5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターバックス】コーヒーを足にかけられ賠償30万ドルは過剰 NY最高裁

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:27:50 ID:p3CWIVLz ?2BP(403)
[ 2006年08月18日 17時03分 ]

[ニューヨーク 16日 ロイター] スターバックスで従業員から
誤って熱いコーヒーをかけられ、足に火傷を負ったニューヨークの
女性弁護士が、同社に損害賠償を求めて起こした裁判で、
いったんはスターバックスに30万ドルの賠償を支払う評決が下された。
しかし最高裁判所は賠償額を減額するよう命じる判決をくだした。

賠償金額は、来月に行われる調停裁判で決定される。

訴えを起こしていたのは、アリス・グリフィンさんで、今年の3月、
原告の要求を認める評決が下された。しかしマンハッタン
最高裁判所のエミリー・ジェーン・グッドマン裁判長は、評決を
否定しなかったが、陪審が決定した賠償額は過剰であるとするス
ターバックスの主張を一部認めた。

陪審はそれまでの苦痛に対する賠償に5万ドル、今後の苦痛に
25万ドルの賠償を決定した。

裁判所記録によると、グリフィンさんは2004年2月、マンハッタンに
あるスターバックスのサービスカウンターにいた。従業員が彼女の
左足にコーヒーをかけてしまった。その結果、約5センチの第2度の火傷を負った。

裁判で証言をした神経学者によると、グリフィンさんは足の末端神経に
治癒不可能な損傷を負わされ、痛みと麻痺感が残るようになった。
またそのため、事故まで履いていた靴が履けなくなり、趣味のバレエに支障をきたしたという。

[日本語訳:ラプター]


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:38:08 ID:YQ6HcML1 ?BRZ(5034)
くそぅ、俺もバレーやっとけばよかた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:49:30 ID:w+1sbyzh ?BRZ(1100)
HOT! HOT! HOT!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:58:25 ID:EwxPvinX ?BRZ(1133)
第2度って、最低限の治療でO.Kじゃなかったっけ。
末端神経に影響を与えるものなのかな?

>>2
熱いコーヒーを掛けられた事があるんだ。。。

>>3
それは有名ですよねえ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:14:13 ID:ygU3L5ej ?BRZ(1100)
ケチャップ
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081155888238.html

>>2
腹踊りは駄目ですか?orz....

>>4
怪我での経験では足先の指は大した傷でなくてもとってもイターイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:17:17 ID:ysHikTPM ?BRZ(1133)
確かに、冬に小指を角にぶつけたら泣くほど痛い。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:27:38 ID:ygU3L5ej ?BRZ(1100)
それはもう気絶するほどに痛かった。
トゥシューズだとかなりきついはず。

日本でバレーと言えばこの人が有名
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hs=84l&hl=ja&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial_s&q=%E7%B3%B8%E5%B7%9D%E8%8B%B1%E5%A4%AB+%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:25:06 ID:ysHikTPM ?BRZ(1133)
糸川博士がバレーやってたなんて、知らなかった・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)