5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県立保健福祉大学

1 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 15:13:34 ID:pBvCBX840
なかったので立てました
さぁ語ろうか

http://www.kuhs.ac.jp/

2 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 15:20:56 ID:M4WP+rN/0
終了

3 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 12:08:17 ID:75GUdQyS0
age

4 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:50:08 ID:81CnbPW90
ここって就職どうなの?

5 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 02:29:12 ID:MuR0ow/u0
ぬるぽ

6 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:17 ID:Lzqj/Q5q0
この大学の看護学科を受けようか迷っているのですが、
この学校の良い所と悪い所を教えてください。

7 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:42 ID:8E6c8puN0
良くも悪くも地味な大学

8 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:05:07 ID:NWzTRYF7O
>>6この学校の良い所は、出来て間もないので校舎が新しく綺麗だということ。
そして小さな大学ということもあり、アットホームだということ。
ただ伝統がない分、病院や社会福祉法人に認知されておらずOBも少ないので偏差値の割にそれほど就職先が良くないということ。
また最寄りの駅から微妙に歩かなければならず、大学の周りにはローソンと某家電量販店くらいしかなく、あんまり周りに遊ぶ所がないということ。
また学生の絶対数が少ない分、総合大学に比べ、サークルの盛り上がりには欠けるかも。
看護は大変だけど就職はあるので頑張って!

9 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:47:01 ID:XVBWRfiuO
>>8
就職先の善し悪しは何を基準に言ってるんですか?
看護・医療系ならば、就職先は病院や老人センター等限られてくると思うんですが…
その中でもいい就職先と悪い就職先があるということですか?

10 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:46:07 ID:/pwTqS+r0
就職は自分次第で、視野を広げれば結構幅広くある。
現に様々な進路に卒業生は進む。

11 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 18:41:13 ID:/lm9GUqX0
栄養受けたいけど、センター5割しかとれません^^
死にたい・・・・・

12 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:10 ID:v1OREJOzO
>>11模試は本番より難しいし、実際に試験を受けるまではセンターで何点取れるかなんて分からないから、センター試験終わるでまで絶対、諦めないで!
栄養士の世界は今すごく厳しい状況にあるけど、努力したら、努力した分だけ自分に返ってくるはずだから頑張って!

13 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:55 ID:OzIlGYfTO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

14 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 17:14:54 ID:COjP6l+l0
age

15 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:42 ID:evcMxv54O
やっぱり医療系の大学って忙しいっすか!?

16 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:44:39 ID:+S4TcHo/0
ここ受けたいと思う。
保健師受験資格と養護教諭1種が魅力的だと思うんだけれど。
養護教諭で就職するのはやっぱり厳しく、実際はみんなナースになるんでしょうか?

17 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 01:09:30 ID:bJTovCmQO
>>16例外もあるが基本的に看護学科は看護師になるものと思っておいた方が良い。
ただ看護師の離職率は非常に高く、ほんの何年かで辞めて全く別の仕事に就くものも多い。

18 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:53 ID:4Z+y9tNeO
>>15この大学に限らず医療系は実習とかあってむちゃくちゃ忙しいよ。
あんまり遊ぶ時間はないけど、みんな上手くサークルやアルバイトをやってる人もいるよ。

19 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 03:30:28 ID:hoyWft5hO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

20 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 05:57:16 ID:rAhZodSZO
看護OGです!この学校はすごく良い学校ですよ〜!

21 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 19:37:48 ID:28wy3Ni30
>>20
ktkr!
やっぱり男女比は女の方が上ですか?

22 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 03:46:21 ID:0Fq3y2RAO
社会福祉受けようと思うんですが、センター何割とったら受かる可能性があるんでしょうか?

23 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 03:50:46 ID:pw/yKht90
>>16
養護教諭は横浜市は倍率10倍ないと思う。公務員試験の中では
簡単なほうだから。

24 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 07:30:08 ID:Og7tL36oO
>>20
私の時は圧倒的に女の子が多くて女子高のような雰囲気でした。
ただ男の子は人数が少なくちょっと肩身が狭いかもしれません。

25 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 07:40:11 ID:ZJ+GktvvO
私は理学療法士になりたくて、ここの編入試験受けようと思うのですが、どなたか試験対策について教えていただけませんか。
今年は理学療法コースの編入試験は志願者0だったので大学のホームページには過去問が掲載されてなくて…。


26 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 08:46:31 ID:1QlYEzn4O
編入は理学療法士の受験資格が得られる専門か短大出身者しかうけれないので理学療法士の資格がない人はうけれません

27 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 08:58:52 ID:Uf1KuD66O
湘南学院最強伝説

28 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:40 ID:ZJ+GktvvO
>>26さん
そうだったんですか。情報ありがとうございます。


29 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:56 ID:nv6DmvROO
実際、編入試験や社会人入試って、合格者が1人とか2人だったりするから、普通に一般で受けた方がよっぽど楽だったりするんだよな。

30 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:32 ID:mjafnx7G0
>>25
大学の事務行けばきっと見せてくれると思うよ

31 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:16:42 ID:pLYHNWRe0
>>22
センターは8割取れたら余裕で受かるよ
面接重視とか言ってるけど、俺は面接ボロボロだったけどセンター8割とれてたから受かった

32 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:02 ID:TIG69i4IO
最低何割ぐらいで出願したら希望もてますか?

33 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:14 ID:zDQqPksmO
>>32
どうしてもセンターのウエイトが大きいので最低でも7割5分はないと受からないと思う。
できれば8割近くあった方がいいと思う。

34 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:58 ID:TIG69i4IO
どうやったら、そんなに取れるんですか?国語は6割、数学は8割ちょっと、英語は7割ぐらいしかとれません。。。

35 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:17 ID:JHtcuyNv0
>>34
ヒント 過去問

36 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:08 ID:zq/map3FO
過去問をたくさん解くということどすか?それとも、赤本に載っている傾向などを読むということですか?

37 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:13 ID:B8pRAwhwO
実際、ここはそんなに簡単じゃないよ。
関東でも1,2を争うくらい難しい。

38 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 08:29:55 ID:gQAwVVthO
でも三浦半島にある大学って知らないだろう。

39 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 09:17:11 ID:qQDvmLTuO
米兵に襲われるお^^

40 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:44:17 ID:X+a/d7IrO
今年養教の教採受かったの
1人だってね

41 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:34:44 ID:jxIMuGRg0
そうなんだ〜・・・。
看護師はどんな病院に就職決まったの??

42 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:26:25 ID:YQXB+JCR0
ここと埼玉県立の理学って、どっちが良いですか?

43 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:49 ID:rne8dzxwO
埼玉県立

44 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:03:40 ID:AXOH2d7UO
首都も埼玉も神奈川も所詮は旧帝にはかなわない。
出世コースからは外れている・・・

45 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:04:43 ID:nlXoITtlO
首都>埼玉>>>神奈川

46 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:00:40 ID:GdN68ziFO
>>44
コメディカルの世界に出世などという言葉はない。
あるのはドクターの奴隷ということだけ。

47 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:46:39 ID:9Ih//KsiO
保健師は結構きまってるみたいだけど。
看護師も売り手だし

48 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:30:02 ID:SzBBK00i0
専門職を志す者が学ぶ大学だからね。


49 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:11:24 ID:SekYw25NO
専門職とはつぶしがきかないとも言える

50 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:23:00 ID:3d0J/mRmO
きっとここの卒業生は専門職として活躍してその分野で出世するよ

51 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:53:41 ID:fmI+Jp3zO
>>50
本当にそうだったらいいんだけどな・・・

52 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:06:37 ID:WOcRhaLdO
今年栄養学科受けマス。去年推薦、一般前期後期ともに駄目だったのでリベンジデス。今年こそゎ絶対入りたぃ!!!センターもぅすぐだょ〜><

53 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:42:43 ID:xjmz+5KX0
>>43
遅レスですまんが、何の根拠で埼玉県立の理学が上なの?
教授陣はここの方がよさそうだが。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)