5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明治20年創立】工学院大学Part3【キャンパスは新宿】

1 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 07:36:15 ID:22igZKG80
工学院大学は明治20年(1887)、東京帝国大学総長渡辺洪基が中心となり、東京駅駅舎や日銀本店を設計した辰野金吾他13名の東大出身の工学博士によって創立され、私立理系としては理科大に次ぐ2番目に古い大学です。

関東大震災で築地から新宿に移転したときの費用は皇室からの見舞金で賄われるなど私立ながらも国立的な色彩が強く、
明治の小説家・国木田独歩の「非凡なる凡人」の主人公の出身校でもあり、一級建築士合格ランキングでも上位を占め、OBにはIHIの元社長や元日立製作所技術フェローもいます。

設立2年後に経営破綻した早稲田大学理工学部(その後再建)やFランクだった藤原工業大学を買収して作った慶応大學理工学部や
戦時中に即席工員養成所として作られたMARCH理工より遥かに名門の工学院大学について、在学生や受験生のみんなで語り合いましょう。

Part.1 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139212129/
Part.2 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142689493/
大学HP http://www.kogakuin.ac.jp/
四工HP http://www.4rikou.com/

2 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 07:37:31 ID:22igZKG80
ちなみに、工学分野に限れば理科大よりも名門ですよ〜。

3 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 07:45:26 ID:22igZKG80
国木田独歩の「非凡なる凡人」は、ここで読めます。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000038/files/324_15711.html

ここで出ている「工手学校」が工学院大学の前身です。

4 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 07:53:37 ID:22igZKG80
工学院大学設立の経緯については、こちらを読んでください。
http://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/history_hyaku.html

5 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 08:10:58 ID:22igZKG80
工学院大掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/study/7203/

6 :国木田独歩ですが何か?:2006/12/01(金) 08:14:18 ID:22igZKG80
大学学部研究板 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1160073018/

7 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 17:58:27 ID:ylx/n2wD0
>>1
歴史だけで理系大学の中でも大した就職力はないw


主要77大学人気企業292社就職ランキング・2006年
tp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html
一部の外食産業などのブラックは除外

人気企業就職率:就職者数/卒業生数(%)

武蔵工 24.1% (272/1129)
芝浦工 23.3% (309/1326)
電機大 14.6% (236/1619)
工学院 13.0% (123/943)
大阪工 10.5% (135/1291)
金沢工  6.9% (90/1307)
千葉工  6.2% (102/1639)
大阪電  5.3% (44/826)


8 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:55 ID:byJlgfHh0
東海の機械とここの機械ってどっちがいいんですか?
偏差値も実際変わらないし、就職なんかもそんなに変わらないようだし。
一応両方受ける予定なんです

9 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 01:51:14 ID:G9TOKJI30
>>8
マジレスする。

OBだが東海工も受かったが俺は工学院に進学した。
当時は偏差値も2くらい工学院の方が良かったし、就職もメーカーには工学院の方が強かった。

ただ、今は工学院は落ち目だから正直、分からない。
でも東海も落ち目か…。

家から近い方でいいんじゃないか?
同じくらいの通学距離や下宿なら工学院を薦めるよ。
授業料とかも東海の方が高かったはずだし。

10 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 02:00:28 ID:N0aoBGIs0
>>9
全く同じ内容のレスをしようとしてたw

付け足すと学生生活を考えたら立地面も考慮に入れていいのかなと。
学生の本分は学業だが勉強だけしてるわけでもないからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:25:02 ID:ZjAmLo3D0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%cc%c0%bc%a320%c7%af%c1%cf%ce%a9%a1%db%b9%a9%b3%d8%b1%a1%c2%e7%b3%d8Part3%a1%da%8e%b7%8e%ac%8e%dd%8e%ca%8e%df%8e%bd%a4%cf%bf%b7%bd%c9%a1%db


12 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 17:58:01 ID:zANFYlSg0
ズボリ ここと千葉工業ならどっちがいいかな?

13 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:37 ID:zANFYlSg0
ツなみに ここよりツば工業の方が就職も進学もましと聞くんでゲス
んだらこともあるだらか?

14 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 18:05:09 ID:zANFYlSg0
あ、あと、ここは明治20年からづづっと、底辺学校のままなんすか?

ラベル最低印でゲスよねえ?

15 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 18:06:11 ID:zANFYlSg0
あんのぅ〜
100年もバカやってると、染み付いて臭くないっすかぁ?

16 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 19:05:32 ID:dwbQXfhM0
>>9-10
レスありがとうございます。
家はどちらにしても下宿です。学費は工学院のほうが安いですが、東海は田舎な分家賃が安いようですし・・・。
東海だと文型と一緒なん楽しそうっていう安易な考えもあるんですが・・。
ただ東海のあたりより八王子のほうが都会ですよね。

17 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:39:58 ID:e1RkKaao0
>>16
家賃を取るか利便性を取るかの選択だな
ちなみに八王子でも大学近くなら四万円台で十分探せる

18 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:49:08 ID:CBtODjiC0
>>16
下宿なら工学院でいいんじゃないか?
八王子は家賃そんな高くないし

>東海だと文型と一緒なん楽しそうっていう安易な考えもあるんですが・・。
俺も当時はそう考えたよw
サークルも盛んだろうし、女子もたくさんいそうだしな
だけど工学院の4年間は良い友人にも巡り合えて楽しかったし後悔はしていない
もちろん学内ではないが、4年間、彼女いたし

だが、これだけは言っておく
工学院は卒業しにくい=必修単位取得が難しい
真面目に勉強しないと簡単に留年するからw
100人の入学者が居たら一緒に4年後に卒業できるのは70人いるかいないかくらいだw

19 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:08 ID:CBtODjiC0
>>17
古ければフロ有りで3万円台も十分狙える

20 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:58:57 ID:e1RkKaao0
>>18
文系と同じ敷地でもサークル入らずただ学校通ってるだけだと接点は無いでしょ
それに文理学部間って多かれ少なかれ壁があるとか聞くしな

>>19
そりゃそうだが現実的選択肢ってことで考えると安くて四万台が妥当な線じゃね?

21 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:33 ID:CBtODjiC0
>>20
東海も理系は楽ではないだろうし
同じ敷地内で文系の奴らが楽して遊んでいるのは辛いかもな

たしかに家賃は4万円台が無難だけどな
ただ予算に合わせて3.5万〜から風呂トイレ有りが選べるってことだ

22 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:31:17 ID:e1RkKaao0
>>21
逆に文系のペースで遊んでたら確実に留年だろうなw
やっぱ厳しそうだな

まあ3.5万も可能ではあるよね
ちなみに>>16へ参考までに言っておくと
俺は市役所近く(大学と八王子駅の中間)でフロトイレ別新築アパートで五万前半だった


23 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:20:16 ID:xTAQnOQi0
ホレどうした
自演問答も息切れかw

ここじゃ化けても化けても生徒こねえなw(哀れ底辺
専門板逝けよw

24 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:01 ID:xTAQnOQi0
こういうところからも大学倒産の兆しがはっきり読み取れるね

25 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:36:07 ID:xTAQnOQi0
ここはね 2012年倒産沈没するんだよ

26 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:38:17 ID:xTAQnOQi0
恐るべき驚愕の事実を語ろう
ここと千葉工は募集がほぼ同じ
ところが生徒は千葉工の半分も来ない

27 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:38:48 ID:xTAQnOQi0
工学院倒産!
もう待ったなし!


28 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:39:58 ID:xTAQnOQi0
それを健気にこういう糞スレ建てちゃカムフラージュしてるんだがね
来ないものは来ないねw

29 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:36 ID:xTAQnOQi0
生徒こねえよ
来るのはバカ工作員ばっかw

30 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:53:33 ID:xTAQnOQi0
隊長!
今年も生徒来ないね。

んだな従業員のボーナス抜いちまえば年くらい越せるっぺぇ
気にすんじゃねえ

31 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 19:08:52 ID:GGIsfj100
建築志望ですが電機工学院神奈川の中ではどこがいいですか?

32 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:28 ID:be7VkHEo0
>>31
■2004年度出身大学別一級建築士合格者数一覧(上位20校)
順位 大学名 合格者数(単位:人)
1 日本大学 370
2 東京理科大学 147
3 近畿大学 133
4 芝浦工業大学 129
5 工学院大学 110
6 早稲田大学 100
7 明治大学 99
8 大阪工業大学 96
9 東海大学 78
10 武蔵工業大学 76
11 神戸大学 71
12 金沢工業大学 67
13 名古屋工業大学 65
14 京都大学 65
15 法政大学 64
16 関西大学 57
17 京都工芸繊維大学 56
18 関東学院大学 55
19 東京電機大学 54
20 千葉大学 50
*財団法人建築技術教育普及センター


一級建築士合格者数だけが全てでないが参考に…

33 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:14:06 ID:GGIsfj100
>>32
ありがとうございます
参考になります

34 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:28:31 ID:be7VkHEo0
>>33
たぶん
建築系の企業からの評価は
工学院≧電機>神奈川だと思うし
工学院は私大建築系としては名門の方

だけど、どうせ苦労するなら、もう少し上を目指して
さらに評価の高い芝工、武工を目指した方が良いと思う

35 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 20:52:56 ID:GGIsfj100
>>34
それは知りませんでした
日大理工やムサも受験予定ですが
自分の偏差値考えると>>31のどこかになる可能性が高いです

36 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:27 ID:be7VkHEo0
今のムサの建築なら54くらい
さほど難しくないと思うが…
俺の頃は工学院建築は54〜55くらいだったし

でも工学院は有名な教授が建築系は特に多いから良いかもね
低偏差値なのにお買い得かも
東大とかと研究室によっては交流あるし

入学したら徹夜の模型作り、資料集め等、頑張れ!!

37 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:11:08 ID:GGIsfj100
>>36
今の自分には厳しいですね
工学院にもひっかからない可能性だってあるし…
電工神のどこかなら満足です

あと教授陣が良いとの事ですが
その他の環境についてはどうでしょうか?
カリキュラムとか設備とか

38 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:20:09 ID:be7VkHEo0
他大のカリキュラムや設備を知らないし現役学生でないから何とも言えない
神大の方が総合大だから学生生活は楽しそうだが
課題で忙しくて長期休暇期間以外はどうせ遊べないから
電機工学院でもOKだと思う
それに企業は真面目そうな単科大の生徒を好む傾向があるし

模型作るの好きかい?
でないと辛いよ〜

39 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 21:52:33 ID:R9JIBw/B0
>>17-22
レスありがとうございます。
とりあえず今は両方合格できるようにがんばります。


40 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:22:51 ID:s8GXfIik0
またまた化けちゃってwwwwwwwww

41 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:24:15 ID:s8GXfIik0
もうお前達は化けても化けてもバレバレなんだよ
何故か?こんなとこ目指して入るとこじゃねえからだよ
ありえねえネタ振るんじゃねw

42 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:29:16 ID:s8GXfIik0
自演がバレるのは痛い
ますます生徒にバカにされるからなw

43 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:29:49 ID:GGIsfj100
>>38
もち嫌いじゃないです
建築を選んだ理由の一つは造形美術が好きだったからなので
色々と情報ありがとうございました
俺も>>39と同じく受かって選べるように頑張ります

44 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:31:52 ID:s8GXfIik0
そういや今年、ここの金くれるあれに受かったやつ
いやだいやだ、こんなとこに入りたくない
手続きするのがいやでしょうがない
でもいえに金がないから浪人できない
いやだいやだ

またああいうことになるぞ
バカだなぁ こんなスレ立てて

45 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:33:16 ID:s8GXfIik0
みんなこんなところは掃き溜めとしか見てないの
どんなニカモフらっても無駄だお

46 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:33:48 ID:s8GXfIik0
バカ大はクズ
クズは工学
死んでしまえ!

47 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:17 ID:s8GXfIik0
おまわりさ〜ん
クズどもがスレ立てちまって邪魔でしょうがないんですう
ぶっ潰してくださいな
バカは臭くて臭くてたまりましぇ〜んw

48 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 22:50:38 ID:be7VkHEo0
>>43
デザイン系の方が好きなら都市デの方がいいかも
どっちでも建築士の勉強は出来るし選べたはず

では落ちる
頑張ってくれ

因みに阪神大震災時に建築構造などのTV解説に
一番多く出演していたのは工学院の教授陣だったようだ
たぶん3〜4人の教授が毎日、どっかのTV局に出演していた
その当時の教授は今はほとんどいないかも知れないけどw

あと、最大手の耐震検査機関ERIの顧問も理科大の教授と工学院の教授
ttp://www.j-eri.co.jp/corporate/corp_gaiyo.html


49 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:25 ID:9XcSlCSD0
見てはもらえぬスレッドを夜毎工作していますw
ワタシ馬鹿よね 工学院よねwww

50 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:37 ID:w2zxc0p50
こんな底辺に工作員?
何工作すんだよ 偏差値20でw

51 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:47 ID:uIZ7etLh0
ここのランクも誉められたもんじゃないが
工学院に昆布もって粘着してる奴って一体どんなレベルなんだろうな

52 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 22:41:32 ID:e9XrTRso0
とは言え、工学院より低レベルの大学も以前はたくさんあったわけで…
90年代は2/3くらいの私大工は工学院以下だったしな
その時代に落ちた香具師がコンプ持っているのだろう

53 :大学への名無しさん :2006/12/07(木) 01:45:31 ID:4WWNqyqw0
ギリギリ東京ってとこだもんな。
工学院以遠は僻地だもんな。場所でも偏差値でも。

54 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 12:27:48 ID:jLuk3OT00
kougakuinn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


55 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 21:40:16 ID:L2OxiMJw0
ho

56 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:00 ID:zmbcKpH+0
工学院昆布来なくなったw

57 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 10:08:49 ID:9v7eVMac0
東邦大>芝浦>武蔵工>日大理工>電機大>理科大夜間>日大工>工学院>東海>
千葉工>神奈工>日大生産工>東洋工>工芸>工学院夜間>湘南>電機大夜間


58 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 16:24:24 ID:gz8dF3kn0
理科大>>芝浦>武蔵工≧日大理工>理科大夜間≧電機大≧工学院>東海>
千葉工>日大生産工≧東洋工>日大工>神奈工>工芸>工学院夜間>湘南≧電機大夜間


59 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:08 ID:OzIlGYfTO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

60 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 11:19:46 ID:fJjOaX970
寒い季節に熱いスレッド キボンのみなさま お待たせしましたw

首都圏3工大 神奈川工科、千葉工業、工学院
予備校はこのあたりをひとくくりにし出しましたナ
どうやら日本工学院率いる東京工科大学は抜けたらしいデス

ここでの戦いに敗れると、あとは日本港、埼玉港、湘南港、足利港との最後のデスマッチにぬかるむことになる

61 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 13:39:42 ID:SvQbLNaj0
工学院と神奈川工科だと実際どっちがいいの?
両方受けるけど、偏差値は同じだから就職に強い方がいいな。
神奈川工科は親会社が日露を吸収したからますます強くなるかな?
工学院も全国に工学院専門学校を展開してるから強いよね?

62 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 13:41:57 ID:SvQbLNaj0
あと、マルハの捕鯨と千葉工業の鯨観測衛星システムは関係あるの?
何か工学院でもそういう際立った研究はしてる?
あったら教えてエロイ人

63 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:04 ID:ck9U4q+j0
>>61
工学院>>>神奈川工科

64 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:35 ID:sep1ozUr0
>63
荒し相手にマジレスするなよw

65 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:08 ID:/jgo+GbY0
千葉工業、神奈川工科とここならどっちがいいかな?
偏差値も変わらないし,二教科な上に数学はVC無しで受けられるから数字が嫌いなアタシには最適。


66 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:43 ID:iJ4QawK50
あと、質問でぃーす!
えーと、ここは偏差値40でもお金がもらえる試験をしてるらしいんですがは
そんなに低い偏差値でお金がもらえるには裏があるはずだとオヤジが疑うんですぅ
何か裏があるんですかぁ?

それと、調べたらお金試験が定員割れしてるんですけどぅ
何かからくりがあるんですかぁ?

神奈川大とかの給費試験は難しいですがは
ここはどうしてこんなに簡単なんですかぁ?

やっぱり何か裏があるんですかぁ?
教えてエロイ人!

67 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:19:14 ID:iJ4QawK50
あ、あと
ここの二教科数学VC無しの試験で大学生になれても、卒業するとき困らないですか?
ここは卒業できても、ちゃんとした入試をしている大学の人と就職試験で競争になったとき
二教科数学VC無しで入ったアタシでも競争できるの?
教えてエロイ人!

68 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:23:48 ID:iJ4QawK50
あ、あとぅ〜

日大とかだと試験の点数で足りない分はお金で買う制度があるらしいんですがは
ここは逆に試験を受けるとお金をくれるんですよねぇ
とってもナイスな制度なんですがは
何点につきいくらくれるとか決まってるの?
全入試験でも本当にお金もらえた?
教えてエロイ人!

69 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:24 ID:iJ4QawK50
今年のお金試験でマテリアル何とか学科が10人募集して9人しか集らなかったですよねぇ
ああいう場合、お金試験は中止になるの?
それとも9人に10人分を割り増し分配したりしたの?
教えて、エロイ人!

70 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:28:58 ID:iJ4QawK50
あ、あと
お金試験と八王子の土地購入の借金で
従業員さんたちにボーナスが払えなくなったってこのスレで読んだんですけどぅ〜
仮にアタシがお金試験で合格したら、あんたのせいでうちらがボーナスもらえないのですぞ とか脅されて単位もらえなくなったりとかしない?
教えて、エロイ人!

71 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:35:56 ID:iJ4QawK50
いろいろきいっちゃったけど
試験簡単、その↑お金までもらえるとなると
そんなにうまい話がこの世の中今時あるのかなぁと不安になっちゃったんですぅ〜
何か裏があったらこういうスレなので忌憚ないご意見でも聞かせていただければこれ幸いと思い長々と書き込んでしまいましたぁ

それでは受験生にとってはアタシがした質問は一つ一つが大事なので、よく従業員さんたちと相談して誠意ある返答をお待ち申し上げておりますぅ

72 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:12 ID:iJ4QawK50
あ、あとぅ〜
受験料はお金試験に採用になったら返してくれるの?
それと、お金試験に受かって、そのお金で他の大学の入学金を払うのは反則?
今とても行きたい大学が他にあるので、ここは学費稼ぎで考えてるとバラしちゃいました^^
でも気にしない気にしない
ここのお金試験は偏差値が低いアタシでも二教科数学VC無しで受けられる天国行きの切符なのよね。
ここでお金稼いで絶対東京工科大フェローに進学してみせるわよ!

73 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:48:08 ID:iJ4QawK50
というか、大学生ならダブルスクールなんて当たり前
なら、みんなここでお金稼いで、そのお金で本当に行きたい学校に行くのが賢い
アタシはモロお金のためにここ受けるわよ!
で、ここに席だけ置いて実際には東京工科大に通うわよ!
なんて素敵なダブルスクールなの。しかも東京工科大の方が学費は安いので差額は生活費に回せちゃう。
アタシにとって工学院は生きる糧だわ。ま、一般入学の全入の生徒さんたちの払う高い学費をネコババするようで気が引けるけど、これも人生よね。割り切らなくっちゃね!


74 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:35 ID:iJ4QawK50
ホントこの制度作ってくれた工学院さんには深謝!

75 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:14 ID:iJ4QawK50
アディオ「

76 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:59:30 ID:D2yMP24l0
>>60>>61
マジレス
建設系:千葉工=工学院
情報系:千葉工>神奈川工>工学院
機械系:千葉工>神奈川工=工学院
電気系:千葉工=工学院>神奈川工

77 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:51 ID:O0a5/X3N0
>>76
うそつくな

これがマジ
情報系:>湘南工科>神奈川工>工学院 >千葉工
機械系:湘南工科>神奈川工>工学院= 千葉工
電気系:湘南工科>神奈川工=工学院> 千葉工

78 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:10 ID:ZeNCWOZe0
妄想野郎ばかりだなw
これが現実だ

主要77大学人気企業292社就職ランキング・2006年
tp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html
一部の外食産業などのブラックは除外

人気企業就職率:就職者数/卒業生数(%)

武蔵工 24.1% (272/1129)
芝浦工 23.3% (309/1326)
電機大 14.6% (236/1619)
工学院 13.0% (123/943)
大阪工 10.5% (135/1291)
金沢工  6.9% (90/1307)
千葉工  6.2% (102/1639)
大阪電  5.3% (44/826)


つまり
工学院>>千葉工>>神奈川工≧湘南


79 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:44:00 ID:ZeNCWOZe0
建築系の指標である一級建築士合格者は

■2004年度出身大学別一級建築士合格者数一覧(上位20校)
順位 大学名 合格者数(単位:人)
1 日本大学 370
2 東京理科大学 147
3 近畿大学 133
4 芝浦工業大学 129
5 工学院大学 110
6 早稲田大学 100
7 明治大学 99
8 大阪工業大学 96
9 東海大学 78
10 武蔵工業大学 76
11 神戸大学 71
12 金沢工業大学 67
13 名古屋工業大学 65
14 京都大学 65
15 法政大学 64
16 関西大学 57
17 京都工芸繊維大学 56
18 関東学院大学 55
19 東京電機大学 54
20 千葉大学 50
*財団法人建築技術教育普及センター



現実見ようなw

80 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 03:03:17 ID:sn2kXGdp0
>>78
釣りにマジレス乙

81 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 21:54:46 ID:t62N8Rrg0
入学前オリエンテーションって私服?

82 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:49:35 ID:vJf84NEl0
粘着は客観的なデータ出されてぐぅの音も出ないかw
まあデータは嘘をつかんから仕方ないなw

83 :大学への名無しさん :2006/12/15(金) 23:06:48 ID:0GgVD2wd0
実際、実績や就職ではここと東海あたりでガチーンって鉄壁だよね。
それ未満だと降って湧く話なんて巨大な世間の掟の壁があるから出ないしね。



84 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:06 ID:LYl210Mn0
早慶コンプとかなら分かるけど工学院コンプは情けないよなw

85 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:23 ID:nbj2Lcj/0
工学院もそんな誉められたもんじゃないのになw
しかしここ未満のクラスになると全学科数VC梨とか入試日選択性やらで
馬鹿を掻き集めて何とか成立してる大学が殆どだろうから
そんな連中にすれば工学院でも十分嫉妬の対象になり得るんだろうな。
下には下がいるもんだw

86 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:31:30 ID:T1UIwnBbO
26日の行くやつ挙手

87 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 11:46:16 ID:mqLBqC9n0


88 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 18:34:37 ID:6e7Fkl1O0
26日のってどんな服装で行けばいいの?

89 :86:2006/12/18(月) 00:35:52 ID:IjO9gZFcO
私服で…いいよね?

90 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:46 ID:VdpX9IIY0
お金試験て何?

91 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 14:42:29 ID:a9Rsnp8z0
>>89
心配なら大学に直接聞いてみそ

92 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:10:47 ID:AhKCzwRh0
情報分野に関して、ここと東京工科って似たようなもんかね?
実績とか昔の事考えると工学院がかなり上だとは思うけど、最近は・・・。


93 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:46 ID:KYXFJAUQ0
26日のは私服でいいだろ、
とりあえずここ見た奴は全員私服で行くと決めとけばOKだ。

94 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:45:06 ID:1rWijkn20
金蔓集めに必死です。附属中学。
http://pr.inter-edu.com/061201k/

95 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 14:53:44 ID:1rWijkn20
付属高校の進路状況。
http://www.js.kogakuin.ac.jp/sinro/jyokyograph.html
3年まとめてたった一人かもしれない有名大学名を実績として出したり、
その実績も大学名だけで人数でてなかったりw
実績にシバ工、ムサ工入れてみたり....プライドないんか?


96 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:22:42 ID:aFG89cl50
工学院大学に警視庁からのお知らせです
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no4/jiken/jiken.htm

97 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:27:55 ID:aFG89cl50
林泰男/工学院大学 でのグーグル検索結果です
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-32,GGLD:ja&q=%e6%9e%97%e6%b3%b0%e7%94%b7%2f%e5%b7%a5%e5%ad%a6%e9%99%a2%e5%a4%a7%e5%ad%a6

98 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:32:12 ID:aFG89cl50
オウム真理教/林泰男 でのグーグル検索結果です
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-32,GGLD:ja&q=%e3%82%aa%e3%82%a6%e3%83%a0%e7%9c%9f%e7%90%86%e6%95%99%2f%e6%9e%97%e6%b3%b0%e7%94%b7

99 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:35:29 ID:aFG89cl50
林泰男の替え歌だそうです

3.「悪のテロリスト」(森の音楽家)

1. わたしゃテロリスト林泰男
地下鉄サリンを撒いてみましょう
傘つんつんつん、傘つんつんつん
傘つんつんつん、傘つんつんつん
いかがです

2. わたしゃテロリスト菊池直子
小包爆弾こさえてみましょう
ネジきゅっきゅっきゅっ、ネジきゅっきゅっきゅっきゅ
ネジきゅっきゅっきゅっ、ネジきゅっきゅっきゅっきゅ
いかがです


100 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:37:18 ID:aFG89cl50
ちなみに林泰男先輩は、工学院大学電気科のご卒業です^^

101 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:41:19 ID:aFG89cl50
私達の大学には著名なOBがいないのですが、林先輩は世界を震撼させた点において、工学院大学が生んだ最大級の人物ですが、惜しまれつつあまたの罪に問われ絞首刑という大変厳しい判決が下りました。
鹿sh、我が工学院大学は、林先輩を卒業者名簿から抹消することはしておりません。
つまり、これから入る皆さんは、林先輩の後輩になれるのです!

102 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:23 ID:aFG89cl50
宗教団体アーレフの公式HPです
http://www.aleph.to/

現在、工学院大学では特に入信を薦めてはおりませんが、入信は自由ですので、林先輩に続け!という我が後輩たる受験生諸氏には一読をお勧めいたします。

103 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 16:03:37 ID:aFG89cl50
工学院大学を受験する皆さんは国立大学を併願することはないでしょうから勉強をしていないかもしれませんが、実は社会科の教科書にも、この「地下鉄サリン事件」は載っているのです。破防法という大変恐い法律が国会を通過したのも、この事件が契機となりました。
少し社会を勉強すると、破防法、地下鉄サリン事件、そしてサリンを撒いた林泰男先輩が如何に凄いかが分かると思います。
もしかすると、国立大学受験生が工学院大学を併願しない理由に、この事件がかかわるかもしれませんね。
皆さんは国立大学を受けませんから心配せず工学院大学を受験してください^^

104 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 16:17:25 ID:aFG89cl50
この事件に関して書くことは容易ではありません。しかし大切なことですから少しづつでも書いていきたいと思いますが、余り期待せずに待っていてください。
期間ですか?そうですねぇ、入試が終わる頃までには完結するように連載の形をとりましょうか?

105 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:22 ID:aFG89cl50
あと、林先輩と地下鉄サリン事件、松本サリン事件で使われた特装車両(なんと林先輩自家製だそうです)については、サリン事件下級技術編としても、大変ユニークです。
サリンばかりに目が行きますが、それを噴霧させた林先輩の雨傘なども検証できればと思います。そこには工学院大学の技術の結晶を見ることが出来るからです!

106 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:38 ID:eduaZo540
こいつ捕まるんじゃね?

107 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:33 ID:aD0mpwgr0
なるほどねぇ〜
こういう風化することのない大事件を起こした卒業生と、現在のこの大学の低い評価は、やはりつながりがあるんでしょうね

それにしても恐いですね
事件そのものも恐いですし、風評によって大学の評価がどんどん下がっていくのも恐いですよね
確か山一證券を潰したのも低い評価と風評でしたね
ただでさえ評価が低い大学に風評が一極集中すると恐いですね

いや、お邪魔しました、私は通りすがりのものです。
レスを読んで他人事じゃないなぁと思って、ついカキコしちゃいました・・・
明日から風紀引き締めに一層の努力をするつもりです。
いやぁ〜、それにしても恐いなぁ〜

108 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:15 ID:Wo87pS910
工学院受からなかったからって必死すぎるだろ…





こんだけ必死に書き込むDQNがいてもシカトできるのは立派だ

109 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:16 ID:aD0mpwgr0
余りにショッキングなスレなので、今大学の格付けの一つである偏差値を見て来ました
(ちょっと下過ぎて見るのに手間取りました^^)

ざっと機械系は千葉工業と競争してるんですね
情報系は神奈川工科ですかね
マテリアル系は埼玉工業とですね
だいたいこの大学の今いる位置が分かりました
想像通り低いですね

で、林さんとかが出た電気科は44でした
実はこれが意外で、失礼ですがこれだけのことをした以上格付けは38,9かなと踏んでたんですが、意外に高いですね^^

でもこれじゃとても大学間競争に生き残る要件には欠けますね

あ、それと>>1さんはテンプレートに地下鉄事件のことを加えた方がいいと思いますよ
グーグルで見ても凄いサイトの数なので、隠すなんて不可能ですよね
ならば、最初から見て下さい的にした方がいいのでは?
下手に隠蔽すると入試データみたいなことになってやぶ蛇になりますよ
以前ここで叩かれてからあわてて代ゼミに公開してましたが、
あれで代ゼミの評価落としましたね。
直近の偏差値が一段と下がったのはあれもあると思いますよ。
あれやっちゃ駄目ですよ。みんな見てますから。特に受験生は。
これでまた志願者数が減りますから、またまた落ちますよ。
来年は全体で43から44ってとこじゃないかな。

格付け評価が下がり風評が集中する・・・
○一証券は簿外帳簿を隠したことが廃業への引き金になりましたね。
とてもよく似ています。恐いくらいです。

110 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:14 ID:B8G3UXtY0
まあ とりあえず工学院関係者は
調査してもらったほうが
いいんじゃねw?

111 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:06 ID:/st10C3n0
また、工学院コンプかwww

もっと良い大学にコンプ持てよwww

112 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:08 ID:G1C8q79F0
うわぁ〜 何このスレ?なんか恐すぎ・・・
オレ受験止すわ、まだ死にたくねえし

113 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:33 ID:G1C8q79F0
ちなみに気の弱い人はグーグルの検索結果読まない方がいいよ
凄すぎるぜ

114 :大学への名無しさん :2006/12/21(木) 00:48:02 ID:Rbw/busE0
学校関係者は何か法的対策を講ずれば、
交友会だってコストを掛けて店を出しているんだろ?
毎年毎年ふざけた誹謗中傷している奴はおんなじ奴だろ、

115 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:29 ID:47EV0s/Y0
↑バカだねこいつ↑
この学校は書かれちゃまずい事がいっぱいありますよって自分で言ってるよw

116 :大学への名無しさん :2006/12/21(木) 02:04:39 ID:Rbw/busE0
工学院を誹謗中傷してもし潰したところで
オマエの学校が脚光を浴びて生き残るとでも思うのか?


117 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 05:41:41 ID:BgAhUAwr0
ってかいい方、悪い方両方の有名人なんてある程度卒業者を輩出してれば何人かいるだろ。
まぁこのスレにいる粘着のように一般、業界問わず完全無名な新設DQN大学にはまだ居ないかも知れないがな



東大理Vとか早稲田理工とかもいるじゃん
http://72.14.235.104/search?q=cache:-5J9pNfjntgJ:page.freett.com/emon/aum.htm+%22%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%22%E3%80%80%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=16

粘着の理論が正しいなら工学院始まったな

118 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 07:44:44 ID:HOaGrKcw0
てか、オウムの幹部は高学歴のやつのほうが多いだろw

119 :たく:2006/12/22(金) 17:34:40 ID:dRK6yjQbO
工学院ってマテリアル科とかにはいれば、一年から新宿のキャンパスなんですか?

120 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 19:42:01 ID:bnhx+2+70
そんくらいググレよw
マテは違うかと

121 :たく:2006/12/22(金) 23:48:26 ID:dRK6yjQbO
ウイルスバスター切れたんでかうまでインターネットは、やらないよいにしてて…。願書取り寄せて案内みたんですが、みつけられなかったので。

122 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 06:29:53 ID:p/oTg9kI0
>>121
2chもインターネットだろw
アクセスが携帯からだとしてもw
ちなみに工学部1部とグローバルエンジニアリング学部は1・2年は八王子。
工学部2部、情報学部は全部新宿。

123 :たか:2006/12/23(土) 07:49:42 ID:o4q3fKpVO
ありがとうございます!

124 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 18:03:46 ID:0AhBVZkn0
建築、徹夜 週3徹夜




建築は最高に楽しい



あの八王子の図書館の本の少なさどうにかしてくれ

リケンは横国にいっちゃうし

だれが来るんだ??





125 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:20 ID:qwIm/pWp0
>>124
ttp://www.lib.kogakuin.ac.jp/services/gakusei/buy.htm

126 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:27 ID:DWybqJsE0
失礼します。
ここを受けようと思って赤本を読んだのですが、S日程の問題が載ってなくて困っています
もしかして、S日程の問題ってA日程の問題と同じなんですか?

127 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:53 ID:qwIm/pWp0
>>126
ヒント:試験日

128 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:22 ID:tx3BhM5c0
あ!(笑)
じゃぁS日程の過去問って公開されてないんですか!?


129 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:07 ID:d7lFWn2HO
数Vやってないのに推薦受かった俺は死亡フラグ立ちまくり







130 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 03:23:10 ID:PiY1R1VS0
>>129
工業系高校じゃないならフラグどころじゃないなw


131 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 05:09:06 ID:Hiew23YEO
129「俺、この試験が終わったら……地元で小さなバーでも(ry」

132 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 07:38:27 ID:d7lFWn2HO
どの学科にいっても数Vはやっぱり必須?環境化学なわけだが

133 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 07:44:29 ID:El3xqrg90
>>128
大学でただでくれるよ。
1年分だけど・・・

134 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:35 ID:PiY1R1VS0
>>132
化学系のことはよくわからないけど
大学では使う式の殆どが微積

1年の前期で大学で必要な高校数学はある程度復習するし数学基礎講座もあるから努力すれば大丈夫だろうけど
数学好きじゃないなら苦労することは間違いない

少なくとも微積の基礎くらいは固めといた方が後々楽なのは確か


135 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:07:02 ID:d7lFWn2HO
>>134
まだ入学まで時間があるから頑張ってみるよ

136 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:51:38 ID:4qalSj0C0
明日の入学オリエンテーション、私服か制服かわかりますか?

137 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 19:36:14 ID:wHxpbWZl0
>>136
指定されてないから制服、私服に分かれるだろうな、一人だけ制服なんてことはないだろ
俺は私服で行くけど。どうせ話聞くだけだろうし

138 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:38 ID:UuWJr3dZ0
>>132
環境化学は微積分や物理使いまくり。
化学4物理3数学3くらいの割合で重要。

139 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:11 ID:BvXuFHKVO
>>138
高二で物理Tやって以来全くやってねえwwwww


140 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:46 ID:MiJFjVb60
成瀬巳喜男監督の卒業した工手学校て、この大学の前身のこと?

141 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:34 ID:+G8nyjiG0
15年前工学院大建築学科卒の私が来ましたよ
工業高校卒業して一般入試で入学して失敗したよ
この学校は厳しいよ特に建築は遊ぶ暇がないし課題が多い
卒業までに1/3の学生が退学していったよ
そしてゼネコンに入ったけど建築が馬鹿らしくなり5年で辞めた
そして全然違う職場に就職したけど、もっと遊びたかったよ
勉強したって工学院程度では役に立ちません

日大か千葉工大の方が良かったと後悔先に立たず

でも建築関係者に工学院大出ているというと一目置かれるよ
それだけ歴史が長いということだろうけど


142 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:57:45 ID:fJnEj7jw0
編入試験受けたことある香具師いる?

143 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:53:45 ID:2emUbX450
>>142
20年前だけど工学院大学専門学校から工学院大学の2部へ編入したよ
当時は同校内だけなら編入できたのでもっと勉強したかったので
受験した。ただし専門学校で上位の成績者のみ受験できた。
俺は建築科で成績が2〜3番だった。
当時の編入試験は、建築全般の問題30問と数学と英語(中卒程度)と面接
1部編入は専門学校からは当時はまだ許可されていなかったし倍率が
25倍程度あったから難しかったよ、ただ工学院卒業生の受験の場合
特別枠見たいのがあったみたいだけど一般入試ではマズ受からないだろうと
判断して倍率3倍程度の2部に行きました。勉強内容はいっしょなんだけどね

144 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:56:04 ID:Ng23Y2dw0
なんか編入試験で論文があるらしいがどんなやつが出るんだろうか

145 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:15:02 ID:skKHke/XO
ここってセンター利用何割とればうかるとかのデータでてないよね?
7割ぐらいでいけるかな?

146 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:12:16 ID:mQUG4iK/O
↑7割なら余裕だろ

147 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:17:15 ID:MMrST0Xm0
グローバルなら5割
それ以外でも6割だろ

148 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 02:11:10 ID:upJIzIx5O
情報なんだけど…そんなに少なくて大丈夫なんだ、意外。

149 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:29:43 ID:egpbxPuE0
まだ志願者速報は出ねえのか?
工学院の倒産速報W

150 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:04 ID:egpbxPuE0
工学院殺すにゃ刃物はいらね
受験生の1000人も減らせばええW

151 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:09 ID:egpbxPuE0
連れ込んで〆るのぅ〜♪
締め上げて弄るのぅ〜♪

152 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:46:34 ID:jdeyp46T0
工学院のすれ荒れてんね。。
犯人は千葉工かな?あそこの工学部今年あたり偏差値43になるんじゃね?

153 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:17:45 ID:egpbxPuE0
ここの工学部来年消えるんじゃね?

154 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:20:39 ID:egpbxPuE0
もういくつ寝ると大学倒産♪♪
早く工学院の死願者速報が見たいなぁ〜

155 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:21:51 ID:egpbxPuE0
サディスティックな趣味でゴメンねW

156 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:23:13 ID:egpbxPuE0
工学院が死癌者を少しでも減らす社会が来ますように!W

157 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:25:44 ID:q/RMpclVO
>>148
ナカーマ(・∀・)ノ
一般なら6割、センターなら7割で確実だと思うな

158 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:12 ID:OEVBWPkn0
>>152
ああ、AOと推薦枠で工業高や非進学高の馬鹿を大量に掻き集めた挙句
全学科数VC無で文系の受験も可能となった上、試験日選択・同日併願制で延人数を稼ぐ
あの倍率偽装大学のことか?

  倍率だけは芝工並、だけど偏差値−10w


159 :大学への名無しさん :2007/01/04(木) 23:40:06 ID:4GprlcYx0
でも本来は千葉コなんかと並ぶこと自体おかしかったんじゃ?
あっちは一介の痴呆工大なのに工学院は大都会の度真ん中。
何か抜けてんだよな、ここは。

160 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:47 ID:8SjSSX0P0
こんなに古いのに偏差値良くないよね・・

161 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:45:09 ID:gqz7GU8u0
>>158
むしろ工学院は偏差値偽装をするべきなんじゃないか?

理系単科大の名前を知るのなんて志望校探すときに偏差値一覧表で見るのが最初だろうし…
ここ数年で上がってきてるとこはほぼみんな偏差値偽装だし

162 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:37:09 ID:0U97anU6O
日大の生産工か工学院のマテリアルで迷ってるんだが…
どっちがいいo(_ _*)o?
在校生か卒業生の話が聞きたいっす。

163 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:38 ID:3ixvEgpQ0
>>162
俺の時代はマテリアルなんてなかったが、
W合格した奴はほぼ100%工学院を選んでいた
日大生産の方が自宅から至近の奴でもそうだった

昔から日大理工>工学院>日大生産工、工
の序列は変わらないと思う

164 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:41 ID:UUtVepmY0
A日程でサテラインと東京会場の2会場で受ける予定なんだけど
出願用の封筒にはどれか一ヶ所に○つけろってこれどうすればいいのかね

165 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:31 ID:0qJj6neWO
建築に女子どのくらいいますか???

166 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:03 ID:Wio1xar80
どうでもいいけど受験落ちた奴の怨念凄いな。
まぁ他のレスもそうだが

167 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:54:21 ID:9oQYbnbt0
>>159>>161
いや、そこまでして(>>158)工学院より下ってことは
千葉工も切羽詰まってんだなぁと
まあ今日び私立工業大はどこも厳しい状況だがね

168 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 05:29:40 ID:4sPGeBte0
>>162
日大生産工よりはかなりマシだと思うが…

>>165
他の学科に比べればかなり居るけど
女の数とか気にしてると工学系として(ry

女且つ普通以上ならかなりのVIP待遇が期待できるがな

169 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 07:26:50 ID:01+seXDeO
最近の堕落ぐあいひどすぎるね…
異常じゃない?

170 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 08:25:30 ID:Zl09VPbPO
機械工学部の推薦合格者の中におにゃのこがいたお( ^ω^)

171 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:31 ID:+qJJQMC80
理工系はどこも不人気。

理系の優秀な学生は医学部を筆頭とした医療系に流れている。
就職に強く人気のあった工学部、それは過去の話。
時代は変わりました。

172 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:01 ID:7jO1Bt1k0
人気が無いのは正しいが就職は良いままだと思う。
ただ、世の中の雇用形態が変わりつつある。

173 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:25:17 ID:FGiwGWHy0
>>172
理系離れが進むほど理系の供給は下がるわけで逆にウマー

理系離れ世代が多く社会人になったころには供給不足に目をつける奴が多くなって人気を取り戻すんじゃね

174 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:53 ID:4RS6v9ms0
工学院と言うと昔は恥ずかしくはない大学だったけど
今では恥ずかしいね

今だったら理工系単科なら最低でも芝浦かな
芝浦でもやっと50台だしね

175 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:10 ID:WgECz8Z10
>>174
どこの大学も学歴コンプの奴にとっては東大以外(ry

176 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:04:19 ID:FDtH0Eci0
>>124
理研が横国に行ったってどういう意味だ?
詳しくたのむ

あと、図書館については同意
学食新しくしないで文献揃えてくれよ・・・

177 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:47 ID:WgECz8Z10
>>176

>>125

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)