5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺大学からの編入

1 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:37:54 ID:s+mqxK4V0
自分は今熊本にある、某底辺大学にいます。
毎日が最高につまらなく、授業もDQN達のせいでうまく進みません。
編入を考えていますが、底辺大学に入学するような俺。
どこか国立でいきやすい場所はないですか?
あと編入された方の意見もいろいろ聞きたいです。

2 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:43:38 ID:m7UE6+km0
編入生が学歴板にいたので注意してあげました
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164004889/l50


3 ::2006/12/05(火) 07:51:36 ID:s+mqxK4V0
ちなみに今は情報学部にいて、編入先も同じような学部を考えています。
ソフトウェア関係。

4 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 11:07:02 ID:Wig2QNlUO
誘導
【二年次】編入総合スレpart5【三年次】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164207249/
〜〜〜〜終了〜〜〜〜

5 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 11:14:13 ID:sfjJMo4pO
一般よりも何十倍も難しい編入試験に、果たして底辺しか行けなかった人が受かりますかね。

6 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 11:33:44 ID:SZfhfEEPO
一般の方がむずい

7 ::2006/12/05(火) 22:22:17 ID:Hk8TaT5u0
他のスレを見てみると、編入試験の方が簡単と書かれているように見えますが、、、
高校から今の大学には指定校推薦で入学しました。そのため大学受験や、大学に関しての知識がまったくありません。
結局真実はどっちなんでしょうか?


8 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:26:31 ID:sfjJMo4pO
編入のほうが簡単だったらみんなやるでしょ

9 ::2006/12/05(火) 22:30:30 ID:Hk8TaT5u0
難しくてももうやるしかないので、決意を決めます。
高校の時から大学にたいしてずっと甘く考えてたのを今になってかなり後悔してます。


10 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:33:40 ID:SZfhfEEPO
高専とかセンターに毛のはえた問題で東大入れるけどな。専門知識が難いと偏見されてるようだが大学の勉強なんて高校の基礎知識があれば余裕で理解できるしその基本知識なら糞簡単ってのは簡単な話。

11 ::2006/12/05(火) 22:39:54 ID:Hk8TaT5u0
自分は高校時代からまったく勉強せずに生きてきました。
高校は明治に指定校推薦があるような学校でしたが、あまりに遊びに夢中になってしまい。
適当に大学を選びました。他のスレでみたのですがやはり指定校推薦だと無理なのでしょうか?


12 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 18:04:14 ID:xj+1lkx8O
指定校から編入でもルール上は問題無い

13 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 18:26:15 ID:yq+YOydsO
>>11できるけど、出身校に、自分がいた大学の指定校はなくなるよ

14 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 18:32:48 ID:YQqQXs8hO
>>13
卒業してからの学士編入学なら問題ないが。
要は4年分の授業料を確保したい大学の思惑と、4年間楽したい学生の思惑から成立っているのが指定校。
そう考えると、>>12は裏切り行為なんだが、大学入学に4年一括払い契約なんてないし、授業受けてないのに授業料を取ると、消費者保護法違反になる。

だから、制度上、指定校入学者でも編入学は止められない。
で、>>13の言う様に出身学校に報復がいくわけだ。
恨みは買うな。確実に。

15 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 20:29:15 ID:xpPaj+8T0
編入先の倍率が2,3倍だったんだがそんなもんなのかな
近畿私大では一流のとこなのに・・・

16 ::2006/12/08(金) 22:24:38 ID:0dwA3E1z0
>>12
>>13
>>14
詳しい説明有難うございます。
もし決意を決める場合は高校側にも相談、許可を取りにいくべきでしょうか?


17 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 12:41:47 ID:b9KhdUURO
聞きすぎだろお前

18 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:52 ID:/e3eeH2q0
編入する理由って何ですか?

19 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:06 ID:0zsGyjdtO
>>15
関関同立?

20 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:31:22 ID:FXoAozbZ0
>>18
そんなの、楽して学歴だけ欲しいからに決まってるじゃないか。

本当に勉強をやる気があれば、今の大学辞めて再受験するはずだ。

21 ::2006/12/10(日) 00:54:49 ID:CH4EUHef0
>>18
理由は少しでもいい環境で勉強をしたいからです。もちろん今の周りの環境(人間関係)などもあるかもしれません。
先に述べた理由だけだときれいごとに聞こえるかもしれません。
>>20
自分はすでに底辺大学に入学してしまっています。大学を辞めて再受験をするか、今から勉強して編入するか、
考えています。自分が考えたことの中に、「この大学でもがんばって勉強していればいい会社にいけるんじゃないか」
があります。しかしそこは底辺大。授業中にまったく勉強をしないでパソコンでゲームをしている人間が3割、
ずっと友達としゃべって授業を聞かない人間が3割、ひたすら寝る人間が1割。あとの3割には、中途半端に出席して
やる気があるのかないのかわからない人間です。自分が考えてたより授業が進むのが遅く、レベルが低いのです。
もちろん、周りは気にせず、自分で勉強して行くことも考えましたが、やはり授業で習うのが効率はいいです。
今の大学は効率が悪すぎます。


22 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 09:45:15 ID:AvCnpE4AO
>>21
大学が勉強するところではなく、勉強の足を引っ張っていると言うのは不味い。学校の意味をなしてない。
だいたい、独学で勉強できるなら、もっと安価な通信制大学で充分。通信制の方が、金が安い上に、足を引っ張るヤツがいない分マシってことになる。
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/

就職のネームバリューだって、F大と通信なら大差ないし。
むしろ、通信にして節約できたカネと時間で、難関資格にでも挑戦する方が、能力がつく分余程マシ。
通信卒業+難関資格か、上位ランク大学編入か、どちらに価値があるかは、微妙な判断だが、少なくとも、大学で足を引っ張られるよりはマシ。

23 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 09:52:31 ID:Eyf1hosk0
>>19
はい。

24 ::2006/12/11(月) 17:38:03 ID:CD7qrB0P0
頭が痛くなってきた。


25 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:16 ID:xJ4ixIhdO
俺もF大なんだが、編入試験では学校名で落とされたりするもんだろうか?

26 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:27:55 ID:wir7KW6TO
>>25
建前上あり得ない。法的には、どの大学でも単位の有効性は同じなので、学校名・課程だけで差別するわけにはいかない。
だから、二部・通信も含め、単位数を満たしている限り平等。

なんだけどね…

27 ::2006/12/13(水) 01:52:00 ID:rOBUEYKQ0
なんだけどね・・・

ということは、その続きがあるんですね。
もう人生終わった。


28 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:52:11 ID:GiDFpSQdO
俺は、一般的にF大って言われる大学に通ってるんだけど専門に行った奴に凄いバカにされるのがシャクなんだよな。
就職とかするとこあるの?とか、余計なお世話だろと。
けど、そんな理由で編入ってのはな・・・
そんな経験ない?


29 ::2006/12/13(水) 02:14:18 ID:rOBUEYKQ0
自分の場合は周りのすべての人から馬鹿にされている気がしてなりません。
高校を卒業してすぐに就職した奴からは、将来の具体的にやりたいことがないのに大学にいくのは間違えている。すでに社会に出た俺は大きくなったぞとか。
専門に入学した奴からは、そんな楽しくない大学にいて意味はあるのかとか、(遊びに大学にきたわけではない。)
国公立の奴からは、大学は遊ぶところだよ、といわれ、、とにかくF大に入学してしまったことを後悔してもしきれないでいる。
あのとき指定校なんて考えていなければ、、、
>>28さんはどうなのかわかりませんが、自分の編入理由はともかくもっとレベルの高い授業を受けたいからです。
自分の大学はDQNも多いですから、授業の進み具合がかなり遅いんです。30分もあればできるような内容に90分かけたり。。


30 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 02:18:40 ID:Zu998OQX0
>>28同じこと言い返せばいいじゃん

31 ::2006/12/13(水) 02:29:13 ID:rOBUEYKQ0
今日は数学2、Bを勉強しました。4時間ぐらいかな
もう寝ます


32 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 02:41:18 ID:GiDFpSQdO
>>30
専門は就職率はいいもので・・・

33 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:54 ID:GiDFpSQdO
>>29
28です。
僕もだいたい同じ気持ちです。
自分は高校時代は普通科ではなく(商業や工業ではないです)、情報や簿記(計算実務や電卓)などをやってて大学は推薦で入りました。
F大だとか言われてるけど、自分のやる気さえあれば勉強は出来ると思ってました。それに、入学する人たちも大学に来るんだからそこまでふざけたりはしないだろと。
けど、入ってみるとDQNみたいな人もいるし、真面目やろうとする自分は異常者扱いです。
確かに、F大に行って真面目に勉強もないだろとか思われる方が多いですが、大学に行くからにはなにかしら学んでおきたいと思うのは行けないことでしょうか?
専門に行った奴は系列に学校があったので無試験です。遊びたいだけ遊んでた奴にバカにされるのも今の環境も我慢なりません。
長々とすいませんでした。

34 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 16:33:50 ID:GiDFpSQdO
すいません。ただの愚痴になっていました。

35 ::2006/12/14(木) 00:14:00 ID:tllbAw3I0
>>33
 いやいや、まさにそんな感じですよね。
自分も高校のときはものすごい遊んでいたので(高校は県内で10本の指に入る進学校といわれていました。ちなみに沖縄です。参考までに沖縄県の高校数約65)
大学からはF大でもまじめに本気でやれば今までの分を取り返せるだろうと思っていました。しかしそこはさすがのF大でしたね。自分の大学もまじめにしてる人の方
が明らかに少ないです。先生や教授も私立だからか、DQNにもふざけている生徒に対しても優しく接していて、全くやる気のない中国人に対しても親切にわかりやすく
教えてくださって、、ストレスはたまるばかりです。しかも私立の理工学系の授業料は高いのでこのままDQN達に付き合ってるのはお金がもったいないです。
まぁ高校のとき遊びすぎた自分のせいではありますが。。
人生オワタ

36 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:13 ID:C4JgSjqvO
>>32
専門の就職先なんてろくな所ないだろ。安心汁。

37 ::2006/12/14(木) 14:50:57 ID:SomD+8co0
>>36
でもそれをいえば底辺大はどうなんでしょうか?
まだよくわからなくて
底辺でもがんばっていれば大手の会社に就職できるのでしょうか・・

38 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:20 ID:gEeLPCrEO
>>37大手は厳しい。仮に入れてもガンガン周りの奴らに抜かれてく

39 ::2006/12/14(木) 15:01:42 ID:SomD+8co0
やはりそうですか。
ということは、底辺在学の場合もちろん自主学習には限界があるということですね。
今になって物理や化学を必死になって勉強している自分がばからしくなってきた、、
人生オワタ


40 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 15:44:37 ID:WhfivJnx0
大手に入りたくて底辺いくやつなんかいねーよ

41 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:12:58 ID:e1n3FL9bO
それは、あるな。
編入したって就活とかは遅れるだろうし。
けど、レベルの高いとこで勉強したい。
周りにバカにされたくないし、自分で誇れる人生を送りたいじゃん。
それは、学歴だけじゃなくて、入るまでにする自分の努力とかも含めて。


42 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:53:04 ID:CR9VqeH/O
結論、馬鹿な>>1が悪い。

43 ::2006/12/14(木) 18:35:24 ID:SomD+8co0
まぁそうなんですけどね、結論    で簡単に話しが終わればオッケーなんですがね
そうもいかないんです。


44 ::2006/12/14(木) 18:36:07 ID:SomD+8co0
今から飯食って、今日は微分積分をしたいと思います。


45 ::2006/12/15(金) 22:59:38 ID:3lj5KAJA0
今日は地元が一緒で大学も一緒だった奴とのみに行きました。
やっぱり底辺から抜け出すのは無理なのかな。


46 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:37 ID:+fTH+VzVO
頑張ろうやん。
君に言葉を送ろう。
野村監督の言葉
「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし」

ところでさ、国立受けるなら学長?かなんかの許諾書か同意書もらえそうなの?

47 ::2006/12/16(土) 02:05:06 ID:V+hRVdIH0
スレ立てたのはいいのですが、まだ全く手をつけていない状況でして、、
必要な手続きとかもまだ調べていません。
こんなんだから底辺にきちゃったんだろうな


48 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 02:25:09 ID:dk0Rza8PO
いらぬ忠告だけど、願書とか大学のパンフとか早めに見た方がいいよ。
理系の編入試験の面接では入りたいゼミとか聞かれるらしいし。
あと、大学によって編入試験出る範囲なんかも決まってるし。
授業とかも編入後認定されそうな授業を取っておく必要あるし。
まぁ、まったく同一の分野ならあんま考える必要ないかもしれないが、そんな人は志望動機はしつこく聞かれます。


49 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:17:15 ID:qu9sQDWsO
さっさと中退して再受験しろ。悩んでる時間が無駄。これは経験談だ。
編入を目指すよりよほど現実的な選択だぞ。

50 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 17:25:34 ID:2UqIndO40
無責任な経験談ですね

51 ::2006/12/16(土) 19:44:46 ID:M8UIz68p0
>>48
いらぬ忠告なんかではまったくありません。
ありがとうございます。すぐに調べておきたいと思います。

52 ::2006/12/16(土) 19:46:05 ID:M8UIz68p0
>>49
今悩んでいるのは指定校推薦で入学したことなんです。

53 ::2006/12/16(土) 19:47:53 ID:M8UIz68p0
今日は友人と気晴らしに街に行って買い物をしました。
家に帰ってきて、勉強をしようと思いましたが、頭が回らず、
同じページを1時間眺めた時点で今日はゆっくり休むことにしました

54 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:48:58 ID:dk0Rza8PO
それはヤバイな。
高校の時の先生には受ける前に相談するのが、ベター。
その高校への指定校取り消されるかもしれないし

55 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 19:50:59 ID:dk0Rza8PO
推薦だとどうなるんだろ?

56 ::2006/12/16(土) 21:20:57 ID:M8UIz68p0
一応、年末の冬休みを利用して、帰省する予定なので、家族に相談し
出身校の親しい先生にも相談してみる予定です。
指定校推薦なので、たぶん推薦枠がなくなるのは確実だと思います。

57 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:35 ID:3Mvthur6O
人の迷惑雇みない基地害>>1

58 ::2006/12/16(土) 21:39:36 ID:M8UIz68p0
>>57
そうです。全てわかっています。


59 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:16:58 ID:VZtWMBC1O
指定校という楽な道を選んだのは自分なんだからそこは責任持って辞めずに卒業すべし
どうしてもしたければきちんと卒業して学士編入汁

60 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 12:49:12 ID:OSmjk/tyO
同感。

指定校ってやめないことが条件じゃん。
卒業はすべきだよ

61 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:57:48 ID:35UoppLpO
自分の器量を分かってないね。なんで屑に限って無理に上を目指すのかな。屑は屑らしく底辺で生きろよ。

62 ::2006/12/17(日) 13:59:59 ID:1O1XQ6Hy0
なかなか厳しい言葉を浴びますね、もちろん当然のことではありますが。


63 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 19:37:01 ID:OSmjk/tyO
厳しいというか最低限のルールです。
普通の自己推薦とかならまだしも指定校で行く時にそれは考えておかなきゃいかんでだろ。


64 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 03:44:30 ID:qe2q/afz0
編入は専門科目の出題範囲の広すぎる編入試験は手間が掛かる。
大学受験では本1冊で大体済むが、編入だと本数冊読まなきゃいけないからな。
しかも出題されるのは1や2つだから出来ないと即死だよw
英語もわけわからん単語平気で出すし年齢大丈夫なら受けなおした方が特かも。

65 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 08:39:32 ID:9b4nR9kiO
>>64
本1冊で良いって一般入試は参考書とか1教科につき何冊も使うだろw
まあニッコマやマーチクラスの簡単な大学はそんな使わないかもしれんが
旧帝大や早慶クラスに入るのには明らかに編入の方が楽
専門だって大学で普通に勉強してればわかるような問題ばかり
一般入試で受かってもないのに勘違いしすぎ




って俺釣られた?

66 ::2006/12/20(水) 15:08:27 ID:MUEIqdBm0
年齢は19です。
レスを総合すると、指定校推薦なので卒業まではがんばれ、で卒業したら、違う大学を再受験。
これが最善策なんですかね?


67 :大学への名無しさん :2006/12/21(木) 17:48:12 ID:5lbJHbrB0
1さんへ。
 推薦はなくなりますが、卒業して他大へではなく、高校にも、大学にも頭を下げて退学したほうがいいと思います。
 今後とるべき行動は
(1)やめて、再受験する。(浪人になる。)
(2)在籍しながら仮面浪人をする。(仮面は失敗しやすい・浪人になる。)
(3)編入試験を受ける。(二年間我慢・四年間を楽しむということができない。)
(4)修士で他大の院を受ける。(四年間我慢。)
のどれかだと思いますが、見極めて選択してください。
 浪人するのがいやでないのなら私はやめたほうがいいと思います。
(後輩には迷惑がかかりますが、仕方ないと思います。)

68 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:43 ID:i8D3kzB50
でもFランク大学なんて一般入試でもで名前書いてマークで1問正解したら入学できるんだから
指定校なくなっても、それほど困らんだろ

69 ::2006/12/21(木) 23:42:09 ID:5LfskKC80
指定校でやめた人ってどのくらいいるんですかね?


70 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:58 ID:+I/HbXfX0
>>49
無責任すぎ。>>1が今辞めたら最低でも2浪扱いだろ。
新卒至上主義の日本では旧帝や早慶でもない限りまともな就職無いぞ

71 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 10:04:57 ID:tmzzGuaXO
>>68
ぶっちゃけ俺もそう思うけど、
高校に約束して推薦してもらった以上人道的にはどうもね
まあそこは1の判断次第かな…

スレあまり読んでないんだけど卒業→他大院っていう選択肢はないの?

72 ::2006/12/23(土) 01:33:05 ID:t5WIJOhn0
>>71
その案を優先させようとしてましたが、4年間いるには、あまりにもひどすぎる大学であります。
最初あたりにも書きましたが、自分は情報学部です。
1回生の後期からネットワーク関係の実験科目がはいってきたのですが、1,2限という事も
手伝ってか、遅刻せずにきちんとくる人数は50人中20人もいません。
途中からきて人のをうつすことしか出来ないDQN、全くやる気のない留学生、とりあえず授業に
出て適当にやる人間。これらのおかげで説明さえ聞いていればすぐに出来る内容を後期まるごと
つぶしてやりました。実際なら3コマ授業をすれば出来る簡単な内容を・・。
底辺大学でも、授業の内容はある程度まともだと思っています。
しかし問題なのは、DQNやらなにやらで勉強に支障がでることが原因です。
これらの授業妨害が慢性的に続き、当初大学が計画している授業のカリキュラムがどんどん
縮小されていくわけです。理解をあまりしていない院生による授業補助。質問をしても、はぐらかされ
たり、院生同士の私語に発展(もちろん多少あるのは当たり前ですが。。。)

73 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:53:52 ID:BQSW0mid0
大阪学院大学はまさにこんな感じらしい
講義中に水風船飛んでくるらしいし

74 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 02:55:43 ID:gbr+lkHaO
>>72
君もそんなDQN集団の立派な一員なんだよ
更にいくら簡単でもそいつらの中には一般入試で入った奴も居るだろう
周りをとやかく言う前に今一度自分のレベルを自覚した方がいい


75 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 03:06:11 ID:J3hkR1n1O
俺の地元だ・・・
1は崇城だな、あそこは凄いからな悪い意味で

76 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 09:13:26 ID:L8v6gWiAO
>>72
そりゃひどいね

あと指定校でやめた人がどれくらいいるかを知るのは難しいと思う
俺の母校の場合しか知らないけど、
専願等を破棄した人は高校側から極力口外しないように釘を刺されるらしい
(専願や指定校を軽く考える学生が増えると困るから)
2ちゃんとかはともかく世間にはあまり話が回らないんじゃないかな

77 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:06:25 ID:BQSW0mid0
Fランクに一般入試と推薦の差なんてないだろw
むしろ面接や小論文対策を少しでもした推薦組の方がマシなんじゃないか

78 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 12:10:03 ID:ryvnqYq30
大手に入るなら、最低でも大東亜帝国以上じゃないかね。
大東亜帝国でも厳しい現状だがね。

君達は、底辺という定義どんな感じなんだい?

大東亜帝国あたりも底辺と考える方かな?

79 ::2006/12/24(日) 22:04:47 ID:GiX35+p+0
>>73
どこの底辺もやはりそんな感じなんでしょうか・・
>>74
一般入試は名前だけ書いてだせば受かるらしいのですが・・
>>75
申し訳ありませんがノーコメントとさせていただきます。
>>76
参考になります。ぐぐってみましたが何もでませんでした。
>>77
どちらがましかはわかりませんが、とにかく底辺は本当に底辺だとうことを知りました。
>>78
やはり底辺というだけあって、誰でも入学できる大学ではないでしょうか、そして人気がない。
レベルがそんなに高くなくても、人気がなにかしらある大学はそんなに底辺、底辺と名高く叫ばれていない
気がします。

80 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:32:27 ID:DaPQ1xu9O
>>74
Fランクに一般と推薦の違いなど無い。

81 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:57 ID:yzzqj2cDO
DQNなら上位大学にも普通に居る。>>72-73な状況なら宮廷クラスの大学ですら散見される。
勉強できないのを環境のせいにしてる時点で終わってる。

82 ::2006/12/25(月) 11:33:56 ID:7zW70PIp0
>>81
確かにそうですね。勉強できないのを環境のせいにしてしまっている部分もありますね。

83 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:45:19 ID:DaPQ1xu9O
>>81
と言う事はどこの大学でも真面目に勉強してる人はいない、てことですか?

84 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:58:12 ID:yzzqj2cDO
>>83
遊べない、厳しい大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1160300162/302-306

このレス見る限りそうなる。最低限の法定時間数、124単位×45時間=5580時間すら勉強しないで卒業する大学生がほとんどなんだろうから。
これでは、マジメ以前の問題かと。

少なくとも、勉強しないで授業妨害するDQNが、どのランキングの大学にも居るのは事実。
宮廷クラスだと、かえって受験勉強から解放された開放感から勉強しなくなるし、その中の悪質な層が授業妨害をやるわけ。
小学校の学級崩壊が話題になった世代が今大学に入ってきているわけだからな。
ゆとり教育の弊害とも言われているが。

そうなると、これを回避するには、それこそ通信制くらいしかなくなってしまう。
放送大学なら、主に自宅視聴・自宅学習だから、授業妨害を受けることはなかろう。
またスクーリングも「ゆとり世代」ばかりではないし、マジメな勤労学生がいくらかでも居るから、まだ授業妨害のリスクを抑制できる可能性はある。

まともに勉強できない環境でも大学のランキング・ブランドが欲しいのか、まともに勉強できる環境が欲しいのか?そこが問題かと。

85 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:55 ID:2ae6JfXe0
東海大学の教員「長谷川櫂」本名・長谷川隆喜は、
愚鈍卑劣なオンナの腐ったような性格のクズだ!!
エイズ持ちの変質者で、カネで男子学生を誘っては
悪疾を感染させてまわっているらしい。
讀賣新聞に野暮ったい俳句欄を書かせてもらってたが、
未成年者に対する猥褻行為でやめさせられたとか聞いている。
世界一の超変態を見たければ、東海大学へ行ってみるといい!


86 :ココナッツ:2006/12/25(月) 17:30:16 ID:w1UZAu6q0
俺も推薦で合格したけど、他大学に編入したいと考えてます。
指定校じゃないけど専願で入ってるからやっぱり後輩達は受
かりづらくなるんでしょうか?それだけが気がかりです。

87 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:24 ID:eChOJV0W0
建前としては駄目だけど
底辺大は学生が一人でも多く欲しいから、受からしてくれる
Fランクじゃないなら、後輩達は受かりにくくなるかも
中堅下位以上の大学ならほぼ無理になる

88 :ココナッツ:2006/12/25(月) 18:49:13 ID:w1UZAu6q0
Dランクです・・・どうでしょう?
微妙なラインかと。あと、推薦入試での話ですよね?
一般にも影響するのでしょうか?

89 :TTT:2006/12/25(月) 19:00:47 ID:w1UZAu6q0
apu

90 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:12:22 ID:y9RRIcvk0
後輩もカス大の指定校なんて残して欲しいとは思ってないだろう。

91 :ココナッツ:2006/12/25(月) 19:18:48 ID:qfkU99wsO
やはりランクDはカス大ですかね?

92 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:37:49 ID:moglyxAnO
つーかDランクってなんだよww造語並べてんぢゃねえよww

93 :ココナッツ:2006/12/25(月) 19:41:39 ID:qfkU99wsO
どっかのホームページで発見しました。で、自分の大学がランクDってあったんで、それを使ったんですよ。これって造語だったんですね(^_^;

94 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:54 ID:eChOJV0W0
これ?
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

95 :ココナッツ:2006/12/25(月) 19:51:20 ID:qfkU99wsO
これではないです・・ちなみにこれではCってなってますね。

96 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:54:13 ID:zGtKk5u90
大東亜帝国は、底辺なのか??

97 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:59:32 ID:eChOJV0W0
そりゃ国立も全て含めた順位で見れば
底辺になるだろ

98 ::2006/12/25(月) 20:38:07 ID:7zW70PIp0
>>94
に自分の大学がなかった。。


99 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:37 ID:2ae6JfXe0
最底辺は文句なしに東海大学だ!
東海大学には世界一の超変態の「長谷川櫂」・本名「長谷川隆喜」とかいう
朝鮮人が俳句の授業をしているそうだな!!!
おぞましい限りだ!






100 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:56 ID:8498nF0CO
てか、1は国立目指してたと思うけど、国立は在籍大学の同意書みたいのを提出させるとこ多くない?
そこんとこどうなってる?

101 :通りすがりだが:2006/12/26(火) 03:51:25 ID:OzoG4RF00
>>1の通っている大学の惨状が目に余るのは事実としても、
それでも>>1はとりあえず、今いる大学で最善を尽くすしかないと思うが…。
本当なら入学希望校についてよく調べなかった>>1の自業自得なんだが、今それをいっても始まらんからな。
指定校入学者の他大編入は詳しいものに任せるとしてとりあえず、
ここでうだうだ言っている暇に教科書でも読みすすめるべき。
あるいは同志を募って信頼できそうな教授に話を持っていけば、自主ゼミくらいはできるだろうさ。
実験の程度が低いといって、うだうだ言っている暇に、「もっと別に実験も自主的にやらせてほしい」
と担当教授にお願いすれば、やらせてもらえるかもしれない。
大学の持っている教育資源は、どんなクソ私大でも自力でそろえるよりは遥かに充実しているからな。
それでも自分の環境がいやならとりあえず

熊 本 大 学 へ モ グ れ !

102 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:20:25 ID:aMpQu9LJO
俺も指定校で決まったんですが、編入したい。
編入って何校も受けられるの?


103 :原敬:2007/01/01(月) 22:24:27 ID:UnsoX2nvO
うけられるらしいですよ。おれも、推薦だから後輩たちが心配なんだけど、指定校じゃないだけマシかな。

104 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:39:29 ID:Lqbl5R4D0
原が受かるわけがないw

105 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:03:50 ID:RPOf4Xt40
京都産業大学大学院経済学研究科(通信教育課程)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167662238/

106 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 11:05:37 ID:QiMdbvdh0
>>102
あのな、編入なんて簡単にできるものじゃないんだよ。
そもそも上位大学で他大からの編入認めてるとこなんてないし。
やっぱシテーコーなんてヴァカなんだな

107 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:29:10 ID:2Hcg8NL70
>>106
>>102は指定校の中でも最底辺の馬鹿なので放っておきましょう^^

108 :原敬:2007/01/02(火) 17:00:09 ID:e2NJFAn70
受からないといわれてしまったwwまぁいいや。

109 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:15:37 ID:WhJKScc80
>>108
寄付金1000万上納するから入れてくれと
  大学の理事長に頼んでみたら
 文系なら何とかなるぞw

110 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:11:08 ID:svJLqJcZ0
底辺大学2年です。今から勉強しても無理でしょうか?

111 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:22:51 ID:hCyJ4ndhO
どこを目指してるかにもよるだろ

112 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:23:06 ID:f8B6KvcVO
国立にも、入学後勉強しないヤツかなりいる。大学の専門の勉強してれば編入学できるだろう。

113 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 05:49:06 ID:Z/q2C0fuO
11月頃は慶応さんの理工の編入うけようと思ってたけどやめた
今は立教さんに再受験しようかなと思ってる。勉強してないけど。

114 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:42:13 ID:tQ6G1pxP0
最底辺の東海大学では長谷川櫂という部落民の変質者が
俳句の授業をしているらしい。
こいつはカネで誘惑して悪疾を感染させる異常者だという。
エイズ病みの長谷川という変質者に要注意!
長谷川櫂 本名「長谷川隆喜」
田舎俳句詠み 九州の熊本県下の賤民層出身、
朝鮮部落説強し。讀賣新聞の俳句欄にお粗末な駄文を書いている。
性格は、オンナの腐ったような陰険卑劣にして品性下劣
山出し根性剥き出しの愚鈍かつ無知無教養なクズ、下の下である
下手な俳句を書き散らしては恥をかき回っているとか。
人々の嘲笑の的になっている事実にさえ気付かぬ低能、との定評あり、
劣等感と嫉妬心のカタマリで、いつも優れた人々を中傷しては陥れて来た。
讀賣新聞社に雇われて居た時期があるが、猥褻行為か何かで問題となり
退職させられたという。ただの変態だとの評判もしきりである。

115 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:40:17 ID:aXzf7jr3O
>>106
京大すらあるのに何言ってんの?

116 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:14 ID:Ks3Qh6J3O
杏林大学を目指せよ。最高に良い大学

117 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:00:45 ID:ny2pGLNHO
編入ってそもそもどんな試験あるの?
大学入試と同じような試験なら指定校でセンターすら受けてない>>1なんかが受かるの?

118 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:29:31 ID:hCyJ4ndhO
>>117
Fランクの学生でも四ヶ月〜六ヶ月勉強すれば上中位駅弁(神戸横国筑波外大などの人気校は除く)マーチ関関同立レベルには受かるよ。


119 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:48:22 ID:njnWb2hlO
編入の願書ってさ一般の願書と同じだよね?

120 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:01:34 ID:ny2pGLNHO
>>118
そんな楽なら誰でも編入するだろ。Fランクラスのやつが浪人して地方駅弁目指して失敗してるケースだってよくみるぜ?
面接と専門科目のみならまだしも。センターみたいな試験もあんだろ?

121 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:14 ID:cYu6RvuV0
Fランク大から国Tや司法試験って合格させてもらえるの?

122 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:20:03 ID:hCyJ4ndhO
>>120
基本的には英語、専門科目、面接だけだが、面接のみの国立大学もある。
DQN高校を一年で中退→大検→短大の俺ですら、四ヶ月くらいで中堅国立&マーチ関関同立に合格出来る程、難易度の低い試験だよ。
普通に高校通ってた大学生ならもっと楽に合格出来るだろうね。
Fランクや短大から旧帝神戸横国筑波を目指すなら、編入予備校の資料を見る限り、最低でも10ヶ月以上は必要だと思う。


123 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:46:43 ID:aXzf7jr3O
マーチ普通に落ちたが・・。

124 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:47 ID:F//aVz7B0
それなりに英語の文章を読めて、
それなりに日本語の文章を読み書きできる能力があればの話
地頭が良いが、ただ勉強量が少なくてFランカーになったやつと、
パッパラパーのFランカーとはちょっと違う

125 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:59:12 ID:f8B6KvcVO
大学入ると、安心して遊ぶヤツ多い。大学、短大でしっかり勉強してれば合格しやすい。

126 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:13:49 ID:f8B6KvcVO
しかし編入の方が難しい大学学部もあり、センター受けて、1年から入学した方が良い場合がある。詳しくは調べてくれ。

127 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:23:51 ID:jCVhdMVFO
Fランクから大東亜帝国に合格するのって可能ですか?

128 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:25:04 ID:ny2pGLNHO
ところで編入って
今在籍してる大学で1年生→編入試験に合格→編入先の大学で2年生というふうになるの?
それとも
在籍大学で1年生→編入試験合格→編入先でまた1年生からなの?
後者ならかなりのデメリットになると思うんだが

129 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:11 ID:MA1xvUOA0
大東亜帝国ってFランじゃないの?

130 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:27:07 ID:LtC3j8IjO
大学に在席しながら受験ってできるの?

131 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:35:57 ID:aXzf7jr3O
>>128
後者だったらむしろ嬉しい。3年次編入なんか全然遊ぶ暇無いからなぁ。

132 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:40:06 ID:ny2pGLNHO
てことは前者なんだ。それならまだ理解できるわ。
友人が一浪して大学入って更に編入するとか言ってるから実質2浪じゃんとか思ったがそうではないんだな。

133 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:30:25 ID:f8B6KvcVO
これ1から見れ!
【二年次】編入総合スレpart5【三年次】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164207249/

134 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:14:40 ID:GBYtN8Hn0
編入試験のとき、面接とか、志願書にはる写真なんですけど、
髪染めてるとまずいですかね?? 黒に戻した方がいいですよね??
明治大と立教大の法の編入考えてるんですけど。

135 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:54:42 ID:k9naBshSO
明治だろうが立教だろうがFランだろうが日本人が面接のときに髪が染まった状態で受けるのは好ましくないだろ
ハーバードでもいくなら別かもしれないが

136 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:11:17 ID:CsAUMwn2O
Fランならいいんじゃね?必死だしw面接官殴る位じゃないと落ちないだろw

137 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:41 ID:x8Nqcf0zO
上智一般の面接髪染めたまんまだったけど受かったぞ
基本あんま関係ないんじゃね
試験の出来だろ

138 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:41 ID:/gpDnUYaO
編入するとその大学では遊べない位。カリキュラムびっしり予定立てないと単位足りない。
騙されるな。編入はそんなあまいものではない。

139 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:13:14 ID:+kiUr9M+0
東海大学なら低能児でも編入可能だ。
だが、この底辺の大学には、長谷川櫂と称する異常者が
俳句の教員として雇われていたりするから要注意だ!
エイズ持ちの変質者でカネで未成年を買ったりするらしい。
オカマだという風評もしきりだ。
本名は長谷川隆喜というらしいぞ。


140 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:02 ID:IiAr5KdeO
>>138
2年次編入ならほとんど問題無い。3年次編入なら3年計画で行けばこれまた問題無いから。

141 :oasis:2007/01/07(日) 03:13:29 ID:M6VcS8LDO
1は編入したいなら、まず、編入に必要最小限の単位をとること。授業は、全部出席する。授業中は、編入に必要な英語を内職、睡眠、。空いてる時間は図書館で専門の勉強したらどう?

142 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:00 ID:UcpvQWd8O
>>141
まあそんなに粘り強くできれば可能だわな。
しかし受験を経験していないものができるかどうか…

143 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:16:29 ID:Z9ZvuOqaO
てか指定校推薦って編入できないんじゃないの?

144 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:09:00 ID:yANryuTjO
入学するとき確約書みたいの書いてない?

145 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:32 ID:Kk+VMYOG0
書いてるけど、入学確約書だから編入できるんじゃないのでしょうか?

146 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:59 ID:GRN8ko2WO
確かにな。入りさえすれば良いのであって辞めようが編入しようが自由だろう。

147 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:32:47 ID:Y5CBfR3ZO
その通り

148 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:35:51 ID:VryiugqrO
母国に指定校の枠はなくなるけどな

149 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:01:32 ID:nVhSgqE/O
>>146
指定校っていう枠で入った以上自由ではないだろ。

1が書き込んだのか他の指定校入学者が書き込んだのかしらんが、ひらきなおって自分を正当化するなよ。
他の迷惑もかえりみず自分の勝手で辞めようってんだから。


150 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:45:15 ID:ZkifW78VO
指定校じゃない推薦も同じようなもんなの?

151 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:47 ID:nVhSgqE/O
かまわんと思う。

問題は、高校にある推薦枠がなくなるかどうかだから。

だいたい、約半分が推薦で入る世の中だぜ。

152 :148:2007/01/08(月) 14:24:26 ID:VryiugqrO
×母国
○母校

153 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:38:02 ID:ZkifW78VO
指定校で入らなくてよかった。やっぱり推薦だと母校にたいして後ろめたさがあるからな

154 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:12:05 ID:wIGgwlrOO
自分の人生捨ててまで母校に義理立てする気はないな、俺は。受験生完全無視の馬鹿高校だったから思い入れも無いし。

155 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:43 ID:6lpjFVhjO
指定校でFランクに入る時点で人生捨てたようなもんだろ

156 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:45 ID:wIGgwlrOO
>>155
だから編入を受けるのだよ?

157 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:53:24 ID:xdguAkd2O
それでFランク踏み台の編入学は結構だが、卒業してから学士編入学なら問題ないわけだが。

158 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:38:43 ID:wIGgwlrOO
>>157
そんな金銭的時間的余裕は無いし、ただでさえ編入なんて変わった経歴なのに卒業してからまた別の大学入る学士編入なんて周囲にどう説明したらいいんだか。

159 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:00:14 ID:4ixikOrZO
>>148
ワロタ

160 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:22:37 ID:TQeammDHO
>>154
俺は指定校じゃないけど、その気持ちはわかるな。
大学行きたいってずっと言ってたら露骨に嫌な態度されて、なにをするにもいちゃもんつけられてたぜ。
学校の先生ってこんなもんかよと
まぁ、そんな高校入った時点で終わってるって言われればそれまでだけど

161 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:35:31 ID:Cam2HWpGO
うちの高校の先輩が指定校で関東にある大学に入ったが、上の人と同じで編入したくなったらしい、それで編入したけど、今でもその推薦枠はある

162 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:37:09 ID:SCJyZozK0
高千穂大学VS

東京国際大(同点)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2030/difficulty.html
江戸川大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2090/difficulty.html
関東学園(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1940/difficulty.html
上武大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1950/difficulty.html
和光(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html
流通経済(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html
桜美林(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2300/difficulty.html
平成国際(法学部しかないから比較対象にならないけどまぁ勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2077/difficulty.html
中央学院大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2190/difficulty.html
関東学院(五分)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3250/difficulty.html



163 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:01:06 ID:xw0YA8ehO
ってことは、推薦で編入しても特に影響はないと考えて大丈夫?

164 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:30 ID:Cam2HWpGO
よくわかんないけど先生にそう聞いた

165 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:55:08 ID:xw0YA8ehO
指定校でそうなら公募の俺はさらに影響は少なそうだな。勉強しよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)