5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のどこらへんが面白ネタnewsなのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:00:55 ID:RFmYiujy ?2BP(100)
説明してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:05:18 ID:Hci/Wmf/ ?BRZ(5085)
板を作った人に直接聞いてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:20:37 ID:Y/Yr5/vS ?BRZ(5268)
作った人が面白ネタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:19:11 ID:GCeMhVJ6 ?2BP(666)
元々はネタニュースになる予定だったのが今の雑談とクレクレになったんだよ…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:44:36 ID:z0+67/qA ?BRZ(1065)
>>1
立てても需要が無いから殆ど落ちて見られなくなった。

面白ネタnews
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1154279110/


自分の立てたニューススレが
テストスレ化してまだ生き残ってるよ'`,、('∀`) '`,、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:47:27 ID:z0+67/qA ?BRZ(1065)
>>4
この板を面白ネタ板にするって話もありましたね
アレどうなったんだろ?

7 :RK ◆WKGhzaQR1o :2006/10/20(金) 18:50:21 ID:iow446iu ?2BP(666)
俺が居ない間に自治の人が綺麗さっぱり居なくなってるからなぁ…
看板の話やローカルルールの話同様に頓挫したもよう…
住民の総意ってもクレクレ君達には興味無いだろうしねぇ…

8 :./ ,' 3 `ヽーっ≡3ズサー:2006/10/22(日) 16:09:52 ID:c/1RTIuK ?BRZ(5300)
>>7
成る程そうだったんですか、どうりで探しても無い筈だ。
折角だから「面白ネタnews headline」スレなんてのがあると面白いとは思いますが。
捏造でも笑えれば楽しい鴨( ゚д゚ )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:07:57 ID:amMlznMC ?BRZ(1065)
>>7
まあ誰も興味ないんじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

>>8
捏造と言えばこんなスレがありました
後、捏造じゃないけど千葉県が日本から独立するというスレも2つほど

【社会】ビル建設現場からドクロストンが見つかる
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1122042485/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:05/07/22(金) 23:28:05 ID:kb9bMjpo Lv.1
22日正午過ぎ、木黄浜市にあるビル建設現場の作業員により「人の頭骸骨が出てきた」との110番通報があり、辺りは一時騒然となった。
しかし鑑識の結果、発見されたのは人骨ではなく、“ドクロストン”と呼ばれる幻の遺物である可能性が高いことが分かった。
ドクロストンは世界中の古い書物にも登場し、各国の考古学者により調査・研究が行われ、その価値は日本の国家予算を遙かに超えるとも言われている。
今回発見された遺物の警備を行うネ申奈川県警は、記者団に対し「既にドロンボーという盗賊団がドクロストンを狙っているとの情報が入っているが、日本の警察の威信にかけ断固として守り通してみせる」とコメントした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:02:13 ID:Jsa0is2o ?BRZ(1860)
アメリカ国防総省のスポークスマンによると
ドクロ兵衛 率いるドロンボー一味がすでに日本に
入国しているとの情報をCIAより得たと発表した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:21:41 ID:O3hfUbkC ?BRZ(5800)
    〃〃∩ _, ,_
     ⊂⌒( ゚∀゚ )     ニヤニヤ>>9
       `ヽ_つ/ ̄ ̄ ̄/
        \/___/


12 : ◆0t/tFyI77E :2006/10/24(火) 21:47:37 ID:kG/Uh1QF ?2BP(115)
>>9
最後の2行読むまでで真剣に信じ込んでたw

かってに面白ニュース立て始めたらなんか変わるかも?

13 :RK ◆WKGhzaQR1o :2006/10/24(火) 21:53:51 ID:BWWF7HDP ?2BP(900)
単発スレだと難しいかも…
初めは総合スレとかどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:00:15 ID:O3hfUbkC ?BRZ(5800)
このスレを利用する餡は甘いですか?>>13

15 :RK ◆WKGhzaQR1o :2006/10/24(火) 22:13:12 ID:BWWF7HDP ?2BP(900)
おっスレの再利用だねW
個人的には大賛成です♪
つっこみ担当なんでネタはまかせるよん♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:17:06 ID:EqU32Enj ?BRZ(6500)
>>14
砂糖足さないと甘くならないですよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:44:35 ID:7pAebu7H ?BRZ(1870)
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)<その甘いじゃないっつうの!
  ⊂彡☆))Д´)←>>16


18 :(*゚Д゚)っ ◆goruaMaNf6 :2006/10/25(水) 15:27:44 ID:TAktd3Bm ?BRZ(5210)
     パーン ♪
 ( *゚Д゚)
  ⊂彡☆))Д´)


19 :RK ◆WKGhzaQR1o :2006/10/26(木) 00:16:28 ID:/wdtsSMN ?2BP(940)
ネタまだーチンチンAAry

20 :ボケ担当しか・・・:2006/10/26(木) 01:28:00 ID:vHMrKx57 ?BRZ(6000)
       _, ,_   _, 、_
≡  (  ゚∀゚)⊃)`Д´):∵ < >>16さんを殴っちゃヤダヤダ!
≡  ノニつ/⊂  ./つ       狙ったレスだったのーぐぇあ!
   (つ ノ  /  (
   (_ノ   (ノ⌒゙J

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:48:18 ID:AAZ7Kk5N ?BRZ(1100)
>>11
な、なんのニヤニヤですか…。

>>12
それアリかもしれませんね
「面白ネタ」って色々解釈できますな。

【テニヌ】「テニス」の呼称禁止【テヌス】
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1126039117/
1 名前:情報収集@学生 [] 投稿日:05/09/07(水) 05:38:37 ID:EM0VC1qU Lv.4
「テニスの王子様」テニス呼称を差し止め申請

来春公開の映画「テニスの王子様THE☆MOVIE(仮称)」について、全日本テニス振興会は21日、
「テニスの呼称を使うことは、テニスプレイヤー、ならびにテニスをプレイしない人にとって誤解を招く怖れがある」として、
テニスの呼称差し止め処分を東京地裁に申し立てた。

申立書で全日本テニス振興会は「テニスの王子様で行われているテニスはテニスではない」としたうえで、
「テニスの王子様ではテニスプレイヤーが空を飛んだり、発光したり、まるで超人か超能力者のように描かれている」と指摘。
「そのような作品にテニスの名前が使われると、テニスというスポーツが誤解される恐れがある」としている。

代理人の増枝芳樹弁護士は「今後、原作の漫画についても、
『テニヌ』『超テニス』など呼称を改めるよう対応を求めていきたい」と話している。

ttp://dansyaku.cagami.net/news01207840819.htm


3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:05/09/07(水) 06:02:13 ID:ebWXVJXF Lv.4
え・・これ本当なの?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ヒント:この板の名前] 投稿日:05/09/07(水) 06:58:40 ID:EM0VC1qU Lv.4
ソースを見るからにネタと思えてきた

まぁもう遅いけど。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:05/09/07(水) 22:56:02 ID:ebWXVJXF Lv.4
>>4
「面白『ネタ』news」 なるほど。

>>5
ストリートファイトってスポーツだったんだ・・

22 :【prin軍】 ◆Candy..twQ :2006/10/27(金) 09:13:20 ID:Tf/toYEu ?BRZ(3731)
>>21
ワロタ

この流れで考えると、
何故
キャプテン翼が訴えられてないのかな?(^▽^;)

23 :RK ◆WKGhzaQR1o :2006/10/28(土) 14:45:38 ID:C2DU7dS8 ?BRZ(1011)
それならアパッチ野球軍の方が…

24 :ボケ担当報告:2006/11/11(土) 00:41:15 ID:Cfm5tJR5 ?BRZ(7120)
「これ入ってるよね?」
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=34566

( ゚д゚ )・・・小ネタでスイマソン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)