5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和大学 part B

1 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:01:49 ID:Bwb3nyA70
昭和大学の受験関係・情報交換はこちらへ。

前スレ
【女子寮】昭和大学 part A【ブラ丸見え】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143940958/
【医・歯】昭和大学 part @【薬・看護】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138628381/


参考スレとして、昭和大学の全般的な話題は↓へ。
【世界198位】昭和大学 総合スレ Part10【私大で唯一】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/

2 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:15:19 ID:xOk6sNIx0
2get

3 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:25:23 ID:lW0Ko/Jp0
3ゲット  世界200位だけど地味な校名で損してる医療系総合大学あげ

4 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 12:52:34 ID:RYx1hCRq0
前スレ埋め立て完了age

5 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:41 ID:WE6Q2AShO
世界200位だというのはわかった。でこのなかで日本の大学の何番目なんだ?あと世界順位は何位まであんの?

6 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:59 ID:lPYCgohuO
あれ?198位じゃなかったっけ?200位中

日本の大学は、東大と昭和大だけ入ったんだよね?

7 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:15 ID:KMK9lWYdO
198位ってよくわからないが去年の順位じゃないのか?
それなら東北大とか京大、阪大とかもはいってたぞ



8 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:39 ID:JJvteUL0O
日本では、大学全体では100位以内に入ってなかったから掲載されてなかった。
薬学だけだと、国立もいれての薬学ランキングで25位だったよwww

10月14日 週刊東洋経済でね。

9 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:26:10 ID:0fl6FgEzO
明治大>>>>>>>大正大>昭和大>>>>>>>>>>>>>>>>>>平成帝京大

10 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:48:55 ID:+06OD+At0
皆sageろー

11 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:35:46 ID:PRP61jRa0
>>9


大学と生徒の、リアルタイムの「やる気」を感じ取って下さい。

☆第1位☆

防衛医科大学校 100.0%
昭和大学医学部 100.0%

 堂々の100%を達成しました。学年全員合格という快挙。おめでとうござい
ます。さすが防衛医科大学。身体だけではなく意志も鍛えられています。
本当に自衛隊的訓練をされるそうですからね。防衛医大は昨年落ちた1人も
合格しているので、総計ランクでも100%です。

そして昭和大学。昭和大学はカリキュラムがきちんとしているんでしょうか。
年を重ねるごとに合格率が上がっています。こういう大学に入って医学を学ぶ
と良医になれそうです。大学受験時に偏差値の高い人はこういうところに入っ
てほしいものです。日本全体の医師のレベルがあがると思います。これからも
頑張って下さい。(総計 第4位 昭和大学医学部 98.2%)

ttp://venacava.seesaa.net/article/15832984.html


12 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:33 ID:PRP61jRa0
>>9

駿台予備校「全国ハイレベル模試」07年11月最新(★私立)

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★◆昭和◆、順天堂(早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)

13 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:48:59 ID:PRP61jRa0
>>9

63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★◆昭和◆、順天堂(早稲田物理)
62
61
60
59
58
57
56
55明治大農 生命科学
54
53明治大農 農
52
51明治大理工 機械 建築
50


14 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:09:05 ID:3iPOVd+B0
あげとくね

15 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:09:56 ID:3iPOVd+B0
さげちゃったよ orz

16 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:29 ID:3iPOVd+B0
受験生、なんか質問ない?

17 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:23:09 ID:wFxd3fkX0
歯学部の一般って何割取れれば受かりますかね

18 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 11:14:00 ID:hMdE0l++O
薬志望なのに化学がぼろぼろで、打ちのめされてます。

(´;ω;`)ブワッ

19 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 11:15:42 ID:GQC9FLmBO
>>18がんばろぅ!
化学は皆伸び悩むから、ねばってたらきっと報われるよ!(`∀´)

20 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:16:47 ID:uNVte8wv0
>>13
慶應>>>昭和>>>明治    ∞>無関係 大正 平成

21 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:48:18 ID:KSEgPdak0
>>18
焦るな、基本に戻れ

22 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:52:31 ID:v/oiMzZkO
ありがといございます。

有機得意だと思ってたのに最近ひどくて…
あと計算の問題。
この前センターの問題で40点叩きだしちゃったorz

23 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:39 ID:BHmshJKm0
問題の傾向にもよるんじゃん?
大学ごとに傾向と対策練るだけでもだいぶ違うよ。
あとは粘ったもん勝ち!

24 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 18:49:17 ID:4sTICU8r0
保守

25 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 04:41:08 ID:ttna924r0
昭和正規の人って、国立はどんなとこ受けてるの?
自分は、センター次第で医科歯科か千葉にしようと思ってますが。
あと、私立の受験校も参考に聞かせてください。m(__)m

26 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:51 ID:aFg5kEblO
>>25 私は首都大と北里だよ。

27 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 02:21:21 ID:PcwIGI2O0
首都大に医学部あったのか 知らんかった 欝だ死脳

28 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 08:55:28 ID:kPnlxGB1O
>>27
まだないよ。もうすぐ医学部っぽいのできるけど

29 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:20:54 ID:gNW6juf6O
>>27 健康福祉学部に、昭和の保健医療学部と同じ学科がいくつかあるよ。

30 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:40:03 ID:fxoCKr+FO
昭和女子ってどうなんですか?

31 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:36 ID:bVm5PYit0
あげ

32 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 08:25:32 ID:PUXlOSHSO
あげあげ

33 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 12:49:43 ID:neDM57srO
このスレまだあったんだ

34 :1:2006/12/26(火) 13:40:56 ID:ENLIapNZ0
はい、私がスレ立ての>>1です

35 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 02:41:01 ID:8uefQHxR0
すみれ寮の隣にできてきてる男子寮(仮)って
風呂の中もろ見えるよね・・。
覗いちゃおうかな。

36 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 09:30:38 ID:3j7zu6jPO
がんばれ受験生(`・ω・´)あげ

37 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 03:48:37 ID:IQXGAstoO
どうしようどうしよう

今、受験勉強に集中出来ないから気分転換に願書とかの書類を書いておこう、と思って書いてたら
願書の裏に志望動機とか資格とか書く欄を見つけた!
こんなの知らなかったよー!!涙
小論の対策とか何もしてないし、どうしよう
書く欄やたら広いし。こんなに書く事ないよ…

これって得点関係ないですか?
でもあまりに空白が多いといい印象じゃないのかな?
どうしよう…

38 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:06:15 ID:XgThRoK6O
>>37
まあ自分で考えて書くことだな

39 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:59 ID:mZdzFi4bO
>>37 私推薦で決まった者だけど、小論は授業ある高校もあるし、ない人も先生に見てもらったりしてやってるからあまりないがしろにしない方がぃぃょ☆

40 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:11:20 ID:IQXGAstoO
や、小論ではなくて願書の裏なの。
これってやっぱり作文風に書くべきだよね。資格の欄とか、箇条書きじゃダメだよね…
小論対策してる人達は、こんなのサラっと書けちゃうんだろうなぁ。
頑張って書こう……
お騒がせしましま。

41 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:16:33 ID:mZdzFi4bO
>>40志望理由は、箇条書きにはしないけどスペースがあんまり大きくないじゃん?だからあんまり沢山盛り込もうとしないほうがいいよ。

42 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:53 ID:IQXGAstoO
うんうん。ありがとうございます。

志望動機の欄は文字びっしりで、課外活動とかの欄はスカスカになりそうな予感。

課外活動って部活とか習いごとって事?
中学のときに取得した資格とかも買いて大丈夫だよね…?

大学に聞いてみようかなぁ。こんなくだらない質問で恥ずかしいんだけど…

43 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:12 ID:yX5zsqb40
保健医療学部の面接では願書裏の志望動機を元に進行していくから要注意。
俺のときはそうだった。
しょぼい資格は書かないほうが無難。英検三級以上のレベルじゃなきゃ洋ナシ。

44 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:37 ID:P2oNzAQHO
ホント漢検、英検、数検ぐらいしかないなぁorz
薬なので面接は無いから、参考程度なのかな?とは思うんだけど…

45 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:21 ID:+2SJlMehO
>>43 保健医療の方ですか?私も4月から保健医療に入ります!

46 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:41:54 ID:iCLmnw0rO
ここって全寮制なんだよね??お風呂とかも個室じゃなくて大浴場なの??

47 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:45 ID:a6ilAKyo0
そうなのー

48 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:48:04 ID:TWeBxd6Z0
だってブラ丸見えだもん。

49 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:03 ID:Pa5f9v72O
age↑↑

50 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:23 ID:g8pWUq3A0
sage↓↓

51 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:42:40 ID:nlwhllKnO
sageられた…(´・ω・`)ショボーン

52 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:44 ID:A//Q/Dee0
hage!!

53 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:01 ID:W+Mg2OX7O
さげないで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)