5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以内にセンター試験から現代社会を排除

1 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:09 ID:qHrlmjKG0
「無勉強の者でも本当に楽に高得点がとれるのか」を集団調査したそうです。
不平等を更生するための廃止案が出てるっていうう噂。
できればすぐにでも廃止してほしい。
8割が政経と同じ内容なのに、問題だけ簡単にするなんてのはおかしいと思う

2 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 21:10:11 ID:Q6L5ruqFO
現写とかwwww終了wwwwwwwwwwwwwwww

3 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:27 ID:nYH4C91i0
3なら>>1は取り消し

4 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:19:40 ID:ACZQymmXO
現社やってるやつってバカ多くない?
経済理解できないならせめて倫理やれよ。

5 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:21:37 ID:ZwPIK2LeO
私の学校は現社しか出来ない

6 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:25:16 ID:AaYPeLjCO
俺の学校も現社オンリーだお

7 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:00 ID:SPSauOIA0
>>4
理解できるできないじゃない、暗記事項が少ないから現社選択

8 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:29:16 ID:KWGzb2N1O
政経やってない人達はニュースや新聞の経済ネタを全く理解できてないだろうね。
俺は文学だけど政経やってよかった
現社は点はとれても役に立たない

9 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 03:18:34 ID:MvLPq43rO
ありえない話だね。じゃあ小さい頃から読書してて、センスで現代文できるやつはいいの?

10 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:49 ID:x/470PYQO
センターは高得点が取れれば良いわけで、見栄張って政経選択して撃沈するよりよっぽど賢い選択だと思うのですが?
でも受験者が一番多いのに平均が他のとあまり変わらないのが謎

11 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 07:25:47 ID:/P3YaG3e0
減車は、9割以上が難しい。

12 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:05:22 ID:912h9LzC0
減車面白い。息抜き感覚でやってる。

13 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:11:42 ID:PQrza9bvO
現社面白い。抜き抜き感覚でヤってる

14 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:07 ID:E9IOMNudO
理系だったら社会に時間かけてらんないから現社は助かる。。

15 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:13 ID:cvjz7A6FO
現社9割って楽だよ。2問間違えておkだからな

16 :九州帝国大学至上主義 ◆rSjm4wWBVE :2006/12/10(日) 16:19:25 ID:OaWdMazkO
現社は死ぬほど簡単
現社でマークで大抵偏差値70いくから記述で政経やったら政経は偏差値73
実際現社ができれば政経もできるよ
逆に現社の難しい部分は経済分野だから政経ができれば現社も十分できる

17 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:20:24 ID:BVhKbKBrO
>>10
政経選択者ならその場で現社に変えてもそれなりに点数は取れます。


18 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:21:24 ID:BVhKbKBrO
あ、被ったw

19 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:22:38 ID:xn82VLUI0
逆に現社は文理関係なく必須にした方がいいんじゃねえの?
ある意味一番学生が知っておくべきことが多い寡黙なわけだしな。

20 :九州帝国大学至上主義 ◆rSjm4wWBVE :2006/12/10(日) 16:24:04 ID:OaWdMazkO
>>17
それなりでも9割は無勉じゃ超えないから意味がない
9割とれないのにそれは出来るとは言い難いな
現社無勉の奴じゃ倫理分野が確実にできんな


21 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:46:18 ID:BVhKbKBrO
>>20
青年期などはむべんでも余裕でしょ。思想家は有名な人だし常識でわかる。わかんなくても1問程度だからとくに平気。俺は最初現社選択だったけど経済学部いきたいから政経にした。現社7〜8割くらいだったし

22 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:12:54 ID:qK1ANCbU0
現代社会=馬鹿専用科目

23 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 02:42:04 ID:lnN7/dAlO
日本史

24 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:42 ID:lnN7/dAlO
日本史から現社に逃げました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)