5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医薬看】名古屋市立大学 part9【人経芸】

1 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 07:18:57 ID:PKXft+pyP
    ______________________________
   |<名市大スレのお約束事項>                              
   |                                                
   |◎成績が学年最下位でも、退学にはなりません。                  
   |◎他学部への転部はできません。
   |◎受験において、足きりはありません。
   |◎タンクトップは基本です。
   |◎見学会に参加不参加は、合否に関係しません。
   |◎名古屋市民は、入学金が10マソ安い。
   |    
   |       ◎納得ができない人は
   |            入試や入学、聴講に関することはこちら↓
   |      。       【学生課  (TEL)052-853-8020  (FAX)052-841-7428】
   ∧ ∧  /       奨学金、授業料減免やアルバイト、下宿など学生生活に関することはこちら↓
   (#^ω^)⊃         【学生課(山の畑分室)  (TEL)052-872-504

【医薬看】名古屋市立大学 8発目【人経芸】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144639796/

2 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 07:22:41 ID:d6KbftHTO
超乙

3 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 15:44:19 ID:PKXft+pyP
ほすほすです

4 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 18:30:14 ID:VUOclmLAO
糞スレだな
淑徳にも劣るカス大学のくせに

5 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 18:42:46 ID:WpYV6uBA0
薬学部は中期日程なので、倍率が高く出ますし、東大受けるような香具師も受験するので
模試ではなかなか思うような判定が出ない受験生も多いと思います。
ですが、それほど深刻にならなくてもいいと思いますよ。
優秀組は前期で他の大学に行きますので、薬学部の実質倍率は2倍程度です。

6 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 19:57:16 ID:VUOclmLAO
名城薬落ちて名市薬受かった奴知ってるよ

7 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:41 ID:nsXwmgDO0
7

8 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:40:03 ID:Pga+9DfH0
淑徳ネタは飽きたって言ったろ

9 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 01:48:21 ID:sYltC2TWO
名市なんて、高経や下関市大レベルだよ。

10 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 02:03:06 ID:ap6seF9M0
実際淑徳のが上?俺愛知県民じゃないからわからない

11 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 02:40:08 ID:sYltC2TWO

少なくともセンター入試では確実に上
名市なんてセンターの全ての教科でいずれも7割程度しか取れなくても記述模試で偏差値55もあれば受かる。
薬は名城薬レベルだし(実際名城薬落ちも少なくない)、芸工も名古屋芸大よりわずかに高いレベル。
医は京大理系レベルだが。

12 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 13:32:32 ID:N2Jga89h0
薬は駅弁薬と比べてどっちが難しい?

13 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 16:48:46 ID:0WHjM2AF0
新スレにも早速工作員がwww

14 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 21:18:21 ID:Ckk2Efqi0
経済ってセンター上位20人は無条件突破ですよね?

15 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:13 ID:1+LQrvJY0
>>11
名市不合格者の僻み乙。
名市は経済学部が急成長中。
その原因は学科編成。あれが今のところうまくいっている。
来年の受験において、河合や進研調べでは、二次ランク63いくらしい。
ちなみに今年のセンターボーダーは8割。

16 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 00:14:07 ID:Arg0+Y1K0
新スレ乙

17 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 04:44:45 ID:BO9NBs6FO
>>12
駅弁薬

>>15
センター自体が簡単になってるからw

18 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 04:47:36 ID:BO9NBs6FO
名市は大したことないよ、マジ
知名度も低いし。
名大、淑徳、名城、名工、南山が名古屋圏5大学

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 10:39:49 ID:gPI/noFk0
とりあえずお前ら前スレ埋めて来い!
あと名市落ちて淑徳や南山に「しか」行けれなかったからって
ひがむなよ( ´∀`)σ)д`)

21 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 12:53:44 ID:K/szF7D40
名古屋市立薬と広島薬ならどっちがむずい?

22 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 14:55:30 ID:J0MWrXW9O
名市ってキャンパス狭すぎ
あれなんとかなんないの?どうも大学っぽくない

23 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 15:33:59 ID:BO9NBs6FO
高校より狭いよね
だから就職で淑徳に劣ってるのかな???

24 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 16:29:09 ID:IiDbU1G9O
模試の偏差値とかみても名市薬学かなり高いんだけどホントは楽なの?

25 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:45 ID:weMqReGg0
>>24
>>5は読んだのかな?

26 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:05 ID:J0MWrXW9O
>>23
キャンパスの広さと就職率って関係あるのか?w

27 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:08:17 ID:sscxRMkn0
4つのキャンパスをあわせればそこそこだけどね

28 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:18:42 ID:J0MWrXW9O
芸薬の方は行った事ないや。でかいのかな?

大学祭もなんで四つに分けるんだ…分散しちゃった感じで規模が小さい
キャンパスが狭いからしょうがないんだろうけどさ('A`)

29 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:23:06 ID:gPI/noFk0
後者建て替えるついでにキャンパス広くしてくれりゃいいのに。。

30 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:42:13 ID:RmCG7uwx0
>>28
どことなく芸工っぽい雰囲気だった。<芸工キャンパス


31 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 04:41:34 ID:MGpVVojp0
薬学部は近いうちに名大に吸収合併されます

ありがとうございました

32 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 05:18:13 ID:ctdgTzbHO
ホッカル

33 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 05:32:36 ID:cUE1RcZgO
名古屋芸大>>>>>>名市大芸工

34 :クイーンズ乱打ー:2006/12/03(日) 08:45:45 ID:qOzPdJvk0
ん?何故名古屋市大はここまで叩かれるのですか?(>_<)
この前薬学部受けに行ったけど、医学部病院は中々大きく、都市型総合大学の中でも
かなり大きい部類に入るから栄えているのかなあ、と思ったのですが・・・。

35 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 09:46:43 ID:HdbGv9HhO
ここ叩かれ具合が異様だよね。なんで?
それとも他も同じようなもんなの?

36 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 10:57:15 ID:cLywF+Fr0
南山大学も同様に2ちゃんでは叩かれてる。
実社会での評価はそれなりにいいのに。

自分より優れたものをカキコで否定することにより満足感を得る
というネガティブな人間が多いのはこの地方の特徴かもね。

事実名市の人は淑徳を否定したりしないよね。否定する必要がないから。
喧嘩売られたら黙ってないだけ。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 11:44:36 ID:OwBFZQbrO
去年人文うかった人、センター何割とれてた?

39 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 11:56:17 ID:vNU7YUhzO
>>31
マジだったらかなり嬉しいんだが

40 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 15:43:07 ID:kMNW6TOQ0
>>39
一時名工との合併の話はまじであったらしい
でも何故薬学部だけ?みたいな流れになっておじゃん

41 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 16:15:44 ID:dOTZnuSY0
>>39
もしそうなったら今年から病院実習はいったから
名大病院と市大病院の両方ですることになんのかな?
それならオレもけっこう嬉しいんだけど。


42 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 01:20:03 ID:BN8VQexb0
芸工受けたいんだけど、デッサンがさっぱり出来ないと落ちる?

43 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 01:29:35 ID:/19XnKx00
>>42
それはさすがに落ちる、学部名もう一回読んでから来い

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 03:22:21 ID:Zsl2sTO60
くそ>>1は今度はテンプレのとこ直したんだな。

46 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 03:48:45 ID:C8rKZGVa0
>>45
お前しつこいな
つまらんから帰れ

47 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 05:19:02 ID:UN+0sDTAO
人文社会学部の生徒さんいますか?!

48 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 11:57:08 ID:q3ZQvXOw0
ここの薬は二次何割位とれば受かる?

49 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 14:07:34 ID:QWypI38q0
>>48
7〜8割

50 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:03:27 ID:4sB4/4qE0
>>48
センター9割近く取れれば2次は7割もイラネ
平均6割もあれば十分

51 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 19:06:51 ID:QsAF57710
経済学部は、二次何割くらい必要?
センターで8割取れたら、5割くらい?

52 :大学への名無しさん     :2006/12/04(月) 19:42:44 ID:QSAqXcjq0
名古屋市立の人文社会ってパンフにはみんな希望の職種につけているってかいてあったけど
実際のところ就職率ってどうなの?

53 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 20:01:06 ID:o233D50AO
>>48
馬鹿でも受かるから心配いらない。

54 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:07:20 ID:sPqQo85oO
サークルは充実してますか?
自分は軽音に入りたいと思ってるんですが…

55 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:59:14 ID:ul2Jc/o20
>>48
実際7割くらい自分の中では出来たくらいで、実際は6割くらいで受かる
英語はかなりやりこむ必要アリ
>>54
それは自分次第
軽音ならサークルで2、3個知ってるけど
何か自分のしたいのと違うって思ったら
他大学のに入るとかしないとな

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 23:49:01 ID:ul2Jc/o20
>>56
もうお前もつまらんから来なくていいよ

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:59 ID:wiB14j7WO
センターボーダーだけでも明らかに淑徳>名市

60 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:16 ID:Eps0Fda/0
しつこいな・・・つまらんし。
燃料にすらなりゃしない。

61 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:52 ID:s3xqp2dn0
ここと駅弁薬って駅弁薬の方がムズいの!?

62 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:17 ID:PjDXWgvd0
>>58
学歴板でやれ、お前初心者か?
>>61
難易度は名市のが上、設備も一部の研究においてはやばいくらい豪華だから(HP参照)やりたいこと出来る。
ただし企業への就職を目指すなら駅弁上中位>名市>駅弁下位

63 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:44:37 ID:GGsFk8wy0
普通に名市大のほうがよくないか
淑徳就職めちゃくちゃ悪いじゃん



64 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 06:35:26 ID:Lox3RPMdO
人文社会学部の人はセンター何割とれてました?

65 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 10:18:33 ID:/h6n695v0
名市と淑徳って比較対象にすらならんぞ
難易度・就職実績・公務員その他資格試験全てにおいて
名市>>>>>淑徳
学費の高さは負けてるけどなww

ただでさえ知名度も低くこの先経営も危ういカス徳が国公立にネタでも噛み付くなよ。
愛知から出たら何処のFランク私大って感じだぞ。まじで。



66 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 10:28:51 ID:3YHXta90O
淑徳(笑)

67 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:00:57 ID:Iyi97Bef0
>>55
他の大学のサークルに入れるのですか?

68 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 12:10:24 ID:/+gO4isF0
どっちが上とかどうでもいいだろ。
全国区でみたらそんな差なさそうだし。 
淑徳を否定する気は毛頭ないけど、
名市のスレになんでわざわざ
友達のいないクズが来るのか訳がわからん。
クズはみんなに不快な思いをさせないように
チラシの裏にでも書いてお母さんに
添削してもらいましょう。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:11 ID:m0BvuSmKO
>>65
ソース出せキチガイ

71 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:22 ID:d7RoSR63O
去年名市医に合格されて河合で浪人された方いますか?
数学αのスペードをちゃんとこなせるようにならないと名市医の数学はきついでしょうか?


72 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:38:25 ID:2I5v5LAjO
薬学部って大学入ってからサークルとかバイトできますか?

73 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:39:32 ID:3YHXta90O
>>72
自分は薬じゃないけど普通にいるよ、サークルやってる子

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:44:11 ID:iAtHqWi+O
>>71
ノシ
そりゃできるにこしたことはないけど、
なんだかんだムズい問題はみんなできてないから
典型問題を絶対落とさないようにした方がいいかも
去年でいう大問1、3とかかな


76 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 22:43:29 ID:d7RoSR63O
>>75さん
どうもありがとうございます!
ではムリして単独スペード問題を極めるよりハートの問題を確実に解けるようにしたほうがよいですよね?


77 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 23:26:01 ID:d7RoSR63O
>>75
あと75さんは化学のテキストは何を使われてましたか?
Sテキストですか?

78 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:55 ID:71EnACFuO
>>76 77
クローバーってハートより上だっけ?
一番下のレベルのだけだとマズイから2番目は完璧くらいがベストかな
化学はSでしたよ
ぜひぜひがんばって

79 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 02:23:03 ID:KAlK+4jgO
>>78さん
ありがとうございます。
αはスペードが一番難しくてクローバーが一番簡単でハートが中間のレベルです!
とりあえずハートを完璧にして微積とか頻出分野はスペードも解けるように頑張ります!
化学はやはりSですか。
自分もSですが理論はかなり難しく感じますが頑張ります!とりあえずセンター失敗しないよう頑張ります!

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:37:56 ID:yHQ8JS7F0
>>80 81
携帯から毎日ご苦労さんw
藻前は淑徳落ちの名商生ですか?

83 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:43:20 ID:Yn9fWUyxO
ここって名市と淑徳どっちが上か比べるスレじゃないよね
わざわざ淑徳の事書く人ってなんなの?

84 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 11:38:21 ID:8URgpiJHO
去年、人文社会学部受かった人いますか〜?

85 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:06:43 ID:Hi5cwBdi0
薬学部の数学は一対一対応の例題で対応できますか?


86 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:27:06 ID:vctugFjs0
淑徳落ちの多浪キモオタ乙
こんなに友達いっぱいできてよかったな

87 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 16:33:11 ID:7/ReaeUOO
>>82
逃げんなよ

>>86
苦しくなったら人格攻撃?

88 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:17:24 ID:KpumbNfHO
いい加減スルーしましょうよ

荒れる原因になるだけだよ

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 18:31:49 ID:dcoO2/7I0
まぁ名市大生のオレから見ても医学・薬学以外は
別に…って感じだけどな。
>>89
南山はかろうじて名市の下でしょ


91 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 19:12:08 ID:fraxcI730
だから国公立と私立を比べるなと(ry

92 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:45:58 ID:RpazOA080
>>91に言わせれば早稲田と名市も比べることはできないらしいw
日大より低い公立大も山ほどあるというのに、全くの国公立至上主義だな
名市は地方公立だろ

93 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:49 ID:3eFIkksEO
河合で浪人され名市医に合格された方で化学αを使って受かったかたはいないのでしょうか?

94 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 03:34:57 ID:ldPSujcU0
芸術工学部ってどうですか?
他の名古屋学芸や名古屋芸大と比べてどうなんだろう?
ゲイコウはやりマンが多いと聞いたけれど本当ですか?

95 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 04:37:42 ID:H2NHlP3S0
名古屋芸大>名古屋市立

96 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 11:33:49 ID:BGSfcCUxO
2次で7割とれれば本望だなぁ。人文。

97 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:26 ID:g7K/7XPT0
入学後、生命薬科学科から薬学科に移ることはできますか??

98 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:44 ID:Hs8zNvTP0
経済学部のセンターを課す推薦を受験しようと考えているのですが、何割くらい取れればいいのでしょうか?
また、評定なども大きく影響していると思いますか?(面接が無く怪しいところなので)
とりあえず倍率も非公開?で科目数が少ないので8割以上を見積もっていますが・・・

99 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 01:17:33 ID:Juhb+/9c0
>>97
制度としてはあるかも知れないけど、ほとんど無理だと思っておk

100 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 12:54:35 ID:du9NbioC0
前期で英語がいらないのですが
薬学部の英語は前期が終わってからでも対応できますか?

101 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 13:35:52 ID:+pxOGQh8O
前期で英語いらないってどこの大学?

102 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 16:06:46 ID:fF5OzltS0
>>100
いま十分実力あるんならいいけど、あの長文は鬼だったぞ
赤本1回でも解いてどんなもんか確かめてみ?

103 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 21:54:55 ID:KbvAaHbe0
>>98
評定も大きく影響あり。
センター8割は必要だと思う。

104 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 22:54:39 ID:rB6DK6vf0
>97
無理っぽい

105 :sage:2006/12/08(金) 23:59:15 ID:Hs8zNvTP0
>>103
ありがとうございます。
評定は、足りてると思うので、センターでこけない様頑張ります。

106 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:12 ID:ZeXidCqG0
医学部ってもてますか?

107 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 16:13:45 ID:qKzv+rDTO
>>106
おまいの顔・性格しだい

108 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 16:33:06 ID:3runSrDvO
変な人だらけってよく聞くけどね。
実際会ってみるとそうでもない

109 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 19:15:46 ID:LoanN/Ly0
>>108
実は自分も変な人だったというオチ

110 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 21:06:38 ID:3runSrDvO
>>109
ちょwそれはないw
…多分

優しい人が多いっていう印象が強いなあ、自分の中では

111 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:02 ID:aP7NyWgIO
地味っぽいからか、人がよさそだよね。

112 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 22:15:51 ID:Fktz+tZc0
悪く言うとそうだな、お前嫌われてるだろ

113 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:53 ID:ZeXidCqG0
イケメンっていますか?

114 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:47:56 ID:4hOri1J40
>106
マジレスすると、医学部は並以下の外見でも
医学部ってだけでそれなりにモテル。

115 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 01:21:54 ID:HfmXkNdK0
あれだな金城の馬鹿高生はほぼ入れ食いだな
合コンやっても絶対一目置かれるしな
やらなくても謎のメールが何通も入ってくる
どっから情報もれるんだろうな

116 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 10:14:27 ID:M3+mQArG0
>>114
まじすか?イケメンだったらモテすぎじゃないすか?

117 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:09:59 ID:0+kmFijkO
イケメンだったらニートでもモテるよ

118 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:10:31 ID:YMlZZdt/O
>>116
医学部に入ってモテまくる予定のイケメンですか?

119 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 13:08:19 ID:9YO6hVIv0
もてる三大要素


肩書き

これで3Kって言うんだけど、医学部の場合はバカな女に対して
金と肩書きが誤魔化せるから普通にもてる(実際はそれほど金持ちじゃなくても)


120 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 14:20:18 ID:8KCluQgX0
>>115
詳しく!!

121 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:19 ID:4hOri1J40
確かに医学部好きな馬鹿女っているよね

122 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:13 ID:4E1u5HMZO
名古屋市立の医学部は後期で現役生しかとらないってのは本当!?

123 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:39:28 ID:HfATYtI60
本当でも嘘でも、ここで答えが出ることはないよ。

124 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:06 ID:SS8oNDXV0
>>122
とりあえず現役が多いけど、一浪の人もいる。
周りに前期か後期なんてあまり聞かないから全部は知らないけど
全員現役ではないのは確か。


125 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 05:02:23 ID:4E1u5HMZO
とゆうことは現役生が相当有利と考えればいいわけか

126 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:34 ID:Cb0ypn/jO
>>125
入試は点を多く取ったヤシが勝つ(`・ω・´)
現役が有利なんてのはないずだ。
藁にもすがる思いで精進するべし

127 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:42:26 ID:HfATYtI60
点数多い方が合格するのは確かだけど、面接は現役に有利なので・・・

128 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 22:57:52 ID:OzIlGYfTO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

129 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:12:44 ID:eQjAsXf5O
淑徳からしてみれば名市なんぞry

130 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 09:44:03 ID:6MTkYOyb0
↑ヒマ人だなぁ
>>125
いや!熱意があれば例え多浪でも!!
…ときれいごとを言ってみる(・ω・`)

131 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:33:40 ID:EzeXhAsc0
薬学部の英語はDUOだけでおk?

132 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:34:12 ID:DcDvla5XO
夢は時間を裏切らない
時間も夢を裏切らない

133 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 10:44:51 ID:avqsbP5tO
入試要項には現役生、浪人生を差別するなんて書いてないくせに明らかに現役有利らしい。。名古屋河合塾のチューターから聞いた

134 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 13:30:20 ID:qqsEBefFO
書いてあったらまずいだろ(´Д` )

135 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 16:00:28 ID:eQjAsXf5O
一流企業は淑徳を裏切らない
淑徳も一流企業を決して裏切らない

136 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 17:39:39 ID:h0e2RZFg0
>>135
アク禁依頼しときました
名市に入れなかったからって度が過ぎたな

137 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 18:37:14 ID:eQjAsXf5O
やめてくれ
あなたがおっしゃるとおりです
もう書き込まないからアク禁依頼撤回してください
おねがいします
本当に申し訳ありませんでした

138 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:08:35 ID:qqsEBefFO
バロスwww

139 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:30 ID:Zd6+ezli0
ヒント:違う場所で

140 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:26:24 ID:v7JnkBHN0
┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2007@2ch大受サロン板】
     |     
     |緑パック (Z会)  基準日 12/16,17  ←12/15まで参加受付中!   
     |桃パック (河合塾)基準日 12/23,24 
     |青パック (駿台)  基準日 12/30,31
     |赤パック (Z会)  基準日 01/06,07
     |
    |       【2007】2006 センターパック模試@2ch【恒例】
    )ノ       http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1159215901/
  γ´⌒^ヽ、    ネタバレはこっち
  ハ///^llヽ  。 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1164108675/l50
  'ノリ ゚ ー゚ノi /    【2chセンター模試】2007年度 本部
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2007/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ 

141 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:29:21 ID:6MTkYOyb0
>>137
うまいな。やあもぉ本当に申し(ry

142 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 22:20:23 ID:DxFc5nJI0
age

143 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:41:30 ID:HYJ3o7ys0
>>141
甘いな、>>135は斜め読みだ
「やな書いし」→「やな返し」→「嫌な返し」→「嫌なレスだな氏ね」
というわけだ、アク禁決定だなww


144 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:02 ID:nENpq7Rp0
>>98
あまり必要のない情報かもしれないが、経済学部の推薦入試は、AB合わせて35
人募集だが、今回のA推薦入試で8人合格してるから、B推薦の定員は27人にな
ると思う。

145 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:12 ID:i6CNEEScO
今年、薬学部の数学に高確率で一次変換でるよね。

146 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:41:41 ID:i6CNEEScO
今年、薬学部の数学に高確率で一次変換でるよね。あんま対策してねぇ…。

147 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 22:47:00 ID:X8vsR93d0
頑張れ

148 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:37:25 ID:nNCBW+7iO
国際文化、センター7割じゃ厳しいですか?

149 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:53 ID:rNX05de+0
2次で巻き返せれば平気

150 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:56:00 ID:ZWIzOA5s0
>>144
98です。ありがとうございます。
先日、願書取り寄せたら倍率などの情報も載ってたので確認できました。
合格最低点は、わかりませんでしたが、8割後半取れれば大丈夫かなぁと思うので頑張ります。
英・数1Aは、安定して9割いけるんですが、未だに数学2Bだけが8割くらいでうろうろしているので不安です(´・ω・`)

151 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:50 ID:nNCBW+7iO
>>149
ありがとうございます!
二次頑張りますd(・ω・´)

152 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:04:47 ID:8dsIj5AU0
経済学部は本当に定員増えるのですか?

153 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 23:10:58 ID:I1jwyzxd0
さすがに募集要項ヨメ

154 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:52 ID:xLRt5PdPO
アタシ信州大だけど名市大って馬鹿だょね

155 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 16:44:26 ID:3kXViEcO0
自分信州大ですが信州大のが馬鹿でした
田舎もんの癖にでしゃばってごめんなさい

156 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:59 ID:KIrGpZ3M0
長野県民の名市志望者としては心が痛い限りで

157 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:31 ID:otB2BNTU0
>92
血レスだが、薬学とか医学だと早慶蹴ってる奴結構いたよ。
薬の知り合いで旧帝蹴ってる奴もいたし。

158 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:22 ID:uzos9ykg0
まあ医薬は別格だね

159 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:22 ID:n1U5v/iD0
今日キャンパス行ってきた
まあ予想してたけどあんま大学っぽくないよね
山の畑

160 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:04 ID:nhzhoEZb0
まぁその辺の高校と似たような空気だよな >山の畑
川澄はもっと大学っぽくないけどw

161 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 00:49:20 ID:eN8u6x+2O
ほんとキャンパスなんとかならんかね…
川澄すっごい使いにくい

162 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:44:59 ID:gDZhU65C0
川澄はまだいいし、わがまま言うなぼけ

163 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 13:48:53 ID:eN8u6x+2O
駅が近いぐらいしかいい所ないんだけど>川澄

164 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 14:28:16 ID:suY2ckh80
川澄は学生より患者に使いやすくないといけないからね。あたりまえ。

165 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 21:06:00 ID:0FHa+FG10
とりあえず、山の畑にグラウンド増やして欲しい。

166 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:43 ID:SMPVrDt50
薬学の校舎建て替えなくていいから敷地を増やして欲しい

167 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:01 ID:GhuOIfd+0
山の畑冷暖房完備?

168 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:44 ID:bjoE1xdY0
>>167
限界までスイッチ入らないけどね

169 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:57 ID:lmNuHDn+0
>>166
それは正直困る;

170 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:58 ID:Dsi8z6EgO
ここの薬学部レベル高すぎ。
どんだけ志望者多いんだよ!

171 ::2006/12/19(火) 19:55:59 ID:7HkJtSYGO
経済学部の倍率や点数ってどれくらいなんですかぁ??Σ(ヾ゜Д゜)ゞ

172 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 20:22:43 ID:GZzz6H4FO
これはこれは2ちゃんらしくないレスですね

173 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:26 ID:s4zaykXKO
>>170
そりゃ中期だからだろ。
旧帝薬志望とかも受けるからな。


174 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:54 ID:BH+1jGnh0
>>173
いやそういうやつが中心なんだが・・あとは医学部
前期で駅弁とか受けてるやつはほとんど受かって無いというかいない

175 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:38 ID:Paj566lR0
>>174
>>5

176 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:02 ID:rFiYs8o90
岡山薬と名市薬だと岡山の方がむずい?

177 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:45 ID:4ANU5Qj2O
>>176
名市。
>>5の言う本当は倍率2倍は有り得ん。
受かるのは医学部や旧帝薬の連中。医落ちの人は受かっても再受験する人が多い。

178 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 15:52:39 ID:ommZc2VM0
名市の看護って可愛い子多い?

179 :5:2006/12/20(水) 17:02:32 ID:uv7SF5C80
>>177
何を持って嘘だと言い切る?

>>178
おおい。面接あるから、自然とかわいい生徒が選ばれる。
まあ、病院で働くことになるのだから、患者や入試で面接をする先生(医者)のためにもそのほうがよい。

180 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:18 ID:MD+aYFzwO
>>178
自分看護だけど別に普通だと思うよ
>>179
(;^ω^)

181 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:03 ID:Lq5ehtJe0
>>179
お前知ったかすんな、普通にきもい

182 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:26:13 ID:f171TI4y0
俺が受けたときは、願書提出後の河合かどっかの倍率発表で15倍だった。
受験終わってから実質受験者数見たら9倍になってて、さらに試験中に帰るやつもいたから(試験日が前期の合格発表とかぶってたから、電話で合格聞いたやつらが帰っていった。俺は次の日が合格発表だったけど)、
8倍くらいになるかな?
それで、合格者は定員の倍くらいいたから、実質3〜4倍ってとこじゃね?
年によって違うこともあるし、6年制がどう影響してるかは知らん。




183 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:09 ID:f171TI4y0
182は薬学部の話ね。

184 :179:2006/12/20(水) 21:02:14 ID:uv7SF5C80
>>181お前は名市大について何を知ってるの?

185 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:37:38 ID:IbMxVJyr0
は〜い皆さん、181と184はスルーで。
多分今年は6年制になったのと中期で駅弁だっていうことで
倍率やらレベルやらが高くなってたんだろうね。
いま薬学部(6年生)だけど、それほど生徒の質が高いとは思わん。
そこそこできる人はみんな再受組だしなぁ

186 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:29 ID:T21JTkAo0
>>185
182だが、6年制になって実質倍率っていくらかわかる?
合格者と受験者で出した倍率で。
単なる興味本位だけど、4年制とどう違うのかな、と。

てか、あれだよ、俺今年試験監督の手伝いやったw
185はあの時の受験生ってことか。。。

187 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:22:14 ID:axb9x59cO
>>186
試験監督って募集あるの?自分やりたいんだけど…

188 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:31:31 ID:INzRGxZK0
いや、教授のコネでした。公に募集はしてないはず。

189 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:13 ID:axb9x59cO
そうですか…ありがとうございます

190 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:58 ID:2N3EugJB0
185>>186
成績開示の最終実質倍率だと、
6年制;3.9倍
4年制;4.2倍
でした。
でも6年制はもっと低い気がする。
ほんとにできる人は医に流れるわけだし。

191 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 06:14:30 ID:AtA3N7GAO
漏れの受験結果

立命×
青山学院×
愛知学院×
中京〇
岐阜経済〇
名古屋市立◎

192 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 14:17:08 ID:z4VNmp9NO
>>191
学部学科は?

193 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:21 ID:AtA3N7GAO
漏れは経済1年だよ

194 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:24:35 ID:F4ukupmE0
立命×
青山学院×
愛知学院×
中京〇
岐阜経済〇
名古屋市立◎

名市以外は何学部うけたの?

195 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 16:40:03 ID:F4ukupmE0
個人的に、愛学は何学部落ちたんだろってきになる

196 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 17:12:28 ID:8lnYwGg30
愛学に何学部があるか気になる。

197 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:31 ID:s0xDdYtB0
芸術工学部ってやっぱりセンスいいんですか?
作ってたりするものってかっこうよかったりする?
エッチな子が多いって噂を聞きました。

198 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:14 ID:xIb3xqrh0
186
>>190
そんなもんなんだ、あんまし例年と変わらないね。
再受の人もそんなもんかねぇ。
あ、将来名市大病院で実習することになると思うけど、
きついおばちゃん薬剤師には気をつけてねw

>>197
薬の俺からみたらセンス良かったよ。
作ってるものとかは、学祭とか行けば見れるんじゃない?
フリマとかもあるし。
エッチな子が多いて何だ?ww服装か?www

199 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:49:22 ID:vTgQ4cSuO
194はセンターの鬼。名市大は後期の小論でぶっちぎった。

200 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:00 ID:8lVoo5Fe0
>>194
特定しますた

201 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:56 ID:+LISRqho0
>>198
そのおばちゃん薬剤師は今年からついにいなくなったはずです…
昇進だったかな?

202 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:09 ID:iHsC09yqO
>>197
いつも変な服着てる。講義中うるさくてかなり迷惑。

そんなイメージしかありません

203 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:33 ID:QrhmrSmvO
薬の英語けっこう難しいね。特に語法問題。
合格した人はどういう対策したの?

204 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:40 ID:eEmMvQom0
>>196
歯学
薬学
文学
商学
経営

205 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:25:57 ID:DgB2M4Bv0
>>203
何もしてない普通にやった
そんなことより数学とか化学の対策したほうが点伸びる
「あんなもん簡単すぎて差がつかない」って言うけど
実際8〜9割とれてた人なんて開示してみるとほとんどいない
それが現実、思ったほど出来てない
慢心せず普通にやれってことだな

206 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 17:56:25 ID:QrhmrSmvO
>>205
レスthx。
やっぱ数学が勝負かぁ…。


207 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:52:32 ID:vmlgH1kr0
>>206
かと言ってあの長文を疎かにしちゃいけないぜ。

208 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:59 ID:9Pt611/Z0
センターの5教科それぞれ7〜8割ずつとかとれなきゃだめですか?
いい教科で駄目な教科をカバーできても駄目ですか。

209 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:35 ID:nTONjYAV0
みんなガンバ

210 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:30 ID:yKl352TXO
>>208
私は去年数UB六割切ってたよw

211 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:05 ID:hMTNKKfw0
薬学部?

212 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 09:12:02 ID:STHicPXK0
>>208
カバーできるなら問題無かと。
でも医薬以外のセンターなら、苦手を除き、なるべく8割以上欲しい。
医薬なら取れるだけ取るべき。

213 :208:2006/12/23(土) 10:24:58 ID:pT1eZQhi0
みんなありがとー
わたし人文社会学部。

214 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:36 ID:6/DidBO10
人社だけど、普通にボーダー切ってたよw
英語日本史数学で大コケ。数学なんて7割なかったしw
国語と現社の9割で助かったけどさ。
あとは2次かな。

215 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:17 ID:2K9+xLQeO
私わ、淑徳落ちた`名市には受かったょ
A流私大に落ちても、最後まで諦めずに頑張れば名市ぐらい受かる、みんな頑張って!!

216 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 21:45:11 ID:4EehU7Dn0
経済学部のセンター上位10名は試験無しで合格と言うのは後期の話ですよね?
となると九割弱取ってないと駄目なんですかね

217 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:19 ID:JcOMFWb30
>>215
お前しつこいな

218 : ◆AnalSexRiQ :2006/12/24(日) 00:15:51 ID:OE2X2Awt0
おまいらメリークリトリス

219 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 04:53:52 ID:9zwTirE0O
>>214 学科はどこにしました?

220 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:28 ID:bu/oe4kJO
>>217
??

221 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:10 ID:LryDyroM0
>>220
優しい俺が解説してあげる。
淑徳大つまり愛知淑徳大学は偏差値50程度の大学。
名古屋市立大学はご存知の通り人社・経済は57.5
医薬は言うまでも無いよなww
芸術工(偏差値50)ならまだしも
淑徳大に落ちて名市受かるなんて、どんだけ淑徳大入試で失敗したんだって話になる。

つまり愛知淑徳大学工作員の
『淑徳大は名市と同じくらいレベルあるんだぞ』
っていうギャグですねwww

222 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:25:43 ID:yT6X6+lB0
普通にギャグだろ
淑徳のほうが上っていっても鼻で笑うし

223 :Mr.名無しさん :2006/12/25(月) 00:03:55 ID:NkteOqlP0
人社と経済って今や同レベルなん?

224 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:23 ID:tJpVRhgP0
淑徳工作員が言っていることは

淑徳よりも岐阜経済や朝日の方が偏差値高いよ

というのと同じだぞ

225 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 02:10:04 ID:uemlbgD+0
>>219
国際

226 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 06:14:16 ID:+4iHk24/O
さすがに淑徳よりは上だろう
南山に比べるとランク、実績ともにやや下だけどね

227 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:28:45 ID:O6ywmSFv0
偏差値も受験科目数も違う

228 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 18:08:19 ID:bYO6hh1FO
>>214 結局センターで何点くらい取った?
あと2次どうでした

229 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:16 ID:tJpVRhgP0
age

230 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:49 ID:k3YCAMPL0
創氏改名と通名

さと子: 昨日、テレビを見てたら韓国の人が『俺達は日本に名前を奪われたニダ』
     なんてことを言ってたけど本当(ほんとう)なの?
えみ姉: 前にも似たようなこと言ってなかった?それは、創氏改名のことね。
     名前を奪われたなんて大ウソよ。
さと子: 創氏改名って?
えみ姉: 1910年の日韓併合直後に、朝鮮人の状況を知るために民籍(戸籍のようなもの)
     を作ったの。それまでの朝鮮は、どんな人がどこに住んでるかよくわからない
     状態だったし、名前すらない人がいたのよ。
さと子: 名前がないなんて信じられない…
えみ姉: 当時の朝鮮はそういう所だったのよ。民籍を作るために名前を名乗らせたのが
     『創氏』ね。でも、その時に朝鮮名から日本名に勝手に改名する朝鮮人がたくさん出てきたの。
さと子: なんだ、日本名のほうがいいんじゃん。
えみ姉: 強いものに媚びる朝鮮人の性格が出てるわよね。結局、当時の総督府は改名を禁止して、
     朝鮮名のみで民籍を作ったの。
さと子: あ、まだ日本名じゃないんだ。
えみ姉: その後、朝鮮人から『日本名に改名させてくれ』という要望が殺到したために、
     1939年に有料で日本名を名乗ることが出来るようにしたの。それが『創氏改名』ね。
さと子: じゃあ、奪われたのじゃなくて自分達が望んだってこと?
えみ姉: そうよ。有料なのに改名希望が殺到したらしいわ。もちろん、強制ではなかったの。
     現に、朝鮮名のままで日本軍の将軍になった人もいたわけだし。
さと子: でも、在日の人は今も日本名だよね?
えみ姉: 『通名』のことね。在日朝鮮人は本名とは別に日本名を持つことが出来るのよ。
さと子: なんで、名前が2つ持てるの?
えみ姉: 戦後(、朝鮮人は日本で悪いことばかりしたので、朝鮮人=悪というイメージが
     出来ちゃったの。で、自分が朝鮮人だということを隠すために、『差別』を理由に
     ゴネまくって『通名』を要求したの。通名で日本人の振りをするためにね。
(以下略) 
引用 ttp://school.jp.land.to/page1_2.html


231 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:11 ID:RBFoXUV2O
>>205
開示いつしてた?
名市大もう行ってないからわからない。
来年はもう薬学部にはいないから、バイバイ。

232 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:31 ID:/f3wOTRs0
保守

233 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 10:58:50 ID:JNviceCZ0
>>231
いつって…オレは7月に行ったけど
あんだけ皆話してた話題なのに。

234 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:11 ID:dlITEH5S0
前期駅弁薬落ちで中期ここ受かった人どれ位いますか?

235 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:29:33 ID:ROqWY8wS0
>234
そういや駅弁落ちは殆ど聞かないな。少しはいると思うけど。

236 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 18:26:47 ID:eRnqh4vz0
■日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

237 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:22 ID:5gUtI7H90
千葉薬とここの薬はどっちが難?

238 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:33:01 ID:tvQ9vSXmO
>>237
名古屋市立のほうが断絶難しい。
でも就職はそんなにかわらないと思う。

239 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:23 ID:0QYow8d40
旧帝薬千葉薬>>名古屋市薬じゃない?

240 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:46 ID:ZX3hHERg0
>>239
はいはい、つまらんよ

241 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:18 ID:pfPCPqt00
>240
まぁしかし一般的にはそう思われてるかもしれない件について。

242 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:59:50 ID:cdv6Liqz0
>>241
医薬は除いて欲しいな

243 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:19 ID:jQMhP9co0
東海地震で陥没して四つのキャンパスが近くならないかな?

244 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:35:55 ID:/L9Z+iT50
天才現る

245 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:01:04 ID:8ObCx6A/0
薬学部はごめんだね、君たちみたいな低脳な変態とは一緒の空気を吸いたくないよ
早く名大に吸収合併されないかな

246 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:06:59 ID:HVa+91PjO
名工とくっついて、首都大みたいに都市大学名古屋とかどうよ

247 :FOX☆ ◆FOX/lMGv76 :2006/12/31(日) 12:04:20 ID:8GEh9Td10
>>246
名工と名大がくっつく話はありましたが、名大が名工に向かって「おまいらは学部に専念しる!!」
(つまり院は漏れたちがやるから)って言って、名工が反発しておじゃん。

名市と名工がくっつく話もありましたが、年何億という赤字が発生するようになるのでおじゃん。

248 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:44:33 ID:uKW01EbPO
もうすぐ新年!淑徳大の推薦入試には落ちたけど、名市受かるようにがんばるぞー!応援ヨロッ!!

249 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 15:50:34 ID:To7ocbs80
名市人文現代社会、最後の最後の模試でついにC判定でました!!
これを本番でもだせるように頑張ります!!

250 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:00:46 ID:zOwsv7FD0
もれも期末試験の勉強始めないと。。。

251 : ◆AnalSexRiQ :2007/01/01(月) 00:02:44 ID:KBLTh4120
ぽまいらあけましておめでとう

252 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:52:02 ID:4KU52n4hO
去年淑徳落ちたけど今年は名市受かるぞー!

253 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:52:48 ID:hubbRYEO0
ここで基地外のように淑徳って言ってるのは
淑徳卒の看護のDQN教員だろww

254 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:30:12 ID:z0wTTeo3O
ところで入学式っていつ?

255 : 【吉】 【805円】 :2007/01/01(月) 21:30:39 ID:jOyo3Z2l0
あけおめ
ことよろ

256 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:35:23 ID:77fziA700
>>254
明日って言えば明日行くのか?
こんなとこで聞かず自分で調べろ餓鬼じゃねーんだから
無駄に掲示板汚すな
俺もだけど

257 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:51:58 ID:yA/H86LL0
個人的に256に拍手w

258 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:19:54 ID:ZiCDAbi1O
つか入学式マジでいつ?


259 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:40:17 ID:G2YoXxrgP
>>254=>>258
「つか」ってなに?
上で言われてることが読めないんだね
さっさと死んでね(・∀・)

260 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:56:49 ID:IYweXX5x0
>>258
お前空気嫁よ
つかまじでしねよ

261 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 16:06:45 ID:on2n5U+7O
淑徳落ち多いね

262 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:48:40 ID:CZJsnBZzO
推薦で淑徳受かったけど
行きたくないから名市頑張りますw

263 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:53:51 ID:Pz+Ruf+C0
>>261
1日1回みるよ。書いてるやつは一人だろ

264 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:54 ID:3KX7mluB0
次荒らしの書き込み見たらまじでアク禁要請してみるわ

265 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:42:10 ID:w9ZIjAm00
>>261
淑徳>名市医?

(・∀・)ホホゥ

266 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:13:45 ID:IXaDKc520
淑徳なんて恥ずかしいところ受けてるやつ周りにいないよ。

267 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:01:43 ID:kuS1pM73O
名市の滑り止めとして受験者が多いのは、名城、南山、立命あたりだな。

268 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:44:49 ID:OoqU5w8e0
>>267
だろうね

269 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:41 ID:jxE6PBBi0
そだそだ

270 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:12 ID:knsc5FghO
人文うける人、センター何割めざそうか。

271 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 14:55:22 ID:OxAp4XLe0
2割で。

272 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:14:18 ID:Y1VAlXtE0
唐辛子に美肌効果、しわやたるみ減る…名古屋市大研究
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070105i407.htm?from=main4

273 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:37:07 ID:hD7hXouj0
>>272
こりゃいいねぇ、早く商品化されないかね。

274 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:12 ID:KpMk5d9D0
>272
この岡嶋教授は、カプサイシンの研究好きだね。
去年もあるある大辞典で、カプサイシンとイソフラボンを同時に摂取すると発毛効果がある
ってゆうのをやってたし。

275 :(○´∀`)ゞ:2007/01/06(土) 00:01:28 ID:oGzRWoA4O
話を大胆に変えて申し訳ありませんが,名市大の経済学部受かるにゎ,1・2年の進研模試で偏差値どれくらいとればいいんですかぁ??60〜70とかですか??

276 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:23 ID:YkD5QXyE0
そんな頭の悪そうな文章書いてるようじゃ受かりません

277 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:35:28 ID:cWlJOSGo0
経済なら誰でも受かるよ

278 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:35:56 ID:w/zG4kH1O
ギャル字に嫉妬かw
だせーなあ

279 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:54 ID:AME/kkmU0
女子高生好きの俺がマジレスすると、
まともな意見が聞けないどころか叩かれる可能性のある2chで聞かなくても
取りあえずその模試の志望校欄に書けば判定出るからそれから推測するので良くないか?
1・2年ならまだまだ時間があるんだし。
それとも何か焦る理由でもあるのか…

280 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:03:26 ID:zB0xa1C4O

ギャル字でもねーよ(笑)
だせーなあ

281 :(○´∀`)ゞ:2007/01/06(土) 12:22:03 ID:2EKJp+DOO
ありがとうございまーすm(_ _)m

282 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:16:31 ID:4hEJn6Ui0
>>275
まず真剣模試以外の模試をうけるべきだな。

283 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:27 ID:w/zG4kH1O
代々木のトップレベル模試で偏差値60だったけど去年南山落ちました

284 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:41 ID:gt2y00+g0
ppp

285 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:25 ID:uLgA/dGl0
sss

286 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:10 ID:tyJKDvCl0
>>283
代々木なんか受けてるからだよww
しかも偏差値60とか普通にしょぼいな

287 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:15:32 ID:Ql7nKd/vO
去年のセンター過去問やってみた。

ぎりぎり8割だなぁ。

ああ国際でいいから人文入りてぇ。

288 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:42 ID:/rQNYb/+0
>>287
普通に8割もいらんだろ。安心しなはれ。

289 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:16 ID:5R+8LcakO
医学部受けるんだが、他に医学部受けるやついるか?
センターがどうしても9割越えないんだが。越えられそうで越えられない…
9割弱でも勝負できるかな?

290 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:27 ID:/rQNYb/+0
>>289
去年は新課程移行に伴うサービス的な要素があって、
問題がやや易しめに作られていたから、当然、今年は難化すると思われる。
特に、物理・化学・英語・リスニング・古文は医学部志望なら
去年の問題は満点通過は当たり前の難易度だったからね。

去年のボーダーがだいたい91%あたりだから、
今年の合否予想ラインは少し下がって88%程度でないかと思うが。
9割取れれば、十分戦えると思うよ。


291 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:17:43 ID:Ql7nKd/vO
>>288 最低でもどのくらい必要ですかね。
数学ですべった時のことを考えると夜も眠れない。

292 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:36 ID:/rQNYb/+0
>>291
俺は医学部志望だから確かなことは言えないけど、
去年のセンターの合否分布を見ると、国際なら78%〜80%程度の部分に
合格者のピークがあるようだね。

去年は移行過程のご祝儀問題が多くて、
それでどの大学でも、ボーダーが例年の3〜4%は上昇しているはずだから、
例年のセンターの難易度を考えれば、
75%の得点率くらいで十分、挑戦権は得られるんじゃないかな。


293 :291:2007/01/07(日) 20:22:01 ID:Ql7nKd/vO
ご丁寧にありがとうございます!
がんばってみます!

294 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:58 ID:DtVEn1sI0
人文志望者多いですね

295 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:03 ID:k6eZdDVjO
南山落ちて名市に受かる確率わ?

296 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:40:29 ID:zS6RL9lbO
国際7割じゃダメ?

297 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:03:57 ID:UW23kM1dO
>>290
なるほど。あと後期もここの予定なんだけど、後期はやっぱり90%ないときつい?

298 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:11 ID:3I54/YCb0
医学部前期面接はグループ面接だよね?
再受験生にはきついなぁ・・・

299 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:31 ID:hSg+Y62O0
>>297
後期の小論文と面接は前期みたいに明確に点数化されてないから、
何とも言えないなぁ。
後期の選考基準には不確定要素が多いからね。

>>298
グループ面接なのか?
募集要項には面接形式について何も明記されてなかったけど?

300 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:26:20 ID:8mjC+ztKO
薬にも面接ってありますか?

301 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:00:00 ID:uhg/WN+v0
>>300
無いよー
ていうか自分で調べてね

302 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:47 ID:6XgcR1F4O
赤本の入試データの志願者数(国際文化)が

2004 117
2005 120
2006 95

で2006年になって少し減ってるみたいなんですが、
この場合今年は志願者が増える確率が高いですか?
今年の人文社会の人気について、もし良かったら何か意見を下さい。

303 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:07 ID:zS6RL9lbO
例年どおり100前後じゃね


304 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:03 ID:NUSZQZlzO
前期国立名古屋で
後期市立名古屋

っていう人俺以外にもいるかな


305 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:35:13 ID:9TwwPn640
>>302
まぁそんなのここの学生自身がわかるわけない

306 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:49 ID:mWCw3B0S0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

307 :元名市大生:2007/01/09(火) 03:36:03 ID:wnJLB0a0O
もうすぐテストだ
みんながんばれよ
成績が学年最下位だと退学になってしまうぞ

308 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:48:36 ID:SdEXgQoq0
芸工受ける場合、学力は足りると思うんだけど、絵が上手い程度じゃやっぱダメだよね?


309 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:00:57 ID:V2rWUB480
>>307
お前あっちの重複スレの住人だろ帰れ
寂しくて荒らしに来たのか?きもいな

310 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:41:03 ID:79TSjG9/0
芸工は学力そこそこならうかるよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)