5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バケツやポリタンクを手に、住民が長い列をつくる給水ポイント 呉の断水

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:21:19 ID:SpeP+Dvk ?BRZ(1089)
広島県で、水道トンネルの崩落による断水の被害が広がっています。
これまでに断水世帯は、呉市と江田島市の3万2000世帯に上っています。
「今までそういうことないでしょ。だから、全部が狂います。まずトイレ、洗濯、食事」(呉市住民の男性)
「一日でも早くね。3週間というのは気が遠くなりますよね」(呉市住民の女性)
呉市と江田島市に50カ所近く設けられた給水ポイントには、
バケツやポリタンクを手にした住民が長い列をつくっています。

知事の要請を受けた陸上自衛隊や海上自衛隊による給水支援が続いているほか、
29日以降は、民間の給水会社も支援に当たることになっています。
一方、水道トンネルの復旧工事は一部で始まりましたが、肝心の崩落した部分には着手できておらず、
復旧には、なお3週間かかる見込みです。

http://tuf.co.jp/i/news/mori/0828/08281429.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:46:23 ID:5s0zPTFp ?BRZ(2610)
2げt

3 :<ヽ`∀´> ◆NIDAjnG7Xg :2006/08/29(火) 08:44:10 ID:eX9sVuIf ?2BP(208)
なんだこの悲惨なスレは

4 :葛餅 ◆XoxirrW7Kw :2006/08/29(火) 12:47:36 ID:cseSJMwA ?2BP(781)
>>広島県で、水道トンネルの崩落による断水の被害が広がっています。
これまでに断水世帯は、呉市と江田島市の3万2000世帯に上っています

>>一方、水道トンネルの復旧工事は一部で始まりましたが、肝心の崩落した部分には着手できておらず、
復旧には、なお3週間かかる見込みです
Σ(´Д` )

これは、大変ですー。
(+_+)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:01:52 ID:h3/Fax9R ?2BP(87)
自衛隊の給水艦が使えるだけまだマシでしょう。
給水車だけだと悲惨〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)