5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は韓国や中国に謝るべきだと思う

1 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:19:08 ID:cANLeI2K0
歴史を習って日本がどれほど酷いことをしたかを知った・・・・
本当に悪いのは日本なんだと



2 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:26:56 ID:uzCz89zyO
つーかさ、中国や韓国ってもう日本の植民地てよくね?
アイツ等キモいし、奴隷として使用してやろうよ

3 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:28:14 ID:uzCz89zyO
てか、何でこんな時間にスレ立てたの?
死ねばいいのに。

4 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:28:35 ID:cANLeI2K0
日本人から見える韓国人や中国人のように
あっちからも俺らが見えてるんだよ。
しかも実際に酷いことをしたのは、日本人だよ

5 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:31:23 ID:yEZHbtOT0
スルーしろ

6 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:31:40 ID:NcHMCuBJO
時代が変わって現在ではチョンやシナチクが日本で悪さしまくってるけどな。

7 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:33:36 ID:cANLeI2K0
>>6
まずは過去の清算をするのが道理だろう?


8 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:37:29 ID:VVqv30TSO
中国まだしも
朝鮮に日本は支援しかしてないぜ?
と2chでかじった知識でマジレス

9 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:41:41 ID:BOq40Q5YO
謝罪はした
後は日中共同声明読め

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:43:16 ID:cANLeI2K0
2ちゃんでは中国人や韓国人と聞いただけで
発狂する馬鹿が多いけど、ちゃんと過去の非を認める
べきだと思う。

11 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:51:56 ID:+mdhvRNMO
>10
ちゃんと歴史を勉強しなおいて下さい。

12 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:53:51 ID:cANLeI2K0
>>11
お前がしろよ。
日本が侵略戦争でどれだけの中国人を殺したと思ってんだ。


13 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:54:58 ID:FddQDOpBO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

14 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:56:59 ID:zIhEj9/v0
今デジャヴを感じた

15 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:59:46 ID:CtgbrUc3O
>>12
知らないから教えて

具体的にな

16 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:02:18 ID:zIhEj9/v0
南京ネタを使う奴もそれに反応する奴も厨臭い。

17 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:03:22 ID:ovxKyMceO
( ゜ω゜)粘着しすぎで逆に謝りたくなくなるのが本音。

18 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:03:59 ID:cANLeI2K0
>>15
侵略戦争の最中、1937年南京にて罪のない中国人捕虜数十万人を
ありとあらゆるあらゆる方法で虐殺。
中には「百人斬り競争」と題してどちらが日本刀で百人早く殺せるか
を競った奴もいた・・・・あまりに残酷すぎる。
今、中国人が日本で行うような犯罪とはレベルが違いすぎる。
日本はその数万倍酷いことをした

19 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:07:56 ID:ovxKyMceO
( ゜ω゜)南京大虐殺と定義される物の
証拠はないし嘘だと思うが、
虐殺があったのは確か。

原因は陸軍の補給を考えない
進撃をし補給ラインがとだえ
心理状態が殺伐としたものとなったためだとオモ。

20 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:11:08 ID:JMRHJuae0
中国人と朝鮮人は絶滅すべきだと思う

21 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:11:13 ID:/w3DSChdO
釣りだな。

南京大虐殺は存在しません。

なぜ日本軍が民間人を殺した事になっているか、それは中国の兵士が民間人の格好をしていたからです


もちろん戦争法で禁止された行為ですが。


中国兵は民間人のフリをし、民間人を楯に戦ったワケです。

22 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:12:56 ID:cANLeI2K0
>>21
歴史から目を背けるのはよせ
見苦しい

23 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:13:55 ID:ovxKyMceO
( ゜ω゜)証拠とされるものはそもそも証言以外なにもない。写真も合成と発覚。

裁判で南京虐殺みたという証言は二人

最大の謎が虐殺後の人口が虐殺前より多い

24 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:16:15 ID:urXkL+vU0
改編された教科書に踊らされた真実を知らない>>1がいるスレはここですか?

25 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:17:34 ID:CtgbrUc3O
>今、中国人が日本で行うような犯罪とはレベルが違いすぎる。

この辺りから大陸の香りがする

26 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:23:38 ID:JMRHJuae0
どうすれば、中国人と朝鮮人を痛みつけることができるかをみんなで考えよう


27 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:25:48 ID:cANLeI2K0
>>24
教科書というか、海外の学者はほとんどが大量虐殺が
あったという考えだ.
日本の研究者は偏向が激しいんだよ、君みたいに。



28 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:26:35 ID:PGmUd6TyO
つーか既に小泉が公式に謝罪したし。いまだに謝罪しろだの賠償だの言ってるのはアジアでも中韓だけ
>>1しか読まずにレスしてみる

29 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:28:44 ID:/6f5mmTWO
謝罪も賠償ももうしたんだけどそれは勉強してないの?
二度、三度も金払え、謝れって言ってるから日本は相手にしてないんだよ

30 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:30:01 ID:CtgbrUc3O
「日本は、、、発展しすぎたのだ!!!我々がアジアを牛耳るためにはやつらは(国際的に)葬らねばならんのだ」


そら二次大戦の戦勝国様がこのざまじゃ納得いかんだろう

31 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:30:37 ID:cANLeI2K0
>>29
一回謝罪して済むものじゃないだろw
今の日本は平和ボケしすぎだろう。
過去の事実に目を背ける人間が多すぎる。


32 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:31:30 ID:CtgbrUc3O
>>29
日本の謝罪や賠償、援助は国民の耳に届かないようになってる

33 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:34:44 ID:FddQDOpBO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

34 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:35:10 ID:yf59hE2HO
南京事件の被害者って本当は国共内戦の被害者なんだよ。

35 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:38:18 ID:9dRWJppoO
>>1
あるあ……………ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwねーよwwwwwwwwねーよそれだけはねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:39:14 ID:ovxKyMceO
>>27
( ゜ω゜)考えね…。
ではどんな内容のなのか興味があるので説明してもらいたい。


37 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:39:29 ID:9dRWJppoO
やべ…一人だけVIPPERまるだしだ…

38 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:39:38 ID:yf59hE2HO
>>18
お前、もっと論理的に分析しろよw
日本刀なんて一人斬ったらもう使い物にならんぞw
自分の腹で試してみろよ

39 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:40:01 ID:ovxKyMceO
( ゜ω゜)謝罪しろと粘着しすぎて謝りたくなくなる。

40 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:40:48 ID:yf59hE2HO
>>19
通州事件って知ってる?

41 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:41:51 ID:ovxKyMceO
>>37
( ゜ω゜)おれもビッパー

42 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:42:43 ID:ovxKyMceO
>>40
( ゜ω゜)うん。

43 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:43:38 ID:9dRWJppoO
虐殺はあったのは確かだけど

44 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:46:13 ID:CtgbrUc3O
でもいくら>>1の望みどおりに日本が謝罪したところで

日本>>>>>>>>>>中姦

は覆らないんだよな。経済力にしても社会的地位にしても民族性にしても、、、料理くらいか勝てるのは。でも韓国はなぁ






あwwwwwwwwwww中国と韓国の格付けはそっちでおねがいしますねwwwwwwwwwwww

45 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:47:36 ID:yf59hE2HO
>>42
OK!

>>43
通州事件のことか?

46 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:47:58 ID:DXIrlgiRO
例えば今大国と呼ばれる国々が虐殺等に対し謝罪をしたか、というと実は十分してません。日本は敗戦国であり確かにすべてについて戦勝国に従うべきだったでしょう。
しかし国際関係における謝罪=賠償金なのです。そして外国は日本のように過去を水に流す、といったような文化はあまり目立ちません。そのことは再三に渡る賠償請求または賠償完了の約束の意味を希薄にするものです。ですから私は>>1には同意しかねます

47 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:48:30 ID:ovxKyMceO
( ゜ω゜)たしか通州事件で死んだ人は朝鮮半島出身者もいたキガス

48 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:52:55 ID:CtgbrUc3O
GHQに占領された辺りでチャラじゃね?王が代わったようなもんだよ

49 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:53:09 ID:JMRHJuae0
そんな不毛な議論よりも、どうやって、中国人、朝鮮人を痛みつけるかの方が大事だと思います

50 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:55:43 ID:SzK43DRZO
いつまで昔の事に対して根に持っているのやら…

51 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:56:39 ID:JMRHJuae0
韓国人はどうでもいいけど、中国人をどうにかしないと、日本が危ないと思います

52 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:57:29 ID:Xr5kgMRP0
虐殺があったとして、>>1は日本がどう謝罪するべきだと考えているんだい?
中国にお金も払い続けていたりしているじゃないか。
それに酷い事をしたんだろう、といった意識の大人はたくさんいる。
どう謝罪するべきか考えを明確にしてくれないと話が進まないぞ。


53 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:57:38 ID:BOq40Q5YO
>>46
でも賠償金いらねって中国から言ってきたんだぜ?
それに60年前のことをネチネチ言い続けるのもどうかと思うけどな
なんかある度に日本は戦争のとき………って言われても何年前の話だよって感じするし
そもそも賠償金払ったってあいつら黙んないだろ

54 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 04:15:18 ID:DXIrlgiRO
私は反日教育の撤廃を切望します。民族意識の昂揚のためなのかもしれませんが、反日教育は国際関係では協調の道を歩き国内では日本をおとしめるという矛盾を生むからです。
もちろん内政干渉となる可能性があるので日本からよびかけ実現するのは難しい問題でしょう。
しかし私はアジアの一員という日本人が意識しない意識が必要だと思うのです。日本はヨーロッパではないのです。そのために私は反日教育はアジア関係に弊害をもたらすものになると思います

55 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 05:18:20 ID:8V9W8KniO
>>1
日教組に頭やられたか

56 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 05:44:59 ID:/6f5mmTWO
韓国は反日教育によって戦争を知らない世代に人工的に被害者意識を植え付けてるんだから、日本がそれに応える必要は無い。
金引き出すためにやってんだから。
中国は金いらないって言ったし、中越戦争で謝罪賠償迫られたとき「もっと未来指向にならなくてはならない」って名言のこしてるから放置でおk
未来指向でいきましょう

57 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 08:12:04 ID:5By+F6y/O
それよりサムスンの躍進を止めるほうが先、ソニーや松下がそろってTOBしちゃえよ

58 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 08:29:48 ID:xHyi3cLsO
>>50
っていうかもう被害を受けてない(むしろ恩恵しか受けてない)人間が歴史を利用してるだけ
そもそも数十年前に1km先で起きた殺人事件を同じ町民が犯人だからという理由で一緒に罪を償うとかしないもん

59 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:35 ID:qSFNGGAC0
みんな日本史や世界史の通史ぐらい読めよ?

60 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:21:05 ID:W57RKfm80
左翼が騒いでるな

61 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:33:13 ID:bsWUSfFN0
受験生で右翼の人たちって歴史の問題大丈夫なのかな?
まあ、選択しなきゃいいんだろうけど

62 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:58:16 ID:Mjzj3Pon0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166010386/

「元寇で助かったのは朝鮮人のおかげ」・・受験業界ピンチ!三大予備校の講座に工作員

63 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 02:21:41 ID:ChoNFJlTO
IDが………

64 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:44:32 ID:/nDQYQW20
てかさ散々日本は様々な支援や態度で反省の色を見せてるだろ
それに引き換え過去の事をごちゃごちゃ 粘着に言ってくるキモさったらw
さらに図々しいことにこの領土は中国、韓国の物だ!
なんていう ラリった事ばっか唱えてるwwwwまじ民度低いぜ HAGE

65 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:37 ID:d3xXruFG0
サヨ教育のせいでその事分かってない人間多すぎだしな
マジで政府が教育にもっと介入するべきだと思う

66 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:06 ID:ZBt5P51D0
ねぇ日本はなんでロシアにあやまれー!!って動きにならないの??

67 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:09 ID:B9M7pOvVO
中国はもはや発展途上国ではないはずなのに日本からODAの援助してもらってんじゃねーよ

68 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:21:48 ID:sNow/3kxO
謝罪謝罪言ってる奴らあほか?
いまの中国があるのも日本が支援したからだろ。
で、経済的にも発展したところで援助削減するって日本がいったらだだこねてんだぜ?
南京大虐殺も今でも年々被害者数が増えてくとかなめてんのかって話w

宇宙人襲来の論理で、国民の気持ちをひとつにするには敵をつくるのが一番手っ取り早いんだよ。

69 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:50 ID:GTfbjlCBO
中国と韓国は日本に謝れ

70 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:17 ID:DNZxQApM0
>>1

これでも見とけ。多少の偏りはあるが、日教組どもが教える事より
億倍為になる

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

俺は万が一日本が滅んだら、パラオに移住する

71 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:39 ID:Eg/Wv+jW0
>>66
日本がロシアにあやまる理由ってあるの?
まあ、軍事力じゃ中韓よりロシアが上だから、日本は文句言わずにあやまるかもね。

72 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:33 ID:U1RCT6EFO
だいたい朝鮮は長年支配され続けてきた中国に謝れと言わないところを見れば、日本は謝る必要はないことがわかる。国家統一のための枕詞のようなもの

73 :オニドリル ◆7zGwhq76aA :2006/12/16(土) 00:51:16 ID:MKm+Dqnp0
まずオーストリアはイタリアにあやまれ

74 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:56:17 ID:Xm1szD1TO
>>1ワロスwwwwwww

75 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:00:56 ID:tTadIgzG0
南京事件が捏造だと本当に信じているのかな、あるいはそう信じたいのかね?
この間テレビに非常に高齢で著名なお医者さんが出たことがある。彼は、高齢にも
関わらず、非常に精力的にいろんな所に公演に行ったり、現役医者として活動
しているので、感心した覚えがある。その彼は、戦争中に京都大学医学部の学生
だったが、徴兵で南京に行かされ、そこで実際に起こったことを謙虚に語ったのだ。
中国人妊婦のおなかに細菌が入った注射を打って実験したり、妊婦のおなかを
日本刀で刺したりする実験をしたという。その番組をみた人は南京事件は
うそでないことがすぐわかるはず。日本人でありながら、過去のことを素直に
認めようとしない日本人が多いことに気がつくし、非常に残念に思う。いいじゃん、
別に認めたって。

76 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:07:00 ID:NDGBnB0yO
俺は別に何も無いなんて思ってない
日本軍が進軍して南京でひどいことしただろう
ただあの人数は捏造だ

77 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:10:19 ID:SPlzl6ZcO
はいはいおまいら釣られてます。
このスレ、夏休みにサロンでみました。


78 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:15:07 ID:tTadIgzG0
虐殺された人の数をごまかしているのは事実だろう。ただし、過去にあった
事実をなかったと無理やり押し通そうとしている抗弁は賢いやり方では
ないと思うな。別に認めたって、日本が外交的に弱みを握られることは
ないと思われ。。

79 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:15:31 ID:DThzQ7kM0
韓国人か中国人のアホが立てたスレにマジレスするのは、よそうぜ。こいつら、いつまで謝れば気が済むのかね???

80 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:19:23 ID:tTadIgzG0
俺は、中国人だけど日本に謝れって御願いしたり、圧力かけたことはないのでは。
日本の首相がいつも勝手に謝り、数日後どこかの政治家が首相の発言を裏切る
形で南京大虐殺とかは捏造だと主張するという見事な連携作戦でしょう。

81 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:11 ID:+IG0CbVJO
でも結局>>1は正しい

82 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:26:03 ID:JrQuP2Ys0
なぜ朝鮮人や中国人が必死こいてあげてるのにスレが伸びないのか教えてやろうか?
馬鹿の相手をする時間なんかないからだよ^ー^

83 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:28:11 ID:tTadIgzG0
あなたひまやんか?答えてるし。。KKK

84 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:00 ID:NDGBnB0yO
中国はベトナムに言ったようにもっと未来思考になろうね
あと現在進行形で行ってる虐殺や人権蹂躙をやめてようね

85 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:23 ID:DThzQ7kM0
中国、北朝鮮、ロシアは、皆同じ穴のムジナ。これらの国に人権も何も無い。

86 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:57:45 ID:M+HDO/Pz0
はいはい。









君たち別の板でやろうね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



87 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 02:23:38 ID:a00fn5D+O
捏造

88 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 03:13:16 ID:RudmT36a0
>>韓国や中国に謝るべきだと思う

台湾やフィリピンなどを入れてこないところがいかにも。




89 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 15:47:12 ID:GTfbjlCBO
そういう時代だ 世界中で平和のために殺しあいだ

90 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:18 ID:whmIjHXyO
ブッシュも“正義のために”イラク人虐殺してるしねw

91 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:59 ID:qM6Ibseh0
中国のみなさん、あの時はどうもワロス。

あなたたちより、こっちがワロスさんでした。

92 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:02:39 ID:uyapfoBr0
【日中】日本側の経費負担 ”2973億円以上” 必要…吉林省で着工の「日中遺棄化学兵器処理連合機構」で〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166129543/
【中国】戦後中国が接収して中国が埋めた遺棄化学兵器処理費 中国要求丸のみ巨額化…プール付き宿舎まで★2[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130966058/
関係者からは「中国にとって処理事業は“金のなる木”。
中国の機嫌ばかりを気遣うチャイナスクール官僚の事なかれ主義を是正しなければ、
いつまでも無駄な予算を垂れ流すことになる」と批判も出ている。

・「なぜ、日本政府が中国の遺棄化学兵器の処理を肩代わりすることになったのか?」
 日本がポツダム宣言を受諾した時点で、中国領土内の遺棄化学兵器の所有権は中国に
移っているので、本来、日本に処理義務はない。また、平成三年から日本の調査で日本製
だけでなく、ソ連製や中国製も交じっていることがわかっている。
 だが、中国側の「日本軍の毒ガスを吸って死んだ中国人死者は三千人近い」という脚色に
押し切られた。これを陰で支えたのは、ほかならぬ村山政権下の河野洋平である。「化学
兵器に日本製もソ連製も違いはない。中国製もまとめて責任を持って処理する」と言い切って
しまった。この国益をまるで考えない発言には、さすがワシントンの外交筋も呆れたといいう。
この処理には最低5,000億円から1兆円かかると試算されている。
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/yusuri_takari1.html

「中国吉林省での、日本軍が遺棄したとされる毒ガス、科学平気処理作業にしても先般の
作業で掘り起こされ処理された2000発のうち、日本製は79発だけでした。敦化の郊外に
処理場を建設しますが、日本が全額、費用を負担します。これだけで3000億円です。
そして処理する兵器の九割が、もしソ連製(それを供与されて使用したのは中共軍ですが。。)
だとしたら?」
 昨年上記記事を読んだ際にすぐに質問しようと思いつつ放置してしまったのですが、
2000発中日本製は79発というのは極めて由々しき問題だと思います。

93 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:03:38 ID:uyapfoBr0
慰安婦 基礎知識
当時、斡旋売春は日本では合法。禁止されたのは戦後しばらくしてから。慰安所を経営
していたのは、国から許可をもらった民間の業者。軍は現地で業者の管理(性病予防と
無理やり連れてこられて働かされている人がいないかどうか)をわりと厳しくしていた。
それらを裏付ける公式文書も多数出ている。=これが80年代後半になってなぜか軍が
営業していたとの言いがかりにつながる。(広めたのは朝日新聞)

実際には、軍が女の人を連れてくるといった暇なことはしてない(証拠もまったくない)
慰安所はただの売春宿。働いていた女性の中には日本人もいた。現地でリクルートされた
人もいた。家が貧しくて親に売られた娘も多数。借金を返し終われば足を洗うことも可能。
戦争初期は危険地域での営業のため、稼ぎはとんでもなく良かった。戦争末期は不明。
(総理大臣の月給が8百円の時代に、慰安婦の月収は2千円。2年で貯金2万6千円)
なお、働き口があると騙して連れて行ったりしたのは、民間業者(主に朝鮮人)。また、
慰安所以外でもぐりの商売をしていた者もいた(バレたら捕まる)

現在「私は従軍慰安婦だった」という韓国人たちの証言内容は、証言するたびに内容が
変わり、矛盾も多いため、著しく信憑性に欠ける。また、そういった証言を繰り返す者
でも、正式な裁判では無理やり連行されたと証言したものはおらず、実際には「売られ
たと」証言している。

当時管理売春は合法で、問題は「慰安婦狩り」なるものを軍が組織的に行っていたのか
どうかであるが慰安婦狩りの証拠がどうしても出てこないので左翼は最近では「好きで
やってた人以外は広義の強制売春にあたる」などという苦しすぎる主張をしています。
今の風俗嬢だって全員が好きでやってるわけではないだろうに。

ちなみに現在日本では、朝日の作った“従軍慰安婦問題”は捏造だったのがバレた
ので最近は朝日ですらスルーしている。
そしてこの捏造報道で「従軍慰安婦」というと、海外では軍用性奴隷などと呼ばれる
ように、日本軍によって郷里から強制連行され、戦地では何の自由もなく、もちろん
無給で、ひたすら兵士にもてあそばれた、というイメージが定着している
過去未来の全ての日本人に対する朝日新聞の罪は、限りなく重い。

94 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:05:07 ID:uyapfoBr0
3 名前:名無しさん[] 投稿日:2000/04/12(水) 05:57
終戦後じゃなくて戦中の話…昔、住んでたトコの大家の婆さんの話なんだけど
戦時中、川のそばにある畑で一生懸命に農作業してたら土手を歩いていた
朝鮮人の慰安婦(!)2人が通りかかって
「アンタ、若くて綺麗なのになんでそんな地ベタに這いつくばって働いてるのサ?
アタシ等みたいな仕事すりゃ、こんな綺麗な洋服着て美味しいものいくらだって
食べることもできるじゃん。バッカみたい」とケタケタ笑って、若い頃の婆さんを
嘲ったんだそうです。
その話を聞いてから、いわゆる「従軍慰安婦問題」の胡散臭さに気が付きました。
ネタと思うかもしれないけど、本当の話です。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2005/12/27(火) 15:08:31 ID:RJuKLSvv
この従軍慰安婦の問題はサヨク作家の野阪昭如ですら無かったって言ってる。自軍の中に
何千人も朝鮮半島出身兵士がいたのに無理やり朝鮮人女性を慰安婦に仕立て上げたりしたら
軍の統制が取れるわけ無いと言ってた。反乱が起きると。そりゃそうだ。

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2005/07/27(水) 18:12:03 ID:4suiNzTO
あの時代、極東一帯は冷夏が続き飢饉の連続。日本の東北地方でも一家が餓死しない為
に娘を売ることが多かった。日本でもこれが5.15事件や2.26事件の根っこの一つと言われ
てますね。半島や中国でも同様な事態であったわけで、やむなく娘を売りたい奴らはたく
さんいた。で、売春業者は娘を楽々買うことが出来たわけだ。そりゃ娘本人にすれば屈辱
的なことで、今の社会でも許すことは出来なかい行為だろうが、当時の社会、時代から
すれば、合法的、且つ、それで他の家族が生き延びることが出来たのが事実だ。この婆
さんの人生が不幸であったことは事実で同情はするが、
それを【外交問題に利用したり】
【現代の人権問題にすり替えて拉致被害者の問題を誤魔化したり】
【韓国や中国の年金制度の不備を、日本に責任転嫁する】
のは全くの筋違いの話。

95 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:13:39 ID:lt97les80
先の大戦の歴史の一部として、日本は謝罪し形を変えて多くの戦後補償を行って生きた。
総理大臣は頭を下げ、天皇も謝罪している。
韓国に対しても賠償金を支払っているし、国際法上問題はない。
しかし彼ら大陸の民と半島人は、繰り返し我々日本人に謝罪を要求してくる。
一度は許すと心を開いたかと思うと、そうでないと発狂しだしたり、さらなる要求を求めたり
我々日本人は彼らの言動、行動が不可解でならない。
広島と長崎に核兵器を喰らい、数え切れない程の人々が殲滅されても、
我々日本人は不幸な時代であったと米国を責めてはいない。
本当に歩み寄る気持ちがあるなら、まず相手を心から許してあげることだ。
過去の過ちを心に留め、それでも過ちを犯した国家に対して、未来の平和のために
手を携え合うのが真の成熟した国家といえよう。
いつまでも半世紀以上前の戦争を持ち出し、陰湿にたかり、ゆすりを続けるその陰険さは
人間として、国家としていかに未熟で野蛮であるかを認識すべきだ。
過去の大戦を逆境として乗り越え、未来に全てを邁進した日本人を鑑とすべきである。
中国人、韓国人。共に泣こうとは言わない。ただ、いつまで卑屈になれば気が済む?
いつまで嬲れば気が済むのか。大人になれ。成熟しろ。そして悟るのだ。
まだやり直せる。歴史を鑑みよ。

96 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:00 ID:gSl9o6qT0
まぁイスラムとキリストが1000年争ってきたのを見ると、60年も前だからいいだろって言ってるやつの意見には到底賛成できんな。
少なくとも、実際に被害を受けた韓国・中国人が存在している限りは恨まれてもしょうがない。
とマジレス。

97 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 04:57:57 ID:rMlwEgOI0
96 :大学への名無しさん :2006/12/18(月) 04:10:00 ID:gSl9o6qT0
まぁイスラムとキリストが1000年争ってきたのを見ると
96 :大学への名無しさん :2006/12/18(月) 04:10:00 ID:gSl9o6qT0
まぁイスラムとキリストが1000年争ってきたのを見ると
96 :大学への名無しさん :2006/12/18(月) 04:10:00 ID:gSl9o6qT0
まぁイスラムとキリストが1000年争ってきたのを見ると

98 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 06:41:38 ID:zh6vmAN20
なんで日本人はアメリカにあやまれーってならないの?
原爆で非戦闘員が虐殺された歴史があるんだけど・・。

99 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 07:05:02 ID:AD3wlPsw0
>>75左欲捏造さん?

100 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:04:45 ID:M1jG2KThO
チョンはなんでこんなスレたてるの?無意味だと思うよ。

101 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:24:11 ID:X2Oidg+MO
>>1もう何回も謝ってる

102 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:30:51 ID:D4hFLZsi0
(コピペ散布推奨)
☆私立大学の入学者偏差値の実態☆ 合格者偏差値との格差問題
http://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html

偏差値60とはどこへやら・・・軒並み48〜50前半・・・。

(例)経営
青山 経営   51  ←明治政経は54
成蹊 経営   49
法政 経営   48
明学 経営   48

TOP3の憂鬱
早稲田 人間科学 55
慶応  環境情報 55
上智  経営   56

(例)理工
東京理科 理工 55
明治   理工 51   ←マーチトップで51
中央   理工 50
法政   工  46
日本   理工 44
東洋   工  38  ←出ました!30台

●逆に全国の私立大のうち、偏差値が60以上の学部(医系除く)は
慶応 法 理工
早稲田 一文 法 政経
上智 外国語 法         の7学部のみなのである!!

つまり、外国語なら上智、政経なら早稲田、理工なら慶応にしとけってこと。


103 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 08:47:26 ID:oVjgiYjk0
>>98
アメリカはジャイアニズムの国で俺らがスネオニズムの国だから

104 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:49 ID:Ni74AptC0
強い相手には逆らわないわけね

105 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:34 ID:W3HWM6k1O
中国が阿片をばらまかれ香港も制圧されたイギリスに逆らわないように

106 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:52 ID:If1Li4qE0
昔はともかく、今のイギリスって「強い相手」か?

107 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:36 ID:s110kkcOO
イギリスなんて小国、ウリナラが気にする必要はないニダ。スターリン・金・ドルブロックのせいでウリナラは戦争に巻き込まれたニダ。これらの国は謝罪しる

108 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 02:22:05 ID:ZOdCN9eUO
イギリスを怒らせると恐いアルヨ(((゚Д゚)))ガクガク            太平洋戦争で我が弟分の日本と組んで勝ってるニダ  ∧ ∧        (`∀´)/ニダニダ  |

109 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 05:59:27 ID:imV+6L5fO
>1
もう何回も謝ったよ
まだまだ歴史勉強不足だね
賠償金だってかなり払ったし


110 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 06:02:30 ID:1sUyWpZnO
核もってるだろw
イギリスは

111 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 10:14:26 ID:GzmL9UdY0
<丶`∀´> 東京大学は韓国が起源ニダ


112 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 10:16:17 ID:GzmL9UdY0
(# `ハ´) 「東京大学」は「トンキン大学」と読むアル

113 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:50 ID:If1Li4qE0
>>108
>太平洋戦争で我が弟分の日本と組んで
ドイツと勘違いしてね?

>>110
中国も核持ってる

114 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:55 ID:wr32QDDI0
1どこいったの?
2chの奴らの判断もどうかと思う所があるけど
君の判断はあれ過ぎるし
立場の違い、当時の考え方、平和ボケした今の考え方、学者的な考え方、一般人の安易な考え方、
洗脳された人の考え方、単なる見下しから来る考え方、今の平和を追求する考え方、
過激な市民団体の考え方、安易に影響を受けた考え方、戦争自体が悪であるとする考え方、
当時の他国の陰謀、それに対して結局仕掛けたのはそれはそれで悪いという考え方、
相手との比較や対立を考慮せず現代の平和観での追求する考え方、
お互いが悪いとの考え方、それぞれの悪い所を細かく指摘する見方
など色々あって、興味深いんだよね
ちゃんと学習する為に色んな考え方を考慮しようとするんだよ
だから君がしっかりと正確に反論しながら学んでいく様を見たいんだ
ただの悪戯感覚でやったのなら別だけどさ
比較的君に対してはみんな他のスレの様に差別的じゃなくて
考え直させようと気遣ってる部分はあるから、その過程を見るには丁度良いんだよね
もう少し頑張ろう?

115 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:51 ID:6EATx6C/O
植民地と宗主国の関係ってどこも似たように悪いの?
米日除いて

116 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:57 ID:wr32QDDI0
あー、それと
たまにアメリカとかの学者達は南京大虐殺は無かったってのが
今では通説になってるって聞くけどさ
あれのソースと、その学者達がどういった存在で
どれ程の影響力を持ってるかなど、誰か詳しく教えてくれないか?
あれ凄く気になってるんだけど、ソースみたことないんでよろしく

117 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:46 ID:ThN14rbc0
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


118 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:58:48 ID:T4O5b6auO
>>116
私も詳しくは知らないんだけど
南京大虐殺の本の内容が有り得ないんだな
その地域にはあっちが主張している程人住んでなかったし
ばっさばっさと刀の一撃で人を殺すのは不可能

119 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:20 ID:T4O5b6auO
>>116
ちなみに親が南京大虐殺とかの研究してるから詳しい事は聞けばわかる
ソースは山本七平等の本だと思うよ
あと殺しはあったと思うけど
それは戦争としての殺人であってお互いやっている事。虐殺という事件までいかない
この事件は確か朝日新聞の記者がでっちあげたんだよ
この記者はのうのうと生きたが
この本のせいで兵士が何人も死刑になったんだって

120 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:14 ID:oXvb39djO
>>113         つ1910年日韓併合                恥ずかしい椰子だなテメー在日か?

121 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:30 ID:T4O5b6auO
>>116
アメリカとかの学者の事はわかんない
影響力もわかんない、ごめんね
でも南京大虐殺はあったんだって
声高に叫んでる人たちは大体草加レベルにヤバイ
あと南京大虐殺あった派でも規模の大きさの事で2つに分かれてるらしいよ
つまり南京大虐殺があったというソースは朝日新聞記者が書いた本しかないって訳
間違ってたらごめんね

122 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:15:17 ID:3b0XRUYR0
他の板いけ!
最悪sage進行でやれ
だから馬鹿なんだよ!

123 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:18:09 ID:T4O5b6auO
(゚∀^)b
1どこ?おやすみ

124 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:25 ID:wr32QDDI0
>T4O5b6auO 親切にどうも
それは知ってるんだけど、それじゃなくて
アメリカとか世界の学者達が「南京虐殺は無かった」
と言ってるのが聞きたいかな
もしかしたらわざわざ発表する程の事でもないのかも知れないので、
信憑性のある記事として表に出てきてないだけかも知れないけど
それに日本政府も過去の事は学者達の意見を参考にしているとか
そんな事いってた位だし、まだまだ分からない部分はあるんだろうね
中国の一般人がゲリラがやられたのを見て勘違いしたのが最初だろうけど
当然間違いもあっただろうし

例えばシンガポールの華僑の人たちに対する大検証、虐殺、粛清
立場によって言い方が変わるし、状況から考えてピリピリしてて当然だし
日本側からしても「大検証」と呼ぶ位だからある程度の残虐性は認めてるだろうし
色んな視点で見る事が大切だというのが結構分かり易かった題材なんだけど

日中間の歴史は、かなり特殊な状況が重なって
他に類を見ない程解明が困難で
やっぱ一般の国民にははっきりと知る事も出来ないのかなぁ…
朝日もちゃんと謝罪するべきだよね、混乱させてるんだから。
中国政府と繋がりがあるらしい外国人がレイプオブ南京書いたってのもね

>>122
まぁ下げるけど、「だから馬鹿なんだよ!」は面白かった
確かに俺は馬鹿だけどさ、だからこそちゃんと知りたいのよ
安易に都合の良い物ばかり信じてるだけなのは学習じゃないからさ
>>1は結局悪戯程度の物か、どちらにしても期待出来ないな…

125 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:55 ID:Ff0o8S/Q0
黒い太陽や悪魔の飽食を丸まんま事実だと思ってる奴多そう。

126 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:41 ID:wEABcXX10
>>120
>太平洋戦争で我が弟分の日本と組んで
てのと
>日韓併合
とどうつながるのやら

127 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:39:12 ID:yO87CrB3O
日本と中国が仲良くなったら世界の驚異だよな 日中>アメリカ>EU

128 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:11 ID:/O3iOyBG0
こんなスレ、受験板でやらないでくれるかな。目障りで仕方ない。

129 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:24:08 ID:Pfmc/tbqO
またチョンが立てたんだろ

130 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:04:57 ID:yExMnvcgO
ていうか税金泥棒のポン大が国民に謝罪しろ

131 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:49 ID:BeCS3nwPO
併合したのがアレなのがまずかった。
併合反対派の伊藤博文を殺した安重根は違う意味で英雄だな。

132 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:50 ID:u33MQSKaO
早く出てけ!臭い。

133 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:34 ID:DXWUxxRAO
中国 韓国が戦争を通して学んだのは日本から金を取り上げて脅す方法だけ

134 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:42 ID:DatPk185O
チョンへ

氏ね

135 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:18 ID:sXcaXxNG0
112 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/03(水) 23:01:45 ID:wI3mqMow
インドの経済成長をレポートする番組を見ていた
インドの国立工科大学に入学するための私塾の取材だったんだが
その私塾というのが、町外れにあるトタン屋根?と黒板しかないボロい倉庫みたいな場所
そこで300人くらいの低カーストの若者がラッシュ時の中央線みたいにひしめき合って勉強してる
彼らには机は有るが、テキストを置くのもやっとの狭い空間しか許されない
そんな悪い環境で勉強できるのかと思うが、去年は数十人の合格者を輩出したのだという
彼らにインタビューすると、きらきらした眼で高等数学が学べる幸せと大学へ行く希望を口々に述べていた


この国には絶対勝てないだろう、と俺は思った


136 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:25 ID:+sCdDLJB0
>>135
インドはすごいな
まるで明治初期見てるみたいだ
こうしちゃいられない、俺らもがんばらんと(`・ω・´)

137 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:06:57 ID:kyMQeFnlO
まあ…つい近代の歴史を見ると日本はダントツで悪い訳だが
それ以前を見ると日本も他国からいろいろ苛められたりしてるし
これはあれだ。チャラで

138 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:13:35 ID:sXcaXxNG0
他スレにも書いてしまったのだが、経済学の先生から
経済的にインドが台頭するという話を聞いた。
なんでも理系の勉強に力を入れていてそっち方面の躍進が目覚しいんだと

139 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 05:56:58 ID:dU8ekLnf0
あーやだやだ。
歴史を背景にせず単なる自惚れ故の右翼が多いこと。
ここ最近の歴史では明らかに日本は悪者だね。
もう中国の属国でいいよ。
規模的にも、将来ちかいうちにどうせ中国に追い抜かされる
んだから

140 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:06:39 ID:92C9Zs96O
どうでもいいけどそういうことは大学入ってから考えたら?

141 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:13:53 ID:exnjilQ80
大学に入らないと歴史の勉強は出来ないの?
自分で考えることが大切なんだよ

142 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:14:36 ID:Iu41wdJ9O
なんで日本だけが「断トツ」で悪いんだ?
アメリカもヨーロッパ諸国もバンバン他国占領して植民地にしてる中
日本が占領地の近くに進出してくるのが気に入らないアメリカが
今まで獲得した植民地と利権を全部放棄しろって迫ったから戦争になったんだろ?
俺これ以上わかんないから自称真実の歴史を知りつくしてる人、わかりやすく教えてくれ

143 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:33:13 ID:dU8ekLnf0
日中戦争は日本の侵略戦争
喧嘩を売ったのは日本
その裁きを長きに渡り受けるのは当然であり、賠償金を払ったから
それでおしまいというわけにもいかんだろう
戦争の反省から反政府、反権力になるのが普通の神経
インテリ層やマスコミはもう完全に左ですよ


144 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:20:42 ID:QrPjyH53O
『長き』っていつまで?
いつまでも被害者・加害者の関係だったらまともな友好関係なんて結べないんじゃない?

145 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:30:37 ID:xENmpFa20
あーやだやだ。
歴史を背景にせず単なる自惚れ故の左翼が多いこと。
ここ最近の歴史では捏造資料の嵐と国ぐるみの隠蔽しているんだから一概にどっちが正しいか
分からないのに。一方的に自国が正しいと中立的な観点からみない特ア
なんとか仲良くはしたいので冷静に対応したい日本だが、日本歴史を非難することに優越感を感じるように
教育された韓国の子供たち(´・ω・)カワイソス

もう慰安婦の最大証拠が日本のくだらない個人サイトですか。韓国は信憑性に欠ける国でいいよ
規模的にも、将来ちかいうちにどうせODAしてやっているにも関わらずアフリカ支援とか
したり黄金のトイレーとか調子乗ってる中国は落ちぶれるのだから

>>39は申しております

146 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:20:56 ID:VhQcdPDZ0
>>1はセンター試験の外国語は朝鮮語を選択するの?

147 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:46:07 ID:92C9Zs96O
>>141
よく嫁
合格するまでよけいなこと考えるなってことだよ

148 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 11:49:35 ID:D8mnCAVMO
とりあえず歴史を歪曲するのはやめろ
話はそれからだろ?

149 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:13:04 ID:Bk5J8zdsO
日本は確かに韓国や中国に悪いことをしたが、今現代にまで持ち込むような問題ではない。環境問題とかもっと考えればならない問題がたくさんある。日本だってアメリカ戦で原爆を落され敗北し、そこで今までしてきたことを深く反省した。

150 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:14:38 ID:Bk5J8zdsO
それに今にわたっても中国や韓国に経済的支援をおこなってる。だから、おれがいいたいのは謝る謝らないの問題ではない、反省したかしてないかでわないだろうか。


151 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:38 ID:2ZT7TyyUO
悪いことしたからっていっていつまでも賠償賠償言ってるの中国朝鮮ぐらいじゃね?

まあ、ちゃんとした見解を政府が示さないのも問題だが

152 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:41:06 ID:95J+yWzeO
>>142
世界大戦で負けたからだろ。同様にドイツも謝罪賠償を繰り返してる。
日本やドイツは無条件降伏して何をされても文句をいえない立場にあったから「断トツ」に悪いことにされた。

153 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:34 ID:3AuCcHv80
ドイツはポーランドに賠償してないお

154 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:22 ID:FhZOtU1ZO
sageでやれゴミども

155 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:57:17 ID:QrScCNNXO
そして今更ながら板違いだろ>>1
日教組の存在を知れ

156 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:50 ID:2ZT7TyyUO
だが、ドイツと日本が違うところはいわゆる「戦犯」が裁判で裁かれてるか否かってとこ

裁判の制度はともかく日本の戦犯は裁判で裁かれてる以上そこで終わりなんだから


ただ、それと靖国は別な、あれはややこしい


157 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:04:57 ID:Sse5erVw0
韓国は併合後に当時の金額で16兆円を日本が韓国に注ぎ込んだのを公表してないからな。
100円で家が建つ時代での16兆円だから、正に1国を買ったようなもんだ。

158 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:11 ID:95J+yWzeO
>>156
戦犯の犯罪じゃなくて日本国の犯罪なんだろ?
国家元首がそのままだから現在の日本国に責任があることになってて今だにチョンどもが騒いでる。
まぁ戦争被害を受けた世代はそろそろ死ぬし2010年で中国へのODAも打ち切るからその辺で賠償は終わりだろな。

159 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:12:29 ID:5ho27yqs0
完全かつ最終的な解決は何処に行ったんだろうね

160 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:38:14 ID:kgAWt4Nu0
そもそも歴史を良い悪いでみること自体が間違っている


161 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:16 ID:4M7EXGENO
レイプ行為と慰安婦制度はよくなかったな
あんなんで処女喪失は可哀想

162 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:04 ID:/xYgj6p50
文型ってアホだよなw
嘘だらけでちょくちょく変更される歴史を
必死で覚えさせられてるんだからw

163 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:47 ID:5hoL6OnsO
ごめりんこ( ̄ω ̄)

164 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:57:40 ID:MoKJ5WxvO
しょーもないスレ立てんなクズ。はい次。

165 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:04 ID:udClChrS0
>>162
うそをうそと(ry

166 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:48 ID:ZoSCT6uRO
ネトウヨが大学受験板まできて火消ししてるのは事実。

167 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:48 ID:mv+CjfRCO
若者は、ほとんど中韓が嫌いだ。何の落ち度もないのに、被害者面され、金や技術を援助させられ、わざわざ日本に入り込んで来た奴らには犯罪被害にあわされ、我慢ならん。こっちは用がないから、出てけ。二度と来るな。我々も行かないから。

168 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:00 ID:yI4NJXPcO
やってようがやってまいが歴史をやるとどうでもよくなる
あまりに戦争が多すぎて

169 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:52 ID:Ouf8uo6s0
済州島で竹内アジア柔道連盟会長が急死 韓国人が後任会長に
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147604744/

午前に死亡したばかりなのに午後には即次代会長決定…
しかも柔道はすでにこんな有様

国際柔道連盟会長 朴容晟
環太平洋柔道機構会長 金正幸
アジア柔道連盟会長 金正幸

竹内氏が高血圧なのを知っていて、
無理やり飲ませたそうだ。

170 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:45 ID:GFq+fyln0
北朝鮮脱出帰国者150人居住」…生活保護毎月13万〜14万円、これからも受け入れる

171 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:19:08 ID:ko3AuFXeO
竹島問題和解へ
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/

172 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:48:01 ID:UGAFmlkY0
韓国人は泣いて日本人に土下座すべきだと分かった

173 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:54:14 ID:fuBNa0Rj0
韓国は日本に戦争しかけられてもしょうがないことやってるね。

とアメリカンダディが言っていた

174 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:17 ID:fuBNa0Rj0
韓国の海賊は排他的経済水域犯しまくり、日本人漁民殺しまくり。
果ては領土の侵略までするw

ちなみに、漁民7人ほどが韓国籍の船に殺されたとき、マスコミは「マニラの漁船は〜」と報道した。
日本の本当の敵はマスコミだね。本当のことを報道するだけでもあっという間に嫌韓の嵐だよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)