5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検二級取るくらいが普通なのが進学校

1 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 20:58:37 ID:FZob5D3M0
だいたいそんなもんじゃね?
うちは二級取れたら「やるな〜」って感じの高校だけどだいたい進学先はニッコマだな。


2 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:00:59 ID:5uHs/n4T0
2なら合格
>>3キングカワイソス…

3 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:14 ID:92TDUPN0O
とりあえず>>2げと

4 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:03:02 ID:iTAl3fAIO
わけわからん

5 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:03:26 ID:1GcXtO+c0
うわ、キングカワイソス

俺は度重なる一次試験落ちののち、高3の第二回で受かったが、
それまでに受かってる奴は学年内で半分もいなかったなぁ。
>>1の例に漏れず進学先は主にニッコマレベル・・・ そりゃ天辺の方はすごかったけどな

6 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:24 ID:92TDUPN0O
中3で取りましたが何か?今の偏差値57ですが何か?

7 :1:2006/12/12(火) 21:06:48 ID:FZob5D3M0
>>5
半分近くもいるんか。
こっちはどうだろ・・5人に一人ってとこかな。

8 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:07:51 ID:67utT1HHO
>>6
グレたなおまえw

9 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:34 ID:iAJy20SF0
そもそも英検受ける奴が学年に数人しかいない

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:54 ID:CbTB/ZfzO
都会では中学生っで取らないとバカだと都会からきたやつがいってた

11 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:07 ID:5uHs/n4T0
英検2級取ると何かいいことあるの?

12 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:30:18 ID:VVqv30TSO
英検2級が必須の高校があって
そこ出身の友人が3人いるんだが
1人は専門学校
2人は大学(拓殖、東北)だた

13 :1:2006/12/12(火) 21:32:22 ID:FZob5D3M0
うちの高校のレベルがしょぼいだけか?

14 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:34:53 ID:Chcx4lFDO
こっちはとると欠点免除になるな。

15 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:30 ID:6h9VFJmWO
>>14
まじうらやましい>免除

自分は小3でとりました

16 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:41 ID:5CeVdv2f0
>>15
天才乙

17 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:26 ID:Y0mT7fNB0
俺の高校から5年ぶりくらいに英検準1取った奴いたけど
そいつ一橋と上智受かってたな〜
俺はFランクなのにorz


18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:22:14 ID:tua4T8QO0
俺は中3で落ちて高1の最初ので受かった。
でも俺の高校が予想以上に頭悪い高校で
「英検準2級受かったの!?天才じゃん!!」
みたいな高校だから2級持ってるなんて死んでも言えない\(^o^)/
偏差値50越えれば優秀という肩書きが付く/(^o^)\

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:07 ID:446VuOZh0
>>18
うはww 多分俺の学校と偏差値同じぐらいだなwww 50台後半ぐらい?

20 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:35 ID:tua4T8QO0
>>19
高校受験ガイド見たら偏差値50で80%\(^o^)/
俺は受験時に偏差値65って聞いて正直にそこまで上げてきたのに/(^o^)\
まぁお陰で運動部の部長もやりながら模試の成績では常に上位を保ててるから良いが。

21 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:29 ID:7HDuxd9pO
指定校推薦狙え

22 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:40 ID:I7nYoiNpO
高2のとき英検2級取りました。春から拓殖大学に行きま〜す!!

23 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:45 ID:Yqa4N8xBO
安河内「英検なんて高校生のうちに1級くらい取ってくださいよ」

24 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:15 ID:c90Qg3qMO
ウチは進学校だが、誰ひとり英検を受けない件。
でも二級なら中学で取ったって奴は結構いるよ。

25 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:32 ID:Ya/5meszO
>>18
もう一人の俺ハッケソ。
英検取る時期、高校のレベルに愕然とするあたりが
まさに俺そのものw

26 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 06:40:51 ID:Qj6+XHNa0
英検と偏差値は連動しないような


27 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:57 ID:Wack3lGI0
キング河合祖須

28 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:22 ID:otGmJ+NzO
進学校とは毎年

東大京大合わせて3桁
地底早慶3桁
上位医学部2桁のような学校の事を指すのです。
この近辺なら開成や駒高みたいな高校。
我が校の様に東大京大合格者が数十人しか出無い様な学校は進学校とは呼べないのです。



と担任が言っていた。言われてみれば確かにそうかもね。
恥ずかしくて自分の母校が進学校なんて言えないヨ
進学校の生徒って凄いよな

29 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:09 ID:dI/5sVel0
http://bbs14.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=Kisuke

30 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:05 ID:5pu+0c/1O
>>28
その理屈からすると公立で進学校といえるところはないなwwwwwwww

岡崎高校で迷われるくらいか


旧帝10数人早慶数人東大京大が3年に1人か2人
(ちなみに国公立に進学する生徒数は全生徒の半分くらい)
で進学校と言っている
俺の母校はいったい・・・

31 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:05 ID:uDjXZ7dj0
>>30
今年が初年度なんだけど
生徒の半数以上が推薦(主に帝京クラス、一人だけ推薦のために生きてるような奴が筑波、私立最高は東洋)or専門学校
残りの一般の生徒のほとんどが偏差値40台..それなのに進学重視校\(^o^)/

32 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:16 ID:e8XHcjpWO
高二の終わりに準1とったけど早慶上智全滅\(^o^)/
TOEIC800点しか行かないし、英検はマジ役にたたん・・・
受験料くそ高いし

33 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:51 ID:zUEyvD+GO
早稲田と上智受けて受かったお

34 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:56 ID:e8XHcjpWO
>>17/(^o^)\アレ?

35 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:15:20 ID:e8XHcjpWO
>>33
/(^o^)\・・・・

36 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:22 ID:FMo6iXJ/O

  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・)愛
 / o  つ
(_ノしーJ



37 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:16 ID:zUEyvD+GO
かわゆいw

38 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:24:00 ID:e8XHcjpWO
>>36 ワァーイ
   ヽ(´・∀・)ノ愛
     |  /
     UU

39 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:41 ID:zUEyvD+GO
かわいい!

40 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:29 ID:G0tx9hU6O
英検というワードを耳にする時点でその学校は進学校じゃない

41 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:10 ID:JEU3hky7O
俺の学校なんて現役で指定校を抜いたら関関同立5人,産近甲龍30人くらいなのに進学校とかゆってるんのはなぜなんだぜ?

42 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:00:29 ID:Iobh87M+0
最上位コースは年1回準2級受験強制
受かったら2級から先も年1回強制受験。
下のクラスは卒業までに3級合格必須。3年で取れない奴は欠点がつく。
まあ、そのクラスでもほとんどが1年の夏までに3級は取っちゃう。

最上位コースが偏差値56、下のコースが50の私立高校。
3年になったら土曜日は志望校別セミナー
実績は上のコースはまれに東大・京大、最底辺は地元駅弁
下のコースは上位で日東駒専(まれにそれ以上も)あとは内部のFランク・短大。

ちなみに漏れは最上位コースだが、高2の第一回でやっと準2受かってこないだの2級も撃沈。
志望校は関関同立。

43 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:15:43 ID:+6WuQK3qO
英検数検歴検すべて1級とれたら神

44 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:07 ID:LtfFScMtO
偏差値56の高校で最低辺が駅弁はありえないだろ

45 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:47 ID:2mO8i/QAO
一級は、正直ヤバイ。もう知識だよ、ありゃ。

つか、英検なんて、中三で準2位ザラじゃない?2級満点取れる位なら、だいたいマーチは受かるとか言うが、、、。

46 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:21:46 ID:pGY+GSOiO
ってか英検は楽勝だろ
中学3年2学期に英検対策無勉で準2級ラックラクだったぞ

47 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:33:56 ID:QOnOhq5YO
14歳のとき準2級受かってたのに
一浪してニッコマしか受からなかった自分は何なんだろう

48 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:35:53 ID:mxE+eKiqO
二次試験が難しいんだよタコ

49 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:39:00 ID:mxE+eKiqO
>>32に釣られるとこだった

50 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:27:33 ID:e8XHcjpWO
>>48
二次より一次のがムズイわ

51 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:35:31 ID:TcJGjaCMO
頭いい友達が、中3のとき2級一発で受かった。

52 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:07:36 ID:Euj1ddef0
俺は、頭のいい友達なんて、お近づきにすらなれなかった

53 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:24 ID:69agHcjx0
俺は中3で2級落ちた、あと2点あれば...
でも準2級は普通に中2で取った気がする

54 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:53 ID:N1vlKsJN0
中3で準2級取った奴をvipでみたけど、文法がお粗末だった

55 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 02:08:14 ID:gkhwm6zcO
準1持ってるけど第四文系とか第五文系とかなんのことだかわかりません
文法ワカラナスwwwwwwwうぇっwwwwwwwww

56 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:48 ID:0EmFgpakO
(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)

57 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:38:48 ID:StneM6UJ0
三級は中3
準二は高1
二級は高2 でとった。





官憲ね。

58 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:35 ID:DfOVYerb0
>>57
中3で2級取った俺からすれば

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)