5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大学総合スレ2【短大・苫小牧含む】

1 :代行:2006/11/27(月) 21:12:29 ID:VaLdCO4/0 ?2BP(250)
■駒澤大学 駒澤短期大学
http://www.komazawa-u.ac.jp/index.php

■苫小牧駒澤大学
http://www.t-komazawa.ac.jp/

■前スレ
駒澤大学【行学一如】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1147146919/

2 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 21:20:08 ID:pQGP3DXl0
>>1
乙です

3 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 21:24:31 ID:iAqkBSeb0
>>1
乙です。
早く発表にならんかな・・勉強する気もおきない

4 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 00:53:38 ID:Hseuzc7aO
法Aで小論書けた自信ある人いない?

5 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 13:38:42 ID:+3sp3lY50
経済学部に「現代応用経済学科」開設(平成19年4月)

http://www.komazawa-u.ac.jp/~soumu/gendaikeizai.html

6 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 01:48:32 ID:mgSMk90wO
おしゃれな人が多いサークルって何??

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 20:45:49 ID:XGfwxWQ30
宗教大学駒沢って、これまで一度として専修大学の司法試験合格実績を
抜いていないって本当なの?
日東駒専じゃねーじゃん。

9 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 21:04:47 ID:EZc/roXZ0
経済学部現代応用経済学科を受けようと思うのですが、
ここの偏差値はどれくらいでしょうか?
高いんですか?模試がすべて終わった後に考えはじめたのでどれくらいか
わからないんですよ。誰か教えてください。お願いいたします。
ちなみに自分、第三回ベネッセ・駿台マーク模試で偏差値52.4なのですが、判定はだいたいどれくらい
でしょうか?

10 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 21:05:46 ID:EZc/roXZ0
↑↑sage忘れました。すみません。

11 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 02:17:11 ID:91bwuzpz0
>>8
東洋はそんな駒沢にすら
今までの司法試験累計まけてるけどなw

12 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 07:22:58 ID:DRkozhSfO
推薦の発表緊張しますね↓

13 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 16:30:17 ID:9YgLyxJm0
緊張するね。何学部受けたの?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 18:31:22 ID:DRkozhSfO
法学部です!あなたは〜??

17 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 18:49:37 ID:0/48VnvsO
ほんと、緊張するわ〜。水曜日学校休むかなあ…

18 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 20:00:06 ID:9YgLyxJm0
経営学部だよ。小論文できた?

19 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 20:03:10 ID:DRkozhSfO
一応書けたんですけど、倍率上がったから微妙です↓受かりたいょ〜

20 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 22:30:58 ID:0/48VnvsO
>>18
おれも経営だよ!!小論文は、題が比較的簡単だったから、悪くはないけど、
みんなが出来てるハズだよね。



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 13:10:55 ID:5RvJfX070
都内に住んでるのだが6日のうちに速達は来るのだろか?

23 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 13:28:56 ID:eawTGlUC0
>>20
コンビニのやつは簡単だったね。みんな書けてると思うけど
漠然としたことしか書けてないやつも中にはいるんじゃないかな?
コンビニの問題点は何て書いた?

24 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 13:56:35 ID:AsUWHpDpO
文学部受験者いない?

25 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 14:02:02 ID:5RvJfX070
仏教学部は相変わらず受験者すくねえんだな・・
ちょっとうらやましかった。あいつら全員受かるんだろうな。

26 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:22 ID:6oRugRv/O
は〜い!文学部

27 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 15:58:11 ID:6+qjkPZq0
>>26
何学科?

28 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:51 ID:Q9hsDJSIO
ブラジリアン柔術サークル

29 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 18:26:26 ID:bavzluOAO
>>28
マジでブラジリアン柔術サークルあるん??
小6の時位に総合格闘技好きになって、ずっと独学で柔術の練習して来たから、めちゃ興味ある!
中学の時には柔道部で県ベスト4まで行ったんで、格闘技素人でもないし…

30 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:13 ID:XoaXGD3jO
国文

31 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:23 ID:yPnjBa9gO
一般で法学部政治学科か経済学部現代応用学科受ける人いる?

32 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 19:35:57 ID:6oRugRv/O
>>27
YOUは?

33 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:43 ID:bavzluOAO
来年入学者の上京組は、どの辺住ますか?

34 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:14:29 ID:n9SPiKLt0
駒沢は立地が確かにいいよな〜しかも独特な雰囲気。
都会的でもあり、おしゃれな店も多くごみごみしてないのに活気がある。
駒沢公園から駒沢キャンパスを駆け抜ける風も素晴らしい。
そんなに人が出歩いてる訳でもないのにどこか活気があるんだよな。
言っとくがこの駒沢、深沢という土地は都内でも特別な地域だぞ。

100年以上前に未発達のこの土地に目をつけ
地名と同じ大学名にして共に発展してきた駒沢、深沢と駒沢大学。
この独特な活気のある土地に4年間通える
キャンパスを持つだけで十分だよ。
立地とスポーツしか売りが無い?結構じゃないか。
第一それすらない大学ばっかだし。
この素晴らしい立地に4年間通うことは何事にも代えがたい。


35 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 21:20:52 ID:flYozfFuO
法のなに学科ですか?

36 :大学への名無しさん:2006/12/02(土) 23:57:33 ID:Q9hsDJSIO
>29そんなサークルないけどね。
そこまで自慢が繰り広げられるとは…

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 00:17:23 ID:6aWaUv+YO
駒澤で毎年偏差値低くて、一番入りやすい学部どこですか?

42 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 00:26:45 ID:qsjHHd0w0
>>41
仏教学部だよ。お坊様になれるおー

43 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:27 ID:U+mEciMJO
>32
地理学科地域文化

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 09:45:32 ID:6aWaUv+YO
仏教学部の次に入りやすい学部どこですか?

46 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:36 ID:zpNuRz9W0

http://www.yozemi.ac.jp/


47 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 12:50:20 ID:hqlyARK0O
>>45
法学部政治学科かな…?
でも今年はもうちょっと上がってたような…
経済学部商学科は?

48 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 14:52:46 ID:otuEnNTMO
推薦で法学部の法律学科受けた人、評定平均どのくらいでしたか??

49 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 16:42:01 ID:HEumWJSe0
>>48
4.6

50 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 16:57:58 ID:ilhOm0H90
推薦の奴さー、「“推薦”大丈夫かなー」って書いてよ
なんか「え?一般入試の日程は…あれ?」って感じで一瞬戸惑うんだよ

51 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 17:42:55 ID:HEumWJSe0
推薦入試の出願資格評定に達しなかった馬鹿が
ひがんでおります

52 :大学への名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:25 ID:A+FSiKMP0
法学部の推薦今年倍率かなり高かったけど、何人ぐらい合格するんだろう?
経済とかだったら+20人ぐらいとった年もあるみたいだけど・・・・

53 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:24:15 ID:pV37Dx8K0
推薦方式Bの人たちはいないんですかね?
Bで1次通るとほぼ2次合格みたいなものですけど(例年の入試データで)
マジうらやましい・・・
あぁー法学受かってますように!

54 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 00:52:35 ID:gGq2+o/B0
>>53
私、推薦Bですけどやっぱりすごく不安です…。
入試データで1次通っても2次で落ちて結果誰も通過しなかったっていう学科もあったりするじゃないですか…。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:17 ID:3INn/8tq0
>>56
なんで駒澤のスレにも東洋工作員が来てんだよww

このログも通報通報www

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 12:17:12 ID:ZSJ9WzpAO
駒澤大学法学部法律学科フレックスAに合格してますように

61 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 12:21:29 ID:BRc5p2pQO
経営フレックスAってけっこう人気ある?

62 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 14:06:30 ID:tRcXC7p50
深沢校舎、近々駒澤大学HPにうpされるそうです!

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 22:58:31 ID:bpIL8LxYO
>>63
名誉棄損です。

65 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:39:04 ID:P0ocrNn2O
いよいよ明日が合格発表………。緊張するわ…

66 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:51:09 ID:QLJQALcCO
木魚を乱れ打ちして喜んでんじゃないぞ

67 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 01:04:45 ID:kT+N/mMKO
私もBだけどめちゃ不安(T-T)
面接伝えるべきこと伝えれんかったし

68 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 17:34:18 ID:vcb6vAhjO
面接でさ、言おうと思ったことばっちり言えたけどさ
『ふーん。』みたいな顔してたなー
まあ、明日か

69 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:44:32 ID:UNyS4m/r0
南無南無南無南無・・・

70 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 19:46:51 ID:vZW4+cos0
ポクポクポクポク、チ〜〜〜〜ン、

71 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 20:02:17 ID:oIVRYfLI0
駒澤大学がお待ちしております

72 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:04:55 ID:G5uUUGjS0
たのむ 政治学科受かってますように おおおおおー

73 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:17 ID:kAMMqB/60
>>72
同じく政治学科。今年倍率低そうだね。
受験番号後半のほう?

74 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 23:43:18 ID:9+K/6KrpO
>>72-73
受かってるといいな

俺は一般で政治行くぜ

75 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:02 ID:fdO5Yx/10
運命の日が来たぜよ。

76 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 00:38:50 ID:cQU+QD3oO
本当に駒澤行きたいって人が皆受かってますように(>人<)
私も面接失敗しまくりやったけどまち受かりたいよ

77 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:09:34 ID:8Q0HEZg9O
>>74
こちらも一般で政治

今年は倍率増えるとか言われてるけど、どうかな?

78 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:35:58 ID:ncWBYHsu0
法だけど倍率が高くなったからまじ心配・・・面接は上手くいったけど、小論が・・・
お願いします!!受からしてください!!(願掛け)

79 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 08:30:25 ID:uIUDtsnH0
発表まで残り1時間半。

頼むから合格してほしい

80 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 08:34:02 ID:Eo9+0BjNO
一時間三十分でマジで届くん?

81 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 09:26:11 ID:KMUpk+fS0
PCで結果見れるじゃん?

82 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:25:12 ID:55XNquwX0
PCで見たよ(>u<)
受かってたぁ♪♪
みんなはどうでしたか??

83 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:52:40 ID:1GkO4P7LO
DQN高校だけど、学年一位の人が経営落ちますた('A`)

84 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 10:53:55 ID:e44pwQa4O
いいなぁ(:_;)
ダメだったよ。社会学科、本当に5人しかとらないなんて

85 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 11:02:06 ID:V0gsj/Jf0
受かった人はオメ!

駄目だった人もまだまだ先は長い
めげずに切り替えてがんがれ

86 : ◆h.XbuXOg6s :2006/12/06(水) 11:03:00 ID:fZWhj2BTO
よっしゃあ!!商学科受かった(〃 ̄― ̄〃)
面接ボロボロだっけど・・・なんとかなるもんだな

87 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 11:27:49 ID:fdO5Yx/10
倍率3倍越えてるんだけど・・・

88 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 11:51:25 ID:MIQNPWRc0
受かった人おめでとうございます(>u<)!!
 公募で落ちちゃった人も、まだ一般もセンターもあるし、がんばってください
!!!

89 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 11:56:26 ID:NdqpK3OnO
すいません。
公募Bで商学科の合格番号、コピって貼付けてもらえませんか??
おねがいします!!

90 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:01:37 ID:F3lJJvJ50
経済学部 商学科
33503   33506   33515   33516   33520   33521   33524   33525   33530   33532   

33533   33534   33537   33538   33540   33541   33542   33546   33548   33549   

33551   33552   33553   33554   33555   33556   33559   33561   33563   33564   

33567   33568   33570   


91 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:03:42 ID:NdqpK3OnO
ありがとうございます!
合格してました(^ω^)!

92 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:11:20 ID:Eo9+0BjNO
PCないから見れないよお……。


93 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:20:44 ID:F3lJJvJ50
>>92
何学科?
合格番号コピぺするぞ

94 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:37 ID:Eo9+0BjNO
>>93
経済学科のB方式と、経営学部フレAのA方式です!
ありがとうございます

95 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:33:49 ID:F3lJJvJ50
経済学部 経済学科
33102   33103   33104   33105   33107   33109   33110   33111   33112   33114   

96 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:35:47 ID:F3lJJvJ50
経営学部 経営学科 フレックスA
45101   45102   45103   45104   45105   45106   45109   45110   45111   45112   

45113   45114   45115   45120   45121   45124   45126   45128   45130   45132   

45133   45134   45135   45137   45138   45140   45141   45142   45143   45145   

45149   45151   45152   45155   45158   45159   45162   45165   45166   45167   

45169   45173   45174   45175   45176   45177   45178   45180   45186   45190   

45191   45192   45195   45200   45201   45202   45207   45211   45212   45215   

45218   45219   45220   45221   45224   45230   45232   45233   


97 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:37 ID:Eo9+0BjNO
ありがとう御座います!!
第一希望の経営が受かってました♪


98 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:28 ID:e44pwQa4O
くそーっ!!
一般で見返してやるー!でも今模試の判定Cだもんなぁ

99 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 13:22:47 ID:Zd1ERSWY0
政治学科受かった!!
PCで見るとドキドキするねw

100 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 13:32:57 ID:7P/Mb2Yt0
グローバルの公募Aは募集40名で24人しか合格してないな

101 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 14:03:29 ID:7SBjwpp+O
ちょwHP発表なんてきいてねーぞ!?w
ダッシュで家帰る!!

102 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:13:31 ID:KMUpk+fS0
おぉ〜受かった〜◎
授業が3限からだったから10時ジャストにHP更新連打しまくりましたw

103 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 17:58:58 ID:47pNR4/50
hnahanahanahanaknmbkjgkaszerojpzpeokrpok受かった

104 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 18:09:24 ID:Zd1ERSWY0
結構近くに住んでるのに速達が来ないんだが・・・
受かったけどなんか不安。

105 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 18:12:47 ID:O3UO8vN3O
>>77
去年みたく2倍くらいで落ち着いてほしいよね…
一般は駒沢しか受けないからなんとしてもTで受かりたい

106 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:20 ID:fdO5Yx/10
A判定なのに落ちた・・・

107 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 20:48:03 ID:Eo9+0BjNO
この推薦おかしいよ……。
評定ギリギリのおれが受かって、評定5に近い友達が落ちるんだぞ。
これじゃあ、素直に喜べないよ

108 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:01 ID:8Q0HEZg9O
>>105
>>77だけど、確実に落ちると思ってた推薦で政治に
受かったからやっぱり一般やめるよ。

109 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:09 ID:O3UO8vN3O
>>108
おめでと
俺は気楽に2月まで勉強するよw

110 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 22:04:16 ID:Eo9+0BjNO
受かった方は入学するにあたっての準備だね!!


111 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:18 ID:z8rdCZlx0
ううう受かった、小論一週間でなんとかなるもんだな・・
ごめんなさいorz

112 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 01:56:11 ID:HuiF1fQtO
>107
評定が全てだったら面接等々やる必要なくない?

評定が全てだったら君落ちてるけどいいかな?

113 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 10:51:08 ID:kBx5/2Qz0
駒沢は立地が確かにいいよな〜しかも独特な雰囲気。
都会的でもあり、おしゃれな店も多くごみごみしてないのに活気がある。
駒沢公園から駒沢キャンパスを駆け抜ける風も素晴らしい。
そんなに人が出歩いてる訳でもないのにどこか活気があるんだよな。
言っとくがこの駒沢、深沢という土地は都内でも特別な地域だぞ。

100年以上前に未発達のこの土地に目をつけ
地名と同じ大学名にして共に発展してきた駒沢、深沢と駒沢大学。
この独特な活気のある土地に4年間通える
キャンパスを持つだけで十分だよ。
立地とスポーツしか売りが無い?結構じゃないか。
第一それすらない大学ばっかだし。
この素晴らしい立地に4年間通うことは何事にも代えがたい。



114 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 18:57:16 ID:leK7+MoXO
>>112
それは、そうだけど申し訳なくてさ…。
人生は時の運なんだよね。

115 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:00:19 ID:PeCQqli90
速達きた?
俺まだ来ないんだけど・・orz

116 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:05:51 ID:leK7+MoXO
>>115
来たよ!!明日には来るんじゃない

117 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:37:39 ID:zWLorp33O
受かった人だけ来るの?

118 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:02 ID:N06bp0TY0
不合格だけど来たよ。

119 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:39 ID:zWLorp33O
そうなのか…。
来なくていいよ。改めてへこむぞ

120 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:00:56 ID:PeCQqli90
都内なのにこねー
なんか恐い、受かったのに間違いみたいだ

121 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:14:20 ID:wCnjgRdeO
基本的に駒澤落ちても苫小牧への補欠合格は全員じゃない?

122 :大学への名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:54 ID:zWLorp33O
>>121
そんなのあるの?

123 :komazawa:2006/12/08(金) 00:52:18 ID:N96+juMd0
http://www.komazawa-u.ac.jp/english/overview/index.html

124 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 18:45:02 ID:r3nWvTUhO
あげ

125 :大学への名無しさん:2006/12/08(金) 22:25:31 ID:N96+juMd0
久保田利伸 駒澤大学経済学部卒

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 12:49:47 ID:9RXwih7A0
それはね、W合格では優劣はつけられないという統計的常識を示しているの。
つまり専修と駒沢とを両方受験する受験生という極めて限られたパイでの話しなの。
受験生全体のレベルは、統計的には、全体の偏差値が最も信頼できるデータなのね。

要するに、専修と駒沢をW合格して専修に行った(あるいは駒沢に行った)人よりも、
マーチと駒沢の両方を受けて、マーチ不合格かつ駒沢合格の人の方が多く、しかもレベルが上ってパターンが多い、ということなのですね。

だから駒沢としては、専修&駒沢の両方受けるくらいの低レベル地頭は、どんどん専修に入ってくれて構わないわけ。
実は、優秀なマーチ不合格組がたくさん入ってくれる方がうれしいわけね。
もちろん不本意入学だろうけど、結果として駒沢のレベルは専修よりも高く維持されるわけね。

それだけ全体の偏差値は大切である、ということで、僅かでも偏差値の高い方に入っておいた方が、先々お得であるということですね。

ま、これは専修や駒沢に限ったことではなく、一般論ですけどね。
そうやって大学は没落していきますから、専修は気をつけた方がよいとは言えますね。


131 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 14:43:09 ID:HiyVDSDs0
優秀なマーチ不合格組ってw

132 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 17:30:37 ID:tSNJbetDO
>>130
「先々お得」ではないから蹴られてる件について

133 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:35 ID:NtnyRqbJ0
>>130
駒沢と専修など受験層は被っているしw
坊さん大学駒沢の言い訳は笑えたw

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :2ねん:2006/12/10(日) 09:02:37 ID:1nuPzrmVO
受かった人おめでとうございます!私は来年受験生です。駒大にいきたいです!アドバイスお願いします(p_q)

136 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:25:10 ID:dTAQHaXn0
(`・=・)たばこうまー


137 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:58:05 ID:RmOcusxe0
>>135
念仏の暗記と写経。
曹洞宗について調べとけ。

138 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:08:58 ID:3mgSFzbGO
>>137
専修さんはどうしてそんなに駒沢コンプなんですか?( p_q)エ-ン

139 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 15:48:34 ID:RmOcusxe0
>>138
何も誤ったアドバイスはしていないが?
学部の指摘もないし。仏教学部かもしれんだろ?

コンプ?駒沢に入りたい人間で、第一に考えるのは看板学部の仏教学部だろ?
専修?意味不明な発言は禅問答か何かの類か?

140 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 16:30:59 ID:mT+ZfjNl0
専修と駒澤がライバルなんて、両大学のごく一部の関係者以外はまったくどうでもいい話だな。
オレは専修だが、専修の自慢してるヤツの気が知れないな。
もちろん駒澤なんてどうだっていい。
そんなに母校が素晴らしいか?

…普通の学生はこんなもんだよ。


141 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:17 ID:QizwSqJEO
まあ、それが当たり前なのだが
不動産屋の広告みたいに立地を自賛したり
鬼の首を取ったかのように週刊誌や予備校の数字を転載したり
他校を偏差値操作とか貶めてホルホルしている、心の貧しい駒大生がいる現実orz

142 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:06 ID:dOdjG6r0O
仏の慈悲にすがって謙虚になさい!

143 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:23:55 ID:pr8t9/AqO
道元禅師様の教えを忘れたのですか!?

144 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 19:55:37 ID:3mgSFzbGO
駒大生の書き込む隙間がないほど他大の方が書き込んでますねw
そんなに気になるんですか?荒らすなら他スレでお願いします。

145 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:15:55 ID:/IeWKrWT0
立地はいいかもしれんが、校門が一つしかないから(朝の時間帯を除く)
迂回しなければならず駅がやたら遠く感じる・・・道も狭いしな

146 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 07:36:20 ID:ife1zYrGO
道幅があんなに狭いのに道が1ルートなのはひどいよな
前の奴らが歩くの遅いとイライラし
抜かそうとすると左側歩いてくださいと言われ更にイライラする

147 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 09:02:05 ID:KGag+gia0
地元からあんなにさげすまれている大学も珍しい。
駒大生のレベルの低さが問題なのか、近隣住民の気質が問題なのか。
てかさ、やっぱ駅から大学までの通学ルートに、長い間無策だったのが元凶だな。
更なる元凶は、駅の位置。
どうして駒沢に駅を作らなかったのか。
普通に考えたって、真中より駒沢に作った方が地元のメリットも大きかったはずなのに。
東急って…

148 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 20:52:33 ID:Go1igFa30
>>147
大生の方でその答えがこの前出てたな

149 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:34 ID:24dG1/ka0
毎スレ同じネタで盛り上がれるお前らって幸せだなw

150 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 02:19:21 ID:IBTMZSCYO
>>143
臨済宗ですか!?w

151 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 06:54:03 ID:mt2CRpoi0
宗教戦争の始まりじゃあ〜

152 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 08:17:53 ID:Yy0/ETAUO
学歴オタク専宗(大爆笑)

153 :大学への名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:48 ID:mt2CRpoi0
関東の2大宗教大学『創価・駒澤』をお忘れなく。

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:15 ID:jF/+qENI0
>>154
東洋に行くと、こんなに悲惨なコンプレックスを抱くことになるわけでつね。


156 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:21:42 ID:uSb9VjZDO
日大と駒澤の学生は、あんま他の大学批判しないよな。


157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:24:15 ID:WYL4LFrJ0
>>156
それなりに就職率あるからな

159 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 01:49:06 ID:twvc85VF0
>>156
あのコピペ馬鹿を何とかしてください

160 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 02:00:03 ID:e+4KCurfO
学生が多いってことは、受験の日も大混雑なのかな…

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 11:47:39 ID:uSb9VjZDO
ってか、日大>専修=駒澤>東洋って図式だよ。
専修が勝る部分もあれば、駒澤が勝る部分もあり。
なんかデータとか引っ張ってけなし合うのはカッコ悪いし、もっと上の大学の人に言わせれば、どんぐりの背くらべだしね。

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 00:52:45 ID:mrzPJ4Hm0
駒澤に不利な情報のみの削除はキモいな。
さすが宗教大学。言論の弾圧も徹底している。

166 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 03:05:46 ID:8CSWt5aGO
質問ですが、駒沢大学の赤本を解いてみて、2006年2月6日の国語で22個問題あるうち16個あって(3個は漢字ミス)
英語が50個問題あるうち35個あって
日本史が40個問題あるうち35個あったのですが、
法学部政治学科志望なのですが大丈夫でしょうか?
誰か教えて下さいお願いしますm(__)m

167 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:03:29 ID:anTrLn4e0
駒澤の心理と文京学院の心理を受けます。
でも、駒澤C判定、文京学院B判定、やばいですよね。

168 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 11:44:59 ID:g8Iq/8dLO
苫小牧駒澤は中国人だらけなのですか?

169 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:23:50 ID:XA1YEtCq0
>>166
by 凍解

170 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 13:25:01 ID:XA1YEtCq0
失礼>>165


171 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:09:00 ID:8CSWt5aGO
>>169
東海大学行けってことですか!?
東海はちょっと…学費が高いので……
駒澤に確実に行きたいんです……
>>166のものですが、差し支えなければ本当に教えて下さいm(__)m宜しくお願いいたします。。。

172 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:42 ID:hu1J5nHb0
>>171
>>169-170


173 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 17:22:28 ID:cOmLc/sQO
>>171
確か赤本に合格最低点のデータなかったか?大学のHPでも公開されてるはず。

174 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:41 ID:Z3XmuuIX0
>>173
ヒント 赤本には点数が書いていない。
>>171
それくらい取れていればかなりいくハズ


175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:26 ID:8CSWt5aGO
>>174
マジですか!?かなり不安だったんですよ。大丈夫そうで安心しました!
本当にありがとうございました!

178 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 14:25:09 ID:TZeptKxk0
ホテル泊まる人はどこに泊まるんですか?
ビジネスホテルで。

179 :大学への名無しさん:2006/12/15(金) 15:10:37 ID:3ZS9TdqI0
泊まれたらどこでもおk

180 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 02:12:42 ID:dWIhutYxO
オス!オラ、子供!

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:13 ID:Le7OFB/f0
駒澤は、曹洞宗だろ

187 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:18 ID:8eOXzUSeO
貴様!道元禅師様に失礼だと思わないのか!?

188 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:22 ID:5NNBsAKZ0
道元パワーで箱根を制する

189 :大学への名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:32 ID:6FLQXmCM0
学歴信仰のほうが宗教より異常

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:05 ID:ClHrSuh30
日東駒専レベルは上の大学から見ればどれも大差ないんだから仲良くしなさいw

192 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:18 ID:/hsACnMbO
河合センタープレで法律学科と政治学科がどちらも第一志望者で一位だー!ちょーうれしー!!!

193 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:01:58 ID:/3gchOHPO
>>192是非入学してくれ!そして君が実績をつくるんだ!応援してるよ!

194 :大学への名無しさん:2006/12/18(月) 19:28:13 ID:/hsACnMbO
>>193
そりゃあもちで入学しますよ!祖父も父も兄も全員駒大ですからね、オレも入学しますよ!!

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :大学への名無しさん:2006/12/19(火) 00:47:13 ID:06f2DmyTO
今年の赤本を後ろからやってみました。
なぜかやる度に点取れなくなりました。
最初は9割り越えてたのに最後の方は7割りです。
勉強してないからでしょうか?ほんとに意味不明なんですけど
法法だから八割は確実にとらなきゃなのに

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:48 ID:lfBXCkNoO
質問ですが、募集要項にあった駒澤大学の新人の英知奨学金の作文はどうやってだせばいいんですか?
願書に同封するのですか?

199 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:28 ID:/sO1Hzoc0
メーコマの御利益?
香港の雑誌で駒澤大学が日本の名門10大学入り!

そのアオリで青学、中央、学習院が落選。。

ttp://image.blog.livedoor.jp/shiki01/imgs/f/5/f5ba1971.jpg






200 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:52 ID:n1CfM0aAO
地理学科の試験時間を教えてください…

201 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:38 ID:1+zDp8HvO
地理で有名なのは、立正だと聞いたけど?

202 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:31 ID:OPNw6ZwGO
もう勉強したくないから駒沢でいいや

203 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:31 ID:9K0fIsqN0
>202 そんなレベルじゃあ・・・駒澤も合格しないだろう。日東駒専のレベルは、言われているほど簡単じゃあないよ。勉強したくない奴は、まず不合格だな。

204 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:36 ID:OPNw6ZwGO
>>203
そうだよな…

205 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:25:38 ID:TJpj/YMAO
>>198ですが、どうか教えて下さいヨロシクお願いします。

206 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 02:42:28 ID:v2NdZT8q0
やっぱり仏教学科は普通の生徒で受ける人はいないんですか?

207 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 05:22:00 ID:cKYbwYRkO
>>206普通にいるらしいぞ

208 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:02:20 ID:I8UTdEsp0
皆第一志望?

私は明学第一志望で第二が駒澤。
その下はFランク・・・。

209 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:38 ID:I8UTdEsp0
てか駒澤って8割とらないといけないの?


210 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:10:42 ID:zVGj/XI4O
そんなわけがない。

俺は七割で受かったよ。二年前だけどね

211 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:11:50 ID:TJpj/YMAO
政治学科は七割あれば、おK?

212 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:21:08 ID:I8UTdEsp0
>>210
何学部?
心理なんだけど、どのくらいかなぁ。

213 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:37 ID:n1CfM0aAO
T方式とS方式ってどっちが受かりやすいのかな?

214 :あぼーん?:2006/12/22(金) 22:30:13 ID:pYXin8U90
推薦で受かって一般の勉強をしてない人って大学行って苦労するんですか?

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :大学への名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:35 ID:Dux2/hBJ0
関西と関東の大学なんて比べても無意味
そもそも文化圏が違う

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 01:05:46 ID:IApft9oo0
やだやだ現実逃避したいよー


220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:04 ID:zTT9/MEhO
試験は簡単だが取りこぼしが出来ない入試。
それが駒沢。

223 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:07:41 ID:na0BDg73O
そいじゃ、受かるヤツは7割、8割は取らなきゃ落ちるってことか…

224 :大学への名無しさん:2006/12/23(土) 16:30:33 ID:zTT9/MEhO
だから偏差値云々じゃないんだよね。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:12 ID:uBOnpKqw0
都会のオアシス駒沢公園

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:13:48 ID:d7seUzch0
駒沢は立地が確かにいいよな〜しかも独特な雰囲気。
都会的でもあり、おしゃれな店も多くごみごみしてないのに活気がある。
駒沢公園から駒沢キャンパスを駆け抜ける風も素晴らしい。
そんなに人が出歩いてる訳でもないのにどこか活気があるんだよな。
言っとくがこの駒沢、深沢という土地は都内でも特別な地域だぞ。

100年以上前に未発達のこの土地に目をつけ
地名と同じ大学名にして共に発展してきた駒沢、深沢と駒沢大学。
この独特な活気のある土地に4年間通える
キャンパスを持つだけで十分だよ。
立地とスポーツしか売りが無い?結構じゃないか。
第一それすらない大学ばっかだし。
この素晴らしい立地に4年間通うことは何事にも代えがたい。



230 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:36:52 ID:cmuDKue7O
ポジティブだね
ここの人達

231 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:18 ID:kBTJjRsj0
ちなみにその上にあるのはコピペだが

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:44 ID:/i/fN9Cl0
うわ、クリスマスに課題が来やがった。。
締め切り1月10日て
なに考えてんだよw

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:44 ID:DoIsrCsVO
マジレスすると
個人の能力と、大学の将来性は
何の相関性もありません

236 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 08:16:55 ID:RVyaf4W40
>232 誇れるものが何も無い大学よりましだと思うが・・・お前が通っている大学は、何が誇れる??言ってみろよ。

237 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 09:20:59 ID:ut0ipKoU0
    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


238 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:17:36 ID:sWgMq8LIO
駒澤って教員になれるの?

239 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:23:33 ID:RVyaf4W40
>238 当たり前です。普通の大学では、どこの大学でも教員にはなれます。

240 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:43:57 ID:sWgMq8LIO
それはわかってるけど、実際に教員採用試験の実績とかどうなん

241 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:54:13 ID:sWgMq8LIO
ぶっちゃけた話、國學・二松・駒澤のどこいくか迷ってる。

242 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 11:58:03 ID:RnWG6BTZ0
受かってからにしろ

243 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:01:19 ID:sWgMq8LIO
どうしよww

244 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 12:12:55 ID:RVyaf4W40
>241 そうだな。受かってから考えても遅くないね。迷う前に入学拒否される可能性が高いのは??

245 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:02 ID:sWgMq8LIO
どこも同じ。

246 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:11 ID:DoIsrCsVO
>>241
妙に渋い大学群だな
国語か日本史の教員脂肪?

247 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 14:32:51 ID:sWgMq8LIO
一応国語。確かに渋い(笑)

248 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:10 ID:sWgMq8LIO
駒澤生はいないのかい?

249 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:22 ID:cX3B5kkVO
苫小牧駒沢大学なんだね。駒大苫小牧と間違えてたw

250 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:48 ID:eDmaZ2OsO
駒澤受けるけど危ないって人いる?

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:30 ID:OEubSwhvO
駒澤・英文、京都外・英語、関西外・英語、この中ならどこが英語学習にはベストでしょうか?
私が入れるレベルの大学をリストアップしてみましたm(_ _)m

253 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:37 ID:Y6Xc5+ZH0
>>252
どっちの大学ショー
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165837106/


254 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:10 ID:oVrK+xzu0
>252 そりゃあ、関西外大でしょう。しかし、ロケーションがばらばらだね。

255 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:25 ID:urXg8no70
駒澤・文T[3]54
社会−社会福祉[3]54
明治学院・社会[3]54
社会福祉[3]54


256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 15:32:50 ID:1uCmfvYVO
T・S方式の違いって何?

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 19:55:23 ID:/JY9nHTrO
日東駒専と同レベルの大学群が決定いたしました。ここにご報告させていただきます。
教員輩出校といことで…
東玉文舎
東京農業、玉川、文教、二松学舎
に決まりました。よろしくお願いします。

260 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 03:51:26 ID:hrfGt/RaO
ふーるいあーるばむーめくりーあーりがとーおってつぶやいたー

261 ::2006/12/28(木) 15:11:59 ID:4BUnYCQvO
グローバルメディアにいきたいんですけど、オタクばっかなんですか…?

262 ::2006/12/28(木) 16:00:06 ID:4BUnYCQvO


263 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 17:10:31 ID:hrfGt/RaO
お前もオタクだよ。

264 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:05 ID:IOAW0AbeO
ゆーかりん ゆーかりん ゆーかりん Fu-Fu

265 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:21 ID:3VJALmEp0
まだ駒澤の願書届かないorz
やっぱ年末は遅れるもんなのかな・・・・にしても遅い。

266 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:33:59 ID:7cphUoj5O
S方式・T方式の違いって何ですか?

267 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:16:49 ID:+BALQJ1MO
>>266
ググれよ。おまえなんかに
Sは3教科300点満点
Tは英語の点数2倍の400点満点
てこと教えてやる義理なんかないっつーの。

268 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:53 ID:gHYG+afT0
>>267
ありがとうございました

269 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:58:46 ID:CnItrfYa0
>>267
SとTが逆でしょ

270 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:15:02 ID:8HahxXMEO
このスレってあまり人来ないよな。
みんな勉強してるのかな?

271 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:17:36 ID:s26dwN01O
英知奨学金のやつ
800字も書けない…
経済T受験なんだけどこれは必須なの?

272 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:35:02 ID:+BALQJ1MO
>>269
あ、ほんとだ。

>>266
ごめん、間違えた

273 :一般S方式:2006/12/29(金) 22:25:06 ID:CnItrfYa0
◆3科目(グローバル・メディア・スタディーズ学部は2科目)のうち、
実施している各学科指定の1科目を200点満点とし、
他の科目各100点満点と併せて
400点満点(グローバル・メディア・スタディーズ学部は300点満点)とします。
指定教科が自分の得意科目という人に有利な方式となっています


274 :一般T方式:2006/12/29(金) 22:52:12 ID:CnItrfYa0
◆3科目300点満点
(グローバル・メディア・スタディーズ学部は2科目200点満点)
の入試です


275 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 08:57:28 ID:eS+U6YDGO
駒大の英米文学科ってどんな感じですか?

276 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 11:59:54 ID:CeXs7xMZ0
そんなことより君が代問題について語ろうぜ

277 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:03:48 ID:ZoHZNC130

   スレ違いにして板違いにつき


      断         る




278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:47:16 ID:S3PY36MnO
他大学単独スレに来るんじゃねぇよドアホ

281 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:22:43 ID:DHIP1Z3D0
英米と経済と経営どうしようか・・・
グローバルはかなり上がるだろうな


282 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:40:56 ID:EnmbgfUR0
ここの国文に入りたいです。
同レベルでピカ一じゃね?



283 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:22:45 ID:WIe+bFUlO
駒澤の文学部偏差値高いと思ったら心理学科のせいだったんだね

284 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:10:39 ID:/j42udTGO
経済と経営フレックスAだったらどっちが倍率低い?

285 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:39:24 ID:jJtRO0ubO
経営じゃない?

286 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:41:27 ID:zw9Ehckk0
12月に願書請求した人いる?
願書届かない…

287 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:43:06 ID:/URTyDaS0
就職で日大・神大・専修・東海・東経に完敗の駒澤。

288 : 【大凶】 【1764円】 :2007/01/01(月) 20:43:19 ID:v8iHOnKQ0
>>286
いま問い合わせても無駄だから
正月明けにでも問い合わせてみれば?

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:51:18 ID:ro59tAycO
センター利用で駒澤の史学部受けようと思ってるんですけど、8割くらいで受かりますか?

291 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:20 ID:Fg/4W6yV0
>289 就職率より、どこに就職したか?の方が重要だよね。就職率でいえば、専門の方がいいと思うが・・・まあ、就職率で言えば城西が一番良いが、上場企業率でいうと一番低いのでは??

292 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 05:01:32 ID:312SQjwEO
駒澤は滑り止めで受験するつもりだけど、就職率悪いなら、明治落ちても行くのやめようかなぁ。

293 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 08:41:36 ID:Tz/OyMtnO
受かってから心配してください。それに就職率は去年は回復して70%近くになってる。

294 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 10:14:46 ID:312SQjwEO
バカにする気はないんですけど、70%近くでも結構やばいと思いますが…笑

295 :\________________/:2007/01/02(火) 12:25:27 ID:8Xorudoz0
       ,,-―--、         .)ノ
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
  / `./| |  カ  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |

296 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:03:27 ID:wUwZC2YlO
実家の寺に帰っても就職扱い
だから実際はもっと低いとか

297 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:01 ID:AFdsVFwbO
センターでは多分受からないと思うから、センター過去問やるより一般対策で赤本やっほうがいいかな?

298 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:42:18 ID:dU37gHH7O
センターバックは岩政

299 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:05:57 ID:P0GnMl6rO
アンチ駒沢が粘着してるけど、そんなに就職を悲観することはないよ

仏教学部が就職率落としてるけど、他学部は意外と頑張ってるよ

300 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:09:20 ID:yAYNOf/y0
(?)看板学部の仏教学部って、むしろ寺の子息が多いから
むしろ就職率は高いんじゃないの?

問題はそれよりも資格試験・公務員実績の無さでしょ。
そろそろスポーツだけではどうしようもなくなってきている。

301 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:03 ID:iMwIdOmj0
作家とかになったやつは就職に入るのか?

302 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:59:32 ID:uyTQ8NkpO
仏教学部の次に入りやすい学部どこかな?(グローバル・フレックスB抜きで)
法学部かな?

303 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:27:37 ID:eii4NoU7O
一般的に駒澤の経済、経営って難しいほうなの?

304 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:45:48 ID:9kxb2rUaO
>>302
おまえの頭ならどこの入りやすい学部も無理だ

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:55:20 ID:V9BPPexhO
赤本には、S方式の問題って載ってないんですか?

307 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 05:27:35 ID:YxDiK7S7O
>>305
経済・経営の就職率ランキングも載せてください!

308 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:14:57 ID:mSDMviKl0
>>307
すまん、持ち合わせてないんで
他の人お願いしますorz


309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:56 ID:eZuqk61B0
これからは順大の時代

313 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:55 ID:6pP8x6rQO
S方式とT方式ってどっちが難しいですかね…
文学部志望です

314 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:35 ID:w5iyCzL2O
すいません、誰か>>306を教えてくれませんか?

315 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 06:26:08 ID:QrNLalxD0
どうでもいいから数学の配点教えれ。去年の2月5日のだけでいいから。

316 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 06:26:58 ID:QrNLalxD0
>>314
のってないっぽいね。多分。
駒澤のHPに公開されてるから印刷すればおk

317 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:31:37 ID:CoiDEr3q0
頼みの綱の箱根もあの成績じゃ受験者減るね。
駒沢の唯一のウリが駅伝だったのに。
学業の実績面では鳴かず飛ばずなんだからそっち方面で
頑張ってくれないと。

法科大学院も日東駒専中最下位だし。

318 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:34:32 ID:ggdsOVEFO
ここはセンター何割合格?

319 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:02:51 ID:jHmYVlucO
8割取れば完璧に合格。
7割だと微妙。

320 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:02 ID:aH2r2PBlO
代ゼミ最新偏差値

駒澤


法 53
経済 52
経営 52
文 53
仏 46

321 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:52:32 ID:CoiDEr3q0
>>320
看板学部は仏教学部で法や文はオマケなんだけどねぇ。

>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>日大54--54
>専修56--52
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>神大52--49
>東洋52--51
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

322 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:36:21 ID:2jFOx2j80
T方式で禅学科は何点で位で合格できますか?

323 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:45:30 ID:jHmYVlucO
>>322
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430

324 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:55:04 ID:aH2r2PBlO
仏教学部受けるなら、経営受けなよ

325 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:00:54 ID:2jFOx2j80
323
偏差値47とはどれくらいのレベルなんでしょうか?

326 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:41 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 08:14:02 ID:2rq+DI270
駒より東海

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 10:23:31 ID:2kzDCOkZO
今年も商学部が競争率2.5倍あたりかな?今年は商学部と政治学科どっちが倍率低いかな?誰か詳しい人教えてください!

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:42:11 ID:ZCLcGP8SO
禅学科、仏教学科の一般入試はどちらが難しいですか?
どれくらいのレベルが必要ですか?

333 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:45:24 ID:/dOeuKKCO
>>332

坊主にする心構えはおk?

334 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:22:11 ID:ZCLcGP8SO
はぃ!
そのために

335 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:10 ID:8JYYRngkO
この大学の日本史68点しかとれなかった…_| ̄|○
よく、周りがあれだけとれるの感心するわ

336 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:44 ID:XF664+p50
首都圏大学のランク

慶應 早稲田
上智 立教 ICU
中央 学習院
青学 明治 法政
成蹊 成城
日大 東洋 駒澤 専修



337 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:06:12 ID:xg5jEAiPO
2006年の2月6日実施の経済学科フレックスAのT方式の過去問で、世界史Bが45問中39正解(内訳:マーク40問中35問正解、記述5問中4問正解)という結果でした。
英語は7割弱の正答率
国語は現代文の問八で1問、古典で1問ミスです。

厳しく評価してこの点数では合格は無理でしょうか?
家庭の事情で1校しか受けられないんで、これに懸けてます。
だれか親切な方がいらしたら教えてください。厳しめな評価でも全然構いません。

長文失礼しました

338 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:53:40 ID:2GFDKEpHO
安心して良いかと

339 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 03:10:04 ID:xg5jEAiPO
>>338
本当ですか?ありがとうございます!
でも余裕ある点数ではないと思うので後一ヶ月死ぬ気で頑張ります!

ちなみにもう一つ聞きたいのですが、経済学科にセンター出願したら、
英語:158/200
リスニング:不明
国語:142/150
世界史:88/100
くらいの成績だとやっぱり落ちる確率は高めですか?
問題借りるだけど模試を受けられなかったので判定がわからないんです。

何度も質問してすみません。

340 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 09:42:59 ID:AYcZb0e1O
>>399
全然余裕だよ。



てか釣り?

341 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:25:56 ID:omNy/HbP0
他の大学のスレと間違いているんじゃないか。
ここは駒澤スレだぞ

342 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:23:59 ID:/GMViO400
>>336
貼り捲くっているようだが・・・

>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>日大54--54
>専修56--52
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>神大52--49
>東洋52--51
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

>司法試験択一 2006
>日本 38
>東洋 2
>駒澤 7
>専修 26
>成城 11
>成蹊 6

343 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:31:22 ID:y8ifszfvO
日専は法学部の近くにLECがあるからな。
なるほど。

344 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:23 ID:/GMViO400
駒沢の周辺になぞつくったら大損するのが目に見えているしw
とにかく遊ぶことが主体の大学だし。

345 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:50:57 ID:iyaO4pa30
首都圏大学のランク

慶應 早稲田
上智 立教 ICU
中央 学習院
青学 明治 法政
成蹊 成城  明学
日大 東洋 駒澤 専修 国学院 独協 武蔵
大東亜帝国


346 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:05:28 ID:y8ifszfvO
駿台2007年度最新偏差値私立

駒沢法律 54
日大法律 54
専修法律 53
東洋法律 50
独協法律 49
東海法律 48

駒沢経済 50
日大経済 49
東洋経済 49
専修経済 47
東海経済 46
独協経済 46
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm

同じ専攻の偏差値結果
2007代ゼミ偏差値
    法 経済 経営
日本大学 56  54  54
駒澤大学 54 52 52
専修大学 53 52  51
東洋大学 52 52  52
東海大学 50  51  50
神奈川大 52  50 49
※色々な学科があるため比較し易い様に
法律は法律学科での比較。その他学部学科も同様。
 同じ専攻で比較しないと意味ないでしょ。参考にどうぞ。


347 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:42 ID:omNy/HbP0
駒澤は偏差値の割には実績ないな

348 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:52 ID:/GMViO400
>>346
捏造してっから宗教大学駒澤なんだよw
良くソース見てみ?

>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>日大54--54
>専修56--52
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>神大52--49
>東洋52--51
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

349 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:01 ID:y8ifszfvO
プレジデント7.31 特別増大号
「上場企業326社の50歳未満役員出身校ランキング」
慶應45人 早稲田26人 東大17人 ☆日大14人 一橋7人 同志社7人
中央6人 京大5人 駒澤5人 法政5人 神戸5人 立教4人 東理4人 東北4人
「同大・立大躍進、明大激減」「私立大でも同志社大や立教大、青山学院大が伸びた一方、明治大・日本大は大きく比率を下げた」
「出身大学は慶應が45人と抜きん出て多く、早稲田、東大、日大とこのトップ四校は五年間変わらず不動。
常連であった明治がトップ15位内から脱落し姿を消すなど、早くも大学淘汰の波にかつての名門大学が低迷に苦しんでいる」
「国内三大マンモス大学の中で、早稲田や日大は規模に見合う実績を残しているが、営業職や専門職、一般職どまりの大学もある」(いずれもプレジデント)

350 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:39:09 ID:iyaO4pa30
>>348
それは確定じゃなくて予想だろw

351 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:47:22 ID:+GELyVfBO
駒澤専修いい点悪い点を教えて下さい
校舎雰囲気立地評判など,,,

352 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:06 ID:/GMViO400
駒澤:立地は最高。仏教系宗教大学。看板学部は仏教学部。
   資格試験実績では専修・日大と大きく差が開く。
   法科大学院も結局コケた。(東洋に抜かれる)
   新しい校舎を建設中。箱根駅伝始めスポーツの成績は良い。

専修:学部間のバラツキあり。法学部は日東駒専では最高。
   資格実績はかなり高い。経済、経営、商、文などは生田校舎。
   坂道もある。(法学部も1年間は生田校舎)
   法科大学院実績では日大を超え法学部だけはかなり順調。

353 ::2007/01/08(月) 18:00:42 ID:7Drz4RYIO
駒澤大学英米文学科

センター何割で
受かりますか?

詳細もください!!

354 ::2007/01/08(月) 18:02:11 ID:7Drz4RYIO
ちなみに、
さいごの模試で
国語97
英語139
現社79
リス26

でした…
100l
無理ですか?

355 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:16:31 ID:hKybuEH7O
>>354
代ゼミだと75.5%
国語 現古漢 200点
英語 160/リス40 200点
選択科目 100点

その点数ってセンター換算点?国語がちょっと…奇跡が起きない限り。

356 ::2007/01/08(月) 18:36:06 ID:7Drz4RYIO
そうですか…
日東駒専
でゎ望みなしですか?
全部英語学科で

357 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:55 ID:hKybuEH7O
>>356
日駒で75%きるところはなかなかないと思う。ギリで73%くらい。
というかこんなの携帯でも調べられるし、受ける気ならパンフとか持ってないの?

358 ::2007/01/08(月) 18:42:56 ID:7Drz4RYIO
センター換算ぢゃないです↓
国語ゎ問題によって
まちまちですが、
現文だけの偏差値の
最高ゎ59とかです…
国語全体の最高ゎ
センター換算で13?
くらいです



359 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:03 ID:AJiXa1o/O
>>358
人に者聞くなら小文字くらい直せよ。
パンフ持ってないのか聞かれてんだろ。
そんなことも自分で調べられないようじゃまず受からない。

360 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:25 ID:oqLWqEiUO
>>358人に物聞くならまず自分のいま履いてるパンツの色くらい名乗れや

361 ::2007/01/08(月) 19:05:02 ID:7Drz4RYIO
357
持ってるんですけど、
色んな意見を参考に
したくて…
あリがとうございました☆

362 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:13:02 ID:hKybuEH7O
>>361
>>359をシカトは良くない。正論で注意受けてるんだからさ。
こういうところでしかも質問なのにその文体はやめた方がいいよ。

363 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:25:06 ID:aPcHU/dRO
駒澤の法学部のセンター利用って77%くらいでいいのかな?
でも77取れても合格は半々だよね。どれくらいで安全圏になるだろうか?

364 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:29 ID:y8ifszfvO
8割です。

365 ::2007/01/08(月) 21:33:14 ID:7Drz4RYIO
359
すみませんでした
以後気を付けます

大東亜帝は安全圏ですか?
外国語系で日東駒専以下
大東亜帝以上でいいとこって
ありませんよね?

366 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:34 ID:hKybuEH7O
スレタイ読める?
駒 澤 大 学 のスレなんだけど。

367 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:47 ID:DbX+qkhZ0
どうも。現役駒大三年生です。
受験生の皆さん勉強頑張ってますね。
皆さんの頑張りを見ていると、その後待ってるであろう駒大ライフが申し訳なく思えてきました。
この時期は大きな不安との闘いでしょうが、自分で思っている以上に結構なんとかなるものです。
試験まで残りわずかですが、悔いの残らない受験をしてください。
最後に、この時期に言うのも何ですが、日東駒専以上を狙えそうなら是非とも狙って下さい。マジで。

368 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:04 ID:omNy/HbP0
>>365
滑り止めに大東文化大学の外国語学部英語学科どぉ

369 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:31 ID:omNy/HbP0
他に文京学院、神奈川大にも外国語学部英語学科あり

370 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:28 ID:LqiXRVZY0
>367 ID:DbX+qkhZ0 お前どこの大学か知らないが、駒澤を煽ってそんなに面白いか?釣りだとわかっていても許せない行為だな。

371 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:50 ID:d4n2ntPCO
経済学部とか商学部とか一般試験の最低合格点3教科平均7割前後なんだけど、ここ受験する人そんなにとれる?

372 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:56:16 ID:sEp6cSnw0
東海でも受けたら?

373 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:24 ID:d4n2ntPCO
でたよ東海が、お前が行ってるからって一緒にすんなバカが!!

374 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:30 ID:hQ7oONe00
せめて日当こま船、とおもってるんだから、
うからないと。

375 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:52 ID:yMqtwIw40
いや釣りじゃないから
一号館の大教場で時計があるの1-301だけだよ

376 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:30 ID:s9an4IWw0
>375 お前も東海か??

377 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:11:41 ID:SXTwweByO
>>371
法学部政治学科は英語が合格者平均が7割下回ってたけど、7割取れなくても大丈夫かな?

378 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 08:11:34 ID:WLjdkqbc0
>>370
「も少し勉強してマーチ行きゃ良かった」ってのは日東駒専生なら誰でも思ってることだけど?

379 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:25 ID:uaJYzLWmO
プレジデント7.31 特別増大号
「上場企業326社の50歳未満役員出身校ランキング」
慶應45人 早稲田26人 東大17人 ☆日大14人 一橋7人 同志社7人
中央6人 京大5人 駒澤5人 法政5人 神戸5人 立教4人 東理4人 東北4人
「同大・立大躍進、明大激減」「私立大でも同志社大や立教大、青山学院大が伸びた一方、明治大・日本大は大きく比率を下げた」
「出身大学は慶應が45人と抜きん出て多く、早稲田、東大、日大とこのトップ四校は五年間変わらず不動。
常連であった明治がトップ15位内から脱落し姿を消すなど、早くも大学淘汰の波にかつての名門大学が低迷に苦しんでいる」
「国内三大マンモス大学の中で、早稲田や日大は規模に見合う実績を残しているが、営業職や専門職、一般職どまりの大学もある」(いずれもプレジデント)

380 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:39:58 ID:LqiXRVZY0
>378 お前の文章【日東駒専以上を狙えそうなら是非とも狙って下さい】とあるが、以上は日東駒専も入るんだよ。こんなことも分からない奴が駒大にいるとは思えないからな・・・

381 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:08:24 ID:cQwwhcET0
駒大の何に期待しているか判らんが、eatの過去形も判らん奴が多いよ
そういう奴に限って授業中とかマジうるせーし

382 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:30 ID:LqiXRVZY0
>381 別に期待はしていないが・・お前みたいなニセ駒大生が駒大を煽っている姿が気に食わないだけだけ。

383 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 13:40:05 ID:SCJyZozK0
高千穂大学VS

東京国際大(同点)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2030/difficulty.html
江戸川大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2090/difficulty.html
関東学園(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1940/difficulty.html
上武大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1950/difficulty.html
和光(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html
流通経済(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html
桜美林(負け)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2300/difficulty.html
平成国際(法学部しかないから比較対象にならないけどまぁ勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2077/difficulty.html
中央学院大(勝ち)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2190/difficulty.html
関東学院(五分)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/3250/difficulty.html



384 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:35:53 ID:LqiXRVZY0
>383 ここは、駒澤の板だからね・・・部外者立ち入り禁止!意味の無いデータは、貼り付けない欲しい。目障りだよ。聞いたことの無い大学ばかり並べられても、興味ないから・・スルーされるのがオチ。荒らしだったら他の板でやってね。

385 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 14:38:07 ID:AKjfMBaS0
一応聞いてやるが、どこで本物の駒大生と偽者を見分けてるんだ?

386 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:14:12 ID:LqiXRVZY0
>385 お前みたいな低脳馬鹿の相手はしたくないが、一応部外者や荒らしは出て行ってもらうためにお答えしましょう。脈絡の無い低脳馬鹿が書く典型的な文章だからだよ。そんな低レベルでは、駒澤は無理でしょう。

387 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:40:23 ID:2nCFD51L0
    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)