5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人していい大学に行く必要は?

1 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:43:46 ID:CZcSKeJ90
レベルの高い大学いくために何浪もする必要があるだろうか?
さっさと大学に入ってそこで頑張ればいいのではないか?と思います。
古典なんて社会に出ても役にたちません。
さっさと大学に入って、実用的な学問を学ぶべきではないでしょうか?
多浪して良い大学に行くメリットがあれば教えて下さい。
自分はそれよりも、いけるところに行って、そこで頑張ればいいと
思います。

2 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:11 ID:CI+pN23KO
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:24 ID:A7T2eO7O0
大学受験板の1年↓

4 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:45 ID:pVUb8Bqs0
就職には大学の名前も必要なんだよ

5 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:55:47 ID:Xk9c28r5O
環境と出会い

6 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:57:57 ID:whhITAF/O
>>1キレイ事並べて努力しないで妥協したいだけだって素直にそう言いなさい

7 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:40 ID:T/QGpmQYO
>>4のいうとーり。
名前無くちゃ就職きついよ。多浪はよくないかもしんないけど1浪なんて会社はほとんど気にしないんだし

8 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:23:25 ID:qlN84K89O
>>6
が核心を突いた

9 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:04 ID:ygD2TzQIO



つまり早慶の指定高校が一番の勝ち組





10 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:08 ID:dUKKfxX90
>6
いいこと言うね〜。気に入った!!
1は根性無しのカスだ。

11 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:32:14 ID:zueRD60PO
大学でがんばればいいけど大学の妥協にも限度がある
阪市が一線の気がする。妥協していいラインの

12 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:34:11 ID:YcxkGfESO
ある。

受験は自分の努力が報われる数少ないチャンス。だから上を目指すために一年勉強するのはそれなりに意味がある。
人は学歴じゃないという人が多いが、そういうヤツは大抵ろくな努力もしていない事が多い。社会からの評価などいらないというのは、社会生活上ただのキレイ事にしか聞こえない。

13 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:38:07 ID:PH9RnfgM0
一般的に高学歴といわれる大学なら、ある。それ以下の大学ならどこも同じ

14 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:46:29 ID:T/QGpmQYO
>>1以外は全会一致ってなかんじだね。
妥協して行った大学で頑張ればいいとか言うけど、大学受験に妥協してる奴が大学生活で頑張れるとは思わないな。

15 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:53:52 ID:xlsiN+t9O
「オレ帝京にいるけどそこで一生懸命勉強してます!」

誰が言っても必死に聞こえる不思議な言葉

16 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:48 ID:t7gR+tmKO
環境って大事だからな。人間って才能より環境が大事だと思う。
だから恵まれた環境行くには頑張ったほういいんじゃないか。

なんか似たようなスレあったけどたてたやつ同じやつかな?

17 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:05 ID:GfJRQTodO
そのとーり!!だれだって大学受験ほど勉強したことはなかった。ってよくゆーじゃん!つまり大学入ってから頑張るやつなんて。



ハブリだな

18 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:59:19 ID:Y7JHHahCO
てか大学受験で頑張れなかったやつが大学行って頑張れるとはおもわない

19 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:14 ID:PuXRMKdlO
個人次第だと思う。別にいい大学に受かるために浪人しなくてももし大学に入って頑張れるなら編入してもいいしね。あと受験だけ頑張って良い大学入っても大学で何もせず遊んでばかりならあまり意味ない気がするけどな。

20 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:26 ID:vAi77LeBO
私は第一志望が無理だったら浪人するつもりです。

ホントに行きたい大学があるから諦めません。

21 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:48 ID:+04EqwKQO
今年浪人したけど駿台の記述模試の偏差値が36→51になった。
たったの15しか上がらなかった。毎日死ぬほどやったのに…。
俺の回りの底辺クラスの奴らも7くらいしか上がってない。
そいつらもみんな必死こいて頑張ってた…。
ちなみにまったく偏差値が上がらなかった奴も少なくない。
そういう奴らの半分は予備校から姿を消した。多分挫折したんだろう。
もう半分は予備校に友達と話をしに来ているだけ。
浪人はおすすめしない。現実はドラゴン桜のようにはいかない。
ただ42→63とかの猛者も確かにいる。だがそいつはオーラが違う。
1年誰とも話してない。鬼

22 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:32:02 ID:miHRLG6SO
>>1何も取りえがないなら多浪していい大学行け
勉強は馬鹿でもできるから
ただ何か才能があるのなら勉強に時間を使うのはもったいない

23 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:49 ID:bBvRy0zZ0
「勉強は馬鹿でもできる」って本気で思える奴がいるのは日本教育の賜物ですね。

24 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:27 ID:00UiYtrt0
>>21
ごめんその最後のやつ俺

25 ::2006/12/11(月) 22:02:31 ID:+O9rlY3p0
えっちな写メ売ります。18の高校生です。
受験勉強の合間にどうですか?結構お買い得ですよ。
興味があったらとにかくメールくださいね。
顔は普通↑↑だと思います。
asakiyumemisi0001@mail.goo.ne.jp

26 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:08 ID:qlN84K89O
>>23
この日本に勉強すら出来ない馬鹿とかいんの?

27 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:45 ID:miHRLG6SO
>>23
別に馬鹿でも東大に行けるとは言ってない
だが馬鹿でも勉強はできる
まずは日本語勉強しろ

28 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:32 ID:D1IPEuXKO
私は正直なところ何を学びたいかより「○○大学の生徒」とゆう自信がほしい。今までそうゆう気持ちになれたことなかったし最後くらい妥協せずに必死で頑張りたい。それが私にとっての受験。だから>>1みたいな人の気持ちが解らない

29 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:55 ID:iUpQ8jcu0
挫折するやつやあきらめるやつはゴミ。
カス大学いって20年後に
「パパー、パパはどこの大学いってるのー?」
「あーん、んーっとな!!潰れちゃった!!」

30 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:30 ID:zueRD60PO
パパ「代アニだよー\(^o^)/」

31 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:58 ID:wir7KW6TO
>>28
それで自信持つのは結構だが、4年間その学問をやっていけるか、ってことも考えよう。
そうでないとこうなりかねない。

ダメ大学生[浪人・留年・挫折・鬱・etc...] その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1159364343/

32 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:28:06 ID:hw5AU4v+O
理一志望。

33 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:47 ID:0BsZPkEBO
一浪して現役時よりいい大学に行けるならいいが、行けるという保証はない。
兄貴が現役セ利早稲田法蹴って浪人したが、結局浪人しても早稲田法になった。
しかも今ロー落ちてまた浪人中。おかげで俺は浪人できない。

34 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:34:58 ID:HA/wYi28O
浪人なんてただのプーなのに努力の証と勘違いしてるやつがいるな

35 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:41:22 ID:ozPKwahhO
まぁいいんじゃないの?現役で滑り止めの三流大行っとけば。「どこ大出身」は一生ついてくるけどね。
浪人してでもワンランク上に行ければ人生変わるけどね。1年プーになるだけで4、50年安泰なんだから。
まぁ浪人して同じレベルしか受からなかったら論外だが

36 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:41:27 ID:ZptR+iIOO
浪人して良い大学に行ける保証は無い、とか言ってる奴はどうせ一方で宝くじ買ったりしてんだろ?

37 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:12 ID:HMjASqJp0
>>36
それなんて俺の親?

38 :長い文です、見んでええよ:2006/12/12(火) 00:51:21 ID:XooEV4Xs0
僕は二浪目の人間なんだけど、どうして、受験生は幸せな顔をしていないのだろ
うか。それは結果だけを求め努力するから辛くなるのではないだろうか?大学受
験で合格するという結果だけを・・・。過程を無視した努力は苦しみだけをうむ
。ひたすら結果だけを重視する姿勢は、人生から喜びを奪う。喜びを犠牲にして
合格が何より「お前の人生に重要だ」と、親に教え込まれてきた僕達が「人生で
過程を重視しろ」と今さら言われても、すぐには理解できないかもしれないが・
・・しかし、日々の喜びがなければ成功はありえないのだ。二浪もしていると受
験にたいしていろんなことを考る。今、ボクは今頃になって気がいたことがある
んだ、大人になって成功するってことはいい大学に行き、大企業や有名官庁に入
ることではないと、国家公務員T種試験さえ受かれば人生バラ色だなんて未だに
親たちは言っている、世間さえも。人生の落伍者という烙印を押されることにビ
クビクしている大人を見ならってはいけない。充実した生き方をしていないから
何もわからない、わかろうとしない。テストで90点をとった…すると「もっと勉
強しようねぇー」とさらなる努力を強要する
。90点をとれた喜びを大切にすればいいものを親たちは、かなわなかった自分の
夢をたくし、欲を出す。偏差値の計算方法や、意味も知らないのに、高偏差値の
有名大学に入れとおっしゃる、本当にそれが幸せなこととおもいますか?受験生
は自分自身で志望校を決め、がんばるのだろうか、何のために、それが幸せ?誰
に言われました?本当にそう思いますか?

39 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:07 ID:HA/wYi28O
浪人が悪い訳じゃないけど、現役のうちから浪人考えてるほうがへたれじゃないか?
それと一流大出て安泰なやつなんか半分ぐらいじゃない? 三流ならそれいかだけど

40 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:53 ID:Kpxp1NfhO
てゆーか自分が良ければ浪人しようが滑り止めの大学行こうが個人の勝手じゃん。どの大学であれ自分にあった満足のいく大学にいけばそれで良いと思う。別に完全に人生は学歴だけで決まるわけでもないし。

41 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:19 ID:JihSQ9dF0
就職なんて行きたい企業にいけるわけじゃないから、
大学ぐらい行きたい所に行ってもいいと思う。

人生で一度くらいなんか成し遂げたいよね。
それが受験かそれ以外のことかは人によって違うだろう。

42 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:02 ID:uJeFQdmBO
学歴が占める人生のウェイトもでかい。
特に就職や報酬でも、学歴による機会の不平等は認められているわけで…。
有名大学(旧帝大とか)卒の人が
「人間は学歴じゃない」
とか言ったら格好良いけど、中卒がそんなことほざいても…。
ってなるよね。

43 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:21:04 ID:ZptR+iIOO
>>38
ただの二浪の言い訳だろ、結果から逃げてるだけじゃんか





って言われるぞ?お前の気持ちは良く分かるし、言ってる事も、まぁ理想に傾き過ぎ感はあるが分からんでもない。だけどな、それを今のお前が言っちゃダメなんだよ。
せっかくの言葉がもったいない、今は心に秘めて結果出せ。

44 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:21:41 ID:2axjk746O
受験生はどうも学歴の力を過信する傾向があるとかどっかで聞いた

45 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:30:13 ID:/AlAejZx0
結果が全て。落ちたやつはゴミ。
これ以外何かあんのか?受験生に。





いや、これ以外を受験生が求めていいのか?
というべきか。

何で浪人中に浪人が善か非か考えるんだ?
現役は浪人を馬鹿にしろ。俺は浪人だ。現役に馬鹿にされて
当たり前だと思ってる。
浪人は悩み苦しめ。一個下で受かったやつと比べられて
悩み苦しめ。

受かってからはそんな思いを全て捨てろ。
全てを捨てて思い出に変えろ。

受験期間中にグダグだ言うな。
親が死のうが友達が死のうが受かる。
それくらいの気合でいかなきゃ
浪人なんて乗り切れない。

予備校に来ない?はなっからカスだろw死んどけって思うわww

46 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:31 ID:/AlAejZx0
就職なんて関係ねー。
就職したいならさっさとはローワークでもいけよw
大学にいくために受験生やってんだろ。
就職なんか入った後考えろ。
どうせ努力すればある程度までは
手の届く大学をみんな志望してんだから。
就職なんて関係ねー。19ごときが社会かたってんなよ。

うざってー。

47 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:04:47 ID:HA/wYi28O
就職関係無かったら大学いかないしWWWWW

48 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:06:26 ID:/vco9HCv0
じゃあ大学行くなよカス

49 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:09:16 ID:o8zonfHZ0
今年、就職活動終えた俺から一言

「世の中は、学歴社会」

これを痛感するのは、就職活動をしてから、
まあ、高学歴でも文学部理学部とかじゃ、ゴミ企業にしかいけないけどな。
大手一流の民間企業にいきたいなら、早計の上位学部がコストパフォーマンス
がいいよ。ぶっちゃけ、地底文系よりも。

50 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:09:22 ID:HA/wYi28O
関係あるから大学いくんだろ??

51 :文科一類(゚д゚) ◆RGdEPgxKG2 :2006/12/12(火) 02:11:44 ID:mVkw2drVO
就職がすべてになっちゃったら入れたとしても生きる目的見失っちゃうと思うよ。

52 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:13:48 ID:xHyi3cLsO
だいたい就職なんか関係ねーなんて言ってるようじゃ4年間を棒に振るからな

53 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:19:48 ID:qFKfUjPmO
>>43>>45言葉が突き刺さった







絶対受かってみせます

54 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:47:18 ID:ziLLP4nsO
つまりあれだよ
















受験生ごときが人生における大学の意義を語るなんて滑稽

まず受かってからにしろ


55 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:48:38 ID:jI0kwlee0
http://thegodofwisdomholp.blog44.fc2.com/

56 :文科一類(゚д゚) ◆RGdEPgxKG2 :2006/12/12(火) 02:49:29 ID:mVkw2drVO
はげど。受験生が、意味とか就職力とかギガワロス

57 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:00:49 ID:JRet1OR6O
>>56
君みたいな一人って存在が一番矛盾してるよね
わざわざ文Tなんてコテ付けて発言するなんて
2ちゃんなら、学歴なんか何とでも言えるからどうでもいいけどさ…
大学行ってる奴がわざわざアドバイス以外を受験板に書き込まなくてもいいのにね
議論がしたいの?なら、『浪人』なんてテーマじゃなくて、もっと高貴なテーマについて大学の友達と語ったら?
あんたみたいなクソコテがいると、大学行っても友達できなくて2ちゃんで年下イビルしかないのかな…って思っちゃうよ

58 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:01:00 ID:f4oR3gWI0
大学4年が受験板WWWWWWW

59 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:03:46 ID:mVkw2drVO
>>57
ちょwすげー長文。別にそんなたいした意味ないから。俺は現役慶應の仮面浪人で
いちおう浪人生っす。

60 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:06:10 ID:mVkw2drVO
ぽぅ。有名コテへの道はまだ遠いなw

61 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:19:46 ID:6dpSagsZ0
よう文一www

62 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 04:44:11 ID:6ixQ/nRs0
受験で一度全力で努力しておかないと人間が駄目になるぞ
特に地頭がいいやつほどそうなりやすい
俺も地頭だけ良くて、何も努力しなかったせいで
毎日ネトゲ8時間やりながら地底いったら、もう完璧に何に対しても全力で打ち込めなくなった
自分で、ゆるぎない自信、自分はやろうと思えば何でもやれるんだっていう感覚をつかむために
受験ってのはまたとないチャンスなんだよ。
ここで全力出して、納得いく結果出さないと絶対に後悔するから
滑り止めなんかいかねーで上を目指せ

63 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 05:45:35 ID:daMRerLMO
前からずっと思っていることがある
例えば東大法学部に受かるような人間。
こいつらはランクを多少落として高校時代から司法試験の勉強をすればいいではないか
浪人も一緒だ。何の保証も無しに一年二年を捨てるぐらいなら、現役で受かった大学に行き、何か社会的に強い資格を取った方がいいのではないか
学歴はもちろん大切だ。が、学歴しか頼れるものがない人間は社会に出ても絶対通用しない
2ちゃんでは学歴学歴学歴学歴学歴学歴言われているが、2ちゃんにそんな高学歴な奴がウヨウヨいると思うか?(私は2ちゃんだけで理IIIを100人は見た)
例えいたとしても、2ちゃんに入り浸るような高学歴になりたいか?
2ちゃんにいると学歴しか見えなくなってしまう。
しかも、世間知らずなのかコンプレックスなのかは知らんが、高学歴の基準が異様に高い。
不安になるのはわかるが世の中学歴だけじゃない
ただ、俺や2ちゃんにいる人間はおそらく何も才能がないんだろう
勉強はそういう人間を救ってくれる唯一の方法だ
だから学歴に頼ってしまう。
学歴を否定したいのか肯定したいのか、何が言いたいのか、自分でもよくわからんが、とにかく、一年、二年…という時間を軽々しく考えず大切にしてほしい
そして周りに流されて浪人するのだけはやめてほしい
『今』というこの時間はお金や学歴では取り戻せないのだから。

64 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 05:51:48 ID:6dpSagsZ0
朝から形態でそんな長文打ってる低学歴のおまえが何言っても説得力
持たないよ。むしろ長文打ってるやつほど精神が不安定の中生きてるんだろうな
と思う。視覚とかがいくらあっても学歴コンプなどで精神が不安定だと不幸なもんだw

65 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:09:38 ID:daMRerLMO
>>64
高学歴の人間が朝から大学受験板にいる理由を聞きたい

66 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:10:14 ID:dNDFeg6BO
>>64
お前も長文ワロス

67 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:16:34 ID:6dpSagsZ0
>>65
レポートのついでに色々なスレ見たりするもの。東大生の2chねらだって
かなり多いんだよ。
>>66
派祖と携帯の違いもわからない低学歴乙

68 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:34:14 ID:daMRerLMO
>>67
なるほど。あなたは東大生で私は低学齢だと。
ではどのような方法で私を低学齢だと判断したのですか?やはり東大生ならそれなりの根拠に基づいて判断してらっしゃるのでしょうが。

69 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 07:13:38 ID:6dpSagsZ0
楽しくないよ。まあその要領の悪そうな糞マジメっぽさが駅弁くさいけどw

70 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 07:18:58 ID:7ef7sO7XO
喧嘩はやめようぜ!

71 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 09:33:33 ID:JRet1OR6O
>>59
すまない、寝不足でムシャクシャしてやった
反省はしてないけどwwww

72 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 09:34:21 ID:ZptR+iIOO
>>63
あんたさ、>>63を自分で声に出して読んでみ?黙読じゃダメだぞ、最後まで少しも表情変えずに読めるか?読み終わってどう思う?

73 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 09:57:05 ID:R/QzNSWy0
>>67
レポートのついでに色々なスレ見たりするもの。
東大生の2chねらだって かなり多いんだよ。

ww

いるにはいるかもしれないが、
自分が東大だとわざわざ名乗って
受験生にちょっかい出したり他大学を叩いたりするか?
皆が皆そんなアホな東大生だったら・・・
がっかりだなー・・・


74 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 12:49:30 ID:QvKne3YZO
みんな>>62を読め
いいこと言った

75 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:10:45 ID:2axjk746O
>>73
東大生が勉強できることは必要条件。
けど勉強ができるだけの頭の弱いやつもいる。
東大生であることはただ単に高校の勉強ができることの証明にしかなってない
それ以外のことも東大生だから優れていると錯覚してしまう人がいるみたいだけど
勉強が特別できる以外は他の大学生と変わらないよ
でも卒業時には他大生とは大きな差をつけて卒業していくんだろうけど。

76 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:32:28 ID:IfMRTlHSO
>>62
それは地頭いいとは言わない。
地頭いいってのは他人より記憶がよかったり優れてたりすることじゃないよ。

それよりまず勉強における前提の長く努力できることが地頭いいって言うんだよ。

ここの勘違いが多いんだよな。
おまえは努力できてないから地頭悪いんだけど…

77 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:45:40 ID:mVkw2drVO
まあ落ち着けよもまいらwそんな長文誰も読む気にならないくらいはわかるだろ

78 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:57:29 ID:AYS4gvcVO
「浪人せずに行ける大学に行く」と言っても限度があります。
どうしようもない所にだけは行かないでほしいなと思います。

79 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:59:03 ID:6k9uqAHZO
この時期になるとしょぼい大学にレベル落とさざる得ない受験生が>>1みたいな自己正当化をはじめちゃうんだよなw

ただ2ちゃんに意思表明をはじめるほどの自己顕示欲はキモいとしか言いようがないが
まあ同意してくれる仲間が欲しいんだろうな
人間はいつでも自分と同列の人間か自分より下の人間がいると安心しちゃう生き物だしな

80 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 14:26:06 ID:JRet1OR6O
>>75
学生証うpもしないで東大東大って
釣りなのわかりやす過ぎだし、釣りじゃないならアホ過ぎる
ホントに東大生なら学生証ぐらいうpしなきゃ、誰も信用しないってことわかるよね?



まあ、なんだ

ID付で東大の学生証うp汁

81 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 14:40:48 ID:TzrHoMqI0
どっちにしろ全ては結果が決める。
浪人肯定して今まで遊び呆けてた香具師は
もうゴミ以下。
浪人したけりゃ自分の人生、存在意義全て否定する覚悟を持て!
人生やり直せば?ってこと。
結果出せば多浪でも何も言えないさ!

「ここまで頑張ってきた」受験生たちは
ガンガレ!

82 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 14:43:38 ID:LVuW53S00
大学にいって自分を磨きたい byハンカチ王子




しっかし馬鹿だね。
4年も経ったらハンカチ王子なんてみんな忘れてるのに。
そういえば、この前テレビに出てたおばちゃんがハンカチ王子のハンカチと同じ青いハンカチを食器を拭く用のタオルにしてた

83 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:42 ID:mj9DpVBg0
>>75
勉強ができるだけの頭の弱いやつってどんなやつだ?

84 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 15:07:38 ID:GqWuWDxfO
>>83
菊川怜

85 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:03 ID:XKFEN7/jO
>>83
場の空気が読めない人じゃないかと…



86 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 15:24:58 ID:/SuvQNjlO
浪人だろうが現役だろうが関係ない。高学歴は努力出来る証、努力出来た人だけが貰える証明書だ。
努力する前から文句を言わずに、同じ土台に立ってから文句を言えばいい。


87 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 17:41:45 ID:mj9DpVBg0
>>84
菊川怜のどういうところが頭弱い?

>>85
それは勉強の能力と関係ないね。

88 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 17:54:05 ID:6/5sI4vD0
浪人したくらいでそんなに大差はない。妥協して滑り止めに行って後で後悔しても知らんぞ。

89 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:05:34 ID:92TDUPN0O
>>1みたいに楽して妥協してる自分を正当化してるようじゃ未来ないよな
もちろん現役で志望校受かるのが1番だし浪人しても結果出せなければ意味はないが

90 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:38 ID:noP3PMJP0
まぁ学部にもよるんじゃまいか
医学部なんかは一浪が普通らしいしな

91 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:44:27 ID:QoA7k6BUO
みんなよく語るなWWWWWW
そんなストレスたまってるのかよ?

92 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:56:46 ID:vZc5F3W80
勉強によるストレスは異常

93 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:57:45 ID:2BmhdG7i0
これ以上のストレスにゃ耐えられないってか?

94 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:09 ID:gkIxhtuKO
>>86が全てを語った。

95 :専修生 ◆fXf0/HfFdI :2006/12/13(水) 15:42:18 ID:BvkMKTsWO
>87
俺からしたら単なる知識詰め込み型の馬鹿
新しい事は何も出来ないし、本当に難しい事を解決する力は全くない猿
いわゆるあれが東大生の現状www

96 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:47 ID:+O7lRpUq0
>>95wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:01:09 ID:t3QE3J6P0
講義受けたい先生がいるんだよ

98 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:05:33 ID:CKtJ/yew0
>>95
なぜ知識詰め込み型とわかった?

99 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:09:06 ID:IxZg6HsbO
>>95
専修生がほざいてもただの妬みにしか聞こえんわな。
まずば三大国家資格でも取得して説得力を持たせた方が良いぞ。

100 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:17:12 ID:KwWhrxx30
>>95
‥痛い‥‥ 痛いぞ‥w

101 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:13 ID:URsE0WhaO
現役生の浪人生に対する嫉妬をぶつけているスレはここですか?

102 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:24:40 ID:mCLcWYe10
菊川は確かに受験馬鹿だと思う。数学だけだろあいつは。

103 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:15 ID:CKtJ/yew0
>>101


104 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 17:16:46 ID:VWctXAMeO
>>95
ハッハッハ〜




ばーかwww

105 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:50:04 ID:IF46yvluO
私文専願の俺が言うのもなんだけど、菊川は馬鹿じゃね?
慶應医と東大W合格するくらいだから確かに受験用の頭はずば抜けてるけど、なんか番組での
応答観てるとこれが学歴売りにしてる女優の喋りかって思ってしまう。

まぁ俺が言ったところで凡人の僻み乙、ってところなんだけどな。

106 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:45 ID:CKtJ/yew0
>>105
受験用の頭ってなんだよw
素直に論理的思考能力が優れていると言えよ。

107 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:26 ID:drzCnWbwO
テレビはテレビ

108 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:28:03 ID:Ij/dJCaZO
勝ち組を叩くのは哀れすぎ

109 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:22:18 ID:yfWql8Uy0
スレタイすら読めない小学生以下の人が多いですね

110 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:54 ID:YGYDyj1y0
今の時代は誰でも大学へいける

111 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:50 ID:yOC42+5RO
妥協したいだけだろうが

112 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:50 ID:2ul/jLvn0
殆どの人にとって一流大なんて無縁の世界
しょせんその他大勢が騒いでいるに過ぎない。

113 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:02 ID:EBdcoCCy0
妥協して本命以外に行けば根性なしと言われ、
妥協せずに浪人すれば現役時に結果を出せない奴が浪人しても無駄と言われ…

言ってるのはそれぞれ別の勢力だとは思うがw

114 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:24 ID:9Yn50sHiO
浪人までする理由は自分の夢を叶えたいからじゃないか?

115 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:40 ID:Ct/8p06TO
>>1
負けグミm9(^Д^)

116 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:09 ID:eFKkE3NfO
浪人していいとこいきたいけど親が許してくれない 浪人出来る奴が羨ましい むしろ憎い

117 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:29 ID:nEjCwyBsO
一定以上の大学に行けない限り最低一浪、場合によっては二浪してもいい

118 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 07:46:06 ID:4t0RBmYb0
浪人してもロートップの中央・東大に行く必要があります。

119 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:28:57 ID:yzzqj2cDO
再考すべき
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164943725/399

120 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:24 ID:+zFRlJo40
高学歴=使える人間
低学歴=使えない人間

低学歴じゃ資格どうこうの前に職見つからないんじゃないの

121 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:08:37 ID:c3AgKDVi0
>>117
一浪しても日大ぐらいしか受からないような場合、二浪か三浪する価値
はありますか?

122 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:38 ID:zG7+Y/dGO
>121日大は学部によるな

123 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:00 ID:iMs+/2bm0
>>122
禿同。例えば文学部なら、某“S・K・J”大学でも就職活動で氏ぬ。
逆に法学部や経済学部なら、日大前後の偏差値の大学なら何とかなる。

124 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:23:30 ID:NvGWZ2b00
7浪して某国立大学の理IIIに落ち続けている漏れが来ましたよ。


125 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:28:39 ID:q/K1GE150
乙会にそんなペンネームの奴がいたなぁ。

126 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:01 ID:2nekps7KO
東大京大医学部志望以外で浪人するやつは負け組

浪人してやっとこさマーチに引っかかれるような香具師とか生きてて悲しくないか?

127 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:34 ID:Gjl9OIBaO
>>124
( ;∀;)イイハナシダナー

128 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:52:34 ID:q/K1GE150
>>126
大学受かってから言え。受かってるならわざわざ来るな

129 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:03:16 ID:S5jJcK/CO
>>128受かった人にもいてもらわなきゃ貴重な体験談やらが聞けないだろ?
馬鹿か?

130 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:12:46 ID:YFPFupma0
126の体験談なんて聞きたくないなあ

131 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:22 ID:hloB39zIO
東北大落ち早稲田だけど、浪人すれば東工…というか東大受かったかなって多少悔やまれる

132 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:38:32 ID:UNy+xsC0O
>>131いや無理だろ。がんばって東北が限界だろそりゃ

133 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:33 ID:bv6GU4Y40
a

134 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:16:44 ID:WM4BowsHO
>>131東北大難しいんだ・・・

135 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:01 ID:VAUy7gCI0
今高3です。
大学行きたくなくて全く勉強してないんだけど、取り敢えず大卒はいるかな、
と思って浪人して良い大学行こうと思うんだけど、有り?
ちなみに家庭が貧乏だからバイトしながら浪人・・・。

136 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:38:30 ID:bVGv5yHWO
浪人しても予備校で彼女つくれますか?

137 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:11:57 ID:Dwhfk7NCO
浪人した方がいいかどうかって色んな事情があるから一概には言えないけど、浪人してもそれだけやりたいことがあって、それにむけてモチベーションが保てるという人なら、何浪でもしたほういいよ、絶対。

138 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:16:09 ID:cAD9G4SyO
>>135行きたいって意志がないと浪人しても良いとこ行けないよ。しかもまだ全然勉強してないんでしょ?受験なめすぎ

>>136うん

139 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:47:27 ID:PoM2d67b0
浪人して九大しかいけなかった漏れが来ました。

140 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:51:35 ID:BuDaA7t3O
>>139
現役の時の学力は?

141 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:54:11 ID:PoM2d67b0
>>140
ほぼというかまったくの無勉でセンターも74%しか取れませんでした。

142 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:06 ID:Br5Iu6Xt0
私文洗顔で1浪ってどうよ?

143 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:20:48 ID:bMyGJ5Gl0
最上位に受かったらOKじゃん?
俺は1浪して一橋法ダメで慶應法に行ったけど、それなりに満足できる環境だし、
世間的なウケも悪くないよ。1浪なんてゴロゴロいるし。

144 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:34 ID:GWQStHj7O
>>112
その通り。


浪人してるやつ、現役で妥協して大学入ったやつ、そろぞれが納得してるならいいだろ。


>>1をバカにしてるやつとか、負け組とか言ってるやつら、いくらそう言ったところで、お前らまだ大学受かってないだろ。
いくらバカにしたところでお前らも同じバカ。

145 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:46:01 ID:Br5Iu6Xt0
>>143
だよね?今年無理だったら来年早稲田中央法とかいいなと思ってるんだけど。
そこらへんは浪人多そうだし。

146 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:08:21 ID:BuDaA7t3O
俺は国立志望が強いからなぁ
京大受けるけど、落ちたら早慶受かってても浪人すると思う

147 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:16:53 ID:fABmWGKc0
>>49
と同じで就活するとわかるが
一浪ぐらいなら関係ないんだよな。

文系なんて大学の成績なんて見てないし
だから大学名が重視される。

現役ならマーチ、関関同立未満は受けなくてよし。
無理だったら浪人。

E、Fランクの大学にいくことになったならば編入して最低でもDランク以上
にいくこと。E、Fらんくだったら体育会でもろくな就職できんよ。

>>143
も言ってるが1浪なんてたくさんいる。
高校までは一年遅れたら悲惨だが卒業したらそうでもないんだ。

148 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:31:53 ID:/FqVBdWl0
すごーぃ(^ω^)
わたしも受験のとき仲良しなお友だちとチャットしてたの♪
2chってコワイとこだと思ってたけどぃぱぃ元気になれるカモwイイナ(^ω^)

>>146>>147さん
私も第一志望の大学だけぃぱぃ受けたぉw
浪人とかイヤだけど超頑張って勉強したし(´;ω;`)もぅ受験わィヤ><><
ふぁぃとナリ〜♪


149 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:14 ID:VOKfVmgs0
大きなニュースになっているあの妹を殺害した兄は医科大歯学部を目指して
3浪中だったみたいだが、3浪までして第一志望の大学に入らなければいけ
ないのかと思った。多分、国公立大学目指してたんだろうと思うけど。
2浪して駄目なら入れる大学(歯学部希望だからそう多くはないと思うが)
で妥協するか、全く別の学部に進路変更するしかないだろうと思った。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)