5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たち】岡山理科大学7【ブサメン?】

1 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 08:33:13 ID:UdfuMS440
前スレ

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144581697/

暑く語ってくれ!

2 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 08:34:03 ID:jnispEtD0


   終了





3 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 10:08:38 ID:7CAgbwQY0
どこだ?


4 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:56:00 ID:px6FMKsd0
test

5 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:28 ID:/bvMOdof0
986名前: 大学への名無しさん投稿日: 2006/12/10(日) 19:53:12 ID:KIBDytsp0
馬鹿山理解無い大学のみなさん、生きてて恥ずかしくないんですか?
987名前: 大学への名無しさん投稿日: 2006/12/10(日) 20:16:35 ID:ej/j2SUP0
頭悪いって自覚できるだけマシ。なかには自分のバカさ加減もわからず
>>986のように人をバカにすることだけが生きがいのようなヤツもいる。
自分を見失わずしっかりやっていきたい。

6 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 15:53:01 ID:Oy8Zy3QZ0
なんなのこのスレタイw

皆昼飯何処で食ってる?

7 :岡山理科大学勝負じゃ!!!:2006/12/11(月) 15:56:31 ID:N4aOsd+v0
広島工業大学は、すべての日程の学部学科が偏差値30台です。

―――――――――――――――――――――――――39.9
広島工業・工−知能機械工A日程・B日程
広島工業・工−都市建設工A日程・B日程
広島工業・工−建設工A日程・B日程
広島工業・工−機械システム工B日程
広島工業・情報−情報工A日程・B日程
広島工業・情報−健康情報A日程・B日程
広島工業・情報−知的情報システムB日程
―――――――――――――――――――――――――37.5
―――――――――――――――――――――――――37.4
広島工業・工−電子情報工A日程・B日程
広島工業・工−電気・デジタルシステム工A日程・B日程
広島工業・工−機械システム工A日程
広島工業・情報−知的情報システム工A日程
広島工業・環境−環境デザインA日程・B日程
広島工業・環境−地域環境A日程・B日程
広島工業・環境−地球環境A日程・B日程


2007年度 学部系統入試難易度予想ランキング表
(各大学のボーダーラインは2006年10月末現在のものです。)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/index.html


8 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:00:26 ID:02srwh670
どっちもどっち 恥ずかしいレベルだなw
浪人してFランクよりはそっちのほうがましだw

9 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 18:39:08 ID:Kk3J4zWm0
>>6
たんぽぽ

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:18:22 ID:G9SmhpN80
>>7
馬鹿山理解無い大だって全て30台じゃないか
全く勉強していないんだね

12 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:05:53 ID:aGOkmjeWO
高校からの推薦は中学脳でも入れるからなぁ

13 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 03:10:07 ID:FddQDOpBO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

14 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 07:48:30 ID:+nIy9rt00
頭の良い中学生の学力>>>>>>>>成績の良い理大生の学力

15 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 09:58:18 ID:7q2SLD0i0
>>7広島電機大なんてのもあるぞ。


16 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:11 ID:tIFVbZnkO
広島も岡山も低偏差値私立大学ばかり

17 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:08:30 ID:Olmx8wUb0
まぁいいじゃねーか。それでちゃんとやればそれなりの能力はつくんだから。
へたに偏差値の高い中央の私立へ行って遊びまくってなんにもスキルアップ
しない奴らよりはいいんじゃね?


18 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:46 ID:ax/YaXpRO
>>17
いや、それは無いよ。残念だけど。

19 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:33:15 ID:b3ujz2f+O
広島の私立大学でランキングつけるとどぉなる?

20 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:42:46 ID:kR5Vi3lSO
国際学院が最下位だと思う

21 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:58 ID:vBPYqzbm0
>>18
そうか?全員が偏差値40足らずで入ってきたわけじゃないから、そこそこ
のレベルのヤツはいるよ。ま、ほか落ちて入ってきたからエラソーなことは
言えないだろうけど。
でも、もちろん何もせず入れるところはどこだって探してきたとか、もう
浪人飽きたし、これ以上年重ねたら親も怒るし、なんてのもいることは事実。
裾野は広いが、上のほうはしっかりやってるヤツも結構いるよ。


22 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:47 ID:cO7tZ6720
中四国の私大のランキング作ってよ

23 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:00 ID:+nIy9rt00
>>21
残念だけど、オカリでいくら頑張っても
やっている内容がまともな大学と比べるとアホみたいなことばかりなので
ダメだよ。
例えばおまいは、固有値、固有ベクトルの概念をここでキチンと述べることができる?
n変数の一般型マクローリン展開の公式を書ける?

24 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:36:55 ID:JGScSRmN0
どこに行っても努力が必要だ。

学生でも国際学会で発表しているやつとか、
世界的な発見をして新聞に載ったやつもいる。

現状に満足せず努力し続ければ、それなりの結果がだせる。

>>23は、どれだけの結果を出せているのかな?

25 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:17 ID:tIFVbZnkO
みなさん、「聖書」を読みましょう。
そして信じるのです、神を
さすれば救われるでしょう、

岡山理科大生も東大生も神により決められた運命を歩みます

26 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:50:19 ID:YrEEC23rO
指定校で岡山理大に行かなくて良かったww

27 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:14:13 ID:wfMvqFP+0
>>21
レスが自分になっている=自分に質問している。

ところで公式が書ける等の質問は意味がないよ。
おまいは知ってるが、他の人は知らない公式、またはその逆
だってあるんだから。
どうしてその公式になるか・・を考える方が大切だよ。

ちなみに、漏れはオイラーの公式の成立について真面目に
手書きで計算したことがあって、最終的に左辺と右辺が
綺麗に揃った時はちょっとうれしかったよ。
PCとか無い時代は大体手計算だが、(さすがに電卓のときもあったが)
それはそれで楽しかったよ。

28 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 08:35:34 ID:bW4VVhZA0
>>24

インパクトファクター付き国際論文11本
査読付き国際会議プロシ24本
国内学会発表多数.
です.

>>27
オイラーの公式の導出にPCや計算機なんていりません.
ttp://www12.plala.or.jp/ksp/mathInPhys/euler/
ここで↑あっさり導出されています.
君は数値的な計算をしている段階で終わっています.
むしろ言っていることがおかしい.
普通の学力を持っていれば理系の大学生なら誰でも解析的に導出できます.
大切なのは e^{iax} の e が指数関数の e とは全く違うと言うことです.
性質が指数関数と似ているからオイラーが e を用いただけです.

オイラーの公式なんて知っていて当然.
他大なら当たり前に知っている公式の定理(導出も含めて)でも,
理大生では知らない公理や定理が多く,
そんなの見たことも聞いたこともないと言う奴が多い.
たとえば君は三重積分で楕円体の体積を求めたりできないでしょ.
理大生には高度な科学技術に携わる仕事に就くのは無理不可能.

それは授業に問題があって.ダメ学生がいるからダメ学生に合わせた授業をせざるを得ないから.
しかも,理大の中で出来る学生は,井の中の蛙で,自分は理大の授業についていけるから,世間で通用すると勘違いしている.
でもそれは本当に大きな勘違いで,授業でやっていることは極めて低レベルな内容ばかり.

29 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 14:02:02 ID:PvuppGhLO
推薦入試の定員がやたら多くて一般入試は前期以外の方式全てが定員数名というのにすごくイライラした

30 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:18 ID:MiZWMu76O
>>29
でもほとんど全入でしょ

31 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 17:48:42 ID:DjKFSNiL0
>>24
君ってただの公式房&コピペ房だね。
公式ばかり覚えさせられる現代教育の被害者なんだね。

32 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:39:30 ID:wfMvqFP+0
>>24
なんだ、ただの公式房なのか。
まあ、論文出してるぐらいだから講師か助教授ぐらいのやつで、
普通人よりは公式を知っているのは当たり前。

っていうか、公式って過去の偉人が考え抜いて発見したと思うんだが、
おまいが発見した公式とかは無いのかよ。
まあ、あったとしても学会で発表すれば、「あ、そう」とかいうレベルなんだろうな。

33 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:18 ID:bW4VVhZA0
お前らは努力の出来ないカス
理大生であることは、その証拠

34 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:27:20 ID:MPCG5q8Y0
>>28
そんなに問題出したってどうにかなるの?できるのもできないのもいるでしょ?
キミだって世の中のすべてを知っているわけじゃないし、特に意味のないこと。
いちいち突っかかってくるキミの人格の低さを先に反省するべきだと思う。
もっと謙虚に生きないと世の中から排除されるよ。
こんなこと言ったって恐らく何も変わらないと思うけど、一言だけ言わせて
もらいました。


35 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:22:50 ID:i7x5xliJO
天才は馬鹿を牛のゲロ程度の価値もないと認識し叩いて踏んでもがく馬鹿を見て笑う

馬鹿は努力が大事と言って誰よりも努力せず不満はあっても何もしない

36 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:12:30 ID:2n8hw6BX0
で?どうしたいの?


37 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:02 ID:EeR0rbHaO
中四国にはほんとにまともな私大がないよな
まああえてあげれば広島修道と松山がいいけど
所詮大東亜帝国レベルだし
岡山理科なんて明星レベル

38 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:26:05 ID:xDpLMuV90
そうそう、チャルメラと同レベル。
>>37は良いこと言うね。
岡山理科の学生はまったく生きていて恥ずかしくはないのかね。

39 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:16:34 ID:70mzQ9qu0
その生きていて恥ずかしい岡山理科の学生を馬鹿にしているお前は
まったく生きていて恥ずかしくはないのかね。

40 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:22:45 ID:34nAA/mG0
まぁまぁ。煽りを相手にすると荒れるから。マッタリいこうよ。
しかし、在学生とOBと煽りしかいないと、つまらないスレになるね。

41 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 01:36:14 ID:P3RXRMCw0
粘着脳なしの煽りもスレ落ちを防ぐ雑用には役立つからなwww

42 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:02:26 ID:LVs9caFeO
実際附属高生としてもあまり魅力を感じないけどね。岡大文系に行く方がまだ良い。
と言いつつろくに勉強しない俺も同類だけど。

43 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:17:40 ID:7fgLjDxCO
俺地元生だけど理大は商大と同じ全入大学だって言われてるよ・・・
正直俺も理大だけは行きたくないけど、国公立受ける実力無くて親からも私立は県外出るなって言われてるし浪人するなって言われてたからマジでどうしようかと思ってたけど親が私立は県外でもいいと許してくれたから近畿大学受けることにしたよ\(^O^)/
はっきり言って理大で諦めてる人は今から死ぬ気で勉強して産近甲龍クラスの私大に行ったほうが絶対いい!!
就職も確実に有利だし!

44 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 03:44:57 ID:kMeMeunF0
岡大と理科大って比較対象にもなり得ないだろ・・・
常識的に考えて・・

45 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:07:13 ID:+P9wmIqCO
>>44
ランクが5くらい違うよな

46 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 07:25:18 ID:FRRg5t7a0
オイラー?俺高1くらいの時には知ってたぞw
俺中3の段階でセンター試験8割近くとってたな…(今は名古屋大学医学科)

岡山理科大は俺が13歳ぐらいの時程度の学力しか持ってないバカの集団なのか…
厨房以下の超絶アホどもだな

47 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 10:12:54 ID:uipZ9OUs0
いや、分数の足し算が出来ない奴がいるので
幼稚園児程度だと

48 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:00 ID:P3RXRMCw0
>>46
嘘つくならもっとましな嘘つけよ

49 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 13:23:29 ID:GHzV5Vgx0
1〜2人の煽りカキコでスレが進む。


50 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:54 ID:uipZ9OUs0
岡山理科大には「禁煙」「歩行喫煙禁止」「タバコポイ捨て禁止」という文字も読めない猿たちがごろごろいます

51 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:10:58 ID:+P9wmIqCO
>>50
それは社会全般にいえることだろ

52 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:36:32 ID:6nRVaov20
>>51
駅のホームやレストランで「禁煙」と書いてあったら吸わないだろ、普通は
でもどうやら連中はそうではないらしい

53 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 19:46:20 ID:QeYAFmkW0
>>44
なんで東大医学部に行かなかったの。
というか、おまいは将来医療ミスでタイーホされるな。

54 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:12 ID:jDDvgj130
>44じゃないよ。>>46だよ。
こんなヤツがホントに医学部なら53の言う通り。ま、脳内医学部だよ。
気にするな。相手してたら自分までそのレベルに落ちるよ。


55 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:24:10 ID:uipZ9OUs0
>>46ではないが,
>>53>>54は馬鹿だな.
何で東大行かなかったの,ってお前らが何で岡大に行かないかと同じ理由だよ.
いずれにせよ,名古屋大の医学科は東大理T,理Uよりずっと難しい.
まぁ,サルどもにはワカランだろうな.

それよりも,今日,エレベーターの中でタバコを吸っているゴリラを見た.
偏差値が低いとマナーもないな.

56 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 20:57:03 ID:QeYAFmkW0
釣られまくってるよ。( ´,_ゝ`)プッ

57 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:05:28 ID:uipZ9OUs0
>>56
論破できないからって,おきまりのセリフ.
頭悪すぎ.


58 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:18 ID:QeYAFmkW0
>>57
いや、>55のような回答がでるのは分かっていたんだが、あえて>44
のような質問をしたんだがなぁ。
ありきたりの回答でガッカリ。

59 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:05 ID:P3RXRMCw0
>>57
おまえもうコテハンにしろよ。
ALLTIME粘着厨なのバレバレだし、文章がワンパターンすぎて気持ち悪い。

60 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:58:21 ID:uipZ9OUs0
>>60
お前はもうネットをするなよ.
性格と頭の悪さを露呈しすぎ.

ここは将来,社会的弱者になる岡理の糞どもを馬鹿にするスレだぞ.
自ら馬鹿であることを認めるのなら来ても構わないが.

61 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:02:02 ID:rl7Cpm6N0
>>57
論破できないって、する必要がないからだってのに気づかないのがすごい。
それへもって>60みたいに>59に対するアンカーの数字間違って自分に
アンカー打ってる。すんげぇ〜。


62 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:20:35 ID:P3RXRMCw0
>>60
どうでもいいけどやるなら一人でやってくれ。

63 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:59:29 ID:VbDX10Y2O
校内最下位クラスのやつが推薦で入ってたな。学校も休みまくり

64 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:36 ID:lU23KSDw0
>>63
理大の推薦条件って学力平均以上ですから無理でしょうね^^;
下手な釣りぽつん。

65 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:54 ID:h52h+amT0
去年度の試験で学校休みまくりの同じクラス人が合格した
彼はゲームするために学校休んだりしてたな
現在は勉強もバイトもしてなくて親にPS3買ってもらうらしい

66 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:07 ID:+P9wmIqCO
岡理が馬鹿なのはわかったからさー
もうちょいおもしろい話しようよ

67 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:28 ID:lU23KSDw0
>>66
餓鬼は母ちゃんの乳しゃぶってネロ

68 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 08:17:22 ID:7z23mrwj0
浪人してFランクでミジメったらしく今3年生 中退も出来んチキンです
ダメ板とメンヘル板の常連で通院中 とことん終わってるな


69 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 08:42:30 ID:YgWBAwqD0
なんで東大いかないのってw

東大の医学部以外なら楽勝だが 東大理3どんだけ難しいか知ってんの?バカどもwww

岡山学力bPが理3に受かるか受からないか
因みに岡山学力1〜10位くらいまでしか 東北 名古屋 東京 京都 大阪 九州医学部には受からないようだなww
東大医学部っていうのは1学年に100人しかいない日本最高に賢い奴ら
名古屋医にしても桁違いに賢い東大(医学部以外)よりも難しい超超エリート



岡山理大のバカどもが逆らわんほうがいいよ

70 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 09:17:56 ID:LOOqovry0
よーし逆らっちゃうぞー!

71 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 09:22:51 ID:7z23mrwj0
そんなんだからダメなんだよ 逆らうなよ 逆らう権利ないだろ

72 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 09:59:43 ID:W4/Ns9IB0
>>69
ぶっちゃけ、難しいの一言で済むのに力説ご苦労。
しかしこれもつまんねー回答だな。
某塾の「合格者の声」をそのまま転載したような文面だ。

似た質問が前スレにもあったが、そいつの方の回答が
おまいよりはるかに個性的で面白かった。

73 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:03:34 ID:Hnhdyo8a0
>>69
知ってるよ。だから脳内医学部ご苦労さんって言ってんジャン


74 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:46 ID:YpJzFyn5O
>>65
同じだ。殆ど学校来てないゲームオタクが岡理受かった。自称天才君。頭も悪く、面もい。プライドだけ高い、屑だった。まさか同じ人の事?

75 :名古屋医:2006/12/16(土) 10:30:26 ID:YgWBAwqD0
おお バカどもが嫉妬に狂ってるようだな♪

お前らなど世間からはゴキブリ程度にしか認識されてないべw

俺ら女にモテモテ将来安泰だがw

76 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:19 ID:YpJzFyn5O
>>74だけど、特定とかはしたくないから、その人の事はもう書かないし、聞かないけど、岡理は屑が多いんだね。何人か行ったけど…可哀想。

77 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:46:28 ID:LOOqovry0
よーし逆らっちゃうぞー!

78 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:54 ID:d8IVrNNy0
>>75お前ひょっとして理大落ちたんだろ。それで逆恨みで自分を合格させない
理大はバカだって必死に訴えているんだな。
憐れなヤツだ。いつまでも言ってろ。ただひとつの救いはお前の書き込みで
スレが落ちないことだ。
よく言うよな。人間何かひとつとりえはあるって。オレがお前のトリエを
探してやったぞ。嬉しいだろ。


79 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 17:17:52 ID:srRt86Jr0
ところで他大学のやつは、なんでこんなスレに来るの?
自分とこ行きなよ

80 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 06:27:48 ID:Rm0p9z7b0
このスレを受験生が見ればますます理大は定員割れが進むだろうな

>>78は変な言いがかりで誰にでもかみつくキチガイ

国立に落ちたから、自我を守る為に理大は良い大学だと自分に言い聞かせている
医学科の人から見れば理大生はほんとゴキブリだよ
かたや世間から必要とされるエリートお医者様
かたやどうでも良い下級労働者

理大生が馬鹿なのは定員割れの進み具合が証明している
いくらほざいた所で、理大生は馬鹿

81 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 06:31:35 ID:iu/t7CC+0
馬鹿っていうか、何考えてるかわかんない。何も考えてなさそう。
それを馬鹿って言うなら、馬鹿だね。
向上心とか意欲っていうのがない学生が多いように思える。
自分はM2だけど、母校の将来が心配だ。

82 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 06:52:58 ID:Rm0p9z7b0
>>81
確かに。何も考えていないし、将来への不安を持っていないのが多い。
普通は将来に不安を抱くことで勉強するんだけどね。
勉強してこなかったから、理大なんだろうけど。

何のスキルも持っていないのに、名大医学部あいてに喧嘩を売る
>>78みたいなのがいる限り、理大は良くならない

83 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:58:51 ID:156cMsGw0
売ってるのはお前だぞ。オレは買ってるだけだ。
実際は喧嘩なんてもんじゃない。猫相手に遊んでるみたいなつもりだけど。


84 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:09 ID:rSuCTp1m0
浪人して入学したいんきんの人いる?

85 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:19 ID:y+KhpkJo0
東京電機大学 千葉工業大学 東京工科大学 日本工業大学
湘南工科大学 東京工芸大学 工学院大学 武蔵工業大学 愛知工業大学
大同工業大学 帝京平成大学 大阪電気通信大学 岡山理科大学 金沢工業大学
福岡工業大学 広島工業大学 芝浦工業大学 高知工科大学 埼玉工業大学
西日本工業大学 福井工業大学 八戸工業大学 新潟工科大学 第一工業大学

86 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:11:03 ID:ktoDI/FH0
何のリスト?
Fランク工業大学のリスト?

87 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:43:52 ID:y+KhpkJo0
日本の産業を現場(工場ライン)で支える私立工業大学の皆様

だってさ。

(´・ω・`)ショボーン

88 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:00 ID:ktoDI/FH0
大阪工業大学とか熊本工業大学とか入ってないのもあるなぁ

89 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:40 ID:v0EaaJdoO
坂だるい

90 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:28 ID:Zy0BqHiq0
>>85
どれも聞いたことのないカス大学だな
あと2、3年でこれらの大学が真っ先に潰れるんだろうな

91 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 13:20:58 ID:hqzk4iN30
聞いたことないと言いながらカス大学だって知ってるんだ。
詳しいな。


92 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 14:04:43 ID:i6rxQQCB0
>>91
せいぜい日本の産業を現場(工場ライン)で支えろよ

93 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 14:11:03 ID:gLIwZzbZ0
列車で45分のいんきんの人いる?

94 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:44 ID:liIDuPhP0
>>92
現場を知らずして日本の産業を語るな。


95 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:49 ID:i6rxQQCB0
ハイソなセレブは現場なんぞに関わらない。


96 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:34 ID:YBsY+54F0
越えられない壁があるからな
我々馬鹿大生は大人しく生きるしかないんだよ

97 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 07:41:01 ID:MaQVfl/40
岡大とか広大院にロンダすればいいじゃん

98 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 08:20:19 ID:sJQrdBHk0
ロンダ先が岡大院とか広大院と行っている時点でもうダメ
行ってもオカリということで部外者扱いされる

>>96のように身の丈にあった生活をするのが一番
>>96は正しい。幸せになれるだろう。

99 :4年より:2006/12/19(火) 11:57:17 ID:jwHgfGnv0
 マジレスすると、就職活動で現場のライン勤務は普通に回避できるから。
俺の周りにも社員数3000人以上のそこそこの規模の企業(2ch的には零細企業かも
しれんが、あと技術者派遣とかのブラックじゃないぞ)から内定をもらった友達も
結構いるから安心しろ。
 あと、理大生で学歴がどーこー言う奴は何なんだ! >>98が言うようにロンダした
ところで、たいして変わらねーよ。俺の実力はこんなもんじゃないとか自惚れん
なよ。今のお前の現状がお前の実力なんだよ。
だいたい、俺らは(中にはいるかもしれんが)国際学会で論文を発表したり、
世界最先端の研究職に就こうとかしてるわけじゃないんだから、そうしたいのなら
最初からそういう大学へ行け。そうじゃないなら、身の丈に合った生活をしろ。
だから関係ない奴は、ここのスレを荒らすな煽るな!!
  長文スマソ

100 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 13:44:17 ID:kAqsLwmv0
うん結局自分次第。
就職先の実績を見てみればわかる。

101 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:00 ID:J61eHI7xO
もうグダグダなスレだな

102 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:42 ID:fC+nMS+L0
ひさびさの元ヤンキーです。やっと海外出張から帰ってきました。


103 :元ヤンキー:2006/12/19(火) 22:38:57 ID:fC+nMS+L0
おっと、途中で送信してしまった。すまん。
今回は部下の理大君と阪大君、静岡大君をつれてTIに行ってきましたが、
英語を読むのが得意な阪大君の英会話がいまいち通じず、それをみた理大君が
身振り手振りつきの英会話でお客様に話したところ、その一生懸命さ(傍から見ると
すごく間抜けな光景ですが)が伝わったようで半導体関連の交渉がうまく行きました。
理大君、ご苦労様。
ちなみに静岡大君は今回は書記でした。

こんなヤル気満々の理大生もいるので、みんなガンバレ。

104 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:24 ID:X52Ri4/k0
脳みその良さは頭の良い人たちで語ってもらえば良い。
ところでさ10学に「夜間イノシシ注意」っていう張り紙があった。
来年の為のネタか?

105 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 15:19:59 ID:rhoy7MxB0
列車で45分の浪人して入学したいんきんのひといる?

106 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 15:41:25 ID:rFTDzTyU0
>>104
俺も今日見てびびった
もはやネタ

107 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:01 ID:Fi6epqNjO
いのししがでるんだろ山の上だから

108 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:36 ID:MTVTC6JP0
この大学ってどこにあるの?

109 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:01 ID:RyC/Hd9xO
俺の住んでるとこイノシシいたよ!
食べたらやわらかい豚肉みたいな感じだったよ!
畑を荒らす害獣は死あるのみだよ!

110 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:07:14 ID:frcj5sq4O
>>103
あんたの英語力はどんなもんなの? 部下の阪大卒君や静岡君より下なの?

111 :元ヤンキー:2006/12/23(土) 20:24:02 ID:cE38tRTb0
>>110
入社後3年目にヒューストンの開発センターに長期出張で2年ほど行かされました。
(本当は行きたくなかったのですが、命令なので・・)
現地赴任後3ヶ月ぐらいは辞書引きまくりと英会話ウォークマン漬け、英文レポート
提出などで大変でしたが、半年ぐらいで英語(読み書き会話)には不自由
しなくなりました。そのころには同僚(もちろんアメリカ人技術者)ともジョークを言える
ぐらいになっていました。
普通の人でも1年もいれば十分な英語力がつくと思います。というか、
英語が出来ないと生活できませんから。

112 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:25 ID:psjT9io30
元ヤンさんの部下の理大君がいくつかわかりませんが(過去スレにあったかな・・・)
他大学を知らないけど、今の理大生は、けっこうなヤバサですよ。人によりますが。
目的無くとりあえず大学みたいなのが多いです。
自分から動かなきゃ変われないのに、ほとんどが受身な子ばかりに見えます。心配になる。

113 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:28:06 ID:8NKrri9zO
理大万セー

114 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:19 ID:IAfqmx/s0
>>112いつの時代にも目的なくってのは、いますよ。
112さんの言われるように動かないですね。遊びは熱心ですが、肝心の
自分の単位は友人頼みの代返カンニングでしのいでいく。途中で自覚して
目覚めるのもいますが、一度その味を覚えると復帰は難しいようです。
でも理大生に限らず、けっこうな大学へ行ってる複数の友人からの伝聞ですが、
入ったことに満足して燃え尽き、最近は姿を見ない同級も結構いるらしいです。
要は自分がどうするかをしっかり自覚することにつきると思います。
自分にその自覚があるかをもう一度自問自答して確認したいと思っています。


115 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:06 ID:JiLjGRsiO
岡山理科大ってナカノスタイリングワックス並の大学ですよね

116 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:53:48 ID:MfyFOzNgO
なんのこっちゃ

117 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:23 ID:AoZNNeC9O
眠い

118 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:52:41 ID:YLMWSD3o0
起きろ

119 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 12:56:20 ID:nEEcV5iUO
生きろ

120 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:25 ID:fKLE8irCO
死ぬ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)