5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノースアジア大学

1 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 05:00:45 ID:7QkHq9IqO
(^ω^)

2 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 05:02:13 ID:FEmdGoMR0
みち子がお届けする空弁

3 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 05:13:50 ID:7QkHq9IqO
秋田経済法科大(秋田市)は12日の理事会で、来年4月1日から大学名を「ノースアジア大」に変更する事を決めた。
高校野球で甲子園出場経験のある付属高は「明桜高校」に変更する。
同大によると、今年10月に「国際観光研究所」を設立したこともあり、「経済や法学にとらわれない国際的な名称が必要」と変更を決めたという。
同大は今後、文部科学省や県に変更を届け出る。

4 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 05:22:02 ID:7QkHq9IqO
ソース
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061212-129542.html

5 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 05:33:29 ID:R1VJ/sj9O
秋田県民(大学関係者ではない)ですが非常に迷惑しております。どう考えても秋田県民や秋田市民に対する嫌がらせです。
これ以上秋田を悪い意味で有名にしないで下さい。

もう秋田を見捨てるって事なんでしょうかねこれは。
そのようなお考えでしたら秋田からさっさと出てって 他の地域でやって下さい。

6 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 06:29:16 ID:VWctXAMeO
秋田市民だが、糞スレたてんじゃねーよ
地方のFラン私大の名称なんてどーでもいいだろうが。てめぇはLOOKの秋田にでも逝けよ

7 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 06:42:56 ID:uxqvTqYSO
これでインターネット等を利用した通信制課程を充実させて、
アジア各地に分校を設置し、多言語での学習が出来るとかなら最高だと思うが、
中途半端に名前だけを国際化させるのはFランの為せる業か。
Far East American university of Akita (極東アメリカ大学秋田)
くらいにしちゃえば多少は笑えたのにな。

8 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 07:27:06 ID:qSFNGGAC0
ノース○○ア大学・・・?

9 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 10:17:38 ID:FZ6UxWQa0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:57 ID:3JTmei0I0
North Asia University aho

11 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 10:31:26 ID:tU6BrK4w0
私立大学秋田で良い

12 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:55 ID:Zbh3z8v80
写真アップしたよ。プロフからメール送ってね☆彡
http://peperonn.ohugi.com/



13 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:21 ID:d/kF6Xc+O
北亜細亜

14 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 09:05:31 ID:iYQBPaJ30
北亜大学

15 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:08:07 ID:uJZJafyyO

                                              |   
    |      ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄ ̄/ ―‐   \\  ̄ ̄ ̄ ̄/ __|__ 
   / __    /      /  '  ―‐    /       / '     /\  
  /       /\      /         /        /      /   \    
 .ノ        /   \   /    __/        /      /     \  

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |2004.4 |     秋田経済法科大学入学             |
    ├──┼─┼───────────────────┤
    |2008.3 |    ノースアジア大学卒業            |
    ├──┼─┼───────────────────┤

16 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:18:20 ID:WT1Daw570
>>15
ワロス

17 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:00:43 ID:ANj4V/t80
これはキツイな。
関西ローカル番組で秋田経済法科大学の事が話題になってた。
「茶髪を止めれば1万円贈呈する大学」として。
大学経営大丈夫なんでしょうか・・・?とマジで心配されてた。

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:52:59 ID:cSI6O7Xc0
                                           |   
    |      ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄ ̄/ ―‐   \\  ̄ ̄ ̄ ̄/ __|__ 
   / __    /      /  '  ―‐    /       / '     /\  
  /       /\      /         /        /      /   \    
 .ノ        /   \   /    __/        /      /     \  

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |2004U.4 |     秋田経済法科大学入学             |
    ├──┼─┼───────────────────┤
    |2008U.3 |    ノースアジア大学卒業            |
    ├──┼─┼───────────────────┤


19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:59:33 ID:CL2M6vCSO
潰れるのが予想されるな!

20 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:39:42 ID:8hVPmQhY0
北日本大学の方がまだマシな気が…

21 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:06:45 ID:4i8MwcarO
<丶`∀´>ノースコリア大

22 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 06:06:15 ID:s3+KcWfWO
warosu

23 :地元民:2006/12/16(土) 14:39:52 ID:gwtsT4LcO
ここのトップは秋田を見捨てた発言をしたらしいですね。

そんなに嫌でしたら他の所で思う存分やってくれ。
大学の立ち退き運動しなきゃ駄目だなこりゃ。

24 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:24 ID:5tyrDA5wO
中川
小野
鎌田

25 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 11:49:04 ID:D55JL0ZMO
税金の無駄遣い

26 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 18:33:02 ID:+y+SAT5D0
包茎大は秋田の恥

27 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 08:13:15 ID:l9r+okTpO
ちょwwwwwうはwwwwwおkwwwwwwwうぇっうえっwwwwwwwww

28 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 08:23:44 ID:3iDjFqJ20
秋田如きでノースを名乗るな。

29 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 08:32:50 ID:/l1XyY5/O
音がノースコリア大っぽく聞こえる

30 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 05:12:32 ID:Uf1KuD66O
ワロタ

31 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:18:42 ID:WPMb0Qi3O
ここのトップって何考えているんだろ?

32 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 13:31:19 ID:8BAR0avf0


33 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:14 ID:q0vq4I9/O
高校は甲子園に出るかもしれないから、まともな名前にしたんだな。

34 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 13:01:18 ID:78I4cz4bO
ノースアジア大学 あと1〜2年の寿命

35 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:52 ID:SHix9+G20
ニュー速ですごい話題になってたよね。

36 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:38 ID:a0jxa609O
でもな、バスケ強いよ

37 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:45 ID:RQa4iy0OO
ノアだけはガチ

38 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:21 ID:qjWvk3xQO
NORTH KOREA

39 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:47 ID:020Xp8040
得体が知れんな

40 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:35:16 ID:w7s+33u0O
NORTH ASIA UNIVERSITY
N.A.U.
ナウいなwwww


41 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:22:27 ID:g3UgeCs0O
潰れるとかいい加減な事言ってる奴いるけど、留学生と創○(信者)の2大ルートがある限り潰れないから。 関係者及び地元住民の皆様、残念でしたw
今更どこに抗議しても無駄だよw

42 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 02:58:31 ID:g3UgeCs0O
あげ

43 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 03:56:30 ID:x6UxuoXtO
酒田短期大学の二の舞

44 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 06:16:40 ID:lp8Kn6mj0
>>41
地元民に抗議されるような大学なのか・・・
大阪学院大学を連想したよ

45 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 07:24:08 ID:fq7+/tEdO
>>41
お前経法大の学生だろ
必死なりすぎ

46 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:20:37 ID:kcf/s1qz0
いや単なる定説豚

47 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:49:35 ID:o3oYmkFo0
>>41
ここで暴れないでくれ。

48 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:27:04 ID:6O73B/uAO
暴れるも何もあの大学自体終わってるし(´Д`)


49 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:01:04 ID:k2Ergabo0
うざい

50 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:40:43 ID:pR1MywCYO
こうなったのは全て学生の責任だな。

51 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:03:56 ID:OP65hkP80
私は秋田市民ですが、大学の周りで見る学生はだらしなすぎると思う。

なんとかならないの?恥ずかしい。

52 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:42:03 ID:+sjUENH90
明らかに大学自治会やら高校生徒会やら同窓会を無視ししてるのに、
誰も抗議しないバカ学校。
頼むから秋田からいなくなって欲しい

53 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:10:23 ID:uLTp3qQdO
ハハハ、「抗議しない」のではないよ。あ、こちらがそのような事を「させないようにしている」と言った方が正しいか。
いくら居なくなれとここで言った所でそれ以上の事はできないのだろうに。立ち去りませんから、残念でした。


まぁー好き勝手やらしてもらいますよ、秋田市民及び県民の皆さん。

54 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 11:00:24 ID:2K5m86OU0
368 名前: 学籍番号:774 氏名:_____ [sage] 投稿日: 2007/01/01(月) 10:37:11 ID:???
批判はいい加減にやめろよ。批判してるお前らの方が不快だから。立場わきまえろよ。

批判ばかりするような奴はいらない。さっさといなくなれ。一刻も早くな。もう大学に来なくていいよ。お前らがいなくなっても別にどうって事ないから。
冗談で言ってるわけじゃないからね。


こんなことを本気で言う職員がいる大学に、あなたは入ろうと思いますか?

55 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:25:42 ID:8C+iJgPU0
バカ発見(p

56 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 07:25:35 ID:UNvS73q50
【2007:人間社会崩壊元年】

必見スレッド1(SPF養豚は人間養殖の隠語とする科学根拠:年間70万人の大量虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160

必見スレッド2(佐田行政改革大臣の辞職の本当の意味の考察と
         「貧困なら大量殺人&食肉化が許される」という秋田県の本音)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/336
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/344-347
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/419-474

必見スレッド3(古来からの生贄風習はどこから来ているのか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/

1)食用人間の養殖と食肉・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

上が秋田県の4大産業である。北東北は貧しく娯楽が少ない事もあり、集団で人間を狩って、
楽しみながら殺して食べて生計を立てている。全員ではないにせよ一部の若い人もそうである。
そのため秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)の様相を呈しており、県民100万が全員
精神分裂病のような脳障害を起こしている。BSEは脳を萎縮させる症状を示す事が関係しているのであろう。
実際、秋田県は「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

現在、全国レベルでこの大量虐殺方式が拡散し、2007年は「人間社会崩壊元年」
に事実上なっている。人を何十万人も殺してその死体を加工して経済をまわす国家にして良いのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207



57 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:36:42 ID:Te94pkqL0
「ノーア大」って略せば、呼びやすいな

58 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:48 ID:x6t1ujmG0
学生及び関係者に対して名称についてのアンケートをとって意見を集約し、
上でまとめた。
前々から名称変更の件については告知をしていた。
その結果こうなったわけだ。

59 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:31:07 ID:FZOwLAy9O
告知なんてほとんど決まってからだしアンケートだって後からやったつじつま合わせだろ?この学校の職員は馬鹿しかいないのかい?(´・ω・`)

60 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:57 ID:EGKyCDm8O
エリート養成機関ノースアジア大学

61 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:28:52 ID:FZOwLAy9O
エリートでないよ(´Д`)創価学会会員育成機関だお(´・ω・`)

62 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:15 ID:c8Y53lYtO
つじつま合わせ?デタラメな事を言うのは止めようね。

63 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 06:13:38 ID:ODaMouJtO
デタラメも何も事実だろ?

64 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:35:14 ID:GTXjz4cBO


65 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:00:15 ID:tQ6G1pxP0
最底辺の東海大学では長谷川櫂という部落民の変質者が
俳句の授業をしているらしい。
こいつはカネで誘惑して悪疾を感染させる異常者だという。
エイズ病みの長谷川という変質者に要注意!
長谷川櫂 本名「長谷川隆喜」
田舎俳句詠み 九州の熊本県下の賤民層出身、
朝鮮部落説強し。讀賣新聞の俳句欄にお粗末な駄文を書いている。
性格は、オンナの腐ったような陰険卑劣にして品性下劣
山出し根性剥き出しの愚鈍かつ無知無教養なクズ、下の下である
下手な俳句を書き散らしては恥をかき回っているとか。
人々の嘲笑の的になっている事実にさえ気付かぬ低能、との定評あり、
劣等感と嫉妬心のカタマリで、いつも優れた人々を中傷しては陥れて来た。
讀賣新聞社に雇われて居た時期があるが、猥褻行為か何かで問題となり
退職させられたという。ただの変態だとの評判もしきりである。

66 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:22:52 ID:c8Y53lYtO
前々から告知をしていたにも関わらず、それをつじつま合わせだとデタラメな事を言う方がいるようです。何かにつけて文句を言いたいだけなのでしょう。

67 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:56:36 ID:ODaMouJtO
してたんだろうけど全体にキチンと伝わって無いって事は学校に責任があるのではないですか?

68 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:59 ID:tJ+a2ElmO
文句をつければいいと思うなよ。
こっちは前々から全体に伝えたたから。それを見たり聞いたりしなかったのが悪い。 文句をつけるのは言語道断だぞ。

69 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:08:23 ID:rAadTmQlO


70 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:51 ID:rAadTmQlO


71 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:03 ID:dMGDgm/OO
学生全体にアンケートをして意見を求め、その中でこの名前を書いてくる学生が一番多かったのでこの名称になった。
このようにして決まったのに文句をつけるとは言語道断。
文句をつければいいと思ってる輩が少数いるようです。

72 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:03:37 ID:Wbn3KsVCO
わんわんわんわんわんわんお犬様がお通りですよ(´・ω・`)

73 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:35 ID:NbRhWrjMO
北亜細亜大学

74 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:54 ID:TDrI4Mh2O
上記のような方法で決定したにも関わらず批判を繰り返す輩がいるようです。
それは大学関係者全体の極々一部の人間なのですが、 これがたちが悪い。
何の関係も無い多くの大学関係者を犬などと呼び、文句を言い続けている。

75 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:01:45 ID:it7vfzHZ0
名前が変わろうとも、どんなに騒ごうとも学生も教授も経営者もみな同じ顔ぶれ、
ならば、今までと変わらず作業的に講義を受けるまでだ。
変える所なら、他にあると思うがねぇ・・・
独走の理事会と寡黙な学生会・・・ 変われば空気も変わるのかねぇ?

76 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:01:06 ID:ERWyjLLR0
どうせなら優羅西亜大学にでもしればいいのに。

77 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:02:17 ID:ERWyjLLR0
↑ユーラシア大学

78 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:03:01 ID:TDrI4Mh2O
まぁーお前ら何も言って来ないから好き勝手やらせてもらうわ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)