5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本大学

1 :代行:2006/11/27(月) 21:16:59 ID:VaLdCO4/0 ?2BP(250)
熊本大学の受験生の為のスレです

熊本大学part3?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144235525/

2 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 21:17:47 ID:VaLdCO4/0
この前の圧縮で落ちたみたいなので、前スレつけときました。

3 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 02:08:42 ID:xyse8H5S0
すれたてあざーす!>2さん

4 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 22:14:48 ID:h98gF7xR0
>>1
乙。しかしいつの間に落ちてたんだ・・・

5 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 01:28:18 ID:ilv5sB5L0
熊本大学で価値があるのは医学部だけ。

6 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 13:07:37 ID:Q8d82aqP0
法学部でB判定だったよ

7 :大学への名無しさん:2006/11/29(水) 22:22:44 ID:rQLovEDjO
>>1
医学部行きたいお( ^ω^)

8 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:35 ID:eygpGt/G0
スレタイが微妙・・・・・。


9 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 12:20:31 ID:wcozmK6o0
受験する人のおっとね?

10 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 04:59:22 ID:ctdgTzbHO
ホッカル乙

11 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 06:50:26 ID:Fnoob3ET0
こんな馬鹿なスレに来ないで着実に勉強して社会の中堅幹部たれ。その結果、名を
なすこともある。熊大で威張ることはないだろう。いまは負け犬であることを認めよ。
しかし人生はずっと負け犬が続くわけではない。東大出ても負け犬になることはある。
熊大出ても勝ち犬になることがある。しかしいまは、熊大は負け犬なのだ。こんな
スレで自己主張しても仕方がないだろう。着実に勉強せよ。

12 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 01:53:02 ID:gogJDHQi0
>>11
熊大医学部は明らかに勝ち組だが?

13 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 03:37:29 ID:5NEfruFfO
>>12いや、勝ち組ではないな

14 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:33:23 ID:TPly0hdN0
東京へ来て、熊大医学部が勝ち組だと言ってみれ。

15 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:43:15 ID:vTUHlRCx0
医学部の点数って、
一浪ごとに0.2パーセントずつ引かれるの?

16 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 09:47:52 ID:/Z3ifY8GO
>>15
2%だよ。

17 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 10:50:55 ID:vTUHlRCx0
>>16
マジで!?
俺、24で再受験なんだけど、10パーセントも引かれるのか・・・orz

18 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 11:08:09 ID:5NEfruFfO
そんなわけないだろ!安心しろ!
そんな事は20代で心配するな!40ぐらいなら気にしろ!
毎年中年が入学してんだから。

19 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 17:49:30 ID:zMq2rbUB0
>>18
でも合否判定に「調査書も参考にする」と要項に書いてあるっしょ?
年寄りだと採点が厳しかったりするんじゃねーの?
中年で合格してる人ってカナーリ頭良さげだしさー。

20 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 18:03:48 ID:5NEfruFfO
調査書は調査書でしょ!高校のときの評価を見るんだから!
うちが行ってた予備校の先生がたくさん教授に知り合いがいてたけど
ほとんどの大学では公平だって!国立の場合、税金だから群馬みたいに40すぎぐらいなら差別はあるかもと思うけど。
医学部一緒ガンバロ(^ー^)うちは来年にうけるけど♪

21 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 18:07:31 ID:zMq2rbUB0
まあ確かに中年の人ですら満点近く獲れば99%は受かるワケだしね…。お互い頑張りませう。

22 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:12 ID:OJGzhG3T0
2パーセントとかガセだろ。
30才の人とか満点でも200点くらい引かれちゃうじゃん。

23 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:07 ID:uSHC940D0
推薦の結果って出てたんだ・・・・。


24 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:46 ID:EToppvvh0
熊大は旧六だからマーチより上ですな

25 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:09 ID:kc5FwKf40
熊本大学行くなら医学部行け。

26 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:10 ID:MxZo2toOO
一浪で熊医うけるんだが高校のときの評定3、2なんだよ。
印象わるくなるかな?

27 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 00:15:34 ID:JwnkQdMbO
>>26俺なんて仮面で実質四労の調査書3.4だぜ

28 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 08:26:52 ID:HkZHxTkmO
>>26
安心しろ。俺なんて2浪で学校100日行ってない(停学30日含む)。
評定は4.3

29 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:22:33 ID:JwnkQdMbO
>>28ちょwwwおまwwwwww評定はあくまで教科の判定で、出席やばいとかなりひびくぞ!
if合格⇒学校来ない…なんてされたら困るしな

30 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:22:50 ID:UVPIDncV0


31 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 02:10:51 ID:N8syre4E0
保守

32 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 12:57:04 ID:mPoqjqTdO
揚げ足

33 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:14:24 ID:hpZl+S9q0
今年は熊医に韓国朝鮮系受験生が殺到するってマジでつか?

34 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:42 ID:OMuB47cX0
>>33
その情報源はどこ?
本当なら嫌だなwww

35 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 08:19:59 ID:fu0M1Uf+0
30overでも再試常連♪みたいな人も2〜3人いるし、年齢で2%引かれるなんてことはナイと言い切る!

36 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:34 ID:R2r8HGuuO
5浪は氏んだほうがいいよ

37 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 01:41:57 ID:ZXazVpvK0
5浪とかいるのか・・・?

38 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:15:57 ID:3ltCKrJkO
11浪の人を知っていますが

39 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 11:19:34 ID:hoyWft5hO
PCサイトビューワー
http://mobazilla.ax-m.jp/

40 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 12:37:35 ID:EAy26tDE0
>>38 ってことは、やっぱり多浪生排除の採点システムとかがあるの?

41 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 08:29:03 ID:601vpgy30
ないってば、少なくとも熊医には
2chねらー排除システムは作ってほしいけど

42 :大学への名無しさん:2006/12/20(水) 20:33:28 ID:ebKl4j4i0
ランダエタ買収見てたらヤル気なくした・・・・・・・。

43 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 03:39:11 ID:y9MoPVbN0
>>40
11浪の人の模試の成績によるな。

44 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:30 ID:XLmMbURYO
東大オープンで毎回!?毎年??1番の人は18浪らしいよ!!地方大学は多浪にはきびしいてきくけど

45 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:49 ID:7kMpNBbq0
>>44
それって塾の先生が遊びで受けてるだけとか?

46 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 18:00:10 ID:XLmMbURYO
友達の先輩!!先輩て言っても同じ学校てだけだけど

47 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:30 ID:yBlNsbF8O
はい三年間代ゼミで生活して今年熊井に入学した賢くない俺がキマシタヨ!
太郎結構いまつよ。
ここきつい!必修の情報なんて意味わかんねぇ。
受験に疲れて教養科目に全くやる気おこらない。
早く医学が学びたいお。

48 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:10 ID:sFWV+yu60
>>47
はい、来なくていいでつよ

49 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:30 ID:SHix9+G20
age

50 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:33 ID:Qm1DoOGT0
>>47
確かに痴呆大学の教養科目はやる気起きないよなー。
漏れも非熊本大の再受験組だけど、地方大学の教養の授業は妻乱。
ああ、東京の大学に帰りたい、って心底感じるよな・・。

51 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:05:09 ID:6h7RalWy0
>>47-50
禿どう
ここの教養死ぬほどおもろくない
一つだけ何故か古文をとったんだが
小川幸三先生の古文の授業には度肝を抜いた
こんなすげぇ先生が地方にいるとは思はなかった

52 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 14:53:45 ID:SPT5Aehp0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

53 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:09:14 ID:26NfrxF/0
俺は八代出身で18のとき市内に来て、市内コンプレックスがあったから、
最初の1年くらいは無口で誰とも関わらなかった。
その間、必死にタンクマとか雑誌読み込んで地名を暗唱して暗記して1年後にはよほどのことない限り、「市内出身」と言ってもバレなくなったw
車にいろんなとこ行ったし、市電も乗りまくったし、上通下通も歩きつくして詳しくなったからな。
熊本市の言葉も八代とは結構違うから、大量に話をリスニングをすることに熊本弁に自信もついたね。

たまに八代に帰ってるけど、市内出身っていってまーすw
そしたら八代のやつらは嫉妬したり黙り込んだりするんだよなw
優越感に浸れて気持ちがいいですよ^^


54 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:27 ID:m6yLZc/80
>>53
熊本らしい閉鎖的なエピソードでつね?
熊本市も八代市も、県外出身者から見れば同じ「田舎」なのになw

55 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:38:13 ID:9D13NSsRO
教育学部地域共生社会課程てどんな感じですか?

56 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:54 ID:HEXBFoVkO
工学部に浪人生どのくらいいる?

57 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:18 ID:NEU4Kqv20
全体の5%くらいじゃね?

58 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:26:03 ID:NHXfAwRa0
授業はいつからだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)