5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名城大学 Part 16

1 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:27 ID:BqTqslHR0
愛知県にある私立名城大学のスレです
閉鎖的にまったりいきましょう
煽り、荒らしは基本的にスルー

名城大学
http://www.meijo-u.ac.jp/index1.html
名城ちゃんねる
http://meijo.s20.xrea.com/

前スレ
名城大学 Part 15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1158066324/

2 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:17 ID:BqTqslHR0
名城大学関連スレッドでの約束:書き込むときは必ず読んでください。
■ 荒らしはしない・相手にしない、コテハン叩きをしない
  2chのルールでもあります。レスつきで構ったものもまた荒らし、注意してください。
  名城・他大学の誹謗・中傷も禁止です。過剰な個人情報流出があった際は2ch利用上の注意の指示を仰いでください。
■ チャット状態にしない
  名城大学に関わらないネタ違いの会話(他大学も)で盛り上がるのは控えてください。
  本当に聞きたい質問に対して他者が書き込みするのに入りづらくなったりするといった問題が増えたためです。
■ 学歴厨やマルチコピペ書き込みに構わない
  これも荒らしと同じくレス付きで構うとキリがありません。他人に動かされない名城大学であるという意識をを
  持ってスレッドを見てください。学歴を気にする前に自分の態度を気遣ってください。
  あと、名城→他大学への編入ネタも禁止です。編入総合スレ・編入先大学受験スレに移動してください。
■ 質問に答えてくれたら礼を言う
  当然です。重複レスしてしまったら削除依頼は結構なんで一言お詫びを入れましょう。
■ 調べられる情報(試験形式・試験日程・大学行事・例年のボーダーなど)は出来るだけ自分で責任を持って調べること。
  本命にしろ、滑り止めにしろ名城を受けるならそれなりの情報をつかんでおくのは当然な事です。
  サイトや赤本を見たらすぐに答えが出てくるような単純な質問は控えてください。

3 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:48 ID:BqTqslHR0
名城生の一年。

4月 俺、服イケてるし人寄ってくるだろうなwww     
5月 あらあら、大学デビューの奴らが群れちゃってイタタタw
6月 雨で大学なんて行ってられるかって。
7月 は?もうテスト?ノート取らせてくれる人は・・
8月 夏だけど美白な俺。花火大会なんかバイトで騒いでられるかって。 
9月 暇だし、ちょっと髪でも切ってみるか 後期はいいスタート切れそうだぜw
10月 「あ・・・久しぶり・・・えぇっと、ごめん・・・なに君なんだっけ?」
11月 昼はいつもクールにマック。つーか学園祭なんてあったのかよ。。
12月 クリスマスなんかで騒いでられるかって;;
1月 ショップと美容院以外から年賀状こねーよ ;;
2月 かーちゃんからチョコもらった;;
3月 鬱だ氏のう・・・;;;;;

4 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:00:14 ID:8+6RlcUAO
>>1
乙。
来年から名城生だ。
新入生いたらよろしく。

5 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:45 ID:5CM+N+TzO
>>4
オレも来年から名城生。よろしく

6 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:55 ID:ekIyigWb0
>>1
やっぱスレタイはシンプルがいいよな

7 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:02:33 ID:KMX6ojR2O
俺も春から大学生だ。
私服マンドクセ('A`)

8 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:33 ID:BqTqslHR0
推薦で合格決まったヤツは、今のうちに高校の復習をしておくと良いぞ
推薦で入ったヤツは中で馬鹿にされる傾向があるから、そう思わせないためにも
高校での勉強は一通りこなせる程度になっておきたいな

>>7
高校が私服だったのでその気持ちは分からんが、
だいたい いくつかの服の組み合わせをローテーションさせることになるだろうな

物理分からね・・・小テストあるのにさ・・・

9 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:47 ID:VU03gq4+O
なぜ法学部は偏差値低いの?入ってから暇がないとか?

10 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2006/12/10(日) 23:26:50 ID:WtuV8gou0
馬鹿だからだよ

11 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:47:52 ID:nWeQvewq0
学習支援(MEC)て自宅学習とスクーリングがあるけど、両方受講しないといけないの?

12 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:30:01 ID:hGd4sToLO
>>11
漏れは両方受けるよ。
未履修だったりちょっと不安な教科はスクーリング、確認程度で大丈夫そうなら自宅でって感じ。
そういうのがないなら受けなくても良いんでない?

13 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 02:27:55 ID:Iv8dmoGZO
お前等 学校終わったらなにしてんの?


@バイト
A買い物
Bゲーセン
C万引き
Dソッコー家に帰ってネトゲ
E構内でダラダラ
Fサークル
G図書館
Hダチの家に行く
I予備校(大原とか)

どれよ

14 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 07:08:34 ID:sIGJWyoy0
>>13
ホントは帰ってネトゲがしたいんだ
でも、サークルとバイトが忙しくてな・・・
だからといって止めるわけにもいかない、という状況
ネトゲ止めて半年(そういや受験中にもネトゲしてたな・・・)、
今更になって禁断症状が出てきた

あ、ネトゲは止めておけよ
ネトゲが名城程度にしか入れない成績と人付き合いの苦手さを作り出した

15 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 11:10:19 ID:FYFTnZjuO
経済学部経済学科だけど同じのひと友達になろうぜ

16 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:18 ID:jUi4S3tV0
去年みごとに落とされました
今年はセンター利用でらくらく通過できそうです

17 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:27 ID:yEbPlaGm0
UAU復活www

18 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:00 ID:sIGJWyoy0
桃山の法学B判定、名城の法学がC判定、橘の文化政策学部がB判定だった。
どれに絞って目指したらいいんだろう?


19 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:31 ID:BsYqinJX0
名城の文型(経済はのぞく、特に法なんか)は底辺
って聞いたんだが

理系ですら名城なんてやめとけっていわれるんだから文型なんて…

20 :11:2006/12/11(月) 20:39:37 ID:cnIyFZ5H0
>>12
なるほど。
それなら受けなくてもいいかな。

21 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:59:02 ID:Iv8dmoGZO
椙山女子が最高に伸びる大学だよ

22 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:26 ID:68b7W2as0
前スレ埋めてからにしろよwwwwwwwww

23 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:39:48 ID:JivujRqT0
ここまで叩かれる名城は神

24 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:15 ID:EplFAsgZO
ここの編入目指すぜ!

25 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:17 ID:D5kp1rjH0
>>14
1年後の俺が見えるwwwヤバス

26 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:24:27 ID:MFQLfHUx0
推薦で受かったんだけど
MECって強制参加じゃないよね?
家から3日間通うのは面倒すぎる('A`)

27 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:20 ID:WuR4HaBEO
>>13
大原に行くと名大ばかりで名城大なんて言えません。
「名城大、略して名大」なんて言ったらボッコボコにされそうです

28 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:24 ID:ZJa7XVv70
名古屋学院大学
名古屋商科大学
名古屋文理大学
名古屋工業大学
名城大学

全部、名大でおk


29 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:32:32 ID:47pzwiVe0
>>28といい前スレ>>899といいホント名古屋工業大学と名城大を並べないでくれますか?
名城大なんて足元にも及ばないですから



30 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:42:57 ID:1GcXtO+c0
いや、別にそんなの相手にしなければいい。
そんな狂言垂れるの一部のバカだけだから。

かといってそこまで酷くはない。少なくとも地元で
「名城理系なんてやめとけ」な〜んて言うのは極々一部。
名城理系は地元じゃそこそこで通ってる。ここで荒らしてるのは中京あたりだろう。
中京は理系じゃ名城に劣り文系じゃ愛知に劣るから色々なスレに出張して荒らしてる。
全国区の大学がこんな内弁慶の大学あおりに来るわけがない。

まぁ、自分の行きたいとこ行けば?
名城を底辺呼ばわりするなら、まずマーチくらい抑えるだろう

31 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:53 ID:5Pvb6wcX0
>>30
中京愛大の争いに巻き込まないでもらえるかな
名城は閉鎖的なのが売りなんだよ

32 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2006/12/13(水) 00:31:09 ID:P+CYPYve0
激しく同意

33 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:43:46 ID:gyS4D3Zk0
名城大学、愛知学院大学は一部の理系以外はバカ丸出しだろ!
偏差値低い無名Fランクのくせに!


34 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:48 ID:YLqa0s8t0
◆私大ブランド力評価ランキング(関西圏)
http://www.power-univ.jp/data/index.html#west

名城大・中京大のみが私大で東海地方のブランド校として認知されている!!!
愛知大・愛知学院大は紛れもなく無名


35 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:48:33 ID:onc8cJtvO
一般で法学部でも受けようかと思っているのですが
英語の勉強はどんなことをすれば良いのでしょうか?

36 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:37 ID:fojCsVPM0
>>35
中学2年までの英語が理解できていれば
名城大学から合格通知が発行されます。


37 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 03:19:36 ID:dxHm+fkgO
>>29
他県から名古屋工業大学が私立Fランクだと思われている件




38 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 14:51:21 ID:IxZg6HsbO
薬学部目指してる奴いる?
英語だけ難くね?

39 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:43:22 ID:YG0es5mI0
推薦で合格したやつ…氏ね!!!

40 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:25:20 ID:bxM9d2mfO
薬学部目指してます。個人的に英語は文法が難しくて、数学もキツイです。

41 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:47 ID:dxHm+fkgO
推薦で合格した奴は恥を知れ




42 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:39 ID:7d4l8WZL0
>>37
確かに紛らわしい

43 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:09 ID:78MqklWJ0
サル学生がウヨウヨしている名城キャンパス。

世間からは猿大と呼ばれている名城大学。

ニート願望のあるヤル気のない学生が多い名城大学。


ヤル気のない受験生も受け入れてくれる寛大な大学でもあります。


44 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:00 ID:lA3d3cib0
名城って本当にネットでも馬鹿にされまくってるんだな・・・
中部地区で「名城」と言えばそこそこ有名なのに・・いつでも馬鹿にされてしまう大学でもある・・

履歴書に傷をつけたくないので最低、南山を目指すとしよう



45 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:00 ID:849FCPX70
>>44
南山も名城も世間から見れば変わらん
そんなくだらない事言ってる暇あるなら国立目指せよ・・・

46 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:16:19 ID:FC5yhGhrO
国立ならどこでもいいってことはないだろ
国立なら旧帝一工神+関東の国立以外は糞

まぁ駅弁でも医学部は別だけどな

47 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 06:55:19 ID:9JomhnpTO
>>46
2ちゃん脳乙

48 :慶應生:2006/12/14(木) 07:23:32 ID:ouTdu43u0
よぉ社会のゴミどもwww

49 :東大生:2006/12/14(木) 07:59:47 ID:pzUtmUHL0
>>48
んなんかいったかね

50 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 08:22:59 ID:4oMZlDXnO
>>44
そこそこ有名wwwww

51 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:10:09 ID:KbdUmrY00
ここが一番名古屋って雰囲気の大学だよな…
素晴らしいくらいに閉鎖的だぜwwwwwwww

52 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:53:49 ID:FC5yhGhrO
>>47
現実逃避乙


53 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 18:09:02 ID:qwVJg9Hq0
都市情報のMECの数学の内容・・・。
数と式、2次関数、三角比^^;

54 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 20:59:06 ID:UMEpDxGyO
>>53
mjd?それ東大生でも解けない最高難易度の数学じゃん!!
普通の東大生ならピタゴラスくらいしかわからないよ…
そんな問題で合格者最低点が6割って天才としか思えない!!

もしかして名城の偏差値って東大以上なの?


55 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:26 ID:ANj4V/t80
↑んな筈無い。それに南山>>名城は誰だって分かる。
東海地方以外でも南山を知っている人はいる。
だが、名城を知っている人はいない。以上。

56 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:49:20 ID:UMEpDxGyO

じゃあ南山>>名城>>東大って事ですね!!
名城で三角比という大学受験の最高難易度の数学なら南山というところは微積とかやるんでしょうか((゜д゜;))
人類の最高難易度の数学微積を…

57 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:03:33 ID:w8jieDbk0
名城はバカで有名なんだよ!
履歴書に書くのが辛い大学なら、最初っから行くんじゃねーよ!
この親不孝者のバカ受験生どもが!


58 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:29:05 ID:pnIzqxiH0
>>2 読め
いつまでもアホなことを続けるな

59 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:20 ID:zP20+i9v0
sage使わない奴のほとんどが荒らしだよな
分かりやすいというか・・・

60 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 00:37:03 ID:gd6wNKWF0
どちらかと言うと学費の無駄だな。

61 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:01:12 ID:zzfbVXHc0
全角で!とかageで書き込む奴は大抵ばかばっかだな
馬鹿の区別は文面で読める。

62 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:24:15 ID:DQdGLiekO
まぁ今となっちゃあ中京≧愛大>>愛学≧名城
だな。偏差値的にみて




63 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 04:21:52 ID:BgNJavXLO
ここの経営って一般で何割くらいいるのか誰か教えて(´・ω・`)

64 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:22:43 ID:omlo/PlO0
都市情報って名前書くだけで入れるってほんとですか?

65 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:29:59 ID:fj0HFotPO
>>56
w

66 ::2006/12/15(金) 12:50:48 ID:Ys0+wuVaO
MECの申込みが昨日までだったんですけど、申し込むの忘れました。
別に申し込まなくても大丈夫ですよね?

67 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:19 ID:hqt6XxiSO
>>63
6割あれば受かる

>>64
名前書くだけじゃ多分無理。2割ぐらはいるかな

68 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 16:32:27 ID:CZJodxt30
友達が以前みたそうですが
法学部のある授業の先生(日本●●史の先生)が
のみやにいて そこでゼミコンをしてたらしいけど
その先生
おもいっきりセクハラしてたそうです
アーメン

69 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:37 ID:IEBv9z2S0
名城大学なんて名前書いたら受かる恥ずかしい大学
馬鹿で有名なんだし行ったら最期・・

70 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:44 ID:c9lQhOKxO
と中京の基地外がいっております

71 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:45 ID:5zDuq9Q40
確かに、中京大はDQNが多いけどその中京大入学者にすら学力が劣っているなんてさ。
名城大・愛知学院大の入学者なんかは、さらにDQNってことだね!

勉強できない人が受験・入学・卒業する "なんちゃって大学" それが名城!


72 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 06:29:52 ID:C6h/+HPm0
3年の夏から1日10時間やったのに名城しか受からなかった俺はいったい

73 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:16 ID:lyzodpnOO
それはやってる気になってただけ







74 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:27:58 ID:zmgZpt8X0
ちょっと塩釜口の近くに用があるんだが…名城ってフラっと入っても大丈夫な雰囲気?

75 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:30 ID:vv08ivUQ0
名城大学なら今から一日30分の勉強でも受かるけどな。
もう実質、全入じゃん!


76 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:05 ID:YyndZULx0
愛大や中京の工作員多すぎて笑った。
名城を哀れな2大学の争いに巻き込まないでくれ、
名城は閉鎖的に現在の位置を維持できれば充分なんだよ。



77 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:26 ID:QJfJdN1Z0
中京や愛知はここに来てまで工作する必要があるのかね。
逆に馬鹿としか思えない。

78 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 15:39:07 ID:lyzodpnOO
名城の都合の悪いこと言われただけでなんの根拠も無しに中京や愛大の工作員と決めつけるのはいかがなものか



79 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:55 ID:ODsT7NLZ0
賢い人間はスルー

80 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:27 ID:Eh5CHPuk0
ageてる奴はみんなスルー

81 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:32:57 ID:/B3J2+D6O
そして名城大学ってだけで履歴書もスルー

82 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:42 ID:p0yowBk+O
都合の悪いことってか、単なる嫌がらせなのね。
どーでもいいことを言う、相手のあら探しをする。
どー考えても単純に名城を嫌ってる奴としか思えないでしょ?
名大や、全国区の名門大がんなことする必要ある?


83 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:56:55 ID:JYdsVdUC0
【南山・SSK】愛知私立大ランキング【愛愛名中】

スレたてたからよろしく


84 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 02:39:21 ID:deM33I3AO
>>82
だから、名城落ちた奴か高卒か専門か中卒の奴でしょ?



85 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 03:10:32 ID:p0yowBk+O
いや、何でそこで愛大や中京が出てこないかな。
愛愛名中と括られるように、まぁ似たり寄ったりなんだよ。ライバル校?
それを、わざわざ、相手をけなして自分を上に置こうとする。
中卒高卒よりこっちの方がありがちだと思うんだが…
そもそも中卒高卒が受験板なんかこねーだろ。


86 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 03:17:55 ID:p0yowBk+O
愛大や中京を批判してるわけじゃないぞ。
その辺の大学の一部の馬鹿がしがちなレスってだけ。

87 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:10 ID:XSXScG8F0
>>2 が 見 え な い の か ? お 前 ら

88 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:05:01 ID:/B3J2+D6O
>>87
はい見えません
>>2は透明あぼーんしました

89 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:59:49 ID:deM33I3AO
実際には会ったことはないがハトコが一浪して中京落ちて名商はいったらしいよ



90 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 17:11:28 ID:UtXAtOBT0
中京(笑)

91 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:06:39 ID:jCl+VjDM0
愛知県の私大は、全国区でもFランクばっかり!
もちろん、名城大・中京大・愛知学院大なんかもカス!

地元のバカな愛知県民が受験するからね。


92 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:22:00 ID:/B3J2+D6O
>>91
愛大と南山もカスだがやw

93 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:34:51 ID:JrQLSjf7O
粘着はマジキモい。
NGでいこうな。

94 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:44:56 ID:1ORx282b0
悪いとこを言うんじゃなくて
良いとこを言える人になれよ

95 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:50 ID:/B3J2+D6O
名城大学は一流。
名古屋城を思わせるあの高層ビルや
そこから眺める墓場だらけの景色はまるで京都の五条や四条を連想させる。

96 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:41:37 ID:p0yowBk+O
たまに食べるスカイクルーズの飯はうまい。


97 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:24 ID:/B3J2+D6O
名城大学の学費は安い

98 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:26 ID:deM33I3AO
開校以来筑駒や灘の生徒が名城大学受けたことあるかな?


99 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:33 ID:vmLii+yq0
>>94
名城には悪いところしかないんじゃね???
だから批判されるのは許容しないと…
底辺私大の宿命みたいなもの

100 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:32 ID:Eh5CHPuk0
>>1-99まで俺の自演

101 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:21:46 ID:6l9qtall0
名城大学ってそんな悪いの??でも無名ってことないでしょ??
だってみんな知ってるからレスするわけだし。。
低いとかカスとか言うけど上には上がいて当然、
そんなことばっか言ってたら名城より下はどうなんの??

102 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:47:23 ID:Uh8JZ9O5O
名城は愛知県では数少ないかろうじて「普通よりは上」の大学
まぁ薬以外は勝ち組ではないが負け組にも確実にならない堅実な地位にはいる

103 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:37 ID:iRofana60
薬学部も学部間で比べると最低線だよね。
せいぜいドラッグストアの薬剤師止まり

104 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:33:40 ID:/Hd9iLy5O
愛知じゃあ名商がNo.1大学だからね




105 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 02:52:50 ID:XpzU1BeF0
なんか馬鹿が沸いているな…

106 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 05:05:46 ID:F1aCkgD+O
名城の薬っていつから勝ち組になったの?w

107 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 10:17:57 ID:/Hd9iLy5O
名城蹴って名商きてる人たくさんいるけど?



108 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:42 ID:mhCb5pJw0
名商てBFじゃんw

109 :大学への名無しさん :2006/12/18(月) 19:11:53 ID:Kcs/5N110
>>107 そりゃ誰でも名商しか合格できませんでしたとは言い辛いもんねw
名城蹴られて名商きたが本音だよw

110 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:42:51 ID:F1aCkgD+O
え?
いつから名城は名商をバカにできるほど偏差値高くなったの?

111 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:09:40 ID:8dXmai3/0
現在は
南山>>愛知>>中京>>名城>>愛学 の順で間違いありません

112 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:37:08 ID:/Hd9iLy5O
>>108-109
ウザいですね。名商は名城より確実に上なんだよ。
偏差値的にも就職的にも世間的にも

113 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:39:25 ID:jJ5b7HwiO
>>112
えらく狭い世間だな
必死すぎ

114 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:08 ID:56Fjynoc0
ageてる奴が必死なのはいつも一緒だな

115 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:13 ID:/Hd9iLy5O
俺は名城蹴って名商入ったしwwwwwww合格通知ビリビリに破り捨ててやったよwwwwwwwww




116 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:15 ID:6l9qtall0
だから??

117 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:59 ID:6l9qtall0
ってか名商なんて初めて聞いた!!

118 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:59:22 ID:wTKLYwkH0
名城大生って認●症患者の集まりか??

名城大学って言ったら、東海地方の底辺じゃないか!


119 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:59 ID:qDz7Mlda0
>>118は頭の良さに関係なく人間の底辺

120 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:36:02 ID:ndwE9lpE0
名城大は一般偏差値のみならずセンター利用の合格ラインも低いよw
センターなら中京大も60%前後とかなり低いからね
将に Fランク スパイラルw


121 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 02:55:28 ID:Hn+HXAQW0
名城大学関連スレッドでの約束:書き込むときは必ず読んでください。
■ 荒らしはしない・相手にしない、コテハン叩きをしない
  2chのルールでもあります。レスつきで構ったものもまた荒らし、注意してください。
  名城・他大学の誹謗・中傷も禁止です。過剰な個人情報流出があった際は2ch利用上の注意の指示を仰いでください。
■ チャット状態にしない
  名城大学に関わらないネタ違いの会話(他大学も)で盛り上がるのは控えてください。
  本当に聞きたい質問に対して他者が書き込みするのに入りづらくなったりするといった問題が増えたためです。
■ 学歴厨やマルチコピペ書き込みに構わない
  これも荒らしと同じくレス付きで構うとキリがありません。他人に動かされない名城大学であるという意識をを
  持ってスレッドを見てください。学歴を気にする前に自分の態度を気遣ってください。
  あと、名城→他大学への編入ネタも禁止です。編入総合スレ・編入先大学受験スレに移動してください。
■ 質問に答えてくれたら礼を言う
  当然です。重複レスしてしまったら削除依頼は結構なんで一言お詫びを入れましょう。
■ 調べられる情報(試験形式・試験日程・大学行事・例年のボーダーなど)は出来るだけ自分で責任を持って調べること。
  本命にしろ、滑り止めにしろ名城を受けるならそれなりの情報をつかんでおくのは当然な事です。
  サイトや赤本を見たらすぐに答えが出てくるような単純な質問は控えてください。

122 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:37:41 ID:Ct/5EgOj0
名城と中京ってどっちがカワユイ子いる?

123 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:09:56 ID:jadSCc/uO
南山にたくさんいる^^




124 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:59 ID:VpKB0uEY0
南山、腐女子ばっか^^

125 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:19 ID:x2jYMfcX0
南山はへたれ

126 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:44 ID:wWgrb6UrO
名城>>>>南山はガチ

127 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:56 ID:JuecjJyc0
偏差値30台の名城大学 都市情報学部。
最低ランクの悲惨な大学。


128 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:25 ID:Hkvm76Y/O
センター利用で法と経済受けようと思っているだけど何割ぐらいとれればいい?

129 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:08 ID:x2jYMfcX0
>>120
中京は学部によって違うと思うが・・・
センターでも最低70はとらなければならない学部がほとんどです。

130 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:14 ID:wWgrb6UrO
>>129
中京理系はセンター5割で受かるけどねwwww
名城理系はセンター8割いる。
名城>>>>>中京

131 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:08 ID:JuecjJyc0
中京のセンター利用が愛知学院・名城などのFランクより低いことにはワロタw


132 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:55 ID:4hR1GpYV0
一般入試の偏差値は、中京よりも明らかに低い名城大学。
マジでバカ大の象徴だな。

133 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:06 ID:/BgC9O7kO
センターと推薦で大量の馬鹿を仕入れる中京大学
センター利用のボーダーは驚愕の5割台!!

慶應のアホ軽量入試
中央のセンター利用大量合格
立命の内部指定校推薦
明治のスポーツAO+山下入試

上位私大のありとあらゆる偏差値操作を真似るも偏差値55がいいとこ
理系なんて偏差値40ですよwwwwwねぇアホ中京さんwwwww

134 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:41 ID:1mICsCmf0
                          ┌──────────
                           | 名城はFランクだよバーかwwwwwww
  ┌────────────┐.└─────‐v────
  │ このスレ定期的に荒れるNE! |__________  プァァン…
  └──────────‐v─┘//. |  //     /  .|
               |    | ヽ.___/ヽ__.ノ /  |
               |   /⌒ヽ( ● ) || ( ● )∧_∧」   ガタン
              /  ( ^ω^)   | | /  (    ) \  ゴトン
             //  (   )二二二二二⊂    | \\
            ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
            ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
            ||||/   /                .\   \||||
            |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

135 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:02 ID:nPwnwFKM0
中京馬鹿にしてるのはどうせ愛大だろうが
つまらん争いを持ち込まないでほしいものだ

136 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:31:38 ID:woHlVg1PO
荒らしはNG設定にして以後何も無かったように進行↓

137 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2006/12/21(木) 22:34:27 ID:hpoX7Nnr0
受験生はこんなスレみてないでとっとと勉強するんだ。


138 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:23 ID:nVKWFU0v0
2食の婆さん元気か?

139 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 06:16:24 ID:+I6MbHiLO
おまいら今晩深夜のTA★ROは愛知学院大学&名城大学特集ですよ
新聞のテレビ欄参照


140 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 02:49:42 ID:hM048DlP0
>>138
金払うところの婆さんか?元気だぞ
でも、なんとなくあの婆さん苦手なんだよな・・・

141 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 03:19:49 ID:Wprqg6I5O
東邦学園大学からきますた

142 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:24 ID:EDNKyzw5O
>>141
TA★ROにダンスサークルでてたねww
やはり東邦学園はエリートのオーラだしてるわ。

143 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 04:09:32 ID:SBsNZuQm0
人生の敗北者が集う名城大学。。。。
もちろん就職もなく卒業後は、立派なニートになれます。。。。
履歴書に「名城大学○○学部卒業」と書くときが凄く辛くなる。。。。


144 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:31:30 ID:lIaAe8KZO
名城と日東駒専のどこか受かったらどっちいった方が良いですか?






145 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 17:36:47 ID:DE5R0ct90
日大

146 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:09 ID:zR5vGqxC0
名城以外

147 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:42 ID:LIA2hM5Z0
マジレスすると…
日東駒専にも受からない学力の低い人が
ここ名城大に通う羽目になるわけです。


148 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:06:16 ID:7Rsc/d270
推薦で受かった馬鹿の俺がきました
MECで誰か友達になろうぜ

149 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:09 ID:Y+Hw9fu9O
>>138
元気だぞ。まだまだ現役で「もすこし詰めてあげてくださーい」を連発してる。

150 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:58 ID:Sb6zOl8w0
どうでもいいが、2食のチケット、貯めるのは良いが使ってる?
混んでいる昼時には数える必要があるため使いづらいのだが・・・

151 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:53:14 ID:eR85fwpi0
H18年名城大学理工学部機械システム工学科就職(総合職)

【大学院】
トヨタ自動車 本田技研工業 キャノン 三菱重工業 神戸製鋼所
東芝 富士重工業 ブラザー工業 アイシンAW NTTドコモ東海
オークマ ヤマザキマザック 東海理化 トヨタ紡織 大同メタル工業
ジェイテクト(光洋精工・豊田工機合併)愛三工業 兼房 新東工業
大豊工業 太平洋工業 住友電装 他
【学部】
アイシン精機 アイシンAW アイシン高丘 愛知機械工業 アスモ
アンデン INAX イビデン イノアック 今仙電機 STLCD
オンダ国際特許事務所 川本製作所 関東自動車工業 協豊製作所
三五 CKD ジャトコ スズキ 住電エレクトロニクス 大同メタル
太平洋工業 中央発條 TIBC デンソ−テクノ 東海ゴム工業
東海理化 東芝 トヨタ車体 トヨタテクニカルデイベロップメント
浜名湖電装 林テレンプ 富士機械製造 不二越 富士精工 本田技研工業
豊和工業 三菱電機エンジニアリング 三菱自動車エンジニアリング 村田機械
森精機製作所 安永 ヤマザキマザック 他


152 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:39:56 ID:szyw13hR0
大学院は相応だが、学部卒はひどいな
愛知工業大学の方が良い

153 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:20:17 ID:y/LxuDJr0
>>151
名城の文系は、そこの企業にすら就職できないわけだが・・・


154 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:27:07 ID:d7XSLqEsO
愛知の私大は名城=南山≧愛知>中部=中京≧愛知学院=日本福祉>>名商=東海学園=東邦学園=Fランク

評価としてはコレが正しいと思われます。

155 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:41:34 ID:nibJjsES0
>>152
惑わされるな
人数かいてないよ

156 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 11:44:54 ID:FXiq5p6U0
>152
機械だけの就職先だよね。学部卒も愛工大よりはいいだろう。
電気とか他の学科はどうなんだ? 

157 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:53 ID:VTiIB8exO
愛知の私大は
南山>>愛知>中部=中京≧愛知学院≧★名城>日本福祉>>名商=東海学園=東邦学園=Fランク

評価としてはコレが正しいと思われます。

158 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:17:32 ID:lZjPkt750
都市情報に入る皆、よろしくな!

159 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:35 ID:Y+cPsYE/O
名城なんて行って何になるの?
そんなところ行くくらいなら
浪人してどこでもいいから国立行ったほうが絶対いい

160 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:25 ID:83aHIUPJ0
>>157
中部がそんな高いはずねーだろお前馬鹿だなw


161 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:11 ID:lX8FDjVGO
>>159
まて理系はそんなに低くないぞ。

162 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:16 ID:v/EMr7k2O
名城理系って自慢の薬学も全国的にレベル低いじゃんw

163 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:16 ID:zjixoRDh0
名城大学の都市情報学部は、全入のBFです!

偏差値が名古屋学院大学よりも低く、名古屋商科大学と同じかそれ未満の最低最悪の学部。
こんなバカすぎる学部を擁している名城大学はもう終わりですね・・・・


164 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:12 ID:S6/C1dsl0
名城は世間からは大学として認められていない。
受験生はちゃんとした大学と呼べるところへ行った方が良いよ。


165 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:54 ID:X9wdxCIH0
スルー

166 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:26 ID:8dXRHT+z0
確かに程度の低い大学だと自分自信の成長も何もないもんね・・・・
勉強しない親のスネをかじるだけの遊び人ばっかりだろうし
名城大レベルだとそういう人も多いだろうね
まぁ、低学歴の宿命みたいなものかも・・?

167 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:13:10 ID:nkc5bJE20
>>157が全ての真実を物語ってます。

168 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:29:06 ID:zoBZdYm30
>>157なんて南山以外全部間違ってるだろ・・・・

169 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:43:03 ID:USH/8gwd0
文系と理系を一緒に考えるな。そこから間違っているだろうが
理系だって農・工・医学等いろいろあるだろ
全く違う分野のものを、どうやって比較するんだか

んで、お前ら、いい加減にしろ

170 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:18:14 ID:ZnQz7M/30
名城は理系で成り立ってるのよ。文系はあくまで人集めのおまけ。薬学とか高いだろ。
>>157妄想NO乙
センター利用だと確かに7割は必要。

171 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:41 ID:q/LMsS7zO
>>169
は?大学は名前で決まるんだよ。文系も理系も関係ないね、特に無名校の場合は

172 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:23:43 ID:SJhyFHHbO
こんなに名城コンプ持ってる奴が多いと知って吹いたwww

173 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:56:50 ID:nL9eYQ8n0
ベネッセ合格目標偏差値ランキング(経済・経営・商・社会)日東駒専レベルまで
79 早大(政治経済)
78 慶大(経済)
74 慶大(商)早大(商)
73 上智大(経済)
70 青学大(国際政経)
69 立教大(社会)同大(社会)立命大(産業社会)
68 立教大(経済)同大(経済・商)
66 青学大(経営)成蹊大(経済)明大(政治経済・経営・商)
  立教大(経営)立命大(経済・経営)
65 中大(経済)法大(社会)
64 青学大(経済)学習院大(経済)中大(商)法大(経済・経営)
  関大(経済・商・社会)関西学大(経済・商・社会)
62 南山大(経済・経営)
61 京女大(現代社会)同女大(現代社会)
60 成城大(経済・社会イノ)西南学大(経済・商)
59 明学大(経済・社会)龍大(経済)
58 東京理大(経営)東洋大(社会)龍大(経営・社会)近大(経済)
57 武蔵大(経済)大経大(経済)
56 日大(経済)武蔵大(社会)
55 國學大(経済)専大(経営)東洋大(経営)日大(商)
  近大(経営)甲南大(経済・経営)
54 駒大(経営)専大(経済)創大(経済)
  中京大(経済・経営)京産大(経済・経営)福岡大(経済)
53 獨大(経済)専大(商)創大(経営)東洋大(経営)
  武蔵野大(現代社会)東洋英和女大(国際社会)
  大経大(経営・経営情報)桃学大(経営)
52 駒大(経済)玉川大(経営)神大(経済)愛大(経営)
  愛知淑徳大(現代社会)福岡大(商)
名城有りません。だってニッコマ未満だからしょうがないね。

174 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:07:50 ID:yb6LKOZgO
代ゼミのセンタープレで
偏差値
英語 45
現古 46
地理 76
で大丈夫ですかね?

175 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 17:05:50 ID:q/LMsS7zO
>>174
余裕過ぎ。もうちょっとだらけていいよ

176 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:18:44 ID:OCu4XGUFO
記述偏差値46.6なんですけど、法学部合格できますかね?

177 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:18:53 ID:ykASmFHeO
現在高2、名城受けようかと思ったけど……決定が早すぎたな。
頑張ろう

178 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:11 ID:qpRgH+bJ0
>>174
地理高いな・・・
合格はできるだろうが、入学後に馬鹿にされたくなければ英語伸ばしておけ

179 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 03:39:57 ID:3moUKbCX0
>>173
ベネッセの偏差値ランキングでもランク外かよ・・・・
名城大って本物のFランクなんだな。

将に、学費をドブに捨てるようなもの・・・


180 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 05:24:26 ID:lURP3ZjgO
スルー

181 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 08:45:06 ID:kazwWUkU0
>>177
君は相当馬鹿でも今から名城を目標にしない方がいい。
今からならMARCH狙え。
この時期から勉強できればもっと良いところ狙える


182 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:46:28 ID:kd2oVOKg0
俺、名城狙ってる。
A方式で2回受けて、BもCもモチロン受ける。

浪人生で偏差値52の俺は死んだ方がいいな

183 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:12:18 ID:qIs7rDLTO
全統記述で英語偏差値63国語67日本史70ですが法学部受かりますかね?

184 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:58:11 ID:y7/g/smnO
全統記述で英語偏差値81国語80日本史82ですが法学部受かりますかね?

185 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:19:17 ID:w8kCK720O
余裕…ってこれ釣り?

186 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:22:13 ID:6VBZJTAHO
杏林>>>>>名城

187 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:23:46 ID:3VGSk0gvO
>>177
ここは3年間全然勉強しなかったやつが入る大学
まだ1年以上あるから今偏差値50なかったとしても
これから本当にしっかりやれば旧帝レベルでもいける
だから頑張れ

188 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:24:30 ID:qSRsmQi+O
センター7割5分で理工学部のセンター利用ってどうなの?

189 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:50:39 ID:gMq76iIHO
日大理工と名城理工ならどっちがいいですか?
今の自分の学力からしておそらくどちらも受かると思います。
マジレスお願いします。

190 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:51:51 ID:13cxhw+B0
将来性で日大
医学部 獣医もあるし
絶対つぶれない

191 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:20:49 ID:peOTQ87d0
>>189
何これ? 釣りか?
日大の理工にも受からない奴が名城の理工に行くんだよ。

名城大を受ける人は基本的に勉強できない人が圧倒的!

192 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:42:09 ID:y7/g/smnO
名城の悪口言ってる奴は男として情けない…いつまでも女みたいにウジA言って恥ずかしくないのか?品格なさすぎです。

193 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:47:48 ID:lURP3ZjgO
だからスルーしろって。
口ではなんとでも言えちゃうんだから、さ

194 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 12:15:56 ID:CJ1S3yN50
お前ら年末年始ぐらい閉鎖的にまったりやれよ
>>189
日大
ただし閉鎖的に地元就職だけ狙ってるなら良くて五分ぐらいまではいける
ちなみに名城も改装しまくってるほど金あるからまだ潰れる事は無いぞ

195 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:30:43 ID:491IdvD6O
わかりました。では合格したら日大に進学します。ありがとうございました。

196 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:04 ID:ef4Gp6jA0
いつぞや前スレに書き込んだ高認からの者ですが
都市情報は行けるんだが

…数学を1年やってなかったブランクは痛いな

197 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:06:20 ID:x8KZMWi60
やってるだけまし

198 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:35 ID:WfKEMt5gO
ここの法学のセンター利用どんくらいいります??

199 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:22 ID:tnTILvpuO
ここで悪口言ってる大学生ってレベル低すぎ…俺高2だけど、呆れるわ。高校生にバカにされてるとかマジダサい…てかキモイ!!!!!!

200 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:20:47 ID:E2DeKdJcO
センター近いのでそろそろ勉強しようかと思うのですが
名城の理工の情報デザインて実際センターどんくらい取れば入れるの?
あと栄光目指してで42,5〜44,9てあったけどホントに?

201 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:32:01 ID:CXbY4jERO
実際は35〜39.5あたりだから心配するな

202 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:23:55 ID:8TYnTDc+O
ここの法って偏差値低すぎですよね
何故か分かりますか?

203 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:11:08 ID:C0o8X4tu0
>>191
お前こそ釣りか?
日大理工は航空があるだけ。他はドングリの背比べ。

204 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:26:59 ID:l/qQfXsI0
>>202
代ゼミで見ても法学部は50前後。
低すぎなわけないだろ


205 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:21:50 ID:clYbgdtuO
>>204
まて、もちつけ。
本人の偏差が高すぎる可能性がある…









わけねーか

206 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:16 ID:plB+giQ0O
>>204
俺が見た河合のだと40〜42ぐらいだった

207 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:51:44 ID:f6CyOyJ+O
法学に入っても司法試験に合格するとは限らない
司法試験合格者数=法学の評判
あとはわかるな?

208 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:40 ID:k8gy22kiO
なんとなくセンター利用で法にだすけどさ愛学のセンター利用の法よりボーダー低いじゃん
なんで?
そう変わらんと思うけど愛学の方がいいのか?

209 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:15 ID:SfXvYjws0 ?2BP(0)
センター 英語160
     国語 現古80点
     倫理 80点

ちょw 俺理系から私立文型に変えて、古文ウンチなんだけど
センター利用で経営受かるかな?
それと、一般入試の古文の配点って現代文と同じ?

210 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 06:37:34 ID:EjvT0pKc0
文系に変えるな
絶対後悔する、やめろ

211 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:32:12 ID:f35Uouvt0
>>210
俺みたいに数IIBがdj奴は文系しかないんだよな…
機械いじりは大好きなんだが

212 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:41:57 ID:y849dumkO
名城なんぞ文系を卒業しようと理系を卒業しようと行く先はブラックだから、お前の好きな方にいけ

213 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:42:08 ID:2PzAL4tj0
>>211
俺は数VACがdjが理系でなんとかやってるぞ
そのぐらいのことで文系いったら後悔する

214 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:43:26 ID:f35Uouvt0
>>213
いや、授業受けたことないんだぜ?辞めちゃったから。
数IAでイッパイイッパイなんだがorz

215 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:59:10 ID:OWrILjhuO
センター英語の過去問100点〜120点の間だけどやばい?

216 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:47 ID:ordK1frZO
センターて数理英で300満点換算?
数学1A2B理英で500点満点換算?

217 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:14 ID:OWrILjhuO
数理英の方です

218 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:58:34 ID:vs2cyqeP0
>>215
どちらかと言われればやばい

219 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:32 ID:OWrILjhuO
やはりやばいですよね
センターまで死ぬもの狂いで頑張ろ

220 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:56 ID:2GI+b6aLO
名工大か静岡の滑り止めで受けるんだが、理工センター利用はセンターで八割あればおk?

221 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:54 ID:83W8a1pGO
法学部のセンター利用って何割とれれば受かりますか?

英語:135
現代文80
日本史65
ぐらいはとれるんだけど。

222 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:33:22 ID:ZiDp4B1BO
お前等 進路再検討汁

223 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:00:02 ID:2GI+b6aLO
なして?

224 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:55 ID:s7lAndOOO
>>220-221
調べろよ、自分で。

225 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:40 ID:2GI+b6aLO
赤本持ってないし携帯だから調べらんね

226 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:01 ID:z0dGRPx+O
今願書書いているんですけど、封筒に切手つけて送らなければいけないんですか?

227 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:30 ID:s7lAndOOO
おかあさんにやってもらいなさい。

228 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:30 ID:2GI+b6aLO
何でそんな煽り口調なんかね。あんまりカリカリすると勉強はかどらんよ

229 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:48 ID:XRjqGaPL0
そういう>>228はどう見ても人に物を頼む態度じゃないですが

何割あれば受かるとかは高校で聞け
その方が的確な答えもらえるぞ

230 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:52:21 ID:vrTtlVztO
選択科目の現代社会って政経だけでカバーできる?

231 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:50 ID:tpZ5NkcA0
誰も煽ってない上、明らかにお前の頼み方に問題あるわ。>>225とかなめてんのか?
>>226は論外。まさに母親にでもやってもらえと言いたい。
センター利用法は6割ありゃ受かる。ってかよくそんなクソみたいな点数晒せるな。
理工は学科によるが、エレクトなら7割ありゃ受かる。

232 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:35:16 ID:2GI+b6aLO
あーすまんね。
理工は七割ありゃ受かるのね。ありがとありがと

233 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:27 ID:uAFgzdMl0
社会出て苦労しそうな奴が現れたな。
感謝の気持ちも表せない奴は屑だ。

234 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:49 ID:VNcN+dkQ0
 ま た 携 帯 厨 か 

235 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:44:55 ID:2GI+b6aLO
そう怒るなよ。実社会と2ちゃんねるでの態度が同じというわけでもあるまいに。
>>231
八割でクソかー。何で名城スレにいるの?

236 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:21:24 ID:0LBXWuom0
>>221の点が8割に見えるの・・・か?

237 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:48:40 ID:TKe559nMO
>>221
なぜ現代文だけなんだ?まぁ晒してる割に80って別にすごくないけど
センター現代文は100がデフォだろ

238 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:48:37 ID:8PIRhtCtO
>>236-237
ヒント:ID
それにしても、名城には優秀な人が多いなー。現文は満点がデフォかー(棒読み)

239 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:17 ID:IND+FcuuO
俺はセンター利用で古漢いらないから。

240 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:49 ID:0LBXWuom0
満点デフォとか釣りにきまってんだろ。アホか?
つーかID:2GI+b6aLO=ID:8PIRhtCtOだよな。
>>231から勘違いしたのか八割を強調したいのか「八割でくそかー」とかアホみたいな
レスしておいて「ヒント:ID」 って、頭おかしくね?

241 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:16:43 ID:8PIRhtCtO
>>240
おかしいのはそっちだろう。
>>231の点数に関する部分は2GI+b6aLOへのレスではないのかい?そうとらないと辻褄が合わない。
それにお前らが満点とれるなんて誰も思ってねえよ。それで釣りとか言われてもな。

242 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:49 ID:0LBXWuom0
“センター利用法は6割ありゃ受かる。ってかよくそんなクソみたいな点数晒せるな。”
明らかにID:83W8a1pGOへのレスだろ。どう辻褄が合わないんだよw

>名城には優秀な人が多いなー。現文は満点がデフォかー(棒読み)
明らかな釣りにこんなクソ丁寧にレスする人初めて見たもんでwwサーセンwww

243 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:44:39 ID:lZK8iZfdO
ただの自意識過剰さん
スルーで

244 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:48:17 ID:8PIRhtCtO
>>242
>>231の中には2GI+b6aLOへの安価しか無いじゃん。
どこをどう判断したら83W8a1pGOへのレスになるのかわかりやすい説明よろしく。

(棒読み)ってわざわざつけたのに。あ、初めて見たんですか。慣れていないのにサーセンシタw

245 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:52:14 ID:zEVmBiEhO
棒読みうめぇw

246 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:01:36 ID:0LBXWuom0
どこをどう判断したら“センター利用法は6割ありゃ受かる。〜”
が2GI+b6aLOへのレスになるのか説明よろぴくw

もう一つ。ID:2GI+b6aLOが>>220で“八割あればおk?”と言った。
これって普通に考えたら点晒してるって言えなくね?ww
明らかに、具体的な点数を晒したID:83W8a1pGOへのレスだろw

あ、いちいち安価つけなきゃどれが誰へのレスかわかんないかwwサーセンwww
うん、文脈判断なんか全く出来ない人を考慮しなかった俺が悪いわ。ごめんね。

247 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:04:30 ID:8PIRhtCtO
名城受けようとしてる人間にそれを期待する君が悪いっすw

248 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:07:06 ID:0LBXWuom0
ごめんごめんw名工静大は記念受験だったかww

249 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:08:46 ID:8PIRhtCtO
そうそう。記念記念。名城一本ってカッコ悪いじゃないすかwマジでマジで

250 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:11:30 ID:0LBXWuom0
そっかそっかwwでも君、愛工か中部ら辺も受けた方がいいかもよwwマジでw

251 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:14:52 ID:8PIRhtCtO
今受けても名城落ちる道理はありませんからwわざわざ親切にどうもw
ところで先輩になるんすかね?よろしくお願いしますマジでマジでw

252 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:12 ID:TKe559nMO
センター現代文くらい100とれなきゃ日本人として終わってるな。母国語なのに。取れない奴は在日



253 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:47:51 ID:0LBXWuom0
在日日本人ですか

254 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:05:45 ID:J3lWSOChO
高校生も見ているんだから、あんたらクズはしゃしゃるな。

255 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:26 ID:XbRY3YPQO
産業社会って女の子いますか?

256 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:25 ID:JDe31EJKO
法学の去年の古文難しくない??
今年も同じくらいのレベルになりそう??

257 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:15 ID:djlRjfz3O
一般B方式は2月18日だけなのですが、
法学と経済の両方を受ける事ってできるんですか?


258 :ts:2007/01/08(月) 14:50:24 ID:yXwTNK300
>>255 自分は産業社会学科を受けて合格した男です。
   面接の時、女の子はけっこういましたよ。

259 :ts:2007/01/08(月) 14:55:27 ID:yXwTNK300
 周りの人は大学から課題が出されていると聞きますが、
この大学でも出されるのでしょうか?

260 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:25:04 ID:Ae5YAqdlO
>258
レスありがとうございます
産業社会受かったらよろしくです

261 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:16 ID:ffyiIf/kO
いいえ こちらこそ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)