5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験のこりわずか。

1 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 02:58:22 ID:3Sza22Vt0
志望校のセンター利用入試で最低82パーセントとらないと受かりません。

現在、ぼくの実力は、

英語 100〜130/200
国語 100〜120/200 です。

日本史は頑張ればなんとかなるとおもいますが、
残り40日で毎日10時間勉強してやる!!!
わあああ!!!

2 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 02:59:46 ID:gRYZnZkn0
あと407日だねぇ

3 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 03:00:32 ID:shVIyZTwO
勉強きつす

4 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 03:04:16 ID:p8rasWLpO
きみには無理だ

5 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 03:18:40 ID:Zbp/IDZj0
>>1
お前が5割→8割にしてる間に
他の奴は7,8割→8,9割になるんだぜ

6 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:13:03 ID:lnN7/dAlO
>>1 同志よ…(´;ω;`)頑張ろうぜい

7 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:29 ID:/oOfMkw7O
HAGE

8 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:14 ID:m+voXTjD0
>>1>>6
同志ハケン
俺は一日14時間だ!!

9 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:51:39 ID:XOWpJSaDO
なんか緊張するんだけど

10 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:12 ID:Vad/OwG5O
1日13〜4時間毎日やるのはこの時期にセンターで130しか取れない奴には無理。
本番まであと1000日くらいあるな。>>1よ( ⌒_ゝ⌒)

11 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 13:01:18 ID:Yqa4N8xBO
今試験中で残りわずかで終わる

って印象をスレタイから受けた

12 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 13:20:44 ID:m+voXTjD0
頑張ろう!
でもこんなことやってたらだめだよな・・・

13 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 05:17:02 ID:8znZ+BYmO
>1
まず英語
ある程度単語と文法やっててその点なら過去問何回か解いて慣れたらすぐ上がると思うよ。

俺は先月から過去問やって全部終わったから今黒本やってるけど2ヶ月前120→先月130→今現在160〜170


国語
現代文はなんか問題やって解説熟読していけばセンスがあるなら一週間、なかっても1ヶ月でセンターくらいならなんとか伸びると思う。
古典は苦手だから分からん
漢文はシラね



あと日本史をなめてると痛い目に合うぞ。



14 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:31 ID:mWUgX/130
The Rainforest Site
http://www.therainforestsite.com/

1クリックすると 1m^2 の熱帯雨林が保護できます
寄付金は広告スポンサーが払ってくれるんでフリーです
緑のボタン(Save Our Rainforest: Click Here)をクリックするだけ
 
_|三三|_
( ・v・)    ぽちっとな〜♪
( Ю□/・゛.・。
 U U  ・。゛Υ


15 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:06:02 ID:T+YY1Ax70
The Rainforest Site
http://www.therainforestsite.com/

1クリックすると 1m^2 の熱帯雨林が保護できます
寄付金は広告スポンサーが払ってくれるんでフリーです
緑のボタン(Save Our Rainforest: Click Here)をクリックするだけ
 
_|三三|_
( ・v・)    ぽちっとな〜♪
( Ю□/・゛.・。
 U U  ・。゛Υ


16 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:11:40 ID:UkfOulL1O
現社と倫理って
どっちが点とれるかな?
周りの人は
今年は現社
って言ってるけど…。
どっちがイイかな?
教えて藻前ら。

17 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 18:50:12 ID:UkfOulL1O
かな?かな?

18 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:37 ID:8Z7zaaye0
明日は大学でセンター試験の予行練習。
お弁当はその机で食べるんですよね。。?1人で。

19 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:54 ID:qItw6E75O
ちがう 食事場所は別に設けられている

20 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:48 ID:qItw6E75O
いや そんなわけない

21 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 07:24:55 ID:3MSLWR2c0
>>16
俺は政経にする予定。倫理わけわかんね\(^O^)/

22 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 07:44:03 ID:74gO9TL5O
>>18
教室で食えるよ。俺は今年クラスの友達と食った

23 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 09:06:16 ID:kPnlxGB1O
>>16
この時期なら現社しかできんだろ。現社は簡単に90取れるから無勉で今からでも80までなら間に合う(現社は今年易化だろうし)。まぁ満点取りたい医学部志望の方なら倫理だけどな。

24 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 09:14:14 ID:VVX6Da0N0
古文、漢文は外国語!と思って、単語、語意
や基本熟語を繰り返しさらうんだ。

あとわずかな時間しかない。繰り返しの確認
で二割以上得点率は上がる

医学部志望者は物足りないはずだが・・・

25 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:53:38 ID:yEluPxPBO
あげ

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:06 ID:LbaKUaoo0
勉強すっぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:47:14 ID:XEnNY7FhO
昨日の学校専用青パック 国語120/200       英語100/200       倫理60/100だったんですが8割まであげるの可能ですかね?

28 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:52:43 ID:2JCP9d/qO
>>27
倫理だけならね

英語100とか基本的に力がない

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:43 ID:SqGh6wdI0
今年は無理

30 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:56 ID:XEnNY7FhO
いけて何割ですかね?

31 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:58:59 ID:O70DuH9hO
今まで志望大学の判定EかDしか出たことない…orzプレテスト未だに5割8分が最高…それでも志望変えずに受けようと思ってる!いけるかなー?センター8割強…点数にして250点も上げるなんて可能?

ま、とりあえず600点台目指そう!焦るな自分!でも時間はないぞ!はっ、もう意味わからんw何コレ?ww

32 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:40 ID:SqGh6wdI0
>>30
めちゃめちゃがんばって

英 120
国 150
倫 90

くらいかな。今から伸びるのは漢文と倫理だけと思った方がいいよ。

33 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:54 ID:LbaKUaoo0
八割にあげるのは頑張れば可能だと思うけど今からじゃあ如何かな?

34 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:29 ID:nwRGGShDO
>30
英語は130
倫理75
ぐらいだな
今から猛勉強で

35 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:02:22 ID:SqGh6wdI0
20日で6割→8割なんてそんな虫のいい話ないんだよ 甘く見すぎ

36 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:46 ID:XEnNY7FhO
でも英語で調子いいときは130倫理でも70後半行くんです。

37 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:08:08 ID:SqGh6wdI0
調子いいときで130なら8割なんて無理に決まってんだろが。
+30点も取れると思ってんのか?

ゴメンおっちゃんセンター20日切ってピリピリしてますヽ( ´ー`)丿

38 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:28:18 ID:O70DuH9hO
>>35
やっぱり甘いですか……
実践問題集だと国・英・日本史・数TAは7〜8割取れるのにテストとなると一気に点数落ちるorzもちろん、問題集は時間厳守で本番を想定してやってますよ!!

センター本番がこわい…

39 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:26:32 ID:ni6N89kC0
てかこの時期に6割程度しか取れないてなめてんのか?

40 :緊急報告:2007/01/05(金) 02:38:21 ID:wd+/Wd0N0
信頼できる消息筋の情報によると、

今年のセンター試験問題は、昨年より間違いなく難化するよ。

新課程入試初年度ということで、昨年が易化しすぎた。

少なくとも1昨年のレベル以上の難易度にはなる。

5教科7科目で、平均40点ぐらい下がるだろう、とのこと。

41 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:18:41 ID:rAhwirrNO
英語など20日で+30点ぐらいとれる
とにかくシス単と長文やりまくれ

42 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:43:18 ID:KwIikF3Z0
『第一志望不合格 試験でミス』
これを見た受験生は3回以上掲示板にコピペをしなければ
現実になる
脳内の潜在意識に埋め込まれる前にコピペせよ

43 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:47:13 ID:isIxcuHO0
今年の難化は間違いない
>>40の指摘は残念ながら正しい

その意味で浪人生は有利だろう

44 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 08:54:25 ID:rAhwirrNO
浪人生うぜぇぇぇえ

死ねば良いのに

45 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:27:44 ID:gvx28NB8O
>>40
そんなの前から言われてたよな?
今更信頼出来る云々言ってるってヤバくないか?

46 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:32:04 ID:OR7rDgQL0
模試で7割行かなかったおれが8割越えたからなぁ去年は。
あぁまぐれでも受かっておきたかった

47 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:51:40 ID:rAhwirrNO
目標
英200
国170
世100

こんだけあればセンター利用で行けるよな。頑張るぞ

48 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:53:11 ID:Tovo7AoQ0
2週間で6割→8割
本気出せば

49 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:00 ID:GQJnD9fuO
センターまでの残り時間
あと約300時間

50 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:34 ID:GQJnD9fuO
センターまでの残り時間
あと約300時間

51 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:55 ID:eqqxHkUsO
>>43
どうして浪人が有利になるの?

52 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:30:22 ID:AcGRSg7+O
>>51
現役より深く勉強してるから

53 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:54 ID:eqqxHkUsO
>>52
なら別に今年に限ったことじゃないじゃまいか

54 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:56 ID:VFdwgPvv0
英語、数学UBはかなり難化する見込み。特にUBは想像を絶する難しさになると見込まれています。
英語は第2問Aが文法語法問題が増える見込み。中途半端な学力では太刀打ちできず多くの受験生が
落胆すると予想。

55 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:24 ID:NioARDweO
どんな状況でも浪人が有利だろw常識的に考えてw

56 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:08 ID:2AQ0E7Ez0
お前らがんばれよ、いざとなったら
前の席のやつの答案カンニングしちまえ
ラッキーも実力のうちだ
落ちたらろう人すればいいなんて考えは甘いぞ
ちかくに座ってるやつらなんてじゃがいもだと思え
ろう人したら毎日勉強で頭狂うからな、女遊びもできないんだぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)