5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCH文系と理系、入りやすいのは・・・?

1 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:21 ID:pHDDhOiU0
MARCH文系の理系ではどちらが入りやすいんでしょうか?
偏差値で言えば文系のほうが高くでています。
ただ、理系は数V、化/物Uと難易度の高い科目が必須です。

2 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:08:21 ID:pHDDhOiU0
P.S.
就職についても教えてください
MARCHの文系と理系ではどちらが上か・・・

3 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:12 ID:hSnjGz1UO
保田

4 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:38 ID:e05xLyia0
難易度 文型 = 理系

就職 理系>>文系

5 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:13:37 ID:p4tO53Z20
理系の方が一般的に入りやすいと思う。
ただ文系学部はピンキリだし、勉強量からすれば同じくらい。

就職はいわゆる一流企業・一部上場企業に入るだけなら、圧倒的に理系が有利。

6 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:18:47 ID:7zL92c+90
ただし研究職なら院まで行かんとナ。

7 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:22:36 ID:7zL92c+90
ほかの大学に行く人も結構いるだろう。

8 :大学への名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:31 ID:xaQtZvSWO
文系のが難しいって学部もあるよ

9 :メガフェップス:2006/11/26(日) 21:35:15 ID:mJOfYxUN0
>>1
数Vは難しくないだろ

10 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 11:51:06 ID:yxQjB++TO
ネタか?
普通に文系のほうが就職いだろ

11 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:12:13 ID:ywXhXEvV0
何言ってんだお前。
文系の方が就職良いのは旧帝一橋早慶上智クラスの上澄みだけで、他は同レベルの理系以下だぞ

12 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:14:54 ID:ms/LXhkAO
受かりやすさ
文系>>>理系
就職
理系>>>文系

>理系目指して落ちて就職or二浪

13 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:15:55 ID:ms/LXhkAO
受かりやすさ
文系>>>理系
就職
理系>>>文系


文系多学部受験で関関同立マーチ以下の大学合格>>理系目指して落ちて就職or二浪

14 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:33:28 ID:YPspun3EO
結局は、大学と学部によるってやつだな。ちなみにマーチ理系の難易度は総じて普通だな。文系はピンキリ。就職は、大学入ってから本人が没落するかどうかによるな。

15 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:39:13 ID:v4R6H0UJO
マーチなら理系のほうが倍率低いし、受かりやすいかと。
友達英語の英作捨てて受かってたし。

16 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:40:58 ID:0PrHgoPx0
マーチ文系も学部によると思うがね。

17 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 12:53:43 ID:dJrN+THwO
文系上位>理系>>文系下位

倍率は関係ない

18 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 13:16:01 ID:YbATx19k0
ヒント:受験できる回数

19 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 13:18:30 ID:YNDjr/Wc0
学習院も就職もネームバリューもマーチレベル?

20 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 13:32:48 ID:TX89izLp0
■『Yomiuri Weekly直近版大学特集人気企業就職率』
@慶應9.5%A上智8.1%B早稲田5.4%C立教3.9%D学習院3.8%E東京理科2.7%F同志社2.4%G青学2.1%H中央2.0%I関学1.8%J立命1.6%K法政1.4%★明治1.4%
■『サンデー毎日2005年5月17日号人気企業275社就職率』
@慶應11.7%A上智9.1%B早稲田7.4%C立教4.0%D同志社3.1%E中央2.4%F関学2.3%G青学2.2%H立命2.0%★明治1.9%J法政1.8%
■『エコノミスト2005年7月12日号就職率ランキング』
@立命78.1%A同志社74.1%B関学73.7%C慶應73.2%D立教72.9%E青学60.4%F関西71.3%G早稲田68.7%H中央67.7%I法政67.3%★明治62.3%
■『AERANo.12一流企業就職率首都圏版総合職に絞った採用率』
@慶應12.45%A上智8.86%B早稲田7.82%C立教4.12%D中央2.39%E青学2.30%★明治2.11%G法政1.76%
■平成17年度司法試験合格率(合格者10名以上)
@慶應4.37%A早稲田4.24%B上智3.83%C同志社3.62%D立教3.51%E中央2.49%F関西2.46%G関学2.18%H立命2.10%I法政1.99%J青学1.84%K日大1.30%★明治1.26%
■上場企業50歳未満若手役員数(プレジデント7/31)
慶應45人 早稲田26人 東大17人 日大14人 一橋7人 同志社7人
中央6人 京大5人 ★駒澤5人★ 法政5人 神戸5人 立教4人 東理4人 東北4人
★明治脱落ランク外★
■単年度就職者数(プレジデント、アエラ、サンデー毎日)
2006年法政4982人>>>★2006年明治4895人
2005年法政4673人>>>★2005年明治4508人
※学生数は明治32000人、法政27000人
■上場企業社長数(プレジデント10/16)
日大47人>>>★明治42人
■売上高上位上場企業社長数(週刊朝日10/20)
日大9人>>>>>★明治0人
■上場企業社長学部別輩出数(プレジデント10/16)
青学14人=★明治14人
■上場企業社長輩出率(プレジデント10/16)
青学0.026>>>★明治ランク外測定不能
■大学本命率
法政23.2%>>>★明治21.4%(マーチ最下位)

以上より、
慶應>早稲田≧上智>同志社≧立教=中央>関学≧立命館>青学>法政=関西>日大>駒澤≧★明治★

21 :大学への名無しさん:2006/11/27(月) 23:23:09 ID:RErTaYd20
スレ違いスマン
ええと、MARCH経済行って銀行や証券会社に勤めたいなって思ってます。
その金融関係に勤める人ってMARCHでも相当優秀ではければムリなんでしょうか?

22 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 00:12:38 ID:Q5HQ5syJ0
武器を持て。武器を。
大学四年間もあんだろうが。
資格の一つや二つとれるだろうが。
語学とかもできたほうがいいに決まってんだろうが。

23 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:12 ID:9G9hCLt6O
>>21金融関係は理系が圧倒的に強い。文系でも数学ができれば問題ないけどね
数学ね

24 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 00:19:32 ID:ln+D8Z6UO
>>21 マーチから金融はコネがないとムリ。
女の子の一般職ならまだしも、男は1000人に1人とかのレベル。
浪人して早慶行った方がいい。

25 :文T:2006/11/28(火) 00:22:25 ID:LEfmz9g50
正直マーチの理系は入りやすすぎる。
文系がかわいそう。



26 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 01:25:32 ID:ioknxglL0
中央法>>MARCH理系>>MARCHその他文系

27 :大学への名無しさん:2006/11/28(火) 01:27:06 ID:OnEbbL3m0
>>26
就職or難易度?

28 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 00:57:48 ID:9JGKL09K0
>>25
脳内東大生よ!
こんなスレ覗くなよ、あほ w

29 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:11:27 ID:fHKzKVDY0
文系は暗記だけなんだから難しいもクソも無いだろ

30 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:45:36 ID:NQ/E22hH0
理系だけど中央・商とか受かったよ
中央・理工・経営システム工学科も受かったけど


31 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 22:53:58 ID:7TPncj7N0
理系をなめてるやつも、文系を暗記だけとか言ってるやつも、

大成しないぞ。

32 :大学への名無しさん:2006/11/30(木) 23:23:46 ID:XaeOViXI0
中央の経済学部と学習院の経済学部、どっちの方が入りやすい?

33 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 15:06:28 ID:5luGkRJI0
>>32
中央経済

34 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 15:37:53 ID:YNNRNt110
もうこんな季節か

35 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 15:43:11 ID:TjzB2Yh3O
マーチ理系とか入ってどうすんの?
マーチっていったら文系だぞ。


36 :大学への名無しさん:2006/12/01(金) 16:56:46 ID:9qGmp2su0
商学部(経営学部)と理工学部との差http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

慶応 64.4−64.1=0.3
早大 63.6−63.2=0.3
I.CU 63.0−60.5=2.5
上智 62.4−59.6=3.0
立教 60.8−56.8=4.2
明治 59.5−56.6=2.9
学習 58.7−52.6=6.1
中央 58.4−54.4=4.0
法政 57.4−52.4=5.0
青山 57.2−54.6=2.6
日大 53.5−50.8=2.7
東海 50.0−48.0=2.0
帝京 48.2−46.1=2.1

同志 60.6−60.0=0.6
立命 58.8−58.4=0.4
関学 58.6−57.4=1.2
関大 55.8−55.5=0.3


マーチの理系が異様にレベル低いのは
マーチ以上早慶以下の理系単科大が多いから


37 :大学への名無しさん:2006/12/04(月) 05:43:25 ID:BKCTdS7g0
【東大文系より二流の理系。論理的数学脳を求む】
 
 理系か文系かというのにも採用には大きく関わる。
最近は学生の理系離れが指摘されているが、
数学に強い理系出身者のほうが、文系の学生に比べて
圧倒的にビジネスの世界では有利だ。
しかし採用活動をしていても、理系の学生数自体少ないし、探すのに苦労している。
東大卒の文系より、二流大学のしっかりした理系の学生なら採用したいぐらいだが。
将来を見据えた場合、子供にとってどっちが得かということをよく考えて欲しい。

 直接仕事の内容に関係なくても、理系の頭を持っている学生は魅力的だ。
SSH(スーパーサイエンスハイスクール)など、特に理系科目に力を入れている学校もあるね。
高校時代に理系の論理的な思考を身につけている生徒は、
社会に出てから、かなり活躍できると思うよ。

(プレジデント ファミリー06年12月号)


38 :大学への名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:05 ID:qPg6eRtY0
↑ごめん、それ大嘘だから。
東大理系の俺が言うんだから間違いない。

39 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:42:06 ID:wNosqVwZO
東大理系が言ってもなんの説得力もない

40 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 01:45:15 ID:eB6E4Ln0O
法学の方が凄まじく論理てきだか何か?

41 :大学への名無しさん:2006/12/06(水) 02:58:53 ID:vBDzXxyAO
マサチューセッツ工科大の人間が言うなら説得力あるが

42 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 05:53:49 ID:W3DTIAsc0
ロートップの中央・東大なら良い。

43 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:52 ID:Gr2VTB6N0
COEに選定された中央が良い。
公務員実績もあるし。

44 :大学への名無しさん:2006/12/09(土) 22:39:02 ID:ZFuuInHP0
理系は確かに就職しやすいが、労働環境が苛酷だろ。

45 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 00:40:01 ID:b46VkxVJ0
過酷でもないだろ、好きでやってんだから

46 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 08:38:18 ID:4eXDtKeY0
中央理工は公務員に強い。

47 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:22:52 ID:sipb+797O
嘘つくなハゲ

48 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:40 ID:4eXDtKeY0
嘘ではないぞ、特に中央理工(土木)が強い。
勿論他学部も素晴らしいが。

都道府県や市町村の公務員になって、地方行政に携わりたい人は注目です!
【地方自治体幹部出身校】
(都道府県庁、政令指定都市、特別区の幹部職員)

@ 中央大学119人 東北・北関東・南関東・甲信越・東海・中国・四国・九州
A 東京大学 83人 東北・北関東・南関東・甲信越・東海・中国・四国・九州
B 京都大学 75人 南関東・甲信越・東海・関西・中国・四国・九州
C 立命館大 62人 東海・関西・中国・四国・九州
D 早稲田大 49人 東北・北関東・南関東・甲信越・東海・中国・九州


49 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:15:33 ID:IO8PaRE2O
中央工作うざい

50 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 12:23:53 ID:nIYdlcJk0
そぅぃぇば、付き合ってた女の子(旧帝、早慶)がマー痴なんて頭悪すぎて
恋愛対象じゃないとか言ってたゎ

俺(旧帝医学部)もそんな下々の世界なんて覗いたことなぃから知らんのだが
マー痴の問題って実際カス?
痴呆駅弁とどっちが難しぃ?

てかマー痴って愚民から見れば高学歴なのですかぃ?

51 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 17:22:59 ID:4eXDtKeY0
>>49
「嘘つき」呼ばわりされて反論してはいけないのか?
とにかく中央が圧倒的に公務員に強いのはわかって頂けたと思う。

52 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:54 ID:UVVqbts20
今から入学して4年後なら景気回復してるし経済とかなら文系のほうが就職いいだろ。
入試入りやすいのも文系。

理系の科目「数/物」は重すぎだろ。

53 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:56 ID:UVVqbts20
就職
MARCH文系>MARCH理系

難易度
MARCH文系>>>MARCH理系

54 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:35 ID:UVVqbts20
ベービーブームのやつらがいっきに退職するから文系の就職難の時代も終わる
完全に文系が勝ち組かと

55 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:44 ID:b46VkxVJ0
就職

MARCH文系法学系>MARCH理系>MARCH文系その他

難易度

MARCH理系建築系>MARCH文系法学系>MARCH理系>MARCH文系



56 :大学への名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:08 ID:MBPg65170
>>54
これまで文系の正社員がやってた仕事は、OA化されたり派遣にやらせたり
パートのおばちゃんに配偶者控除の規準内で残業やらせてまかせたりで
団塊の世代が大量にやめても新規正社員採用増には繋がらない。
かえって工学系の「ネ申」レベルの職人技や設計技術を受け継がせるために
工学部の方が金のタマゴ。

57 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:49:29 ID:fPZdrtsE0
俺思うんだけど立教や明治の経済入るより法政の工学入るほうがずっと難しいと思う。

58 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:20 ID://YiNXEc0
そぅぃぇば、付き合ってた女の子(旧帝、早慶)がマー痴なんて頭悪すぎて
恋愛対象じゃないとか言ってたゎ

俺(旧帝医学部)もそんな下々の世界なんて覗いたことなぃから知らんのだが
マー痴の問題って実際カス?
痴呆駅弁とどっちが難しぃ?

てかマー痴って愚民から見れば高学歴なのですかぃ?

59 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 01:16:40 ID:Uf2PVJrNO
>>57何でですか?理由をお聞かせ下さい!!

60 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 03:17:37 ID:hcrzIFNc0
文系洗顔の低能ぶりは目に余る。

すぅうがくぅ〜?あたしぃ〜こうこうのときからぁ〜あかてんばっかで〜ぜんぜんわかんな〜ぃっってかんじぃ〜

61 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 03:36:28 ID:DezwSHP30
マーチ理系は大学受験で目指すところじゃない。
それはその入学者が国公立大学にも早慶上智理科大にも入れなかった人ばかり、という意味ももちろんあるけど、
入りたければ指定校推薦や各種推薦AOで簡単に入れるから(立教除く)。
マーチ文系もそれは似た様なものだけど(立教除く)、理系の方が難しいのは、学費等を払えるか、また払う気がするか、
という部分。


62 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 03:59:34 ID:2GnzAusVO
>>60
それなんてリリ?

63 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 06:06:08 ID:XTfK35yI0
>>57
ふうん....きみは理系文系?
法政工学なんて、北里大理学部、東邦大理学部、芝浦工大工学部未満だけど。
理系の人間にとっては法政工学は簡単。
つまりMARCH最下位工学部でもMARCH上位大学の中堅どころの学部より上?

>>60
現実に男は計算づくで文系にしているのもいるだろうが(夜神月みたいなの)が、
女子だけは確実に私大文系が(早慶上智ですら)MARCH最下位法政工行くのより
バカ。

64 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 07:26:26 ID:bBv/ji6J0
就職
MARCH理系>>>MARCH文系

難易度
MARCH理系>>>MARCH文系

65 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:13 ID:1huJ6snLO
今調べたけど>>63は例のスレで暴れてた芝浦生
気をつけろ

66 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:04 ID:XTfK35yI0
>>65
おお、丁度いい所に法政大生がいた。
いま下のスレでやりとりしてるんだが
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164196261/l50
ここの671にレスつけてやってくれ。経済経営志望らしい。

IDでおわかりかと思うが、自分は667(別質問),668,670と助言してるが、
とても親切だぞ。

67 :大学への名無しさん:2006/12/11(月) 21:35:04 ID:XTfK35yI0
>>66のスレで受験生へのボランティア助言続行中です。
こんな優しい人間をつかまえて「気をつけろ」と危険人物扱いするなんて、
法政生って、なんて心が狭いんでしょう。
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」じゃなく「袈裟が憎けりゃ坊主も憎い」
んですね。

それで、法政受験希望者に助言はしてあげたのですか?

68 :大学への名無しさん:2006/12/13(水) 18:54:36 ID:kDIfc3V50
がんばってロートップの中央・東大に入学した方が良いぞ!!!!

69 :大学への名無しさん:2006/12/14(木) 08:45:36 ID:a9n6fjY70
難易度は、
理科大>慶應経済の数学受験
だよ


70 :大学への名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:50 ID:HsU8hhtG0
代ゼミ比較

法学系(法律)     中大法律64>>>>明治法律60
法学系(政治)     中大政治63>明治政治62
法学系(行政・政策)  中大政策61>>>明治地方行政58
経済           明治経済60>>中大経済58
経営           明治経営60>中大経営59
会計           中大会計59=明治会計59
文学           明治文学58>中大文学57
学際           中大国政文61>>明治情コ59
数学           中大数学56=明治数学56
物理           明治物理56>中大物理55
機械           明治機械56>中大精機55
電機           中大電電54=明治電生54

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/


統計的に有意な差があるのは法律学科だけ

71 :大学への名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:51 ID:sMbt0Jw+0
ロートップの中央・東大が良い。

72 :マーチ志望:2006/12/21(木) 01:35:32 ID:P2kdMiPJ0
河合の先生によると今年の立教の経済は倍率8倍強はいくらしい。やっぱ明治かぁ・・・

73 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 03:03:47 ID:lIiVvfdi0
どっちも同じな希ガス

74 :大学への名無しさん:2006/12/24(日) 06:04:14 ID:cSWx1xC7O
当代、投稿、東北落ちがおられます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://daigakujuken.bibio.org/

75 :大学への名無しさん:2006/12/25(月) 10:40:11 ID:WOEvVZKo0
このスレ初めて見たけど、コイツやばキモイなww
自分で親切っていうなww

66 :大学への名無しさん :2006/12/11(月) 17:47:04 ID:XTfK35yI0
>>65
おお、丁度いい所に法政大生がいた。
いま下のスレでやりとりしてるんだが
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164196261/l50
ここの671にレスつけてやってくれ。経済経営志望らしい。

IDでおわかりかと思うが、自分は667(別質問),668,670と助言してるが、
とても親切だぞ。


67 :大学への名無しさん :2006/12/11(月) 21:35:04 ID:XTfK35yI0
>>66のスレで受験生へのボランティア助言続行中です。
こんな優しい人間をつかまえて「気をつけろ」と危険人物扱いするなんて、
法政生って、なんて心が狭いんでしょう。
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」じゃなく「袈裟が憎けりゃ坊主も憎い」
んですね。

それで、法政受験希望者に助言はしてあげたのですか?


76 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 03:07:38 ID:PsTEQsn00
法政は程度が低いのを2chで必死になって言い訳してて
馬鹿みたいだな。

77 :大学への名無しさん:2006/12/26(火) 07:41:45 ID:Gyaqtuil0
がんばって会計士トップ2の慶應・中央に入って下さい。

78 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 16:45:11 ID:4GFFOhIa0
高校の時成績のいい奴はだいたい理系だったな
マーチ文系の下位よりは地頭いいよ、マーチ理系は
ただ数学受験のマーチ文系にはかなわないだろうけど
それと就職はマーチ理系の方がいいのはガチ

79 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:33:06 ID:lDi7z0X+0
マーチ文系の数学受験は楽だぞ?
問題みたことあんの??

80 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:40:19 ID:iqDLxEWJ0
っていうか
数学や物理や化学が苦手な人が文系行くでしょうがぁ!ほとんど
だから1の質問は変だよ 
>>79
同意

81 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:48:15 ID:rExc94e60
入り易いのは文系でしょう
ただし中央法学部と立教法、
青学国際はその限りではない



と書くテスト w

82 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:55:01 ID:f6oZswJz0
入りやすいのは理系。
競争率がありえないから。

83 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:36:18 ID:w3iVpq8Z0
ただ単に倍率で比べられても困る

84 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:19:01 ID:YXJKVHEh0
>>81
青学国際は難易度も並だろ

85 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:36 ID:xhZVUT7u0
>>82
競争率があり得なくても
数3Cや物理、化学が解けなきゃ
落とされるんだぜ www

86 :ぶるう ◆PbXCDad3Kw :2007/01/01(月) 02:16:43 ID:jf4lP94z0
マーチの理系って糞じゃんwww
関関同立のお荷物関西大工とマーチ王立教理が同じレベルなんだから
関西圏の理系は東京理科〜上智レベル
ひざまずけ コラ

87 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:26:00 ID:iu9Nqtue0
関西の理系の偏差値が高いのには何かわけがあったはずだがなんだっけ?


88 :ぶるう ◆PbXCDad3Kw :2007/01/01(月) 07:02:42 ID:jf4lP94z0
有名国立 京大阪大神大の滑り止めとして利用されているんだから
高くでて当然。
マーチの場合 東大一橋東工千葉あたりの受験生の併願は皆無に等しい
早慶上東京理科があるから。
関西私大の理系なら早慶理工の下位ぐらいの実力はあるヤシが多いのも事実
特に国立落ちは わざわざ関西人の大半は早慶とか受けにいかないし
国立至上主義傾向がどの地域より強いからね

89 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:07 ID:uhYi3p5O0
マーチ理系は無理でもどこか文系にひっかかりたいよ

90 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:41:23 ID:ANGEED+U0
関西私大理系は受験生が官官同率以外に分散しないのれす。

91 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:40 ID:wDARjAcb0
つまり関関同立理系はマーチ理系より水準が高いのですね

92 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:09 ID:YjAuK45i0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


93 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:40:25 ID:Q/kBkHQaO
>>88
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉
>千葉

94 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:17 ID:orwLeRau0
ふん。
くだらん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)