5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残すは】指定校【面接・小論】2

1 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:31:19 ID:Zo7xJBqX0
いっぱいだったので立ててみました。

2 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:34:05 ID:XomJHVBdO
指定校で合格した方はセンター試験受けますか?

3 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:42:38 ID:+gI2OZRW0
おれ受けるよー。強制だけど

4 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:10:37 ID:xzKGF57AO
まだ合格通知きてないけど…


ょさそうな教科だけ受けるつもり。学校の平均点落とすのもやだし。

5 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 23:05:09 ID:h0wZInenO
意味不明な公立受けろと言われた俺。


国公立合格を増やしたいんだろうねー
出願しないと指定校取り消すってさw

6 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:59:44 ID:XFg0wfiy0
偏差値50くらいで明治商なんだけど授業ついていけるかどうか不安。

7 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 01:00:49 ID:XFg0wfiy0
おれもいちおーセンター受ける。政経申し込まなきゃよかった…簿記受ける人いる?

8 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 01:05:39 ID:RA/wHyx5O
明治文に指定高通ったけど、国立の二次まで受けなきゃいけないらしい…センターはしょうがないけど。 入学しても授業について行ける自信がないので予習しておこうと思ってたのに入試かよ…orz

9 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 02:02:54 ID:4bGoqchf0
みんな大変なんだな
俺もセンター受けることは勧められたけど面倒だからやめといた。
大体本気で勉強するんなら頑張って神大か横国以上は目指すし
それができるんならわざわざ早計以外の私立の推薦なんて受けんよ


10 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 02:21:18 ID:ptj5oGwMO
偏差値43で慶應法の指定校とれたんだ


キャンパスライフは地獄だった

11 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 02:46:20 ID:4bGoqchf0
>>10
留年せずに卒業できたんなら全然おkだろ。
高校時代ロクに勉強してないんだからちょうどよかったんじゃね?
慶應法だったら就職も苦労することはないだろうし

12 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 02:50:16 ID:ptj5oGwMO
留年は普通にしたさ……。
まわりは頭いいやつばっかりで、なんか疎外感を感じた。。


就職は一応できたが、結構苦労したよ。。

みんなも、決まった後が大事だからしっかり勉強はしとけよ。

13 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 12:59:56 ID:gEWWF6wZ0
>>12
アドバイスd
てか、留年したら次の年から出身高校に指定校来ないんじゃ…(汗


14 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:37 ID:ptj5oGwMO
次の年はなかったよ…。
でもその年は一般で3人受かったみたいだから
その次からは来たっぽい

15 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 14:53:25 ID:XFg0wfiy0
>>14
やばいな…焦ってきたぞ…英語だけはやれって言われた。

16 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 15:02:45 ID:a5RwpiBGO
でもセンターレベルが出来れば良いんでしょ?問題ないんでしょ?

17 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 16:43:18 ID:zbKp7skJO
>>12の高校は出願基準はなんだった?
評定平均いくつ以上?

18 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 17:08:04 ID:YW42eytrO
慶應は4.5以上くらいじゃなかったかな?
てか神大と横国じゃかなりレベル違うだろ。
センターレベルはできてあたりまえでは?

19 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 17:25:39 ID:zbKp7skJO
慶應法の指定校くる高校って少なくとも偏差値60以上でしょ?
そこで評定平均4.5で偏差値43なわけないような。
>>12はただ単に指定校のイメージ下げたいだけっぽい。
慶應を指定校で行けるヤシって無遅刻無欠席で提出物全部出して
定期テストの結果もトップクラスの人が取れるもんだが。

20 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:25 ID:VV6xXVchO
同志社 経済 指定校

21 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 17:42:04 ID:+oUVKIBr0
>>20
お前が口下手なのはわかった

22 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:21:28 ID:StNCwMjw0
とりあえず、大学に入って苦労しないためには
センター試験の英語・数学(理系の場合は理科も)で7〜8割取れるだけの実力があれば十分じゃない?

23 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:24:20 ID:StNCwMjw0
>>19
馬鹿でも努力さえすれば点数が取れる定期試験。
確かに偏差値43で慶應大学法学部はあったとしてもレアケースだが。

24 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:53 ID:n99gFq3S0
学校のレベルから考えて12はネタだw

25 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:17:00 ID:eq1JUyRpO
英語76数学64で慶應ついてくの大変かなぁorz

26 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:35:04 ID:GaiUnngP0
慶応は4.2以上だよ

27 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:36:22 ID:eq1JUyRpO
4.8(´・ω・`)

28 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:38:08 ID:4bGoqchf0
>>25
失せろチンカス

29 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:46:16 ID:NTVhzTSwO
さげよーょ。アンチうざいし

30 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:49:52 ID:eq1JUyRpO
>>28すみません失せます。ちなみにチンカスではありません。

31 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:53:11 ID:zbKp7skJO
>>23
いや、馬鹿は努力しても開成や桜蔭には入れないし、ましてやそこの
定期テストの点数は平均点すら取れない。
一流進学校の定期テストは河合や代ゼミの模試よりはるかに難しいです。
高一の段階で早慶入試の問題がテストに出たりします。
全国模試の問題なんか簡単すぎてそっこうで終わるor受ける気せずそっこう寝る人がほとんど。
(すぐおわっちゃって寝ちゃう人も多い)
慶應法の指定校がくるのはレベルの高い高校。
そんな高校で尚且評定平均を4以上というので偏差値43ということは有り得ません。


32 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:54:29 ID:GaiUnngP0
でもうちもあるよ?55くらいだけど、多分。

33 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:01:27 ID:zbKp7skJO
>>32
そうゆうところは出願基準の評定平均値が4.5以上かと。枠も少なさそう。
中堅高校からも東大や早慶行く人はけっこういるだろうしね。

34 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:38 ID:GaiUnngP0
いや、4.2なんだよ。まぁ理系なんだけどね。

35 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:09:43 ID:eq1JUyRpO
文系だけど4.8できてたよ

36 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:38:57 ID:HIcA9iXf0
>>25
偏差値がそれくらいなら大丈夫でしょ。

37 :12:2006/12/05(火) 00:58:18 ID:Q5X5iAIFO
学校のレベルは、低い。でもなんか結構うちは指定校がきてた。

早稲田もきたし、MARCH関関同立も。


学校の成績はよかったよ。
無欠席だったし、自分で言うのも変だが、真面目な方だったし。

ただ受験勉強をしなかったのがダメだった。
まぁ疑われるのも仕方ないが、
ちょっとアドバイスしたかっただけなんだ。

38 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:43 ID:Q5X5iAIFO
何度もすまん。
>>17
評定は、4.5以上で俺は4.8だった。

暗記すればいい学校のテストしかできなかったんだが、

うちの学校、模試は全く考慮に入れないんだ。

真面目だったらそれでヨシみたいな。

>>15
英語はとりあえずさぼらずにやっといた方がいいよ。

39 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 03:10:35 ID:MHx6R6wUO
>>37
高校どこ?
真面目なのに偏差値43なの?そして偏差値43の人間が評定平均4.8とれるってことは
高校の偏差値50切ってる?
そんなところに早慶やマーチの指定校がくるっていうのはありえないです。
釣り乙。

40 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 03:31:35 ID:MHx6R6wUO
あとさぁ、>>14には一般で三人慶應法受かったって書いてあるけどさ、それってけっこう
レベル高い学校なんじゃないの?君の言うようなレベル低い高校(成績がトップクラスの人間が偏差値43)
だったら一般で三人も慶應法は無理だと思うけどね。
ま、指定校推薦は皆勤でかつ勤勉で成績優秀な生徒へのご褒美みたいなもんでもあるしね。
偏差値43で慶應法なんてケースは君くらいだろうから。
指定校受かった人はちょっとは遊んでいいと思うよ。
日本の大学は入ったもん勝ち、学力自体がついていけなくて留年なんてケースあんまりないし。
サボりまくってる奴が留年してるだけ。
高校でもいるよね、遅刻欠席ばかりで授業態度も最悪、テストの点数に関してもやる気なかった
とか本気出してないしとかぬかしときながら、いいとこ行きたいとか言ってるの。
そうゆうやつが留年する。
指定校生徒は高校の時のように、遅刻や欠席せず学校行って課題も期限内にクリアしていれば
卒業できます。

41 :12:2006/12/05(火) 03:35:02 ID:Q5X5iAIFO
田舎の学校です。
近畿地方の宗教が関係した私立学校です。

全国模試ではそのくらいでしたよ。

真面目というのは、
校則をやぶらずに無遅刻無欠席だったということです。

今の高校入学偏差値は、52くらいです。

スポーツ 就職 進学 特進 クラスといった感じで特進クラスで60くらい。

学校のレベルは低いといっても私ほど低くはありません。

ただ、学校のテストが簡単なんですよ。

課題や指定の問題集そのままなので
全教科9割は軽くいけます。

私は最初から指定校狙いだったので、これのみやっていました。

ただし、答えを暗記しただけなので

模試は全然とけない ということです。


釣りではありません。少しでも情報を と思い書き込んだだけです。

42 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 14:29:50 ID:RI5I8++70
オレの学校はコースに分けられてて、頭良いコースは高校入学偏差値55くらいだけどその下のコースの偏差値は42なんだよね。
でもなんだかんだいっても同じ学校だから下のコースのひとでも難関私立大の指定校取ることは可能。
どっちかというと上のコースの連中は一般で行くからほとんど下のコースに指定校はとられている。
ちなみにオレは下のコースで平均評定は5.0で明治の商科とれた。まぁそのほかにも日商2級とか全商1級もってるからどうかわからんけど、
偏差値50切ってても来ることはあるのさ。

43 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:03:04 ID:22FFcFi9O
先週、法政受けた人いるー?

44 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:49 ID:P0yi8ZgQO
>43
オレうけたけどどうした?

45 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:29:49 ID:YviP99uD0
おれ先週明治政経受けたけど、面接の内容が「うはwww余裕www」ってほど
芳しいもんじゃなかったから、指定校とはいえ不安だ・・・・・

46 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:31 ID:22FFcFi9O
>>44

47 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:31 ID:22FFcFi9O
>>44
意外に人いっぱいいたんだけど、人数調整って毎年あるの?
しかも面接、かなりテキトーだったんだけど。

48 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:55:42 ID:KFZe4a+JO
指定校=大学と高校の信頼関係 らしい。
うちの高校ゎ去年まで早稲田の指定校があったが、ここ数年一般で受ける人が少なくてなくなった。生徒の成績が悪いとぃぅ理由でゎないと、わざわざ手紙が来たそおだ。逆におととし明治に多く進学したため今年から明治の指定校が増えた。
これが指定校の仕組みの一つだ。
だから一概に偏差値だけの問題ではないのでしょう。
ミッション系の高校にゎミッション系大学の指定校もあるしね。

49 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 03:59:15 ID:LrNflTE7O
面接の時に聞いてくる事があまりにも普通過ぎて
『そんな質問で大丈夫ですか?』って聞いたら笑って落とされた
やっぱり強気に出るのは控えた方が良いんだな

50 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 06:31:04 ID:EaU/rvIqO
>47
まぁもともと法政自体が人数多いからそんなもんなんじゃん。オレ経済だけど200人くらいいたはず!

51 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 07:44:45 ID:yTrKfJ0FO
>50 ありがとう。

>49 それってドコの指定校??

52 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 16:42:05 ID:/IJ7yPKV0
法政の指定校生メッチャいたな
落ちる人いないよな?

53 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:40:10 ID:BH2Iy1+6O
法政しんぱい…

54 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:42:46 ID:dtpsdskDO
>49はあほか

55 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:57:49 ID:yTrKfJ0FO
法政って毎年落ちる人いないよな??

56 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 18:52:09 ID:SKtwmut7O
法政の合格発表どうやって分かるの?

57 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 19:16:33 ID:KrhS++v9O
指定校受かった方で予備校などに通ってた方いますか?
受かった後はすぐ辞めたりしました?

58 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 19:30:29 ID:OKJ8o3060
49はネタでしょ

59 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:07:56 ID:a3OyEtkpO
>>39
偏差値40台の高校でも早稲田の指定校あるとこはあります。
強気発言は控えるように

60 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:20:16 ID:BH2Iy1+6O
学校の推薦がもらえた時点で早々と塾辞めてしまいました

61 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:43:03 ID:Fh1MQfLdO
>>59
枠少なさそうだし基準厳しそう
まぁそんなごくごく稀な特例はあてになんない

62 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 21:30:29 ID:IKYVGbN20
もう何を言っても>>61は耳を傾けそうにないな


63 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:19:27 ID:/IJ7yPKV0
>>56
12日に通知発送だから、1〜2日後に手元に届く
よく冊子を読みなさい
レポートは形式的なものなのか?採点の欄があったからかなり不安



64 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:31:09 ID:+34FypiHO
>>61
誰かも書いてるけど

その高校の信頼度でくる時もあるしな。

長く続いてたりしてる学校には結構くるらしい。

65 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 00:08:28 ID:K51yswHTO
>63
郵送って速達か?そうじゃないと、うちまで4日間かかるんだが…
俺の学部は教授がかなりテキトーだった
合否は試験と関係なさそう

66 :大学への名無しさん :2006/12/07(木) 11:58:57 ID:wo0pCbIF0
関学の発表って明日の9時に家に来る?

67 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 12:10:01 ID:CN85ozeCO
>>65
普通は速達だろ!オレの学部の教授も早速おめでとうと言ったから落ちる奴はいないと思う。

68 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 12:21:52 ID:9EcmBpfAO
やっぱ指定校で入った人は馬鹿扱いされるのかな

69 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 12:39:29 ID:jphzoDni0
>>65
冊子ある?
3日経っても届かない場合は直ちに連絡するんだって



70 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 15:46:14 ID:Q3CRT7JI0
>>66
住んでる地域によっても違うんじゃね?
まぁ速達だろうからその日のうちに来るかも
心配だったら見に行けw

71 :大学への名無しさん :2006/12/07(木) 16:22:46 ID:wo0pCbIF0
関学って9時に発送?
それとも9時に到着?
要項担任に返しちゃったから分からん・・・

72 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 16:36:49 ID:uiTgCBu9O
>>68
馬鹿な奴が馬鹿扱いされる
それだけだ

73 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 16:56:14 ID:WLRELIRA0
明日発送なんだけど、土日休みなので恐らく月曜日発表。

自宅に送ってくださいよ・・・

74 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 17:50:52 ID:jphzoDni0
学校に発送なのか??


75 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 17:59:52 ID:kqBp2oakO
合格おめでとうって?じゃぁ試験は関係ないの?

76 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:15 ID:kf2AjXjmO
>>71
9時に発送。
(高等学校長と志願者宛てに)

77 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 19:12:46 ID:K51yswHTO
>67
合格おめでとうッて…大学全体がそういう風潮なのかな?

78 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 19:16:56 ID:CN85ozeCO
とりあえずなんか形式だけみたいな話しだったな。あとは大学にお金振り込めば良いみたいな感じだった!

79 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 19:45:27 ID:jphzoDni0
法政はもう既に学科についての説明していたし

80 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:39 ID:kqBp2oakO
では受かるということかな?

81 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:53 ID:9n4Ll5HrO
いよいよ立命の発表が明日だ。受かってるか心配

82 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:00 ID:jphzoDni0
まず指定校だから受かるだろ
医学系の大学は落ちる可能性があるけど

83 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:36 ID:r5oHqHDC0
関大の商受けた友達から聞いたんだけど、
志望理由言った後に面接官に「で?」
って言い返されて何も言えなかったらしい。
あと商でやりたい事言ったら「それなら専門学校でできるのでは?」
ってきたと言ってた。
この面接官くそだろ。有り得んやろ。。

84 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:12:38 ID:jphzoDni0
意地の悪い面接官はそんな感じでしょ

それにしても指定校はやっぱり少ないな


85 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 23:03:05 ID:iXZLvWZVO
>>81同じく。
しかし発表は明日でも届くのは翌日以降だな…

86 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:04:06 ID:KWDbwQOWO
>>85
ちなみに学部はなんですか?

87 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 07:32:00 ID:m26+0tUJO
早稲田理工って今日発送だけど今日中に届くのか?

88 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 07:43:52 ID:PCgKPOq4O
>>87
>>70だろ

89 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 15:38:29 ID:m26+0tUJO
早稲田合格ktkr

90 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:11:54 ID:7FzIjU+6O
早稲田の通知って学校にだけで、家には来ないんだっけ?

91 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:13:40 ID:p91WQEgKO
評定平均4.8、遅刻早退はもちろん0、考査の成績も常に3位内キープ。なのに高校側の陰謀によりマーチ圏はおろか指定校の一つもふられなかった俺は負け組。

92 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:28:29 ID:m26+0tUJO
>>90
学校だけ

93 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:30:03 ID:PCgKPOq4O
>>89
おめでとう。
俺は今日発送されるけど恐らく到着は明日。

94 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:30:05 ID:oBVRmufX0
>>91
ドンマイ。どこの学校?
てか、そんな頭いいなら一般でいいとこいけるからでしょ?
国立とかさ。

95 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:47:06 ID:m26+0tUJO
>>93
dくす
お前も合格してるといいな
合格してたら友達になろうぜ

96 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 18:26:48 ID:p91WQEgKO
>>94
偏差値60の中堅校。指定校絶対くると高を括ってたお陰で受験そのものが絶望的になりました^^


97 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 19:09:24 ID:XoFj5jie0
んじゃ早く勉強しなさい。いまさらこんなとこに来ないで

98 ::2006/12/08(金) 20:31:14 ID:o4S7DEnJ0
関学うかりました

99 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:23:51 ID:V5LqAZJoO
俺も

100 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:24:00 ID:uStb8GPk0
おめでとう!!

101 :大学への名無しさん :2006/12/08(金) 21:31:07 ID:OqsfFwJX0
ほんとうに関学合格おめでとう!!努力が実ってよかったね!自信を持って、
これからも頑張って!

102 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 23:10:31 ID:ANZgvAv5O
>>83その友達受かったの?

失礼行為で落とされるっていうけど、どの程度なのかな?俺は集団面接で自分が描いたデッサンを見せながら発表したんだが、教授の席から見えづらかったっぽい…。やばいかな?

103 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 23:13:29 ID:hjASC473O
明日AOの面接なんですけど、よかったらアドバイスください(>_<)
面接で学長のことを言いたいんですけど、学長のことを「学長さん」と言った方がいいでしょうか?それとも「学長様」?

104 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 23:27:06 ID:KWDbwQOWO
立命の合格通知来た人いますか?

105 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 06:17:45 ID:jXfUXUU+O
>>95
関学受かった。昨日帰ったら既に通知が届いてたよ。

106 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 10:22:04 ID:4QMTp5htO
>>105
釣りか?

107 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 11:32:57 ID:nY+x9Z9N0
>>103
学校の進路担当に聞いた方がいいでしょ

108 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 11:53:33 ID:jXfUXUU+O
>>106
いや、釣りじゃないけどなんで?

109 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:29 ID:vgw7Se7/0
俺もその日の朝10時ぐらいに届いた

110 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:33 ID:Y/nI6XrQO
俺指定校受かったんだけど、担任に「最終的に大学に送る評定が出願基準を下回れば、入学を辞退しなければならない」って言われたんだよ…。
マジで?

111 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:19:05 ID:ISLEqFTb0
>>110
嘘だと思いますぜ旦那。
むしろ決まったものを辞退した方が、高校にとって悪影響。
そんなヤツを指定校で送り込んだのか?と。
まぁ普通に気にせずべんきょうしててくだせぇ。

112 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 20:31:19 ID:Y/nI6XrQO
>>111
だよなぁ〜。定期テスト終わってからそんなこと言われたからびびったんだよ…
ありがとう。

113 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:49 ID:hwbZEiS00
>>110
大学に書類送るけど、大丈夫だよ
最低な教師だな

114 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:33 ID:ISLEqFTb0
明治組みは明日か?

115 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:41 ID:hxQGPQFZO
受かった人に質問!
募集人数を超えてても受かるもの?

116 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:04:21 ID:dLB+kiBnO
>>114発表のコトですか?

117 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:29 ID:/OLk85mc0
>>116
yes

118 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:55:17 ID:dLB+kiBnO
>>117
うちの学部はまだです。学部どこですか?

119 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:42 ID:/OLk85mc0
>>118
政経の経済

120 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 07:24:31 ID:dLB+kiBnO
早いですね。法は来週です。

121 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 15:54:15 ID:9lfR8D1k0
完全にペース落ちたな。
もう次スレは必要ないな

122 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:25:05 ID:dLB+kiBnO
そうですね。
指定校の時期も終われましたし。

123 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:51:06 ID:MPzHPYWe0
関関同立からの指定校は
同じ漢字を書いて読み方の違う大学からしか来ていない
俺の通っている学校。。。
今年から同志社の指定校がなくなったそうだ・・・

124 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:14:11 ID:d4vRXfv+O
>>115
俺は定員6人オーバーで受かったよ。

125 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:44 ID:xOk6sNIx0
早稲田理工系で合格通知来た人います??

126 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 19:25:45 ID:m3npgd400
>>83
関大商で指定校だったが、商は面接ナシですよ。
(・ω・)アリエナイ…

127 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:33 ID:ux9V60b1O
明日速達で合格通知が送られるから明日か明後日だ。不安10%期待80%複雑10%ってかんじだな。。。

128 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:34:01 ID:hxQGPQFZO
>>127
法政?俺も明日!不合格なんてよっぽどのコトしなきゃならないから大丈夫って担任は言ってたけど。心配…

129 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:48:32 ID:cKNc4mr4O
同じく法政!合格発表は速達なんですか!?

130 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:37 ID:yA1P/8woO
法政しんぱい(´・ω・`)

131 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:22 ID:rrlHcHUm0
法政は早くても水曜日でしょ、明日は来ないでしょ
冊子には12日に発送で1〜2日後に届くと書いてる

132 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:36 ID:aCGwb39D0
>>125
きたけど

133 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 01:23:46 ID:v1mQTN0z0
>>132
どこの地方の方??

134 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:29:29 ID:ECxJrwdzO
>131
どんなに近くても出した日にくることはないの?

135 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:51:09 ID:Fjakm2YEO
明治の政経の人で、通知届いた方いますか?

136 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 16:17:27 ID:ypEMeyUn0
早稲田理工の人へ
振込の種類に第一次振込、第二次振込とかいろいろ書いてあってよく分からないんですが、とりあえず振込依頼書に書かれてある金額を振り込めばいいですかね??

137 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:13:05 ID:SN4nLZVw0
当たり前だろ

138 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:29:01 ID:iVjyCCMr0
>>133
東京都内

139 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:06:13 ID:hiKFY+PC0
>>134
そんな直ぐに郵便局員は仕分けしないでしょ

140 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:41 ID:v1mQTN0z0
>>138
来た〜。サンクス

141 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 02:02:04 ID:GJ65Qrsv0
関西外大受かりました!

142 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 15:05:06 ID:A9fC8sCPO
しょせん指定校(笑)

143 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 15:24:44 ID:Mz+b1JRb0
>>142
そうだけど。

144 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:29:09 ID:AawpY08NO
法政合格キター

145 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:34:56 ID:IHHw3G4OO
推薦おめでとう
これから何する?
とりあえずバイトでもして金ためっか
課題を怠らずに

146 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 19:56:54 ID:cuPkJ0biO
同志社経済に受かった人に聞きたいんだけど
課題とか来ましたか?

147 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:50 ID:yChjmnxW0
車の免許取る人〜〜

148 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:29 ID:JczfWggd0
>>147
ノシ

149 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 10:52:19 ID:xo1LSRRY0
免許ってすぐにとっていいもんなの?
うちは自由登校になる2月からなんだけど・・・・

150 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:35:05 ID:Is3ft4wE0
法律的には問題無いが、学校によっては校則で禁止されてる所もある
校則は読もう

151 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:58 ID:gqOJLuOw0
何でそんなことまで学校に規制されなきゃならねぇんだよ

152 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 11:48:58 ID:xpecY9j+0
ってかバレないでしょ


153 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 12:02:38 ID:xo1LSRRY0
校則破ったら取り消しとか有かな?
一応選んでもらってるわけだから許可貰うまでは取らないけどね

154 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 12:29:56 ID:l3kveoTc0
とりあえず教習所に通い
免許取るのは卒業式の後
で、校則はクリア

155 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 18:30:36 ID:zNL3Aq2mO
明治法の通知来た人いる?

156 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:18 ID:Is3ft4wE0
>>151
高校の指定校制度利用してるんだからそのくらい守れよ

私立じゃない限り、年始からなら免許取得可能だよ


157 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:06 ID:ogiMsr8N0
>>155
通知来ましたよ!今日学校に受け取りに行きました。

158 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:26 ID:yPFyyq9k0
うちの学校なんて先生を各教習所に派遣してチェックするらしい
俺はそれをきいて卒業式の翌日から教習所に通うことにしました。

159 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:46:18 ID:ACUorPh1O
>>157

まだこない(((°Д°;)))

160 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:23:44 ID:qFgZfKvJO
指定校って先生からすすめられたりするの?それとも一方的に自分をアピールするの?

161 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:50:50 ID:xzF0gWaK0
>>160
薦められるのもあるが、自分がいきたいならアピール


162 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:30 ID:qFgZfKvJO
推薦はどれくらいから意識しはじめるものなの?

163 :大学への名無しさん :2006/12/17(日) 22:58:10 ID:3iSjq2iV0
>>162
評定がいるから、早ければ早いほうがいい。
ちなみに、私は高3の夏・・・これは遅いと思う。
後、私の学校では校外模試の結果も考慮されるから
それも外せない。勝負科目があればいいね。

実際、私は評定そんなに高くなかったけど、模試でその行きたい学科の
科目で超好成績を残してたからなんとか助かった。。。

164 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:30 ID:+vc+dGWkO
みなさん良いですね!
俺なんか国立受けさせられるから教習なんか絶対無理だ…
みなさんセンターは受けないんですか?

165 :大学への名無しさん :2006/12/17(日) 23:13:32 ID:3iSjq2iV0
>>164
教習は3月に卒業したら即通う。
センターは受ける。8割あれば十分だと思ってるけど・・・
やっぱりそれだけじゃいけない?

166 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:29 ID:qFgZfKvJO
参考になるよ

167 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:30:29 ID:SjBULu9B0
12〜5月辺りの教習所はかなり混むよ
メッチャ人がいるよ

168 :大学への名無しさん :2006/12/17(日) 23:40:23 ID:3iSjq2iV0
>>167
でも、そんなこと言ってるといつまでも免許取れないよ・・
7月とか大学の前期テストあるし、夏休みは忙しいんじゃないかな?

169 :大学への名無しさん :2006/12/17(日) 23:41:56 ID:3iSjq2iV0
>>166
でも、注意して欲しいのは毎年同じ大学から推薦が来るか
どうか分からないから。
だから、まずは勉強。。。。

170 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:10 ID:hcwLrWhm0
滅多な事が無い限りは、次の年も指定校が来るよ

171 :大学への名無しさん :2006/12/19(火) 00:33:23 ID:sAGcjcc70
>>170
それが、今年文系の方には常連の大学がこなかった・・・
その滅多なことが重なった状態にある。。

172 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 08:22:42 ID:9oG9cFViO
神奈川大学の指定校の人いる?宿題みたいなの届いた?

173 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 10:48:45 ID:9oG9cFViO
神奈川大学指定校いない?

174 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:09:01 ID:S4OKRpzPO
自宅待機日って皆やっぱりある?あるんなら何日ありますか?

175 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:25:14 ID:S4OKRpzPO
あげ

176 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:18:23 ID:DBlTT7hM0
指定校は高校と大学との信頼関係で成り立ってる物だから
高校側もその大学に適切な人材しか送らないはず。
だから、大学側もそれを断る必要がない。

指定校の試験(面接・小論文)は公募推薦や一般入試のように落とすための
試験ではない。
どれだけその大学に熱意を持っているか確かめるための物。
指定校推薦の試験は、形は試験だが、内容は試験ではない。


177 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:19 ID:j/UlfOVH0
高千穂
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/takachiho.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)