUEW20
埼玉の経済とマーチの経済だったらどっちがいいですか?

301 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:15 ID:7kEviPGQ0
>>300

田舎者出身が多いため、大企業に就職しようと考えている人が少ない。
公務員志望が比較的多い。ただし、大企業の評価は大して変わらない。
資格をとりたいならマーチの方が目指す人が多い。

どういう方向に進むかによる。



302 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:25 ID:W+pH+6V1O
自己判断に任せる

303 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:29 ID:KAx8KfG30
>>300
埼玉の経済なんて日東駒専以下だろ









って言って欲しいんだろ?

304 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:28 ID:Z8BkC4up0
>>300
http://www.geocities.jp/daigakuranking/
ここみて考えな。

305 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 11:36:46 ID:YFcK6wDdO
埼大願書のテレメール番号教えて!

306 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:14:16 ID:mBTDMgVu0
>>305
自分で調べろカス

307 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:11 ID:Re0TnMjRO
お前らみたいなやる気ないやつは落ちろ

308 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:13 ID:/aRQ5qCrO
もうダメポ

309 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:51 ID:N1WXR44kO
<<308
まだいけるぽ がんばるんだぽ

310 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:00:16 ID:w+m9vXI6O
センター8割り取ったら理学部特効功スルゼ!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)